Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.09.2011 23:21
10.09.2011 Рыба присутствовала клевала не везде плотвичка мешала подлещику ловится,но некоторые экземпляры прорывались через плотные ряды.Ловили чуть дальше шалаша Ленина В.И. Лучше всего на фидер,а еще лучше с лодки метров 100 от берега там попадаются экземпляры от500гр до1кг.В темное время суток поклевки реже, но конкретно тянет значит уже седит, если успеешь подсечь.
11.09.2011 22:59
Были с другом на рыбалке в субботу. Периодически встречались на воде с экипажем Лисневского, лагерем тоже стояли вместе и очень душевно провели время, спасибо всей компании!

С обеда и до вечера упирались в дорожку, но как-то не очень - лишь мелкий окунь, одна совсем мелкая щучка и все. У второго экипажа не сильно лучше, за исключением того, что они все-таки поймали щуку съедобного размера.

Уже без особой надежды на улов и начало вечернего клева пошел к точке, на которой с Аматеуром несколько недель назад ловили крупного окуня. Волна для ловли взаброс была совсем не комфортная, но попробовать все-таки решили. Минут 10 ходил вокруг отмеченной точки, чтобы найти хороший свал и встать таким образом, чтобы кидать нужно было по ветру, так как другие направления броска при ловле джигом на таком ветру и волне как-то сразу исключились. И вот наконец-то якоримся, делаю первый заброс, по ветру - 7граммовая джиг-головка летит весьма далеко.. Жду, когда наконец-то почувствую стук приманки об дно, она все погружается, погружается, и тут вместо стука ррраз, и потяжка! Подсекаю, и чувствую очень даже весомый экземпляр. Так достаю первого достойного окуня, грамм 700-800. Друг быстро начинает "дозавязывать" бросковый спиннинг, я делаю второй заброс - и снова едва приманка стукнула дна, снова сильная потяжка, снова пару минут кайфа и снова такой же окунь.
Пока друг наконец-то собрал спиннинг, я успел сделать еще два заброса и поймать двух окуней. И тут собственно начался и какое-то время продолжался тот кайф, ради которого мы ехали в такую даль, болтались целый день на волнах и ветру - кайф, который мы назвали "раздача окуня". Да какого! На каждом забросе, и все крупные как на подбор. (самый крупный потянул на 900 граммов, но и по 800 грамм удалось с десяток поймать). Один раз даже пришлось подсаком брать сразу двух окуней, не доставая первого - у обоих сразу одновременно клюнули те, что покрупнее.. Но таких крупных мы "выбрали" с этой точки достаточно быстро, минут за 10, стало клевать чуть реже и размер чуть мельче - от 200 до 300 грамм, но все равно клевал, и не было практически ни одного заброса без поклевок! Что еще порадовало, так это то, что заякорились настолько удачно, что не было ни одного зацепа, для этих мест это редкость.
Этот кайф как-то внезапно закончился так же, как и начался - просто резко уменьшился размер окуня, а потом и клев "выключили". Разумеется, еще по несколько некрупных штук мы "уговорили", но это был уже вялый клев, ничего общего не умеющий с такой шикарной "раздачей". Мы потом посчитали - примерно 90% улова мы поймали за каких-то 20-30 минут, такой вот нам подарок сделала Ладога в конце дня, а может быть даже и в конце сезона, так как в эти выходные мы забрали лодку домой из Крениц, чтобы через две недели поехать с ней на Хищник...
По общему весу не знаю, сколько мы поймали, по объему получилось больше половины 30литрового бака шикарнейших окуней.
Солнце уже было почти у горизонта, зашло в тучу и стало как-то промозгло и не уютно, да и рыбы уже было достаточно, а ведь все это сейчас еще и чистить нужно будет...короче погнали к стоянке. Там встретили наших товарищей, уже разделывающих рыбу. Они в заброс рыбу не нашли, зато им удалось подобрать ключик к троллингу и у них был несколько зачетных щучек и окушков. nik продемонстрировал мастер-класс по разделки окуня - меньше чем за две минуты делается окуневая тушка, полностью готовая для жарки!
А уж как чудесно этих окуней зажарил Лисневский - это словами не передать. Запах свежего жареного окуня с лучком я до сих пор вспоминаю. А вкус, да еще и под небольшое количество выпивки и беседы приятной компании был просто потрясающим - дома такого точно не сделать, это надо было быть там, чтобы это прочувствовать, и мы там были!
Засолив всех оставшихся окуней для копчения, продолжили пиршество, и сытые и усталые легли спать, быстро убаюкавшись разгуливающимися ладожскими волнами.
Утром погодка была такая, что повторять рыбалку и мысли даже не было, да и не хотелось ощущения портить, вечерние еще были достаточно сильными. Поэтому хорошо выспавшись и поев, поехали в сторону Крениц через Дубно. Немного хватили экстрима, огибая островок по дороге от Птинова до Дубно, волна была нешуточной. К счастью, без особых приключений добрались до канала. В Канале у нас кончился бензин, и выяснилось, что у нас нет воронки - поразвлекались с канистрой, но тем не менее заправились. Я знал, что в рыбалке обязательно должно быть место небольшому приключению, иначе и не бывает, и точно - выяснилось, что мы в городе забыли все чехлы - и от лодки, и от мотора, и от пайол, в общем - все. В результате машину друга превратили в такое...В общем мойка-люкс, это минимум, что ей теперь требуется =)
Доехали в режиме начинающейся пробки, но тем не менее худо-бедно, но все таки ехали.
Вот такая получилась неожиданно интересная рыбалка. Спасибо Ладоге за то, что дала еще раз возможность прочувствовать этот кайф и за этих красавцев-окуней.
И конечно спасибо всем за компанию!
С уважением, Сергей. До встречи на "Хищнике"!
11.09.2011 21:50
Фидер. Скромно отловились с Димой_512 в 15 кг подлещика (800-900гр).... Сход одного Бонуса.....Все недостойное подсака- обратно в родную стихию...
Рыб сопротивляется активно, ловить интересно....
11.09.2011 19:22
Суббота с 7-00 на воде. Джигитили весь день- по всем ямам ,отстучали добросовестно , но результат достигли в 17-30. Щука 4100, минут десять боролась, взбодрила по полной. Зачет!
11.09.2011 18:52
09-11.09
Пятница и суббота до обеда по погоде еще ничего, после обеда экстрим. Дорожка от Волхова до Птинова и обратно - рыбы (3-5м) нет. Дожились! Окунь на дорожку! Один трафейный ~ 1300-1500. Карандаши - за борт.
Сегодня с утра свинтили: горизонт стоит белым колом.
Тока щас понял как надо дорожить! Голова на задней банке, ноги - на передней, а сам массу. Кайф, нирвана...
11.09.2011 18:41
Приехал утром на Сирко-Ярви. Тянет неприятный северо-западный ветерок, предчувствие, что ничего хорошего не светит.
Поехал на Додоновское (Паскояярви). Там оказался полный штиль. Устроился ловить с берега. Сначала пикером поймал окуня 10 см. Потом на поплавочной удочке красивый подъем поплавка с последующим «притопом». Оказалось, ещё один недоросший окунь. Потом невнятная поклевка с быстрым «утопом» и всплыванием поплавка. И все.
Видел спиннингующих с двух лодок и берега. Трофеи не замечены.
Со слов старичка, которого подвозил, весь клев в тех местах нынче в Грузинке. Щука настолько оголодала, что на тесто бросается.
11.09.2011 16:15
Вчера целый день на воде. Ловили на спининг в заброс, накидались. Сщук не попалось, окуней 22 шт. и елец.
11.09.2011 14:53
Всем привет !!! Вчера Луга порадовала несколькими лещикоми и хорошей плотвой толтко вот вода по сравнением с прошлым годом упала прилично.
По хичнику полный 0 . Зато грибов немного набрали!! Всем удачи и Н.Х.Н.Ч!!!!
11.09.2011 14:38
Каждый ловит как умеет, кто - то в этом мире против сетей ничего не имеет, это его хлеб!
Смотри фото:
http://vkontakte.ru/photo94111331_266809729
11.09.2011 11:54
Вчера в Креницах. Были на воде с 8 до 22-х. Выход через Волховец очень затруднен, на месте базменов я бы запретил).
К счастью были бахили, поработал бурлаком). Погода очень порадовала, хотя по дороге к Новой Ладоге и обратно был дождь, на воде же ни капли. Окуня неншли, чаевников необнаружили. На 3-4,5м. щук себя не проявил. У тросты много до 500гр., плюнули, и в обед и что б без рыбы не возвращаться сели на плотву. После хорошео закорма началась весеняя ловля. Ловилась гр. до 400, откровенных мальков не было. Уталив голод по рыбе в 7 вечера двинули к базе, да и волна усиливалась прилично....
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=5722&p=195265#p195265
11.09.2011 05:54
Всем доброй рыбалки.
Вчера на Неве были изловлены-3 судачка (ясельная группа)-отпущены.3 голавля-800гр,1200 и 2кг.....(не ожидал....) и язь 1.4кг...щучка под 2 кг успешно обрезала отводной поводок у самой кромки берега.Итог....удовольствия выше крыши!!!!
Только где мерный судак то подевался????Ловил на московскую снасточку...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »