Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

13.04.2008 22:27
В субботу был около Александро-Невской Лавры. Вышел на набережную. Несмотря на сильный ветер народ джигует. Результаты опроса джигитов показали наличие рыбы в данном месте вчера и, потенциально, завтра. По словам рыбаков, в пятницу, в этом месте, было поймано 2 щуки.
13.04.2008 22:01
Открыл летний сезон спиннинга. После обеда побросал пару часов с большим удовольствием. Рыб нет. Утратил много расходного материала со старого запаса. Очень доволен! Народ присутствовал, но за ним не наблюдал.
13.04.2008 19:23
ЛАЭС.
Блесны и донки молчали. Только в проводку. Бель.
13.04.2008 18:28
отвёл душу на мелочи :)
плотва, уклейка и прочее :)))
за полтора часика- пакет окло 1,5 кг с учётом того, что ловить-то я и не ловил почти
просто отдыхал
13.04.2008 18:20
Ловили спиннингами на разливе в течение четырех часов, не было ни единой поклевки. Рядом сидели поплавочники, у которых тоже пусто.
13.04.2008 17:54
С утра Орехово речка кожица на балансир у самого истока у моста ,окушек 50-150 гр за 20 мин легко наловили на уху .Привязали к балке воблер пока уху варили хватанула щучка на 800 гр .Если честно, окуня там , еще в прошлом году просекли , но думали что это залетный , а сейчас поехали с утра прогуляться ,удочки от нечего делать взяли , а оказалось не зря.
13.04.2008 16:37
Сегодня с восьми до двух побегали со спинами по прудам, последние от льда освободились в среднем наполовину, аномально низкий уровень воды. На троих одна нереализованная щучья поклёвка и один выход - щур чуть поболее полукило проводил воблер и стоял полминуты в метре от берега, напрочь отказываясь его есть.
Второй выезд этой весной на малые водоёмы Питера и Лен. области, и соответственно второй ЧУПС...
13.04.2008 15:47
Сегодня открыл сезон открытой воды на дамбе.Съехал с дамбы за вторым створом.Подъехал ближе к берегу,достал удочу насадил опарыша добавил червя.Ветел дул довольно сильный с востока,на воде наблюдались барашки было неуютно.Телчение тоже присутствовало с запада.Так-что приходилось постоянно перекидывать поплавок который на волнах мотало как щепку.Донку соорудить не смог ,надо было привязывать все с нуля ветер мешал даже руки мерзли хотя был устойчивый плюс.Лед до горизонта отсутствует.И уже видел стоят рыбацкие заколы с сетками.По рыбе ни одной не поймал,хотя несколько раз съедало червя наверное мелоч,покевок не наблюдал,еще вода не прогрелась чтобы рыба подходила близко к берегу.Будем ждать погоды.
http://i020.radikal.ru/0804/b0/8ba829c26331.jpg
Всем удачи.НХНЧ.
13.04.2008 12:21
Всем привет!
В Чт вернулся из Северной Карелии. Ездили с ИльейИ, Игорем Ивановичем, Лешей Полярником и Юрой на Пяозеро. Вообщето хотели поймать палию, для чего было куплена туева куча блесен, крепких удилищ и других сопутствующих товаров. Иваныч мне показывал уж совсем какие-то диковенные устройства, которые в магазинах ему рекомендовали как убийственные именно для палии. Мотали мы эти железяки на всех глубинах от 0 до 36 метров, но вызвало это лишь сильное икание продавцов в питерских рыболовных магазинах. Реликтовый лосось нас проигнорировал, как и весенняя погода, которая стала вдруг зимней морозно-метельной.

При –10 C вся рыба попряталась и нам пришлось проявлять чуда спортивной и физической подготовки, чтобы прохреначить в 70 см льду по 50 дырок за день и выловить грамм по 300 рыбы из них на уху. На второй день кончилась водка (при этом правда начался спирт) и встал вопрос о еде. Перспектива замезнуть от голода в холодной избушке в 30 км от ближайшего поселка нас не прельщала. Поэтому пришлось полностью переориентироваться с мифического поглощателя ряпушки и профессоров на секретного Х. В первый же день серьезной охоты на этого хищника на глубине 60 – 150 см было выловлено штук 20 размером 150-250гр, Юра поймал одного на 450 гр.

Интересен был один эпизод. Стояли мы одиноко с Ильей на льду и вдруг смотрим – приближаются 4 точки.. ЛЮДИ!! Не видев уже несколько лет представителей этой породы, мы очень обрадовались и приготовились вместе со случайными путниками выпить за красоты Пяозера. Потом смотрим – ни фига не люди…Промелькнула и осталась неприятная мысль – ВОЛКИ.. Перестраиваясь, идут точно на нас от берега, расстояние около 1 км. Вроде не должны днем то…. Но хрен его знает – может месяц не ели и тут унюхали питерского рыбака вкусного.. Ну тут мы достали все что у нас было – ножи и буры и стали ждать. Звери подошли ближе… Елки палки – маленькие олени. БЕМБИ!! Посмотрев на нас таких странных двуногих и потанцевав на прощанье убежали…

Далее мне нужно было возвращаться в город. Ребята остались, звонили уже сегодня из поезда – хариус поклевывал, макс 800 гр у Ильи. Дорога обратно – просто песня. Карелию замело снегом, полноприводные машины ломались на хреновой дороге до Лоух, многие ночевали прямо на дороге т.к. не проехать. С трудом, через 6 часов, я добрался до поезда. Был еще прикольный момент в плацкарте – мужик так нажрался пива, что несколько раз на меня падал с верхней полки прямо с открытыми банками Кулера от Балтики.

Вот такая была поездка. Спасибо всем концессионерам за прекрасную компанию и душевные рассказы!

Природа очень красивая, люди в Карелии какие-то правильные и добрые. Ну и Хариуса со льда поймали…

http://ipicture.ru/uploads/080413/6886/72YrO6K6Tt.jpg
13.04.2008 00:29
Вчера 12.04. закрыли на этом водоеме сезон твердой воды. Поездка изначально планировалась с целью половить щуку на жерлицы.
С утра поймать живца особого труда не составило.Выставвили 20 жерлиц,из которых одна только сработала- небольшая щучка прим.800гр.
На мормулет-мелкий окушок-довольно таки активно,несколько попалось по200гр,
остальной30-100гр.(почти весь отпущен ).
Так как были в этих местах первый раз,возможно свою рыбу просто не нашли,а озеро на мой взгляд перспективное- надо просто знать места.
Лед -вполне пригодный для ходьбы,но при каждом шаге проваливается слой наста,что значительно затрудняло передвижение.
На обратном пути искупался у берега по пояс-весенний лед коварен, Отделался легким испугом,хорошо сухие шмотки из дома взял.
В целом закрытием зимнего сезона доволен.
Мурманка прдоставила неприятные сюрпризы- одно колесо в хлам,второе слава Богу удалось восстановить-до дома доехали.
13.04.2008 00:06
y были на волхове у плотины еле еле с прикормкой сопа подлый плотва.спускались до крыниц на днях с горем пополам ловили плотву ельца . в назии тоже глухо хариуса ельца пока нет . наши товарищи были на морье в чешском унитазе больше выловишь говорят вода ооочень мутная .

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »