Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

14.10.2014 23:06
Отчет об рыбалке за 12.10.2014
Воскресенье встретили на берегу Новоладожского канала в Леднево.
Утром штормовые порывы волнующего ветра вызывали тоску и стойкое нежелание плавать в весельной Пэлле над волнами с риском оказаться среди них.
Низкий уровень воды, вроде как должен был обнадежить, мол - по дну дойдем... Но ледяная температура воды остудила все геройские фантазии...
Поэтому, из Черного поехали в Леднево, чтоб попытать счастья и щук своими джерками.
Джерки - Салмо слайдер 10-ка плавающий и Страйк-Про Бастер Джерк 2.
Это был наш план Б... Тешил надежду, что удастся разловить на Ладоге и окрестностях новый уловистый поппер и Малас.

Да, я ловлю небольшими джерками с помощью спиннинговых снастей. И этим же спиннингом буду ловить на мелкие попперы и т.п. Главное - поменять шпулю на катушке с подходящим шнуром.. Катушку, кстати, придется взять помощней, где-то на 3000 - 3500 размер шпули. .
И для этого был взят на разлов выигранный Maximus Sea Wolf 2,4 м до 40 грамм. Живенький кончик, но крепкий комель, и один Бог знает, как он будет ловить с такими противоречивыми приманками. Я поставил шпулю с желтым шнуром от Power Fhantom 0,25 (тоже выигранный) и через толстый поводок привязал Бастер джерк 2 "копченый"
Это я потому такой бюджетный спиннинг поставил, что приятель прошлую лодочную рыбалку мне Профессором (или спиннингом) на дорогом спиннинге вершинку отбил. И починить её мне было лень и не охота. Представляете себе - спин за 10р и с "гипсом" обмотки на вершинке.. Как арабский скакун с костылем вместо ноги..
Пусть попробует Sea Wolf перешибет. Я ему и точно... перешибу..
А приятель поставил на спиннинг Плавающий слайдер 10-ку от Салмо, весом 38 грамм, под голографическую плотву.
Приехали в Леднево, зарулили подальше от стоянки, поближе к селу. И пошли по берегу вдоль камышей, метая джерки в свинцовые воды канала.
Что-то или кто-то явно проредил рыбу на побережье. Мы проходили очередную сотню метров, и в одном месте, где щука была - мы почти сразу поймали пару, в ближайших точках. Все удары щук верные и рядом с берегом. Приятель как-то умудрился слить щуку с джерка под самыми ногами... А я свою дотянул.
Поскольку приятель поймал щуку первым, а до этого - у него был удар. Мне показалось, что дело в игре, - приятель вел слайдера слабыми рывочками, так что тот "елозил" спинкой по поверхности воды, рисуя зигзаги.
То, что вершинка его спиннинга явно была перегружена, ничего не меняло, слайдер играл...
У меня - такая же ситуация, чуткая вершинка "выключалась" и за счет этого я плавно, с оттягом выводил галсы своим джерком.
Но мой Бастер Джерк 2 шел в толще воды, всплывая на долгой паузе. А паузы, как раз, щуке не нравились.. щука в уловистом месте клюнула на более активную игру.
В целом - у приятеля было 3 поклевки и 1 реализация (со сходом щуки) против моей 1 поклевки и поимки.
Я поставил такой же слайдер, обгрызенный и геройский.
Очередная сотня метров и ни одной поклевки.
Вдруг - приятель восклицает "есть", я нервно оглядываюсь и вижу, как он мотает почти без нагрузки и .... достает окуня. Окунь весил не на много больше самого джерка. На что он расчитывал - непонятно.
Удивились, я забросил еще раз. А приятель, через 1 заброс поймал еще одного окуня - еще чуть меньше. Который так же жестко ударил и схватил тройник за одно жало...
В этот момент я понял, что ничего не понимаю в рыбалке, и скорей всего мы ничего серьезного не поймаем. Потому что эти бешеные окуни, чего доброго, разогнали всю рыбу в округе...
И правда, еще через 200 метров у меня клюнул микро-щуренок, толщиной едва больше джерка, а по весу - около 100 гр. Видимо - он был из их "банды"...
Крупняка всего съели, и начали атаковать наши джерки...

На случай неудачи в Новоладожском канале - был план С - половить щурят в Староладожском.. Поехали вдоль канала и приятель, сидя за рулем и гляда краем глаза, а заодно - руководствуясь какои-то "чуйкой" сказал - вот тут половим. И остановил машину на обочине. Мы в этом месте первый раз ловили, но его "Чуйке" я доверял.
Для начала - оставил джерк. И пока спускался с крутого берега канала и продирался через поваленные стволы и дебри - еще раз порадовался, что взял недорогой спиннинг. Sea Wolf (Морской Волк) - вместе со мной пару раз хорошо упал, точней - я хорошо, а ему - просто ничего не было...
Поскольку берега там - дебри, то коротышкой в 1,8 -2,1 метра там вообще нечего делать, 0 даже до края воды не достать, не то, что обвести какое-то препятствие..
Приятель замешкался, потому что ему надо был одеть забродный комбинезон после поездки на машине, а я -- ехал в сапогах.. И поэтому сразу пошел к воде.
Пошел - громко сказано, скорей, проломился. Почему-то приятелю бросилось в глаза именно эти дурацкие дебри...
После пяти - шести проводок слайдером, (когда я больше волновался не в ожидании поклевки а , доведу ли его до берега или зацеплю за топляки) - я никого не поймал, и что-то подсказало мне, что надо попробовать поппер. Маленький поппер в 4,5 грамма - удивительно точно для такого спиннинга - улетел и приземлился рядом с поваленным деревом.
Я поставил его, чтоб хотя бы окунек попался.
Первый заброс, проводка - и .. Тот самый щучий бурун, ради которого и люблю попперы.. Щука (небольшая) схватила, куда-то повела под кусты, я вежливо но решительно не дал ей уйти, а потом увидел, что между мною и рыбой - какая-то ветка под водой и потому "поддал газу" на вываживании, спинннигом и катушкой, да так, что щучка "вышла на глиссер", а потом и вовсе поднял щуренка, грамм на 700, - и выкинул на берег. еще в воде щука умудрилась обмотать поводок вокруг "шеи", и на берегу - удивленно сверкала глазами, разивая рот и жабры...
Поппер был в пасти, а поводок - прошел под жабрами вокруг тела щуки.
Приятель в это время услышал мой победный клич, заворчал что-то, потом полюбопытствовал, на что я поймал.
Поставив поппер он лосем проломился через кусты и дебри и тут же начал громко "булькать" приманкой. Ловя и перемещаясь в одном направлении по каналу я и приятель не увидели больше ни поклевки..
Вдруг увидел на берегу лягушку, еще живую, но скрученную какой-то странной судорогой...
Кинул её в воду, в самое "подозрительное" щучье место, куда мне никак было не забросить через ствол топляка... и стал наблюдать, а вдруг...
Лягушка медленно ушла куда-то в глубину и ничего с ней не случилось...
На наши приманки - тоже никакой реакции. Дебри быстро кончились и мы довольно быстро прошли чистые береговые участки. НИКОГО..
Упрямые, - мы пошли ловить по берегу в противоположном направлении от места первого улова..
НИЧЕГО. Ну что же, осенний день еще был в самом разгаре, но настроения ловить больше не было.
Заехали к приятелю, жившему в Черном, который рассказал, что недавно в бухту заходила щука. Но теперь её больше нет...
Понятно, опоздали... Да и погода - не та.
Набрав у него мешок вкусных яблок, попрощались и поехали домой.
14.10.2014 17:29
Выходные были в Cоветском. Вода 9-10 градусов, с цветущими бляхами, возможно переболтало со дна. Растительность легла полностью. По рыбе 5 щук, 1-4 кг и 4 докилошки, 2-а судака 800гр, окуней штук 7. Все на троллинг. Все клыкастые пустые.... где осенний жор??? В бухтах эхолот молчит. На открытой воде на 14 метрах показывает кучу рыбы, но достать не смогли.

Сетями все опутано безбожно.... вдоль, поперек, и крест-накрест... :(
14.10.2014 16:45
13 октября за целый день на троих 1 окунь 300 гр. и одна щука на килошку. По эхолоту рыбы практически нет.
14.10.2014 12:31
11 октября, спиннинг! Полоскал наживки три часа, один окушарик грамм на 50 и все!
12 октября, фидер! с 9.00 до 15.00 - семь поклевок, из них, три подлещика, общим весом 2 кг., один подлещик - 80 гр., один 20 гр. и два схода по причине размера крючка (№14). Клев на протяжении получаса с 9 до 9.30 и все, остальное время как в ванной! Наживка - червь, опарыш, мотыль. Клевало на червя с опарышем и мотыля с опарышем. На чистого опарыша брать отказывалась. У соседа, за такое же время одна невнятная поклевка и все! Ребята, соратники по увлечению, ставили жерлицы на налима, поймано два малюсеньких налимчика. Налим пока не пошел, ждемссс... .
14.10.2014 06:07
Шуваловский парк. Два ротана. Черные, как из африки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »