Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

14.06.2011 23:31
Открытие сезона с трофейной щукой.

Украина. Залив Днепра около Переяслов-Хмельницкого (100 км. от Киева).

Открытие рыболовного сезона после нерестового запрета всегда воблнующее действо. Все готово к рыбалке, нервы на пределе.

Открытие рыболовного сезона это для меня всегда спиннинг и большая вода... Забегая вперд, скажу - фартило мне во всем, но об этом чуть позже. А сначала...

...Утро. Птицы уже поют во всю, перекликаясь друг с бругом. Четыре утра, но на улице уже светло. Быстрые сборы и мы с моим напарником Мишей стартуем к месту рыбалки. Ехать не далеко. Миша заезжает за бензином, а я сразу на берег распаковывать и надувать лодку...

Наконец мы на воде. Мотор после ТО немного повыпендривался, но потом завелся и радовал стабильной работой и тихим звуком. Лодка помчалась к нашим заветным "точкам".

Первые забросы проходят в бешенном темпе и только после 10-15 забросов "прочесав" все бровки в поисках щуки или окуня мы останавливаемся и рассматриваем акваторию, поймав себя на мысли, что может и не сняли запрет, так как кроме нас на воде ввобще ни кого... Но сославшись на праздник продолжили поиск зубастой.

В спешке при сборах я поламал свой спиннинг, поэтому пришлось ловить фидерным удилищем, которое всегда вожу с собой в машине. Ко всему прочему меня давно посещала мысль проверить как оно ощущается - чувствительность, подсечка, вываживание. Скажу одно - фидерное удилище не из легких и долго им не помахаешь, ко всему прочему чуствуется стук джиг-головки по дну только уже у лодки, дальность заброса легких приманок то же страдает.

Немного отклонился от темы - рыбалка. Мы с Мишей обловили все наши излюбленные свалы и бровки, нет ни единой поклевки. Мы в легком недоумении. Решили причалить к берегу и половить бель на удочку. Простояв частик мы поймали несколько красноперок ладошечного размера. Скукотище.

Плюнув на это безобразие решаем тролить, что то же не принесло ни какого результата. Все! сворачиваемся и идем домой по пути облавливая бровки и ямки.

Привязываю джиг-головку прямо к основному шнуру, клева все равно нет, а без поводка натуральнее приманка играет. Одна "точка" - пусто, вторая, пусто... на третьей с первого заброса не большая потяжка и..., думаю цепа, но цепа оживает энергичным броском метров так на 20, таких рывков было не менее десяти, после рывка рыбина просто стояла на месте и выкачивать ее было не очень приятно, но рыба теряла силы и через 8-мь минут борьбы ОНО показалось. Сразу по предварительным размерам Миша заметил, что щука больше 10-ти кг., для меня это личный рекорд. Щука при взвешивании показала 10 кг 600 гр., брюхо совершенно пустое.

Миша без подсаки выволакивает эту торпеду в лодку. Через минутку отдыха Миша говорит про то что было бы не плохо поймать еще одну, до пары, то и происходит буквально через 10 мин буквально через 20 метров. Об своей щуке (7 кг. 100 гр) Миша будет повествовать в своем отчете.

Мишину щуку мы не стали сажать на кукан, а сразу отправились к машинам и собираться. Вот так - две поклевки и две не маленькие щуки!

Дома прошло основное фотографирование, посетили нас все соседи. Эмоций через край, причем у всех. Открытие получилось прото великолепным, поймал крокодила, напарник то же поймал не маленькую щуку.

Вот такая рыбалка и открытие рыболовного сезона получились в этом году.

Отчет с фото - http://www.fdiary.fgids.com/report/?show=761
14.06.2011 21:00
10, 11 июня.
В озере ничего. В камыше 2 - 5кг и язь на 1.3 кг. Всё перед отъездом за 1 час. Были малость шокированы)) но приятно. Ветер был сильный, на волнах неуютно.
Всем НХНЧ.
14.06.2011 20:34
Пару ночей посидели с донками, сама Оять уже в летнем уровне, сырть прошла, редкие сыртинки папки, голавлики, плотвички и прочая срань.

Были на притоке Ояти, был шанс хорошо отловиться по лещу, но снасти тяжеловаты, не подсечь на донку, взяли штуки 3 по кило и выше. Местные с поплавочными удочками ловили получше.
14.06.2011 19:29
В воскресенье возил родственников на озеро Сирко-Ярви. Грунтовку от асфальта до базы ДСК-3 подсыпали булыжником. На берегу озера сидели несколько рыболовов. На клев (вернее, его полное отсутствие) ничто не влияло. Маленький мальчик оборвал леску с поплавком. Я сплавал на ней. На крючок успел надеться окунь с пальчик. После этого и взрослый рыболов поймал: но только себя за палец ноги. Крючок удалось извлечь без разрезов.
14.06.2011 19:26
Вчера с утра ловил ультралайтом на одном из городских карьеров. За 2 часа около 15 хищников, из них только один 150-граммовый окунь достоин сковородки. Остальные: 12 окуней пальчикового калибра и 2 щуренка около 20 см длиной, которым дано пожелание расти. Зато народу почти никого.
14.06.2011 17:05
Вчера -последний день отпуска.Утренняя вылазка на Морью с 7.00 до 12.00.Опять тучи комаров даже в такую погоду.Брали опять шнурки,которых отправлял подрастать.Шел вниз по течению на середине маршрута заинтересовал рыбинку по приличнее чем пойманные ,но не уговорил.После часа хотьбы далее,решил идти к машине.Остановился на том месте,где клюнул "крупняк" с первого-же заброса сново поклевка,а со второго удачная подсечка .На безмене,который всегда в машине ," для спортивного интереса", показало 1450.В общем рыбалкой остался доволен,жаль отпуск быстро закончился.
14.06.2011 17:01
Были в субботу (11.06) на Синявинских карьерах, в те места ехали впервые. Очень хотелось карася. Народ предупреждал что карась нерестится и клев плохой. Так оно и вышло, в 12 часов уехали. Карася мало но весь с ладошку, мелочи не было. Все на червя. Брал набегами, поклевки резкие, если не успел удилище в руки взять можно не успеть подсечь. Удовольствие получили карасей пожарили. Был и ротан, правда не такой как на Волге. Явно имели место внебрачные связи с карасем, тело сплющилось, морда вытянулась да и цвет стал золотистый.
14.06.2011 14:13
12.06.2011г.Ходили в Креници от 7км. в сторону о.Птинов было поймано8 щук от 1.5-1.8кг ,карандаши и окушки честно отпускались подрастать!На обратном пути на подмотку в районе 9км.была взята мамка весом 8.7кг.
Фото отчет прилагаю http://gallery.ru/watch?ph=6qp-deruh
14.06.2011 13:52
Небольшой фото отчет прилагается http://gallery.ru/watch?ph=6qp-deruh
14.06.2011 13:08
В субботу и воскресенье был с детьми на рыбалке. Тролинг не люблю, но всё-же пару часов поплавал: редкие поклёвки мелкой щучки и окуня. Отсилев задницу, рванул искать счастья в заброс у берега. Щука окончательно прошла, всё те-же редкие поклёвки шнурков, но начал активизироваться окунь. Стайки небольшие, но окунь крупный, брал и на воблера и на микровертушку, джиг и поводковую игнорировал. В воскресенье по пути домой (где-то на 12 км), нормальная щука всё-же соблазнилась на заброс вдоль травы. Взала у самой лодки, при вынимании воблера из воды. 10 секунд борьбы и сход... выглядела на трёшку, жаль взвесить не удалось. Итого свои 12 кг я взял. Ни как не пойму в как можно получать удовольствие от тролинга? Это же просто мука какая-то?
14.06.2011 12:58
В эти выходные Вороново.
Как и зимой - рыбы там НЕТ.
Несколько шнурков отпущено. Три шт. около кило взято. А в Кириково окушков с десяток. Запретная рыба не попалась. Так что отпускать мучений не испытал.
Дорога - от Воронова до пр. Ветеранов ехал 5 часов. Тока от Волхова до Кисельни 3 часа!!!
Отдохнул хороше. С погодой повезло. Чуток закоптил.
14.06.2011 11:08
вчера был в ботановке.ловил с лодки на бортовые удочки.итог 4-5кг белой .в основном сопа .густера. подлещик.
14.06.2011 10:33
Суббота, 11.06.2011. Зимино, ловили с 11 до 16. Погода: ветер юго-восток, температура +24-26. Ловили на все: вертухи, колебахи, воблеры. Мелкий окунь стоит у каиней на небольшой глубине, предпочитает медные вертухи (лепесток). Поймали: 2 щучки около 1 кг (одна на вертуху в травке, вторая на глубине на воблер - заглубление 4 м), несколько окушков (все около 100 гр., не более). Хорошо отдухнули, сгорели (частично).
14.06.2011 10:02
В ночь с 11.06. на 12.06. изловлено 5 кг плотвы. Клевало практически без перерывов, только на опарыша. На фидер попадалась покрупнее, но реже. Основная масса на поплавок. За 4 часа рыбалки 3 обрыва поводка 0,16, кто был - не признался.
14.06.2011 09:21
Всем привет!11.06.11 ходили от Крениц в сторону Птинова. С 06.00 до 12.00,поймана одна щучка на 2.5 кг.,и несколько карандашей(отпущены обратно)!
14.06.2011 08:38
Не знаю кто там "35 от крениц до варецких" поймал ... на фото кроме одной небольшой ничего не видно... на остальные видать зума не хватило )
в выходные избороздили варецкие и у птинова 11 веч, 12 утро-день, 13 не выходили - болтало. Итогом 3 щуки от 1 до 1,5 и несколько зачетных окуней.
А вот пробка - жесть. От Юшкова до Народной 4 часа ехали, если можно так сказать. По всей трассе точечно ведется ремонт. Самая "ж" в Кисельне. Если едешь туда за Лужей и до дер. Новая можно проехать параллельной дорогой через деревни, но на недоприводе не стоит. Далее есть дорога от Юшкова до Черноушево грунт 17 км - по ней не ездил - не знаю. И есть от Черноушево до Кисельни. Может кому пригодится. По ходу до конца сезона не сделают (особенно мосты).
14.06.2011 01:52
Были в понедельник на Свирице,катались не долго-около десяти окушков до 200гр.
И прорва мелкой щуки-подавляющее большинство было отпущено,за малыми размерами.Удивил язик на пол кило-взявший на воблера.
В общем отдохнули хорошо,даже успели свалить до дождя.
У Мостопоезда-началась пробка-это было жестко,110км до Питера.
Поехали в объезд через Кириши,лучше дольше ехать чем быстрее стоять в огромной пробке.Дорога сносная на 3+.Ах да были свидетелями как Гимс-проверял очень понтовый -дорогой катер,прямо на против канала.
Мы слава богу ни кого не заинтересовали.{БЕДНЫЕ ЛЮДИ СТОЯЩИЕ В ПРОБКЕ}
Кто же виноват.....

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »