Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

12.03.2005 21:50
Сегодня второй раз ездили в Гавань. Дорога по лесу не плохая. Около базы стоянка вся забита, поэтому лучше приезжать пораньше тем у кого нет полного привода.Ловил на мормышку с мотылем. С утра ловили перед торосами, которые появились недавно. Поклевок не было. Прошли через торосы к толпе ( в торосах лед местами тонкий!). Клев окуня в толпе слабый. Затем пошли в новую толпу и т д весь день. В конце дня пробовали ловить у берега, полный ноль. В толпе попадалась также плотва и подлещик, но в целом клев слабый. У меня с товарищем результат неудовлетворительный, но у некоторых активных товарищей по 2кг было точно. Ехать лучше через Всеволожск, через Матоксу дорога плохая.
12.03.2005 21:35
Сегодня
Утром вьезд в канал в Шальдихе был перекрыт нашими благодетелями. Поехали по терпимой дороге вдоль канала до Кобоны. Там тоже самое.
Доехали до Леднево, сьехали в канал (первый сьезд в канал за большим домом с кучей треугольных окон), и на скорости ломалусь в Ладогу.. а зря. Снега там было по колено и сели мы не подетски. Подьехали ребята на десятке, затем еще на красной самаре и мы стали вместе при помощи лопаты проталкивать мою восьмерку.. Вскоре собралось еще несколько машин и общими усилиями мы ее буквально занесли на лед.
Ехать первым на восьмерке по целине было как-то неловко, решили пропустить вперед белую ниву, но несмотря на помощь человек десяти ее даже не смогли протолкнуть в канал.. Еще больше полюбил свою машину)).
Кому-то позвонили и сказали, что смотрители озер покинули следующий вьезд и по нему можно проехать. Вытолкали машину обратно в канал и без проблем добрались до рыбных мест.
Теперь о главном - за целый день на 4 человека 2 ерша, и один окунь.
Возможно у когото результаты будут лучше, но уловы всех кого мы видели в кучах и поотдельности недалеки от наших..
Уехали в 16 часов.
Обратно ехали по каналу, от Леднево до Кобоны глубокая колея, постоянно цеплял защитой и глушителем.
От Леднево до Шалидихи канал хороший.
12.03.2005 21:27
Сегодня Юб ФЗ Ручьи. Практически не клевало. Попытки оббурить (культурно) более удачливого рыбака практического результата не принесли. У рыбака клевало весь день, а у нас нет. Пошли искать , нашли на 14 метрах (за фарватером) неожиданного окуня, поймали 10 шт. приличного размера. Окунь нагло клевал на корюшиные удочки на корюшиную же нарезку. Обзор в бинокль показал, что не клевало ни где. Редкие индивиды что-то потягивали. Рыбак, которого мы пытались оббурить поймал на наш взгляд килограмм 5-6. Но почему вокруг была тишина не понятно. На реальном отдалении от него поймали всего 5-6 штук. Вот так. Когда уходили он всё ловил. Ледоколов не было, но местные сказали, что баржа ожидается сегодня вечером или завтра утром (типа связывались по рации с портом). Фарватер смерзся отлично жаль если сломают. Снега на льду не много. В сетях рыбы мало (наблюдали проверку). Всем удачи.
12.03.2005 21:13
Сегодня.С утра начали ловить у торосов вдоль трещины,вылолен был один окунь плюс несколько нереализованных поклевок.Далее пошли к толпе в которой шла ловля по принципу "обури ближнего своего".
По улову:ловили вчетвером,самый большой улов - около 20 окуней,у меня вообще два хвоста,да еще угораздипо ввалиться между торосов
отделался мокрой правой ногой и легким испугом,так что советую быть бдительными - так то лед повсюду надежный а вот местами и вовсе никакой - 2-7 см примерно.
12.03.2005 20:59
Сегодня был в Ручьях,брало в основном на салаку которую можно купить у местных прямо на берегу.На корюшку брало ещё хуже а точнее не брало вовсе.Мы поймали 10 штук.Соседи на мелкие мормышки поймали 5кг.на что ловило непонятно.Всем удачи НХНЧ.
12.03.2005 20:38
Сегодня с другом решили порыбачить на ФЗ в районе между Толбухиным и Овручем. Он парень местный из Кронштадта и места знает. Снега на льду многовато иногда 10 садилась на брюхо приходилось толкать. К месту лова прибыли в 9.30 забурились установили эхолот который нам только будоражил нервы. Рыбов было много но что нужно отметить на экране стаи рыб шли в пол воды- 10-11 метров от льда. Некоторые крупные экзепляры шли прямо по льдом в 2-3 метрах. Чтобы это значило-незнаем сами. Рыб упорно нехотел брать даже в полводы. К 12.00 нашествие стихло, но клева всеравно небыло и на одну приманку включая блесну. Лов происходил на глубине 16 метров. Итог: 2 бельдюги на двоих за целый день. Места лова также меняли но полный чупа-чупс. Может виновен в этом северо-восточный ветер? Хотя максимальный улов который мы видели- это около 1,5 кг окуня на троих.
12.03.2005 20:31
Сугодня,между Первомайкой Обручем. Я на мормышку,а мой брат,рыбачка Света с мужем - на блесну. У меня 3 кг ассорти: окунь,одна плотвина и ерши. У брата - кг 2 окуня,а у Светы с мужем на двоих кг семь. На берегу встретили рыбака,он возвращался из под Первомайки,оовил с 14 часов,сказал,что поймал шт. 30 плотвы.
12.03.2005 20:19
Сегодня в пятиром сосали один большой чупс. Были у поворотного буя, потом сместились в створ Карежского и Осиновецкого маяка, затем уехали к Кобоне и в конце вернулись к поворотному бую. В это время скрылось солнце и пошел снег- проелюнулся окунь. Клев вялый у самого дна. Подтянулся нород - погоняли с часок и опять ТИШЬ. Радует отсутствие автолюбителей на льду. Снега от берега км на 3 машинам не проехать но всеравно умельцы нашлись и проехали даже на класике.
Заехали рыбаки знакомые к нам, были в Краськово-по нулям, сказали народу было, что если повернуться то у соседа прикурить можно.
12.03.2005 19:31
Cегодня.Окунь на мормышку клев с 14 до 15 1км от берега УЛОВ-2КГ.Народа много.После 3х потянулись домой.Мы ушли в17ч30м.Гавань. По телефону из Краськово-примерно тоже самое. Лед до разводья нормальный. НХНЧ.
12.03.2005 18:50
Рыбалка просто отвратительная. Переночевали с отцом на даче в Комарово и в 8 подошли к Заливу, было -20, ветерок. На льду кое где вода под снегом, наверно из трещин. Просверлили две лунки, одну возле тороса, где сломались винты у обоих ледобуров! Кто нибудь, объясните, что с ними по морозу происходит! Почему металл в -20 ломается аки щепка?
Вообщем, в этих двух лунках накидали каши, стали поигрывать мотылем с мормышкой - через полчаса пришла туча колюшек, которые от дна - на 3х метрах - до самой кромки льда , яростно клевали, вода просто кипела от них, причем долбали даже тесто и голый крючок. Мы выловили 5 колючек на двоих, ни одной более серьезной поклевки за 7 часов, после чего расстроенные ушли
12.03.2005 16:01

Кавголовское озеро (большое). Рыболовов мало. Рыхлого снега на льду прибавилось. На 2-х метровой глубине несмотря на прикормку плотва почти не клевала и не подавала признаков жизни. На мотыля поймано 5 окунишек и ерш стандартного размера. Клев окуня крайне невнятный.

12.03.2005 14:44
Ораниенбаум-Петергоф(Просвещение)
Вчера решил съездить на разведку в новое для себя место. Наводка была несколько расплывчатой, слово "Просвещение" не прозвучало, в итоге решил что мне, как безлошадному проще выйти на станции "Ораниенбаум-1", дальше пошел ориентируясь на трубы северной ТЭЦ. Прошагав час догадался что что-то здесь не так, куда ни обращался взгляд, вокруг были торосы и отсутствовали рыбаки. По ходу начались перезвоны и уточнения, в итоге взял направление параллельно берегу и еще через час был на месте. Закормил сразу пяток лунок в 50 м друг от друга и наконец-то присел отдышаться. На месте выяснилось, что в торосах был потерян полиэтиленовый мешок, который я обычно беру для активной ловли в морозную ветренную погоду, в общем и не жалко, но в течении дня повздыхал не раз. Был очень сильный холодный ветер, периодически начиналась метель. Рыб клевал в основном на игру, руки постоянно мерзли (до сих пор болят кончики пальцев, отморозил?). Постоянно перемещался между лунками, периодически их докармливал. Глубина в месте лова была четыре с копейками метра, среднее течение. Плотва клевала умеренно, в течении всего дня, с лунки брал от 5 до 10 шт. (ловил на бутерброд), когда паузы между поклевками начинали увеличиваться все больше, переходил на другую. Средние размеры ок. 100 гр., с десяток попалось от 100 до 200, откровенной мелочи было считанные единицы. В итоге набралось мерной рыбы 8,4 кг. Обратно, по совету аборигена, выходил на маяк в Просвещении, шел почти час,подобие тропы появилось где-то в 1 км от берега, до этого снег от 5 до 10 см. Видел пару "ночников" в получасе от берега. От маяка до ст. "Старый Петергоф" еще полчаса ходьбы, полчаса до "Ленинского пр.", еще 15 мин. до дома. В итоге получилось в 1,5 раза ближе чем любимый Курорт, да и по рыбе получше. Стоит туда покататься еще, может на сл. неделе выберусь на ночь.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »