Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

14.04.2008 21:15
С утра рванули на дамбу памятуя трех дневный успех но не туто было за весь день донки не шевельнулись Причину отсутствия клева не установленна выпили как положено.
14.04.2008 20:41
Mooncat в чт. вернулся из Карелии, а мы в среду туда выдвинулись. Дорога от Кеми до Кестеньги заставила подключить полный привод, съехав на лесную дорогу включили блокировку коробки, потом блокировку дифференциала, но все это мало помогало т.к. дорога представляла из себя ледяной каток с половиной метра пушистого снега сверху и остановившись тронуться с места было не возможно. Встретили ребят на девятке, которые сожгли сцепление и сидели там уже сутки. А с неба с завидным постоянством падал снег, с сопок ползли заносы, мороз крепчал и через 13 часов преодолев немногим более 40 км., израсходовав пол бака соляры и видя что дальше дорога все хуже и хуже решили послать гонца на снегоходе в деревню за лопатой. Дорога до деревни - около 30 км. для снежика оказалась не проблема, но проходима только для него. Пообщавшись с местными приняли единственно правильное решение - откопать место на обочине для машины и прицепа и перевезти вещи на снежике.
Так прошел первый день «рыбалки» из предполагаемых четырех. Следующее утро встретило болью во всех суставах и 20-ти градусным морозом и проглядывающим солнцем, метель кончалась и к вечеру скончилась совсем. Днем термометр поднялся до 14 и так все оставшиеся дни.
Через два дня пришел грейдер и очистил дорогу. Еще пол дня ушло на откапывание и доставку машины в деревню.
Оставшиеся 2,5 дня мы с пользой для дела провели на прекраснейшем карельском водоеме, сверля более чем полу метровый лед в поисках разных рыбов.
А в заключении нашего путешествия нам протопили по черному настоящую деревенскую баньку.
Закрытие сезона прошло так, что быстро не забудется, а вообще кайф, еще хочу!
Некоторые фото http://gallery.ru/watch?a=o6V-YFf
14.04.2008 19:46
С пятницы по воскресенье 13.04. на Ладоге, вернее по рыбалке на Гусином и Отрадном озерах, на Ладоге только лебеди поют да штормило в воскресенье. Окунь до 150, такая же плотва и ерш. Попытка поймать секретную для Гусинки рыбу К. обломалась, но чешуину с советский рубь достали. Щуки на обоих озерах на блесны всякие не выявлено. Лед для нормальной ловли простоит неделю при любом раскладе, но это на любителя, учитывая состояние дорог. Сезон зимний закрыт.
14.04.2008 14:17
Пруды или озера в Красном Селе. (вчера)
Был приглашен на шашлык в те места. Прихватил спининг. Упирался в два захода, каждый по 1,5 часа. Один раз что-то дернуло в первый заход. Во второй может что и было, но разобрать было сложно, так как принял допинга. Ребята брали удочки, скорее так... предлог чтобы выйти из дома для жены. На поплавок тоже ноль. Вокруг озер местные развели настоящую свалку. А ведь летом там все Красное Село отдыхает. И каждый говорит: Это не я насрал! Почему я должен убирать за тем кто это сделал?
Так вот пока каждый так будет говорить, и ничего не делать!!!
Эх...Да что там.

P.S. Проходил мимо мужик с 4-мящуками.
14.04.2008 13:16
12 апреля, устье. Холодно. Ветер. Берег весь загажен скотами. По рыбе: почти ноль. Единичные мучительные поклевки мелочи. Короче, еще рано. Орудует рыбнадзор. Гоняет всех с воды. Докопался и до крайне немногочисленных рыбаков на берегу.
14.04.2008 12:42
Точнее-Долгая. Воды очень много,но чистая.Рыба спит-бреки не спят:( В Луге в районе Поречья все острова под водой-тока кусты торчат.Рано ещё.Надо ждать(с)
14.04.2008 08:48
Вчера не выдержал, поехал побродить по речкам. В основном. высокая вода и муть. Нашел речку с чистой водой, но не клЯвала.
Надо ждать.
14.04.2008 08:47
Суббота, 12 апреля, День Космонавтики.
Swat и ВИА открыли сезон открытой воды. Ловили на поплавок и фидер. Из рыб слабенько клевал окунь, елец и подлец. Рыбацкий люд присутствовал и старался занять рублёвые места с "обраткой". Видели у соседей поимку килограмового леща и нескольких небольших налимов. Воды много, но река практически в берегах, на коих весьма грязно и скользко. Видимо, скоро ход ельца, а за ним - "корь", чехонь и пр.
Отличная солнечная погода прилично опалила наши "хариусы". Очень много летящих уток и лебедей; одна стая прошуршала прямо над автомобильной заправкой в Юшково.
Причина слабого клёва понятна: не выпивали.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »