ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОСТ РЫБООХРАНЫ

Питерский Клуб Рыбаков приглашает волонтёров для участия в работе Патруля Общественной Рыбоохраны в весенне-летний нерестовый период . Оплачиваем проезд , предоставляем плавсредство. В перспективе - аттестация на  общественного инспектора рыбнадзора.

       Информация   по телефону +7 931 239 888 5 

Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

12.05.2018 23:55
Сегодня у бакена №84 наблюдался натуральный аншлаг: около 10 лодок расположились довольно плотной группой. Ловил с 17:00 до 20:30. Глубина около пяти метров. Поплавок. Опарыш. Методичные редкие поклёвки. Парадокс: чем ближе закат, тем поклёвки реже... Тем не менее изловил около 7 кг вполне съедобной плотвы.
12.05.2018 21:41
Посетили пляж под Кингисеппом с целью поймать сырти.
Цель достигнута, одна сырть на 250 граммов поймана на пучок опарыша. :)
Похожие или нулевые результаты у соседей. Мелкая густерка не в счет, в прилове окуни до 250 граммов. Ни окунь, ни сырть не метались еще.
Но сейчас я немного не об этом. Мы приехали в 7:30, на берегу в 5:30 был друг, проинформировал, что "весь пляж занят", и он приткнулся где-то сбоку. Решили все равно именно туда. В нижнем углу пляжа стоит палатка, на берегу всего 3 человека и штук 5 или 6 палок. В верхнем углу присмотрел пустое место. У меня спросили, не собираюсь ли я там ловить. Говорю - собираюсь.
- А мы тут место вроде заняли, типа трое друзей приедут.
- Мне что, сейчас развернуться и уехать, потому что вас тут трое на пляже и вы друзей ждете? Места всем хватит.
На том и порешили, уточнили, на какой ориентир кто кидает, я со своей половиной (она с поплавком - уклейки, окушки, голавлики) достаточно комфортно пристроился с края пляжа, друг оказался за соседними кустами.
Их же друзья приехали в 10 утра, спросили моего соседа "А чо ты нам не занял?", тот пояснил, что вся середина пляжа для них, и те незамедлительно пошли пить водку в шатер. Больше пения птиц слышно не было. Чем больше водки, тем больше мата, хотя тут же болтались дети, слышно было этих отдыхающих за километр. В их разговорах постоянно фигурировал некий форум, и путем несложных вычислений было установлено, что человек, орущий на всю округу с матом через слово и жрущий водку канистрами (к 3 часам дня появилась вторая) - это модератор форума "Рыбачим вместе" Михалыч. Пили они вместе с человеком под ником Адвокат с того же форума. Из всей компании рыбачили фактически двое - мой сосед Коля и еще один, который чему-то пытался научить детей, рассказывал про фидер. Дети в основном болтались сами по себе. Сначала двое, потом еще двое...
Но, как бы, тут каждый отдыхает так как хочет, и надо понимать, что пляж на Луге место посещаемое. Летом там тусят компании, пьют, купаются, слушают музыку и все такое... Но встретить подобное от вроде рыбаков было странно. Ну как, рыбаков... до 16 часов приехавшие ни разу не притронулись к снастям.
Но это еще не конец. Когда мы собрались уезжать, и я завел раскаленную машину остужаться с кондеем, и носил вещи с берега, пока моя половина сидела уже внутри, ко мне обратилась одна из женщин (я не могу сказать, относилась ли она к компании или была из местных загорашек) буквально следующими словами "Ты долго еще? Убери машину, бесит!". Я не знаю, как отвечать на такое, поэтому сказал:
- Я с Вами не бухал, чтобы Вы ко мне на ты обращались, потерпите, мы сейчас уедем.
Та не унималась и даже мои последние на берегу действия сопроводила словами "И сапоги свои выбивай в другой месте, давай, уезжай." В полном обалдении я уехал, даже не помыв рук...
Я уж не знаю, может, ей голову напекло под пивко, или не понравилось, что я отговорил их детей залезть в топкое и скользкое место, когда они болтались между удочками по всему пляжу, но я с такими наездами никогда, наверное, не сталкивался.
В общем, по выходным этот пляж не рекомендую никому - он оккупирован бухающим быдлом.
12.05.2018 21:04
Ловил в районе деревни Порожек. Хороший клев окуня и подлещика. Хороших экземпляров не было. Поймал с десяток за два часа. Был вечером. Теперь пойду с утра, должен окунь хороший брать, уже пора бы. Всю рыбу отпустил.
Комментарий модератора (Айвен):
Напоминаем, что ловля леща/подлещика в реках Ленобласти запрещена в связи с нерестом до 20 июня.
12.05.2018 19:10
Сегодня прокатились в Зимино.Были там в первый раз.гида не было.Ушли к барже.У напарника судачек и окунь с палец он ловил на воблерок с заглубителем .а я поймал окуня гр. на 300.на резину 2.9". Сколько не старались больше ничегошеньки.Рыбов отправили подрастать.По эхолоту рыбы полно.Следующий раз на дамбу.На воде поговорили с месными у них тоже плохо.Мишане причет.
12.05.2018 17:36
Сезон открыл) Воды мало , плотва готовится к нересту. Клев спотнанный, на прикорм не отзывается.
12.05.2018 15:54
Ловил сегодня с лодки метров 400 от первого шлюза со стороны моря, целью была плотва, глубина 1.5 м, наживка опарыш. Снасти бортовая удочка.На месте был в 8:00, встал на якорь, на всякий случай подкормил, и через минут 5 поймал первую плотву. Клевала неплохо, Когда клёв плотвы немного стих, решил покидать спиннинг, поставил отводной, и поймал четыре неплохих окуня, один из них залил лодку молокой. В 13:00 собрался домой, итог пол ведра плотвы и четыре окуня, ещё клевала густера, я её не брал.
12.05.2018 15:51
Пятница с 7 до 17 две поклевки.
12.05.2018 14:02
Прокатился на маршрутке до Кронштадта и обратно , с цель визуальной разведки. Народ с донками на шлюзах присутствует в небольшом количестве , никто ни кого не гоняет. Между 1 и 2 шлюзом полный аншлаг , сидят жопа к жопе .Завтра метнусь с двумя донками за ершом ,20 лет не ловил, обычно в это время подходил королевский. Хочу , хочу.
12.05.2018 12:28
Вчера, в пятницу. Выскочили из протоки в Ладогу, слева лодок 8 штук. Ну и ушли влево, подальше всех. От берега метров 200, глубина 3,0 метра, вода +13 гр. Забросил удочку - сразу поймал плотвину. Заякорился, прикормил. Лифта не было, но клевало целый день, с переменным успехом.
Плотва в основном средне-мелкая. Много за борт. Вся пустая. Самцы, которые текли, уже не шершавые. Еще пару густерин и три окушка на опарыша. Ловили с 11.00 до 17.00. Получилось ведро на двоих.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Сейчас я бы хотел рассказать вам о своем пикнике на форте г. Кронштадта — Павле I, а также о рыбалке, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Речь в ролике не столько о внутреннем устройстве катушки, сколько об оригинальном техническом решении, которое спасло мою катушку от серьезных ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!По многочисленным просьбам, появившимся после просмотра моего короткого видео об атаке щукой подводной камеры, сделал более широкий обзор сего ...Читать полностью »