Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

16.02.2006 22:11
Сегодня,Петергоф,с10.30 до13.00 -9 кг.разнокалиберной плотвы.Самое интересное,в 20 минутах ходьбы от берега.
16.02.2006 21:54
ВЕРЕЩАГИН,сегодня 135км.Один из нашего экипажа вытащил, ловя корюшку,БАЛТИЙСКОГО ЛОСОСЯ~800гр. который запутал все удочки до которых добрался.Можно сделать вывод.
16.02.2006 21:27
135км.4кг. мелкой корюшки.клёв отличный,погода тоже
16.02.2006 20:56
Здравствуйте! Сегодня в ПЕТЕРГОФЕ 2 судака 900 и 1200гм.У
кореша окунь 1000гм. и 5 по 150-200гм.
Всем НХНЧ!
16.02.2006 20:15
Привет всем!Только приехал,небольшой отчетец:Экипаж из 4 человек.Ходили прямо 45 минут.Ловить начали в 09.20 Глубина метров 19-20.Лед весь в мелких торосах,но идти хорошо!Поменял два места,У ребят 20-60штук.У меня 65корюшек общим весом 3.1кг.Клювало лучше на ерша и бельдюгу. Погода SUPER!!!!!!!!!!!Всем НХНЧ!
16.02.2006 17:46

Вчера были в шепелево на корюху:с 10 до 17 клев не очень .У меня 27 хвостов, у напарника 30 с хвостиком. Поподали хорошие селедки, я их не взвешивал, но домашние наелись первой корюшки -все.
16.02.2006 15:33
Всем привет,давно неписал. В воскресенье были за шлюзом ,улов оставляет желать лутшего.Блесна полоскать рука онемела!!!!! Ни одного хвоста1 Отец сидел на попловок(Помешен на нем) штук 25-30 наловил...размер от 50-200гр. Да лутше ладоги нет ниче по зиме!!! Всем НХНЧ!!!!!!!!!!!!
16.02.2006 13:24
Вчера открыли корюшинный сезон ЮБФЗ 134км .На месте были в 10-00 .Клев начался сразу и до 11-30 ,причем у меня работали все удочки(6штук). Потом как-то стихло и небольшое оживление после15-00. Глубина метров 19-20. В торосах нашли поляну .От берега 30мин В итоге у меня 29 корюшин среднекрупных у товарищей 35и 45 в основном мелкой .я ловил на окуня они на корюху и бильдюгу(хорошую рыбу так не назовут).Отличная рыбалка ,если вспомнить последний выход-4корюхи+12бильдюг в позатом годе. Всем удачи.
16.02.2006 13:24
День добрый!Вчера были на Л.О.Тропы натоптаны хорошо,идти легко.Ушли на самую левую тропу,глубина 8 метров.Сели на плотву.Брала на одного опарыша,мотыль отдыхал.На окуня народу практически не видел.Результаты слабинькие но и этому рады.Всем НХНЧ.
16.02.2006 12:49
ура прокатило.К отчету о поездке В пески. От лунок до автобуса 25 мин хода.19метров глубина клевала с утра и до трех приблезительно.Были люди и на 29 км что у них не знаю.Вечером на остановке было всего 7 человек.У них с их слов похуже результат.
16.02.2006 12:40
У омара был день не рыбный.
я с братом был в Шепелево в итоге 160 штук хорошей корюшки были селедки килограмм 10 получилось, народу мало мужики стояли в 200 метрах когда возвращались сказали что штук по 20 поймали, видимо мы удачно встали на свале.
16.02.2006 12:36
Всем привет. Запоздалый отчет. Вчера пески 63 хорошие корюшины 5 бельдюк .Вес ровно 3 кг. Завтра опять поеду.Интернет начал глючить . Постоянно выдаёт типа невозможно отабразить страницу. Вчера разпять пробовал написать нихрена.может щас прокатит.Может кто знает что за хрень такая.
16.02.2006 12:31
"Раз попёрло надо драть"
Вчера, взяв отгул, в команде со Зым Гарри (Игорь) и его другом GRIN-ом(Гриша), посетили ЮБФЗ. Народу практически не было. 5-6 машин. Запомнился мужественный дедок, который, сильно прихрамывая, опираясь на палку довольно бодро и весело шлёпал в направлении своих, удаляющихся товарищей. Уважуха. По мелкоторосистому льду прим. 2 км. до места.
С утра безветрие. Рассверлил субботние лунки. Глубина ок. 19-и м. Через пол часика получил и реализовал первую поклевку на бельдюгу, потом ещё две на верхние крюки и на туже змею. Нарезали свежака кори и пошлО на все крюки. Всё как в субботу. Парни работали бригадой (что несомненно удобнее), найдя нормальную площадку и расставив четырнадцатипушечную батарею. Я начал с двух и в итоге выставил десяток. Корь у меня поклёвывала среднемелкая (было два Манольских дуплета), у парней рыбка значительно крупнее. Довольно ровный клёв весь день. К вечеру раздул довольно холодный Ю-ЮВ и с клёвом подстихло. Ни разу не присел (только иногда на колени перед удильником )).
А теперь хотелось бы сказать о непонятном событии которое произошло где-то в полдень.
Обычная корюшиная поклёвка. Размашистая подсечка и где-то на середине подъёма руки, оная замирает как на зацепе. Перехватываю леску и чувствую совсем не детскую потяжку. Что удивительно, но никакого мондража не было. Я "догадался", что это что-то не децкое. Сначала подумалось, что судак, но после того как "это" с трудом оторвавшись ото дна дало себя поднять метра на два, получил солидный рывок и был вынужден стравить не только выбранную леску, но и скидывать дополнительную с удильника. Потом пошла борьба с неведомым. Выбор метров 10 с частыми резкими рывками на том конце лески, солидная потяжка стравливание обратно, остановка, отрыв от неподвижного состояния и опять выкачивание, не знаю сколько раз. Так потихоньку добрались почти до лунки (сколько времени прошло не знаю)и когда вода в ней начала ходить ходуном опять рывок да такой что даже плец резануло. Мне бы сообразить подмогу позвать вовремя, так думал справлюсь. Рукой вес плохо ощутим. Если бы на спин, соориентировался бы получше. А так, основная леска 0,25 с поводками 0,2 и кто его знает какая разрывная на узлах. Толи форсировать, то ли выкачивать. Короче, крикнул ребятам только тогда, когда в соседних лунках начали исчезать в пучинах Ладоги соседние удильники (забавно смотрелось). Игорь достал было фотик, затем убрал, чтобы не сглазить. В конце концов, в "рабочей" лунке начали показываться удочки со скрученной в хлам оснасткой. До последнего выловленного крючка, оставалась надежда. Однако, не ощутив точно последнего рывка, я понял, что уступил "ей". Или "ему".
Закурил бы, да бросил. Маханул бы чего покрепче, да не брали.
ПотОм печально снаряжал новые удочки и дальнейшая рыбалка ужЕ не была столь радостной. Но клёв продолжался и была ещё странная "корюшиная" поклёвка с отрывом снасти выше верхнего крюка, но тут уверенности нет, может леска подвела:(.Хотя...
В итоге в целом выезд удался. В компании отличных ребят (с удовольствием представлю в Наташе, когда появятся), хорошо отловился. Итог: у меня 82 хвоста на 3.600 + 6 бельдюг, у бригады ок.120 на двоих + 2 десятка бельдюг.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег. Может кто бывал в такой ситуации. Напоминаю - глубина 18-20м.
Связь через личку, телефон и пр. лучше "рыбацкие места" или всё о корюшке.

Всем НХНЧ
16.02.2006 11:31
"Зенит" выиграл у "Русенборга" 2:0,с таким же счетом выиграл у корюшки НТЦ.Но его второй удар по рыбным запасам не был случайным в отличии от гола Кержакова.На такие удочки я бы и сам клюнул.Но я в тот день клевал жидкие продукты в огромном количестве.Ранее возмущающийся опингвиниванием Лексича Адя тоже ловил корюшку.Ловил ЕЁ и я,в перерывах между "За что выпьем?" и сюмоисткими поединками НТЦ и Робинзона,без особого,впрочем,успеха ловил.Вчера был не четверг,не рыбный день.
В общем было хмельно и весело!А на обратном пути подали сонный автобус,проснулись в районе Сертолово,попили пива и стали лениться выходить...до самой конечной остановки:)
С огромным уважением ко всем концессионерам!!!
16.02.2006 11:13
Вчера, Старый Петергоф. Трудовая плотва.
Были с Кокакольщиком, заходили от маяка влево, рыбачили с 14.30 до 20.30. На обозримом пространстве насчитали с полсотни рыбаков. Шли 40 мин., засверлились метров на 400 левей основной массы пингвинов. Я закормил несколько лунок, в 70-80 м друг от друга, в процессе рыбалки постоянно перемещался между ними. Клев плотвы средний, то "в час по чайной ложке", то несколько штук подряд. Колюха не давала покоя, несмотря на то, что ловить старался на чистого опарыша, хотя на бутерброт клевало получше, но при этом от колюхи вообще отбоя не было, плотва через нее пробивалась с трудом. Темнота существенного улучшения клева не принесла, ладно хоть колюха отстала, правда, ее периодически с успехом заменяла совсем мелкая фанера. Погода нас баловала, поэтому обошлись без палаток (собственно, их и не брали), продолжая облавливать все закормленные лунки. Больше всего поклевок следовало на игру, при плавном опускании мормышек, у самого дна. Мой улов составил 7,1 кг, плотва от 70 (редко) до 200 (почаще), средний вес - 120-150 гр, пару влетело на 300, плюс несколько стограммовых фанерин. У Сашки рыбалка задалась не так хорошо. Обрыбился он почти сразу, пока я закармливал дальние лунки, вытащил корюшинку и окушка. Корь была сразу разделана, и насажена на плотвинные удочки с фосфорными мормыхами, правда, поклевок корюхи, Кокакольщик так больше и не увидел. Пока я перемещался и выдергивал тут и там, Саня сидел и гипнотизировал эти удочки, на остальные у него клевало очень редко. Толко к середине рыбалки, он закормил еще одну лунку, хотя существенных результатов это не принесло. В итоге им поймано два десятка разнокалиберных плотвин. Думаю, если бы я все время сидел бы только на одной лунке, мои успехи были бы не намного лучше. Двигаясь обратно к берегу, видели всего три палатки ночников, в получасе хотьбы, прямо от маяка. Пока грели машину, мимо прошло еще пару рыбаков, они ходили вправо, один рыбачил с 16 до 21 часов, у него кила 4, самый клев, по его словам был с наступлением сумерек, в шестом часу, далее - равномерным.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »