Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

14.07.2013 23:01
Съездил с семьей на озеро большое борковское возле базы отдыха орех. На удочку клевали окушки. Окунь клевал только после того как искупаешься, в течении 10 минут берет потом видимо уплывает на глубину. По нырял с маской в трости есть мелкая щучка, видел пару налимов. Поймал несколько раков. Раков на большом и малом борковских озерах ловил ещё в 90 будучи ребенком. Раньше можно было поймать много больших раков, сейчас совсем маленькие. Показал сыну и всех отпустил.
фото тут http://www.kill-fish.ru/news/2013-07-14-73
14.07.2013 22:39
Финляндия, Париккала, озеро Симпелеярви
Останавливались на базе "Ладожские ворота".Взяли на прокат лодку с мотором. Глубина озера до 12 м. Красота и чистота неописуенная. Рыб ловился не очень. Поймано 3 судака-0,7, 0,9 и 1,5 кг. У коллеги небольшая щучка. Два схода, один из них щука 2-2,5 кг.Там же отправлены в коптилку. Народ ранним утром активно ловит бель. Хороший клев плотвы и пищевого подлещика с 6 до 9 утра.
Вообще, очень советую базу. Стоимость лодки с мотором 2,3 л.с.-58 евро, включая бензин. Можно жить на базе, номер 70 евро в сутки, можно абсолютно бесплатно поставить палатку около базы. Есть рыбный магазин, ресторан. Хозяин (управляющий?) гостеприимный серб Чаки. Неплохо говорит по -русски.
http://www.laatokanportti.com/lp/ru/?lang=ru
14.07.2013 22:23
Тока что с р.Петлянки .Были двумя днями в субботу клев лещика неохти и мелочь, сегодня получше,погода класс.
14.07.2013 22:20
В ночь с пт на сб и с сб на вс бороздили акваторию в районе Серово(у строящегося кабака).За оба выхода поклевки не увидели.Кто рядом был результаты такие же,видимо рыб ушел на дальний кордон.
14.07.2013 21:08
Ниже д.Жабино за Кенгисеппом. С 21 до 2-х ночи минувшим субботним вечером пойма килограмм мелочи-голавлики, густерка, окушек, подлещик, ерш, соменок, уклейка. Цель достигнута, уха сварена. Прекрасная погода,живописный вид, тихие соседи и почти отсутствие кровососущих насекомых дополнили идиллию отличного отдыха. Еще бы свиней поменьше ранеепобывавших.
14.07.2013 20:02
Вчера вечером с 8 до 12 поймали 11 штук. один 1.7 другой 0,9 остальные мелковаты, откровенную мелочь отпускал конечно же.
14.07.2013 19:25
Всем здрасти!!!Ночевка в Нарвском заливе в районе д.Тисколово.Хотели половить трофейного карася и если повезет линя,ну или хотя бы окуня.В итоге вся троица объявила нам бойкот,довольствовались лишь красноперкой(правда солидных размеров).Экземпляры в основном 300-700 гр.Но настроение все равно не то.Хотя и клевала в режиме "Нон стоп"
В итоге: эти золотые рыбки клюют как из пулемета,если упереться то можно наловить целую лодку!!!А так как вкусовыми качествами,мягко говоря, не блещет решили прекратить сие рыбоподнимание и в 9 утра свернули снасти.
Нажива:опарыш,червь,кукуруза,болтушка
Прикорм:пшено(распареное),жмых-сухари,рубленый червь
Сколько выпустили даже не представляю,но домой взяли кил по 7 на вяленье,хотя и в этом виде она беееее)))
Всех с праздником,и новых трофеев в етом году!!!А не повезет в этом ,тогда в последующих!Удачи!!!
И главное стараться)))))
14.07.2013 13:27
п.Коммунары.Выбрался утром с дочей рып погонять,судаки клевать наотрез отказались но выловили 5 щучек(3 до кг,2 подрастать отправили) да 4 окушка грам 100-150.
14.07.2013 13:03
Dreamer
9-го вернулись оттуда же. Были 9 дней. Результат АБСОЛЮТНО аналогичный!
Как будто про нас написал))
Единственное - очень много окуня вечером и утром у тросты. В основном мелочь, но поискав можно попасть на вполне приличные экземпляры.
14.07.2013 02:09
Неделю провели с друзьями и нашими семьями в Уксунлахти, на базе у Vals.

Очень хотелось найти судака в открытой Ладоге и окуня на чаевниках. От базы до выхода в Ладогу в одну сторону порядка 12 км ходу, и обогнуть Мантсинсаари либо слева, либо справа - еще километров 5, так что каждая такая попытка требовала некоторых силовых, бензиновых и временных затрат. И к сожалению, была возможна не каждый день, так как всю неделю было ветрено. В результате вылазок в Ладогу у нас получилось всего две, и обе по рыбе не удачные. В первую вылезли слишком поздно и банально не дошли до желаемых мест, во вторую - окуня не нашли, а что касается судака, то стало понятно, что это не наш день, так как температура воды по эхолоту была 11-13 градусов, и теплоощущение от хождения на лодке такое, как будто не на летнего судака выехали, а на апреле-майскую плотву - короче, дубак. Зато вдоволь насладились созерцанием пейзажей и любопытного тюленя (или нерпы - не знаток ластоногих), который в течении минут 20 плавал недалеко от лодки и наблюдал за нами.

Поэтому основное время ловили в заливе Уксунлахти. Практически на любой глубине попадались мелкие щучки, причем даже на глубине 10-11 метров на поверхностные воблеры - был удивлен. Достойных экземпляров не было, почти всех отпустили, взяли пожарить и покоптить несколько экземплярчиков весом 1-1.5кг.

Что касается судака, то он себя проявил лишь в последние два дня нашего там прибывания, причем в 300-400 метрах от базы, что особо порадовало после долгих изнурительных попыток дойти до открытой Ладоги. Ловился на глубинах 4-5 метров в пол-воды.
Трофейных размеров не было, весь судак 700-1200 грамм. Покоптили, пожарили - в общем, нормально.

Встречались у базы с товарищами из Клуба, катавшимися по ладожским просторам на яхте и периодически швартовавшихся у базы - Страннику и Бертовичу привет :)

Как всегда, по ощущениям не хватило "буквально пары дней", чтобы еще по отдыхать - это признак того, что отдых удался. Для моей дочки (1 год) это был первый столь дальний выезд, у нее масса впечатлений. Танюшка тоже отдохнула в спокойной обстановке, так как получилось так, что 6 дней из 7 нашего присутствия на базе там жили только мы и мы были наедине со своей дружеской компанией и природой, которую все время видно в окно и до которой рукой подать - получился настоящий релакс. Сейчас пытаемся прийти в себя от городской суеты и душного воздуха, это получится не сразу :)

Валентину большое спасибо от нашей компании за радушный прием и гостеприимную обстановку.

Сергей, Дмитрий, наши Татьяны и наша малышка Анютка :)
14.07.2013 00:11
Только что проверил раколовки на р. Ройка, что вытекает из Лемболовского оз. Нет раков. Сосед, на неделе выловил с пяток днем. Не теряю надежды. С утра проверю еще раз.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »