Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

14.08.2007 21:25
Здравствуйте!Был сегодня в Краснофлотске цнель окунь, итог 7кг. 100-300гм.
4 шт по 400гм. лазил по каменным грядам,всё в заброс.до 13.00. окунь брал крупней потом пару часов 0,а потом мелочь пошла в 17.30 ушёл домой.
14.08.2007 20:16
Пользуясь штилем и экономичным четырехтактным мотором посетил Шепелево.
Рыбалка- исключительно по чаевникам- где уклейку хищник гоняет- чайки кучкуются. Ловил взаброс, вне конкуренции- японское колебало Trout Spoon Jeen, 5 грамовое с оранжевым твистером на одинарнике. Можно окуня и судака наловить в промысловых весах. Оставил 4 двухкилограммовых судака- 12 отпустил мелких, ну ненадо мне, и десяток окуней крупных (для залива)- больше 600 гр. Поклевки при подъезде к "свежему" чаевнику- с первой проводки. Вертушки, воблеры- тоже работают, но колебало - просто бест какой-то, думаю фишка в том- крюк японский с очень большой- петлей- ушком+ твистер дают очень высокочастотную вибрацию в воде, не так как обычный твистер на джиге, и рыб от жары звереет и жрет сразу. Видел выход сразу трех сундуков на блесну, вода чистая, крупный всех растолкал и сел, прямо у катера. Рыбалка- сууппееерр!
14.08.2007 19:27
По роду работы не отказываю себе удовольствия закинуть донку с уклейкой или червем.Бываю в разных частях порта.За вчерашние сутки на живца два судачка по 600 гр.,были тут же зажарены и съедены.
14.08.2007 19:05
НА ЗЕЛЕНЦЕ СРЕДНЕМ ЛОВИЛИ ПЛАТВУ НА 3 МЕТРАХ 12.08.2007 ПОЙМАЛИ ВДВОЁМ 95 К. НА ОПАРЫША . МУЗЫКАНТ. КОЛПИНО
14.08.2007 18:58
прошедшая неделя в карелии на кумском водохранилище в районе лоухов с 4 по 12 августа, впервые за несколько лет погода очень жаркая,до 27 градусов поэтому купались по несколько раз на дню,перед отьездом похолодало до 18 град клевало утром и вечером днем при жаре плохо,в уловах хариус окунь щука, посетила как и в прошлом году охотрыбинспекция,проверяли все -наличие ружей если найдут штраф,регистрацию катеров и моторов ,на хариуса требуется лицензия, отговорились что ничего запрещенного нет, хариуса не ловим.ягода только поспела грибов мало.народу прибывает с каждым годом появились и с украины и с белоруссии и прибалты.только очень плохие дороги ,а мы продрались на нивах,гарантия относительно спокойного отдыха. иначе ночью разбудит очередная партия отдыхающих.отдых и рыбалка удались как всегда выручили вертушки на них берет все и при самом плохом клеве.привет джемперу и всему рыбацкому племени.
14.08.2007 17:47
ВС
Прибыли не так уж рано - к 9-ти утра. Судя по количеству всевозможных лодок, надувных кругов, жирных яхт в акватории не воде были все "плавучие" предметы, увешенные гроздями ловящих, загарающих, купающихся личностей.
Пара весел, поплавочек... что ещё надо, что бы скоротать очередной испепеляющий денёк.
До приезда друзей на гремящем металлическом катере удалось поднять трех лещей 1;2;0,8 кг соотв-нно. В 11-30 отрезало все поклёвки и мы присоединились к общему числу отдыхающих.
14.08.2007 16:42
11.08.
Заплыли туда по старой памяти. Дорожили по клёвым местам позапрошлых годов. Поклёвок замечено небыло, даже окунёк не постукивал. При полном штиле даже малёк не играл на поверхности воды... . Вода очень мутная, опущенного весла в воду совсем не видать. Похоже, что всё живое и тут вымерло, как и по всему побережью северного берега Ф.з. .
14.08.2007 12:17
были в выходные от Бугровского да заячего
рыбы море .
щука отобрали тока две на 8 и 4 кг
несколько кокуньков один на кг и 7 судачков макс вес 2,8 кг
жрала рыбка воблеры весь набор... кислотные цвета от 1,5м до 4,5
14.08.2007 11:25
С суботы на воскресение вся щука ушла в берег. бродя по колено в теплой воде было поймано 2 щук 0.7 и 1.4 + окуня грамм по 200 в большом количестве.
Все на strayk-pro серебристый
14.08.2007 00:55
вчера 13.08 были вдвоём с чайником на волхове (в чудово) в районе ж\д моста.ловили с 8.00и до 12.00. ловили с лодки на кольцо и одну донку с одним поводком.насадка опарыш. пулемётный клёв мелочи перемежающийся поклёвками достойных лещей. опарыша мелочь сдирает -глазом моргнуть не успеваешь(про червя вообще молчу). подсечь удаётся очень редко-но мы ехали не за мелочью))) в результате поймано 3 здоровенных леща,2 подлещика, с десяток мелочёвки и как не странно 1 щурёнок на 200 гр. глубина ловли 3.5 м. также 11.08 ездил один на волхов в районе дер. шевелёво(поворот с моск.шоссе в спасской полисти на мал.вишеру). на дорожку на воблер халко полтергейст 50 была поклёвка крупной щуки (примерно 7-8 кг.)в лодке был один поэтому возникла сложность с втаскиванием щуки в лодку.в результате решил плыть до берега зажав спининг ногой и распустив фрикцион(подсака не было) и уже там выводить её на берег ,в конечном счёте счук ушел разогнув два тройника на воблере и сломав лопатку((.обидно!!!послезавтра поеду туды опять-это первый раз когда я уехал оттуда без рыбы.
14.08.2007 00:38
Прочитав отчёт ЗИИ от 13.08.2007 10:28 решили попытать счастья. Так как живём на Гражданке, поехали со стороны Горской. Не зная подъездов к воде, в Кронштадте за шлагбаумом свернули направо и доехав до пляжа решили там остановиться. На "бешеной табуретке" марки "Кайман-330" под "Мерком-15" за 8 минут пересекли акваторию Залива, и вот мы уже в толпе лодок. На ближайшей к нам посудине в это время вытаскивали одновременно двух судаков. С бешенно бъющимися сердцами судорожно разматываем снасти, цепляем многократно проверенные в Комарово-Зеленогорске воблеры, и делаем первые забросы. Буквально через минуту отец вытаскивает первого судачка грамм 600-700. А дальше... Полтора часа ни одной поклёвки. Потом замечаем, что народ начал концентрироваться около самой дамбы. От безысходности решили прогуляться туда. И о чудо! В ста-стапятидесяти метрах от дамбы начало клевать. Причём как мелочь, так и очень приличный судак. Один на вскидку 1700-2000 кг. Но главный прикол в том, что клевало исключительно на воблеры ядовито-лимонного цвета с небольшим заглублением. Все остальные приманки отдыхали. Клёв продержался до темноты, и потихоньку сошёл на нет. Лодки разошлись в разные стороны: кто в Ижору, кто в Кронштадт. В направлении "нашего" пляжа никто не пошёл. Вернувшись на берег, мы увидели наш абсолютно одинокий автомобиль, и это сильно напрягло. Днём там много народу, и опасаться нечего, а вот ночью там пустынно, и это вызывает серьёзные опасения за сохранность автомобиля. Поэтому Братья-рыболовы, если кто-нибудь знает нормальные стоянки с выходом к воде в Кронштадте - не сочтите за труд - напишите LANA-Stroy@mail.ru . Заранее благодарен. Сорри Модераторам.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »