Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

11.09.2008 12:57
А в воскресенье, на следующий день после Суходольского, поехали уже на Ладогу в Кошкино. Цель – твичинг окуня.
По ощущениям окуня даже больше чем на Зеленцах, когда мы поймали без напряга 40 кил на двоих. Только вот стаи здесь сильно «размазаны».
На Зеленцах то хоть чайки помогали - а здесь только надежда на свободный поиск.

Полосатики ловятся везде. И на самих банках, и по соседству с ними – но только по несколько штук с точки. Причем очень часто результативны первые несколько забросов – а потом как отрезает.

Щуки немного. На двоих поймали штучки четыре. Самая крупная у меня – граммов на 800. Обычно здесь даже на окуневые миннохи получше.

Окунь в среднем чуть помельче, чем на зеленцах - чуть больше 150 граммов. В улове до 400.

Так как выехали очень поздно (выспаться то надо за выходные), на воде оказались только после 13:30. Но и с обеда до вечера успели поймать на двоих 14 кило (вместе с пластиковым ведром) окунька.

Ловля получилась бестолковая. Окунь единичный. Подбирать проводку крайне неэффективно.
11.09.2008 12:49
Продолжение. Удивительно, но на банке на мелководные твичинговые воблера довольно пристойно клевала щука. С одной точки поймали пять некрупных особей. У меня самая большая -граммов на 700.
В прошлом году щука здесь также присутствовала, но на мелкие миннохи почему-то не клевала (предпочитала другие приманки)
11.09.2008 12:46
Были в прошедшую субботу на Суходольском озере. Вместе с Технологом в одной лодке. Кроме того компанию нам составил Игорь ИНБ и Серега Зерг (они были на разных лодках).
Тренировались в ловле на заброс окуня «глубинными» воблерами.

Отмечу, что на тех точках, где рыбачили неделю назад, окунь клевал значительно хуже. Хотя, по большей части, в этом была виновна погода. Твичить легкими воблерами на сильном ветру лично мне было крайне неудобно.
В основном весь окунь до 15 см. длиной (незачетный по правилам ЧР).
Аккуратный твичинг на капризного окуня в таких условиях у меня вообще не получался. Соотношение поклевок по сравнению с Технологом вообще было приблизительно 10 к 1 в его пользу.

После обеда переместились на испытанную точку на противоположный , условно подветренный, берег. Эту банку мы облавливали еще в прошлом году, когда выбили окуня рядом с базой.
Здесь еще было вполне достаточно условно активного окуня.
Но для меня его поведение стало форменной неожиданностью. Раньше я даже не представлял, что полосатики вообще могут так клевать на воблеры. Как то мне казалось (наблюдал неоднократно у лодки), что окуни преследуют воблер, атакуя ее резкими рывками – ударами. Но тут я видел совсем другую картину: окуни осторожно, на дистанции следовали за приманкой. А затем, во время длительной паузы, медленно окружали ее. Затем, самый наглый, словно в замедленной съемке приближался к воблеру, утыкаясь в него носом. При этом любое движение приманки словно отбрасывало его назад. Я даже не представлял себе, насколько должна быть пауза в таких условиях.

Но и здесь, на глубинной банке, окунь был крайне небольшого размера. У меня только один из пяти превышал 15 см.
У Зерга, который ловил непосредственно на более «рыбном» свале, окуни были в целом немного крупнее.


Саша очень успешно подбирал паузы под такой клев. Мне же с огромным трудом удалось выйти на определенный уровень. Да и то, только при приближении вечерней активности.

Итог на двоих – 57 окуней от 15 см. в длину. Из них только штук 15 мои…


Подавляющая часть (незачетные) отпущена.


Зерг отловился средненько. Лучше всех, по его словам, у ИНБ. Него вообще, как он сказал, не было холостых забросов на поводковую и почти все результативные проводки воблеров. При этом большая часть окуня зачетного.
Впрочем, он ловил немного на другом месте.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »