Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

13.05.2008 21:24
9-10 мая были в Лигово в старой протоке.Плотва. как и лещ от берега отошла видимо из-за недавней холодной погоды и шторма.В озеро не ходили,хотя погода позволяла.
В берегу пробовали поблеснить, но практически безрезультатно 2 щученка по
150 и 200 гр. На удочку там же и тот же результат.Ушли в канал напротив
оз.Байда. После прикорма начала брать плотва с густерой не хуже чем озерная
до 200 гр. на червя и опарыша.Клев с перерывом до 22 ч.Брала на скосе со дна.
Погода чудая и жажду утолили и снаружи и снутри.Всем удачи!
13.05.2008 19:31
Сегодня на 3 попускнике около 3 кг плотвино-густериной смеси. После 11 течение пошло к городу, но всеровно клевала, правда только мелкая густера. На 1 и 2 пропускнике сняли деревянные навесы. Можно ловить, правда ещн не забетонировали пол.
13.05.2008 18:24
Ветренно и солнечно.Ветер против течения,прям скажем,совсем не жаркий.Но тем не менее,именно такая погода вселяет надежду.... Клевать стало на первом забросе. Густера 100-200г, "какспулемёта",несколько таких же подлещиков и одна плотвина. Леща не наблюдалось.(ловил,ессесно,фидером).
13.05.2008 16:59
хорошо что мы есть, мы, это те люди кто занимается спортивной рыбалкой т.к. мы, как гринпис, столь брэков лишаем их средств по поимке нашего драгоценного, того, что у нас товарищи рыбаки есть! читаю отчеты, и душа радуется!!! кто сколько сетей нашел, и обрезал! просто слов нет!!! спасибо всем! так держать мужики!!!
13.05.2008 16:43
Ищу специалистов карповой рыбалки - водоём с трофейными экземплярами имеется. Читай предыдущее сообщение.
13.05.2008 16:32
С опозданием:
02.05.08 за два часа фидером три десятка плотвиц, окунек и подлещик.
отдохнули на славу, сезон открыли.
Очень много отдыхающих было - может праздники...
13.05.2008 12:59
В субботу, 10 мая, на притоке Луги, целый день пытался изловить пятнистую рыбу ф. Начал в среднем течении и спускался вниз. Прошёл значительный участок реки, но тщетно. Заимел только 3 поклёвки, но, т.к. проводки были в коряжнике и приманку удавалось провести не более 1 метра, то рыбка успевала только выскочить из укрытия и открыть рот, после чего обламывалась, потому что блесна уже оказывалась на воздухе)) Но уйти от нуля всё же удалось поимкой харька, который был сразу же отпущен обратно.
Завидую Мине, у которого были хариусы от 0,5! В прошлом году провёл отпуск в красноярской тайге и где хариуса немерянно. Так вот, даже там не клюют хариусы от 0,5)) Кому интересно, может взглянуть http://paveld.gallery.ru/watch?a=i0S-1aN
13.05.2008 12:55
9.05-11.05.08
Экспедиция за плотвой (не взирая на отчеты, что плотва уже отнерестилась и отошла) в составе Colonel, Nik, Elenka, Wolf и родственник Wolf`а. Приехали на Сумскую в 15.00, поставили лагерь, праздничный обед за День Победы, вышли на воду в 17.30. Клев вялый, постояли час и разделились экипажами - Colonel, Nik, Elenka на одной лодке и Wolf с родственником на второй. Начала клевать с полдевятого до одиннадцати - хорошая жирная икряная 250-300 гр. плотва, подъязок на 500 гр. За вечер экипажем Colonel, Nik, Elenka получилось 20 кг, у Wolf`a с родственником - 3-4 кг.
10.05.08. Вышли около 11 утра, клева нет. Приняли решение вернуться на стоянку и завалиться спать. Вышли вечером на то же место двумя экипажами к 9 часам - суммарно за этот вечер около 40 кг такой же жирной плотвы. Погода была супер, ветра не было, ловить было одно удовольствие.
Жирная ладожская плотва была, есть и будет есть.
13.05.2008 11:33
Всем рыбарям привет!
Обшастал 9 и 10-го Гусинку ,Комсомолку и Отрадное по берегам на мапэде . Пробовал новый спин с плетёнкой. Итог: 2 сетки на Отрадном 1 на Комсомолке и 1
на Гусином... По рыпам - полный ноль! Куча палаток ,машин и турыстов.Пробовал все блёсны ,менял шнур 0.14 на леску 0.2 ,даже атрактантом брызгал...
Вывод: на мапэд надобно лодку-надувнушку привязать и эхолот в рюкзак класть и с ними рыбалить на глубинах ,иначе будешь только сетки-китайки ловить да с датыми туристами разборки устраивать .
Всем НХНЧ
13.05.2008 07:55
10.05.08
Пралельно с поездкой на дачю с семьёй.
Секретное озеро возле полигона..
Плотвы море но мелкая до 100 гр.Предпочитала опарыша, черьвяк хуже, тесто обгладывала. В результате после поимки 5 кг, решил остановится, поплыл искать счюк.
Хищьник не обнаружен(блёсна, воблеры, джиг,дорожка на живца).
Озеро достойное в перволёдье будет песня!!!
Всех с прошедшими!!!
13.05.2008 07:51
9 мая. С утра двинулся в Ромашки. Базы открылись, лодки на воде. Взял лодочку (350 руб.) и двинул к известному месту в надежде на крупную плотву и подлеца. Погода была не фонтан... за 3 часа - 4 беленьких и 1 ерш величиной в палец. все отпущено за старшими, кот. так и не приплыли. снялся, сдал лодку и двинул на Бурную. Народ на берегу скучал с донками. Парнишка мимо прошлепал с, как я онял, первой форелинкой в своей жизни. Форель - макс. 200 гр. Красивая, но уж слишком маленькая. Не отпустил. Через 0,5ч с момента заброса была первая поклевка. И клевало не переставая более 2-х часов. Отпускал всё, что меньше ладони от ногтя до ремня часов. Итог - ок. 3 кг очень жирной, мерной плотвы с добавлением не менее жирного ельца и нескольких красноперов. Доволен был - дальше некуда.
11 мая. С друзьями прямиком на Бурную - туда же, где был 9-го. но за более, чем 3 часа - полный чупс на удочку. Сделал донку - поймал 3 плотвины хороших. Это не устроило. Донку оторвал, увы :-(. Двинулись ниже - в сторону Запорожского и почти уж пришли в него - за км. остановились. Места уже не бурные совсем, травы - метра на 4 от берега. но т.к. уже все подустали ползти по полю под палящим солнцем, решил всё-таки попробовать. Заброс - краснопер, второй - плотва. Понеслось. Увы, плотва с краснопером быстро закончилась, но на булочную прикормку очень хорошо вёлся елец. К размеру подход, как грил выше. итог - ок. 3,5 кг. жирного ельца с элементами плотвы и краснопера. На спин - ноль.
Всем НХНЧ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »