Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

13.05.2013 20:33
11/05/2013 Сначала на речку в поисках плотвы, затем на южный берег, мелкая густера в прилове пара хорошей плотвы фото тут http://www.rybolovnye.ru/otchet-o-rybalke-vechernyaya-rybalka-11-maya-2013/#more-936
13.05.2013 19:16
От маяка,ловили плотву и подлещика немерено ,сколько душа пожелает ,клёв бешанный прикорм не надо. А вот по серьёзной рыбе глухо как в танке.
13.05.2013 17:35
Всем привет!!! Были 8,9,10,11 в Высоцке, открывали сезон, с погодой повезло только 11 был небольшой дождь и туман. Щук еще не хочет брать, бели много, отдахнули хорошо. Срезали 4 сети (с большим количеством трупиков) зачем ставить если не снимаете!!!! Одумайтесь!!! скоро ловить нечего будет. Где рыбнадзор!!! Слыхал рыбхран рыбачков гоняют с одним спинингом, ну что он наловит? да и то наверное отпустит, а тут все сетями опутано и где они????
Всем спорцменам и любителям которые не пользуются сетями РЕСПЕКТ!!!!!!!!
13.05.2013 15:38
Были 9 -10 мая на каналах. народу тьма паучников тьма сетей не мерено. Плотва уклеика... клев хороший до обеда...
13.05.2013 15:38
Всем привет!
9 мая ездил в Сестрорецк (почему-то чужие отчеты о том, что сейчас там совсем не ловится меня не остановили). Пока шел через мост, никто ни одной рыбки не вытащил и это меня насторожило (в предыдущие разы обычно пока я шел через мост успевали выловить 2-3 штуки). Тем не менее закормился, начал ловить… За первый час ни поклёвки, потом 2 слабых тычка и мятый мотыль, поклевка чуть увереннее и вот она первая рыбка в этом году – плотва 20 г. За второй час еще одна плотва и мятый мотыль (и это при оснастке в 2 гр, предельно чутко огруженном поплавке с тонкой антенной (Сolmic Bora), подпаском №10 в 25 см от крючка №18)… Кошмар, в общем посидел 2 часа, и уехал, хорошо хоть дождь был очень слабый. Первый блин в этом году вышел комом…
13.05.2013 12:36
Вчера Плотва в любом желаемом количестве, четыре окуня, один подлещик на троих . Лучше клевало с 13-00 до 15-00 на червя и опарыша по мельче, а на кукурузу по крупнее 250-350 грамм глубина 2 метра уходили на 3 км от протоки влево . С погодой повезло отдых удался. Всем НХНЧ.
13.05.2013 12:30
К предыдущему отчету. Сейчас посмотрел разные описания.
Возможно, это был голавль, очень похоже.
13.05.2013 11:44
9-10 мая рыбачили на Онежском озере в составе двух экипажей. Катера, троллинг. Наш экипаж я, шкипер Володя и его сын Макс 9 мая 4 лосося, 10 мая 5 лососей, размер от 1 кг. до 1,5 кг. Второй экипаж Геннадий и Ринат-одна рыбинка на 4.900 гр. Погода, правда подвела-дождь, ветер, туман. Вода +1 градус. Условия проживания на базе очень шикарные, как-то даже непривычно. Удовольствие получено, рыбалкой довольны. Фото здесь: http://my.mail.ru/mail/lvm_look/photo?album_id=372#page=/mail/lvm_look/photo?album_id=372
13.05.2013 11:33
Вчера,в данном месте. За три часа,со сменой нескольких мест,ни поклёвки! Пропало место! Бреки и сюда добрались. Сетей видимо-невидимо,в три-четыре ряда. Ставят и проверяют среди бела дня никого и ничего не боясь и не стесняясь. Три компании,человек 12-15,шум,гам и на воде и на берегу,короче-мама караул. И это в прямой видимости с г.Советский. Вся рыба в сетях,а остальная распугана. Уехали в дурном настроении и несолоно хлебавши...
13.05.2013 10:38
12.05.13 были с отцом на Морье. Весь предыдущий день провели на Неве, поймав несколько приличных плотвиц, а также уклейку в количестве сколько хочешь поймать, столько и унесешь, поэтому на этот раз решили посетить это место. Ловили рядом с мостом, на первом подходе вниз по течению. Сначала не клевало вообще, потом задолбала мелочь (подлещик, густера, плотва), вся была отпущена обратно в родную стихию. Одна приличная плотвица все-таки попалась, потом еще несколько съедобных. Ловили на опарыша. Рядом я кидал донку в самую быстрину течения, было несколько поклевок, одну реализовал, небольшая плотвичка. На донке было 2 поводка, к одному приделана кормушка и поставлен червь, на втором опарыш. Около 18 стали сматываться и вдруг колокольчик на донке зазвенел, ближе стоял отец, он и подсек, сказал, что вроде что-то есть...думал опять плотва...и вдруг у самого берега всплеск, и показалась большая светло-бежевая спина. Подсачек был не разложен, ведь мы за плотвой приехали. Поэтому поскольку отец вовремя не ослабил леску...дзынь, всплеск, брызги...металлический поводок погнут, леска с крючком оборвана. Я видел рыбу буквально секунду, в темной воде смог рассмотреть только, что это был либо язь, либо форель (мало ли из Ладоги зашла). По весу думаю где-то на 2 кг.
Если кто знает, что же это за рыба в Морье была скорее всего, напишите, буду признателен.
С этого дня буду раскладывать подсачек даже, если ловлю уклейку...Всем удачи!!!
13.05.2013 10:24
Т.к. при выборе водоёма залива Тиуруланселькя нет, то выбрал ближайший к нему.
Ловил с 10 по 12 мая на поплавочную удочку с берега, в одном месте, с прикормкой. Погода - пасмурно, ветрено. Клевало активно в течении всего дня. Ловил с 9 до 20 с перерывами. Основная добыча - подлещик, плотва, уклейка - примерно поровну. Уклейки можно было наловить много. Было 5 средних окуней. Мелочь без повреждений отпускалась. Итого около 5 кг.
13.05.2013 08:58
запоздалый отчет о весенней рыбалке на Чудском озере точнее на впадающей в него реке Черме с 30 Апреля по 10 мая. Ельца как это не обидно я пропустил к 30 он уже скатился обратно в озеро но зато зашла плотва с 30 по 4 великолепный клев уже 5 резкое затишье клев только в устье реки и предустьевой зоне и в основном мелоч с 8 неожиданно опять пошел клев в верховье причем плотва была отборная но уже без икры периодически влетал елец из другой рыбы были в прилове пара ершей и один подъязок . другой рыбы нет вообще. Итог выезда - чердак на даче увешан вялящейся плотвой. Роздано соседям и друзьям в три раза больше. Точное кол-во не знаю не взвешивал и не считал. Итогом доволен буду ждать отмена запрета на ловлю щуки. Она уже вовсю звервствует по заводям.
13.05.2013 00:42
Всех с прошедшим праздником Великой Победы.
Последние пять дней подарили мне аж два рыболовных выезда. О первом уже поведал ниже.
11.05. Выезжали в устье реки Бурная за ельцом. С утра и до обеда было пасмурно, на реке стоял плотный туман. Всё лучше, чем дождь в Питере. Ловили червь + опарыш на донки с кормушками. С утра рыба клевала достаточно весело, преимущественно елец не плохого размера. В улове также оказались густера, подлещик, плотва, пару подъязков и само собой ёрши. Вся мелкоразмерная малотравмированная рыба возвращалась в реку. Так же моим детям, активно принимающим участие в процессе рыбалки, удалось поймать небольшую форельку, судя по подрезанному «жировичку», сбежавшую из садков. Форельку отпустить не удалось, так как она взяла в заглот.
К обеду клёв стих и наступило время шашлыков. В районе пяти вечера отправились домой. В общем улове около 30 ельцов и пару кило другой рыбы.
Фото-отчёт об очередном шикарно проведённом дне на рыбалке: http://vadvik.spb.ru/fish/2013_11.05_Burnaya_albom.htm либо в обновлениях на: http://vadvik.spb.ru/

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
подскажите пожалусто  ледовую обстановку  в киреково  и как там с плотвой
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »