Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.06.2016 19:23
Измена Ладоге не прокатила...
В общем по приглашению КНБ поехали в Ярвисюдан, но поездка закончилась на границе, так как я лоханулся с визой. В консульстве сказали на 10 месяцев, но или я прослушал или они не так сказали(виза оказалась однократной, использованной в прошлый раз).
Поскольку были в Светогорске, то надо было куда то ехать. Вознесенье, Ууксу, Выборгский залив и много всего обсуждалось. Остановились на Янисьярви, так как я там был зимой и хотел побывать летом. Дорога от Приозерска сделана, 1 участок км 10 только плохой.
Утром вышли в озеро, предварительно проконсультировавшись на счет гряд с местным гидом(я тащил на прицепе свой риб с 225). Волна короткая и высокая как на ЮБЛО, ловили в районе "ворот" , места соединения основного озера с большим заливом.
Избросали примерно 2 км камыша, свалы, гряды. Половили в реке на востоке озера. Вечером прошлись на дорожку в районе 5-12 метров в центральной части. В итоге шнурье до 300гр и такой же судак, все выброщено назад, точнее отцепилось само. КНБ поймал вроде шнура и вечером душил матросов, тестируя резину в районе одного из островов. В общем или ветра, или ...
Из положительного могу порекомендовать базу Черные Камни как достойное место отдыха. Спа, бассейн, ресторан, зоопарк. Слип правда плохой, метров 100 сдавать задом надо, но есть на прокат пара Сильвер 650 со всем оборудованием по приемлимой цене. Номера люкс, евро коттеджи., когда уже в ЛО что то достойное откроют...
Омрачила немного поездка домой через Питкяранту или как там ее. Участок от Ууксу до Олонца невозможный. Страшные выбоины в асфальте, как целы диски я не знаю, но подвеска явно сократила срок вдвое. Никому там ездить не советую...
В общем на Ладоге лучше =)
Сайма остается открытым вопросом.
Всем Н.Х.Н.Ч.
12.06.2016 18:09
Заехал на Лугу рядом с Кингисепом, покидать резину на часок. В итоге вымучал двух нормальных окуней, и одного щурёнка. Причём всё на четырёх дюймовую резину. Рядом ходил местный мужичок всё причитал что вчера мол погода хорошая была вытащил шесть нормальных голавлей, а сегодня мол плохая и ни одной поклёвки небЫло :)
12.06.2016 17:48
Посетил на выходных своё озеро, с целью походить по берегу, высмотреть новые места. 10-го штиль, солнышко, птички поют.... И полное отсутствие полевок на проверенных даже местах. 11-го, не смущаясь прогноза погоды, выдвинулись на лодке. Эхолот показывал скопления рыбы, скорее всего бель. Забросы показывали " фиг вам , а не поклёвки!" Испытав все воблеры , откидав все возможные перспективные места, мужественно противопоставляя желание поймать шквальному ветру, перешли с товарищем на отводной. Результат не стал фотографировать, стыдно за размер)) Ограничился съемками пейзажа.
http://vk.com/topic-18213234_2...
12.06.2016 16:12
Полностью поддерживаю Максима! Поймал -отпусти! Если лещ запрещен,это не значит, что запрещена ловля на поплавочную удочку. Только приехал с дамбы. Погода-трешь!!!! Сильный ветер со спины,удочку вертикально поднимать очень тяжело,особенно с рыбой. На клёв не рассчитывал,но всё же поехал. И так: Удилище 10 метров, чтобы достать до свала, глубина 7 метров, поплавок 8 гр. Стартовый закорм 10-12 шаров,потом шар в 15 минут, прикормка (Подсекайка 3 кг. тутти-фрутти) Рыба практически сразу встала на точку,несмотря на отвратительную погоду и сильнейший ветер,клевало на каждом забросе. Отличная крупная морская плотва от 300 гр до 600 самая крупная,вперемешку с густерой и нашим любимым запрещенным лещём,выпускалась обратно. Пара штук под 1кг. подержал красавцев в руках и отпустил. Вот такие удачые рыбалки бывают даже в непогоду!!! Всем хорошего клева...
12.06.2016 08:40
Поймал - отпусти,
сорвалось - не грусти )

Эта песенка вспоминалась, когда я когда я ловил на дамбе в пятницу вечером. Ну, если одна (из многих!) рыб, клюющих на фидер, пока под сезонным запретом, это ж не значит, что фидер запрещен, не так ли?
А так как я обычно и без всяких запретов рыбу отпускаю, то выпустить на волю несколько залетных подлещиков было очень просто и легко.
Бодро клевали крупная густера, солидная финско-заливская плотва, но они тоже отправлялись в родную стихию.
Видео-отчет о рыбалке и немного больше подробностей здесь:
http://vk.com/udafish?w=wall-5...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »