Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

11.05.2010 23:24
Сегодня с вечера в Новой Ладоге обещают дождь. Зато с завтрашнего ута и по воскресенье: солнце и за +20.
Прогноз: http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=22917
Мы с Оримяки едем: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/129976197.html
11.05.2010 19:26
Ловили 9 мая недоезжая до Березово. Полный чупс.

Забыли сиденья от лодки на лодочной базе, напротив которой порт для барж. Если кто будет в тех краях - может захватите их с собой и привезете в питер? С меня пиво))
11.05.2010 16:32
Всем привет!Так как на ладоге я поплавочный сезон окрыл и плотвы наловился,в этот раз я решил половить сопы на волхове с 8 го на 9 ое мая, хотя изначально все таки планировали на ладогу и лодку брали но всеж для разнообразия поехал туда!Впринципе клев был не плохой ,правда сопа мелковата основная масса от 70 гр до 150 и всего десятка два грамм от 200 до 350 по итогу у меня получилось не упираясь ,именно в сопу(немного другую рыбу хотел поймать)23 кг у напарника около 20 примерно .Клевала впринципе и на опарыша и на червя и на мотыля!ЧС погодой нам повезло все грозы который мочили народ на ладоге нас благополучно обошли и максимум что было это легкие дождики минуты на три-5 и все!ну плюс ветер который менялся частенько ,правда это ловле не мешало!а так впринципе доволен еслеб еще покрупнее почаще попадалась то ваще супер!
Вот фотки той поездки.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=321421&g2_statusId=x79b6b63a&g2_navId=x4d4c930d
Всем удачи!
11.05.2010 14:52
9 мая на вечерний клев, чуть за буем. не испугавшись грозы , подкормил и понеслось как из пулемета. Удивило, а ловлю на этом месте лет пять на 9 мая по мимо плотвы много крупной уклейки, густера, подлещик, елец и на закате лещовые плавники из под воды очень много!!! Красота!!! Плотва по соотношению крупная мелкая одна к трем. Мелочь сразу за борт а крупную ради спортивного интереса в садок чтобы посмотреть на результативность. Рыбу изначально собирался выпускать и когда начал сматываться садок забыл вытащить и утопил благо горловина открытая, надеюсь рыба уйдет. Жалко рыбу, отборной плотвы почти целый садок. После грозы не знаю что это за явление леска от поплавка и кончика удочки устремилась в верх при полном безветрии. Продолжалось пятнадцать минут
11.05.2010 12:36
8-9 мая ездили с ночевкой на Бурную с друзьями в поход. Специально поехали на другой берег( около деревни Соловьёво) - там народу никого. Но ехать туда на час-то точно дольше + дорога последние 20 км грунтовка с дождевыми ямами.( ехать через Громово по другому берегу Суходольского).
Полавливал на донки. Может кому понадобится - грузы 3 унции держат нормально, одной донкой ловил как ходовой (1.5 унции). Поводки были только 0.12 мм - вот об этом пожалел. 5-6 рыбок покрупнее оборвало. А ставить поводок 0.28 из основной лески.....ну не стал.
В итоге поймал пару кило ельца, несколько плотвин, ершей, бычка и пескаря)))

Друзья мои не рыбачат, а поехали мы туда потому, что больно уж там симпатично и место мистическое - высокий берег, сосны и по этому берегу ДОТы один за одним на расстоянии 50 метров друг от друга. Правда взорванные.
На другом берегу народу тьма - палатки, машины, лодки. Много бухающих и орущих всю ночь.
А вообще место, кстати, элитное. Едешь по глухому лесу и отвратительной грунтовке, а выезжаешь на элитный поселок( у всех джипы) с самолетом и взлетной полосой.
11.05.2010 10:41
Финка. р.Кюймиёки.
Открытие сезона в культовом месте. Кумжа 3900 и две радужки 1500 и 1100. не упираясь.
11.05.2010 01:00
СТРЕЛЬНА. Обкатывал лодочный мотор пол дня. На вечерней зорьке половил в троснике. на червя. колюшка утомила. попался лишь карась на 100 гр. и усе. рановато похоже.
11.05.2010 00:41
10 мая, бухта Глубокая. Долго думал, стоит ли ехать - решил, что стоит, так как этой весной это последние выходные более менее свободные, а плотвой толком насладиться не успел, да и поездка в Дубно сорвалась.

На воде был около 10:20, плыл более часа, против ветра и течения - порядка 1000 гребков, даже мне тяжеловато оказалось. По пути еще издалека увидел знакомую желтую куртку - подумал, интересно, есть ли у кого-то такая же, как у Татьяны КНБ? В итоге оказалось, что это и есть Татьяна. Тут же "обнадежила" меня, что они уже ловили и по рыбе как-то плохо. Но что делать, зря что ли приехал? Приплыл в Глубокую. Пошел дождь. Задул ветер. Стало совсем мрачно. Много раз менял места - и на открытой воде, и в тростнике - за все время поймал 2 плотвины, разумеется, отпустил, так как были сомнения, стоит ли вообще мочить садок. В 16:30 Решил возвращаться домой, погреб обратно. Уже перед самым мысом перед поворотом в Неву посетила мысль - а какого это хрена я так усилено кормлю рыбу, а сам голодаю? Решено - прячусь от ветра в большое тростниковое "кольцо", без особой надежды закидываю удочку, достаю булочки, шоколадки, наливаю чай, заваренный с имбирем - отменная штука на природе, начинаю всем этим наслаждаться, смотю на природу и радуюсь. И естественно, именно в тот момент, когда в одной руке чашка с чаем, в другой - шоколадка, поплавок решительно ныряет в глубину. Торопливая возня, и вот первая мамка в руке, икра брызжит во все стороны, даже в лицо попало. Смотрю время - 17 часов. Думаю, ладно, пока пью чай и ем шоколадку, закину еще...
Эту чашку чая я потом допивал остывшую, так неожиданно "включился" клев. В итоге с 17 до 20 часов я нафильтровал в садок 40 штучек, старался брать не менее 150 грамм, остальное отпускал. 90% - мамки, текущие икрой, шершавых мальчиков лишь 10%.

Дома взвесил - все вместе чуть более 7 кг.

Клевало хоть и хорошо, но привередливо - во-первых, брало только на опарыша, игнорировалась даже кукуруза. Во-вторых, клевало только после удаления даже слегка попортившихся опарышей и подсадки свежих. И очень осторожно. К счастью, ветер к тому времени стих, и наблюдать за осторожными поклевками было одно удовольствие. Размер разный, проскакивала и мелочь до 100 грамм, и мамки грамм по 200-250. Знаю, что по ладожским меркам это не крупная, но по-моему такую вполне можно брать.
Закончил, когда наконец-то ощутил, что задача выполнена - весеннюю плотву я "прочувствовал", а в тоннах плотвы у меня дома надобности нет - эту-то, и то только закончил солить.
Чем еще понравилось место - дорога. От дома всего 60 км, после Мурманки новенький асфальт, в самом поселке - мягенькая хорошая грунтовка, в общем, ехал с удовольствием и туда, и обратно.
Единственный минус - грести тяжеловато, особенно такими веслами, как дают на базе, но ничего, ради рыбы можно и потерпеть.
Считаю, что сезон икряной и шершавой плотвы закрыл - следующие выходные еду на поплавок, тем временем она и отойдет, будем ждать другую рыбу ;)
С уважением ко всем, Сергей.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »