Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

15.06.2015 22:54
Рыбы мало,штормит каждый день,сетей много с тухляком.Вывез на берег около 300метров!!!!Мужики ,залив тухлой рыбой уже ваняет.А за груза из нержавеющей стали на сетях(по 2кг)-спасибо.
15.06.2015 21:59
был в выходные погода менялась постоянно то ветер то дождь иногда просветы на дорожку в прилове за 2 дня две щучки -3-2- кг пару мелких судачков - отпущены в районе остр Долгунца проехал вдоль тростника зацепился за брошенные сети приподнял полно тухляка смотал выкинул у берега пока отьезжал увидел вторую на кольях тоже много тухляка -некоторые ещё живые - страшно смотреть тоже смотал метров 30-50 тоже выкинул если уж ставите не бросайте всем удачи
15.06.2015 21:55
Был 07.06.15, взял с собой спиннинг и подповерхностных воблеров. Был сильный ветер, поэтому гнус совсем не донимал. Кидали со стороны, скрытой деревьями, иначе было бы вообще бесполезно. По улову не тычка, в карьерах много воды, что нельзя сказать о Ладоге на данный момент, там вода ушла. Ездили на великах лесной тропой от Мурм. трассы, на машине туда не подъехать. Помимо отсутствия улова огорчило наличие мусора на болотах и брошенные рваные лесковые сети, как в лесу, так и на берегах. Смотрите под ноги и по сторонам, в лесу встретили пару мелких гадюк.
15.06.2015 21:37
Как обычно, ниже д. Жабино. Еле наскребли на уху мелочевки, в основном уклейки и окушков, донки изредка приносили ершей. Тоскливо.
15.06.2015 18:21
р. Ижора ( Ям-Ижора)
Спининг, щука 3.300, 75см.
15.06.2015 18:05
Онега, Повенецкий залив. Был 4 дня, 11 - 14. Штормило, вышел в море только 14 - го. 2 щуки 4,5 и 3,6. Лосик 1,6. Окуня мало, стоит пока на глубине, мелковат Резину ест, Т воды 8-9 гр. Появились первые грибы. Назад по Мурманке пробка от Пупстроя, в 1 час ночи.
15.06.2015 15:10
Вчера вниз к Неве у 68 буя ,за фарватором на свале,см.лох. хорошо брала плотва и окунь,на движуху.Рулил червь и кормуха,народ тоже рулил, обложили.6 кг.сборной,есть и по 350 и более.И покалбасило тоже на ветерке! НХНЧ!,!
15.06.2015 13:40
Всем привет.И так три дня выходных,мы экипажем в шесть человек решили ехать на острова.Отмечу,что в прошлые выходные,половина этого экипажа была там же и клев был у них очень хороший.самая самая потянула на три кг,для этих мест я думаю очень хорошо.Вот закончив все дела четверга,мы все грузим и едем,дороги и пробки,объезжаем и толкаемся.Все!Три часа ночи или утра и мы на месте.На парковке машин куча еле влезли.Началась кутерьма ношения вещей лодки,мотора.Одна лодка с собой и мотор,одна прокатная.надулись,загрузились.Пошли на места прошлых выходных за Олений остров с правой стороны.Народ везде,даже самые маленькие островки заняты и наш как оказалось тоже.грусть.едем дальше обошли олений и вот более менее полянка на нем же,на три палактки.шесть часов утра наконец-то,все поставили аварии завтрак.решили выйти на пару часов.Первые три заброса и вот товарищ Максим уже ведет к лодки одну щучку,ура!но она всплыла по своим делам,сделав красивую свечку.Я ловил только на отводной.И окунь малыш поплыл за щучкой.затем ещё один карандаши туда же.Ну ладно время уже почти девять.рыбка вроде клювает,пошли спать предвкушая вечер,но увы рыбалка кончилась.Два дня упорной ловли,принесли два окуня и две щучки сварили лайт уху.)Тоска.В пятницу вечером был сильный дождь.погода холодная для лета в субботу вроде теплее купальный сезон минутка открыли.воскресенье раненько опять встали рыбы охота.дождь пасмурно весь день так и было. опять шнурок у Славы и тут отличился снова Максим четыре в лодки одна уже кг и пара всходов.Молодец, коптим.отдых на ура.рыбалка очень слабо.по пути обратно пошел на веслах с вещами было пару сходов,рыб вяло берет еле кусает за кончик возле лодки.таблички на стоянках весят "чистые острова"народ вроде мусор ввозит.И отдых становится приятней.Спасибо всем кто прочитал.)
15.06.2015 13:23
В субботу на Красном две щучки, обе чуть за кило, обе с утра. Потом традиционный сквозняк, и барашки, не годящиеся на шашлык. Воскресенье до дождя на Суходольском. Троллинг, заброс,- полный ноль. Вся щука в тростнике, где успешно ловится народными умельцами на живцовый поплавок. Размер забортно-смешной, но много. Вода +14
15.06.2015 13:17
Тархон ярви. За два дня 4 щучки до кг, жерех на кг, пара окуней грамм по 200 и судачек на пол кило. По острову искали рыжего кота соседей, сбежал от них видимо от бескормицы. Наша собака не нашла, а так бы сожрала.
Холодно, ветернно, даже ландыши еще не вылезли, толь - только зацветает земляника.
15.06.2015 12:35
Рыб не клюёт, вода как кофе с молоком, винта на моторе сквозь неё не видно. Несколько окушков и пару ершей. На дамбе землечерпалки работают.
15.06.2015 11:41
Извиняюсь за поздний отчет! Был у курганов 11.06.2015! Приехал в 4 утра, закормился и сразу поймал плотвичку. Ну думал, не смотря на ветер, дело пойдет...но в итоге вторая поклевка произошла только через час, третья рыбка были изловлена где то так же по прошествии часа от поимки предыдущей! В общем итоге до 8 утра (а дольше и смылса не было сидеть) было выловлено 3 плотвицы, 1 уклея, и 1 окушек (все в итоге отпущены подрастать). Грешу на смену погоды и жуткий ветер! Был все это время один, ловил на болонскую снасть. Когда собирался уезжать увидел еще одну машину - где ловили не видел, но полагаю так же без успеха! Так что леща еще никакого в Волхове нет!
15.06.2015 11:24
был 14-го в устье бурной. ловил в старом русле. Поплавок, донки, спин. Червь, опарыш и бутеры из оных. В прилове - подъязки, подлецы, плотва, густера, окушки. Даже шнурок на червя попался.
На блесны-джиги-воблеры - ни потычки. Мальков в воде видно довольно много. Видимо ими и кормится зубастая, не реагируя на искусственные наживки.
На донку бель сама засекается. Иногда вытаскивал дуплетом. Густера мелковатая. до 200 гр. Учитывая ее костлявость даже как-то не оч хочется брать ее. Самый крупный подлец потянул на 400 гр, подъяз - на 300 гр.
На самой Бурной - народ скучал. В приловах та же густера, но покрупнее, и плотва. Хотя один хвастал, что в пятницу выловил лосося на три кг.
На перекатах видел охотников за вуоксовской форелью. По разговорам - форель с ладошку. И оч редко. В основном окушка ловят.
15.06.2015 10:13
Вчера с другом с 7 утра до 12 были на Неве в перекрёстке речки Мга и в низ до амоста. Тишина и покой на спин, мелкая плотва, аля живец на поплавок.
В обед переехали к жд мосту на Неву к пристани, тут полный треш разно калиберной уклейки, на спин от моста и в низ по течке, клевало только так =(

http://vk.com/best_fish?w=wall-81698330_110%2Fall
15.06.2015 09:48
13-го с женой выбрались подышать ладожским ароматом. Походили на дорожку, побросали резину - клева не было. пару шнурков клюнули и все..
15.06.2015 09:04
Хочу высказать свою признательность Лебяженским ГИМС. Ожидал при встрече пулемёт на носу катера, зверские лица( была такая встреча в сосновом бору).
Милейшие люди, пообщались, Конечно они свою функцию выполнили, всё проверили ,документы и т.п., но с улыбкой и приятным общением. На обратном пути не поленились подойти и подсказать где видели что окуня ловят. Спасибо, одни положительные впечатления от вашей службы( Не знаю конечно может просто повезло, нарвался на такой экипаж.)
15.06.2015 08:42
Были вчера после обеда. Ловили в заброс "крокодилов". В итоге на двоих 6 щучек, 2 сошли. Хороший окушок на 300 г. На маленькую вертушку - ЯЗЬ на 1,5 кг.
15.06.2015 08:38
Ловил в районе Колпино на Ижоре. Поклевывает небольшой подлещик, скучать не дает, а вот плотвы почему-то нет. Воды в реке мало, а народу много, ну в городе все ж. Тут пара фоток http://fed-fish.livejournal.com/88643.html
15.06.2015 04:28
Стоял на поляне напротив Межозёрного (Антерола) где старый мост. Уклейки немерянно, опуститься не даёт. Под вечер более-менее- подлещик не крупный, краснопёрка приятная. Плотва само собой, но больше мелочёвка.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »