Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

14.06.2017 21:01
Всем привет! Был на Вуоксе в районе Васильево. Словили щучку и окуня нормального.....на этом все!!!! Все заводи, вся троста в сетях!!! Ну как рыбачить??? Чтоб их.....!
14.06.2017 21:00
Сегодня у горбатого моста со стороны города 3 кг плотвы и густеры, плотва шершавая ещё попадается.
Вопрос: эту рыбу вялить можно?
14.06.2017 20:27
Ловил на холмах за Плеханово в сторону Ст.Ладоги на 4 донки не одной поклевки, тоже что и в ванну забросил дома. Зато на удочку полный аншлаг, сопа и чехонь с каждого заброса удочки почти в заглот хапала и размерчики душевные, а про уклейку то вообще вода бурлила.Больше не какой другой рыбы не было.Может болеет после нереста? Нхнч.
14.06.2017 17:05
Доброго всем дня! Прочитав отзыв Самогонщика о его поездке в Финляндию решили с друзьями тоже сьездить к соседям "утолить жажду" половить спинингом, благо как уже писалось многократно никаких запретов по ловле в принципе ,в том числе и сетями, а также запрета пождения на моторах у наших соседей нет!
Тем более 3 выходных дня как нельзя лучше подходят для такой поездки.
В итоге в субботу в 7 утра были уже на месте, быстренько разбили лагерь, перекусили накачали лодку и в озеро. Ловили, как всегда, в районе мыса Suur Saima, но в этот раз с самого начала все пошло не так...
Обычно в середине июня и у нас и в южной Финляндии лето и тепло, а в этом году погода явно дает всем прикурить и как следствие мы фактически попали не в лето, а в позднюю весну - подводной травы еще нет и в помине, камыш стоит прошлогодний, а зелененький только начал расти, вода холоднющая...ну и как итог рыб пришлось искать не там где она обычно в июне месяца стоит.
Пройдя пару длинных каменных грядок по средине озера и не обнаружив не то что ни одной поклевки рыбы, а вообще ее полное отсутствие (Не было даже малька), я вовремя смекнул, что как раз таки из-за холодной весны весь биоритм местной рыбы сбился и видимо интересующий нас хищник еще в местах нереста и причем там где мелко, т.к. очевидно, что вода там прогревается быстрее. Сказано, сделано и первый же мелководный островок камыша принес мне долгожданную поклевку зубастой.
Но тут мелководье, дальний заброс (поклевка произошла метрах в 40 от лодки) и старый камыш сыграли со мной злую шутку - воды в месте проводки, как оказалось, было сантиметров 20-25 и по краю камыша был из него же завал, куда неплохая, судя по сопротивлению щучка и успела убежать. Пока мы пытались пробаться к месту этого завала на лодке она успешно сошла. Но сам факт того, что рыба все же есть и потенциальное место для её ловли установлено вселил и в меня и в друзей оптимизма.
Правда не все мои коллеги были готовы к такому повороту событий, т.к. повторюсь, ловим там постоянно и в принципе повадки рыбы в конкретный период времени известны, и как следствие банально не было с собой приманок для ловли в прошлогоднем "дремучем" троснике. И вот тут всех нас выручил мой рыболовный чемоданчик в котором были обнаружены и в последующем удачно использованы различные модели незацепляек. А и кстати после этой поездки друзья перестали меня подкалывать, на кой мол, ты с собой таскаешь столько приманок, ловим то все равно на 1-2:-)) И действительно обычно ловим на каменных грядках на вращающиеся блесны с тяжелым сердечником. Я предпочитаю Tony Murano в размере 10-12 грамм разных цветов от черной до желтой с белым, которые применяю в зависимости от времени сутоки и освещенности.
А в этих условиях пришлось доставать все более или менее подходящее под ловлю в камышовых завалах. В итоге лучше всего себя показали Раппаловские незацепляйки с одинарным крючком в разных расцветках, но лучше зеленый кислотник с черными полосками, спинер бейт почему то не привлек в этот раз внимание хищницы. Но настоящим открытием для меня была небольшая японская колеблющаяся блесенка, которую мне в прошлом году подарили на день рождения. По моему называется Rush от компании Country Road в размере 10 грамм с одинарным не закрепленным и ничем не прикрытом крючком. Замечательно и точно летит, небольшой размер и по факту переиграла даже раппаловские незацепляки по их прямому применению - за 3 для ловли у меня был всего ОДИН зацеп и тот удалось удачно ликвидировать:-) Короче в эту блесенку я влюбился окончательно и бесповоротно - действительно уникальная приманка, на которую один мой знакомый в том году уже таскал на Сайме и щук и окуней и язей. А за форелью с ней вообще самое оно! Один минус - цена, как и все японское ценник кусачий.
Кстати и в эту поездку пяток язьков мы таки соблазнили нашими приманками, 3 из которых поймал я именно на эту блесенку.
Еще одна странность заключалась в том, что утром (условно до 12 дня) клевать рыба отказывалась даже в камышах?! Хотя ближе к вечеру в этих же местах удавалось уговорить не одну зубастую. И поклевки жадные, зачастую с прыжками за блесной кторая перетаскивалась через камыш! Одна щучка и вовсе умудилась в воздухе и схватить блесну и даже засечься.
Кстати, название "зубастая" в этой поездке применимо к щуке условно, так как как и писал Самогонщик в своем отзыве, она еще после нереста зубы не отрастила!
Погода в эти 3 дня над нами не сильно измывалась, в субботу и вовсе на солнышке некоторые умудрились позагорать. С купанием конечно полный облом, пару раз окунулся, но и то скорее в целях соблюдения личной гигиены, нежели из удовольствия - очень холодно!!!
По этой же причине, попытки половить с берега "бели" не принесли ожидаемого результата и ведро прикормки было высыпано в пустую - ни плотвы ни язей, вообще ни одной поклевки на поплавок мы в эту поездку не увидели!
Вернулись 12-го вечером, т.к. на нашей границе как всегда влипли в пробку на 2 часа, да потом еще и на досмотр отправили, видимо по причине большой машины (Гранд Вояджер) и большого же количества больших баулов в которых конечно же ничего запрещенного обнаружено не было. Просто жаль потерянного времени. И кстати ,как только сели в машину Сайма включила дождик ,который подхватила и родная Ленинградская область, так что с погодой нам реально повезло. Спасибо Сайма за незабываемые впечатления!
P.S. Еще один "странный" момент в этой поездке - в субботу на мысу где стояли наши палатки финны решили устроить что то вроде субботника. Поначалу пилили мелкий лесок рядом с причалами (есть там небольшой пирс), потом "демонтировали" старое костровище, сложенное из камней и вместо него поставили, сваренные из двух "грузовых" дисков, барбекю, вокруг соорудили скамейку с заранее приготовленными, пропитанными антисептиком досками. Потом на квадрацикле с прицепом начали возить дрова, которые мы им помогли разгрузить, ну а аппофеозом всего стало оставление в этом месте, для общего пользования абсолютно новых инструментов какой то шведской фирмы (название не помню) в виде колуна и ножовки!!! Причем и то и другое и нас вызвало восторг по причине качества - Fiskars нервно курит в стороне. Колун колит дрова на ура с одного удара причем любые! Ножовка такая, что я себе чуть палец не оттяпал:-) Все культурно, мешал наш стол и стулья - попросили немножко отодвинуть, никаких наездов. Я уже молчу про чистоту везде. На выезде с пирса стоят мусорные баки, сделан туалет, и лодки с моторами и снастями никто не пытается увести. Может быть это и не патриотично, но только ради спокойствия и отношения финнов к природе, я в последнее время все больше предпочитаю пусть редко, но половить у "соседей" и получить 100 процентное удовлетворение от отдыха, нежели кидаться в рискованные мероприятия по поездке на какой бы то ни было наш водоем, так как отдых в России, к моему глубокому сожалению, лично у нас с друзьями начинается с "генуборки" территории. Всем удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »