Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.09.2016 20:46
с 10 на 11-ое был на заливе форт северный .приехал в 16.30 . накачал лодку . в 17.00 пошёл дождь и до 19.00 поливал .сидел в машине выжидал . плаща не было забыл . темнело . переночевал в машине .утром 6.30 выплыл .ловил окуня на отводной поводок .клёв был 7.00 до 10.00 .
12.09.2016 17:37
Собственно озеро Вуокса, выходил с базы Коммунары утром 9го. Стоял рядом с Бакуром. Пятница почти ноль, несколько подлецов на жареху и мелочь на жерлицы. В субботу дождь не дал разгуляться, одна щучка на жерлицу 1100, обновил живца. В воскресенье пару хороших окуней по 350 на вертушку и три щуки на жерлицу - 1100, 1200, 1300. Рыбы становится все меньше, раньше без судака не уезжал...
12.09.2016 16:30
11.09 у зеленцов во второй половине дня окунь ел джиг. А рядом никого не было). 9 кг на двоих + щупак
12.09.2016 14:43
Ездил с напарником. Ловили в сб. и вск. (11.09-12.09)
В субботу около 8 утра ловили на поплавок на 1.5 м, в надежде поймать живца для жерлиц. В течение дня был небольшой дождь.Мелочь удалось поймать не сразу, на опарыша вытащили окуня грамм на 400 и га червя чутт поменьше. Поставили 2 жерлицы и пошли дорожить и кидать спиннинг. Результат один не крупный окунь (на вертушку 2-ку) Поклевки зубастой так и не увидили. После обеда решили половить на донку. Поклевки были постоянно но мелочь, так и не вытащили. Соседний экипаж потаскивал небольшую густеру, не часто. В вск. так же утром была дорожка и спиннинг, ветра почти не было так же как и поклевок. За нами параллельно шел экипаж догнал обменялись впечатлениям у них тоже тишина. Днем опять стали ловить на донку, закинули снасти через 15 минут хорошая поклевка -подсачник на этот раз пригодился-лещ на 900 грам. В течение часа 6 лещей на компанию. Спустя получаса без единой поклевки стали собираться в город. Погода в воскресенья порадовала, есть что завялить. Вот только в этом году пока с зубастой в разных плоскостях. Всем нхнч!!!
12.09.2016 14:43
Посетили Сестрорецкий разлив в субботу 10.09.2016. Народу было очень много, все места заняты, не смотря на пасмурную погоду, ходили, искали где бы разложиться, нашли очень хорошее, новое для себя место, не проходное, в лесу полянка, где можно и палатки поставить и берег нормальный, народ мимо проходить не будет, уединение) Разложились, пошел дождь и похолодало, закормили, сначала пришла плотва, но за ней пришел и подлещик, сначала мелкий, потом крупнее, когда начало смеркаться, стали подходить хорошего размера особи, но надо было сворачиваться домой, рыбалка удалась)
https://youtu.be/t-FbexqHiWw
12.09.2016 13:46
10.09 с другом катались на дорожку по вуоксе, далее до Балахановского озера. Чупс полный, один зеленый задавыш и всё, народу прилично- все разделяли наш общий сосательный процесс в этот день. некоторые даже поклевки не видели. под вечер немного покидали вдоль тросты, что принесло нам еще по два карандаша. все до 500 гр. Да и самое интересное вода до сих пор зеленая (цветет).
И отдельное "спасибо" нашим СИНОПТИКАМ- обещали дождь после обеда, а лил с 8:00 и до самой ночи!!! Браво!- у Них, видимо, как и у нас сегодня был тоже полный провал.
12.09.2016 12:44
В воскресень были на рыбалке. Щука брала скромно: 2 раза. Окуни употребляли только червей, перезирая всё искуственное.
Полный отчёт в ЖЖ: http://lempaa.livejournal.com/...
12.09.2016 11:04
На выходных поехали ловить леща на фидер в район Перевозного. В основном клевал мелкий и средний подлещик, ничего выдающегося. Но в субботу днем случилось неожиданное... Дело было так: поклевка, обычная такая, подсекаю тащу, чувствую приятную тяжесть - явно хороший лещ, зову напарников с подсаком. Тут сопротивление начинает усиливаться и начинаются нехилые такие рывки, срабатывает фрикцион, фидер в дугу! Понимаю что это не лещ, а что то явно хищное ( все подумали что судак т.к. тащило на дно) Короче потаскал я рыбу потаскал и через какое то время метрах в 20 на поверхности показалась пятнистая спина. Потом еще пару уходом на глубину и рыба утомилась. Подвел к берегу - щука! Все решили что килограмм 8 ( весов не было) дома взвесил 6.5. Взяла на опарыша?!? Вытащить ее получилось только благодаря тому что у меня был китайский монтаж с поводками из шнура. Точнее один поводок я заменил на леску 0,2 , его конечно она сожрала сразу. А второй крючек зацепился у нее снаружи чуть ниже головы, проткнул кошу насквозь вышел наружу и замотался за шнур поводка, так бы конечно ушла . Вот такие дела
12.09.2016 11:01
Вчера вск 11.09:
начинаю осваивать фидер: насадка опарыш+пучок мотыля,
прикорм -дунаев +опарыш+мотыль+арома
с утра была легкая морось и туман поклевок ноль - к обеду распогодилось и с 16-00 начало поклевывать - в 18 домой
по итогу: взято с собой: лещ-4 хвоста от 0,7 до 1,2кг
все что меньше вернулось домой...
12.09.2016 10:53
Давненько не случалось таких обломов... Поехал к товарищу на р. Сясь с выходом в Ладогу( пару километров до ладоги может, а то и меньше). В воскресенье подорвался пораньше, посмотрел как все небо затянуто дождевыми облаками, посмотрел прогноз не обещающий дождя и поехал спускать лодку на воду. Пока спустил лодку на воду закапал мелкий дождик, мимо проехала лодка, ребята пробовали ловить на дорожку, но сказали что тоже только вышли и пока ничего. Спросил про Ладогу - ответили, что там делать нечего, если и есть шанс поймать , то в реке. Решил все проверить сам. Прошел дорожкой по Сяси, поставил уловистого воблера на 3 метра, на которого здесь же некоторе время назад вытащил пару судаков, поплыл на 3,5-4м по эхолоту... зацеп за зацепом... ни одного удара, поменял воблера, первым же зацпепом вытащил топляк, ростом более трех метров, вторым зацепом утопил воблера. Расстроился, поплыл на Ладогу. На Ладоге - красота и тишина... Вдалеке только, очень вдалеке, видна одинокая лодка. Прицел в бинокль показал, что это какой -то рыболовецкий баркасик. Распушил два спиннинга, поставил два разных воблера, плыву в даль, наслаждаюсь одиночеством. Четыре часа плавания по акватории Ладоги, смена глубин, смена воблеров на разную глубину и разной расцветки, одинокие рыбы по эхолоту, настолько одинокие, что я бы на их месте сдох от скуки и тоски. Результат - полный ноль! Около 12часов подул ветер от берега, и начало раздувать волну. Поплыл обратно, решив что пройдусь еще раз дорожкой к дому. Обратным походом вытащил зацепами две браконьерские сетки перекрывающие Сясь. Впрочем сетки тоже были пустые. На обратном пути, пока толкались в пробке, разговорился с водителем, который тоже тащил лодку с таргой спинов на 10 наверно, на прицепе. Товарищ возвращался с Волхова, результат аналогичный моему - рыбы нет. Это первый рыболовный год, когда я не ездил на Вуоксу ни разу и такой облом.Сезон закончил полным разочарованием. Где рыба???
12.09.2016 10:19
C 9 по 11 были в Лаврово. 9-го вышли с Лавы и двинулись по направлению к Зеленцам. Итог 2 щуки по 1.5 кг, 1.3кг, 1 кг и пару окуней. 10-го тот же маршрут : щучка 3.8кг, 1.6кг, окунь на 500гр и еще пара небольших матросиков. К сожалению 11-го только два окушка и хороший сход (кто там был не увидел). Погода была прекрасная для ловли, если не считать временами маленький дождик.
12.09.2016 00:45
Поздновато... Суббота. Обещали маленький дождь и почти штиль... уроды!!! По рыбе. Точнее по окуню. Последние годы беру только его. Сказать чупа-чупс - значит обвешать себя медалями. Грустно господа...грустно. На следующий год буду брать в лодку фото...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »