Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.12.2006 23:00
Система Вуоксы, Яркое

09.12-10.12
"Зимний" выезд на Вуоксу.
Ну никак не могли мы упустить такой шанс помочить воблеры, джиги и блесны, покоптить рыбу на острове, поискать грибов зимой на Вуоксе!
Итак, компания в составе: Технолог, Seiner, Леша и я (Mixa).
Прибыли в Приозерск около 9 утра, недолгие сборы (Серега даже успел кота покормить :),
спуск лодки, и вот мы на воде. Воды, кстати, стало больше, причем значительно. Со
слов базмена местные с успехом ловят на глубине сетями, никто не дорожит. Ну и пусть.
Дорожить будем мы :)
Про грибы не слышали - ну и ладно, не очень то и хотелось.
Поделились на 2 экипажа - Серега с мотором и Лешей, ну и я с Сашей. Плывем, дорожим.
Температура воды +1 - +2, особо нагреться не успела. Ветер присутствует, но умеренный.
Первые точки - по нулям. Потом первая "поклевка". Саша вытаскивает поводок с метровым куском плетенки, но без воблера. Начало положено! Дальше - первый декабрьский шнур, взяли закоптить. Потом и у меня поклевка на 6 метрах, да какая! Тащится тяжело, но сопротивляется слабо. Подтянул к лодке, вдоль борта, аккуратно так прямо к Саше. Убегать рыб на захотел - видимо настроение зимнее. Дальше можно было не переживать, т.к. в напарниках у меня сегодня мастер спорта! :) Четкий захват за глаза - и щук в лодке!!! За это ему отдельное спасибо. Взвесили - 6.2 кг! Мой рекорд. Подплыли Серега с Лешей, оценили, обсудили :) Потом и рыбнадзор подъехал. Они оценили еще раньше - в бинокль. Засомневались в зачетности нашего первого шнура, но, убедившись, уплыли. И мы уплыли - дорожить дальше.
Клюнул еще 1 шнур около 500 г. Потом еще один у Саши на гряде, грамм на 700.
Клевал аж 2 раза на джиг. Потом Серега тоже поймал шнура и даже окуня с 5 метров тоже
на джиг. Еще у Леши случился обидный сход у лодки щупака кг на 2. У нас же под конец дня клевали только сетки, причем на 2 воблера сразу ;)
Быстро стемнело. Seiner и Леха поехали домой, а мы - на остров, коптить рыбу. Грибов
естественно нет.
В воскресенье поплыли искать окуня. Окунь искался плохо, до 13 ч выудили только 2 штуки метров с 5. Опять пообщались в инспектором - оказывается промысловикам кто-то выделил квоты, заставлен большой район на 3-м плесе, ну и на 2-м тоже.
В Угловом вроде ничего не заставлено, плывем туда, одновременно скрываясь от усилившегося ветра. Там мы все-таки "разработали" место - снимаем 8 окуней до 120 г. Опять пообщались с инспектором - и к дому. На обратном пути нулимся на дорожку, но без зацепов.
Ну вот и Приозерск. Зимний выезд на Вуоксу завершен. Впечатлений масса, всем огромное спасибо!
11.12.2006 22:24
Сегодня ловил на Новоладожском канале 13-14 км от Петрокрепости. Не одной поклёвки за 3 часа. В конце рыбалки зацепил мережу, вытащить на берег не удалось, испортить тоже (забыл нож), но приманку свою спас, а также чужую "незацепляйку" и окуня, запутавшегося в стенке мережи (отпущен на волю).
11.12.2006 21:09
Сегодня на один день с Коляном сгоняли в Загубье.Вода поднялась почти на пол метра.С 11 до 15 взаброс десяток небольших щупаков.Ветер штормовой,хорошо что со всех сторон закрыто и то с якоря сносило.Думаю 11 декабря пора закрывать сезон ,хотя ...
11.12.2006 18:20
10.12.06 Луа в р-не Курска, на вертухи полный О, один поплавочник задушил за день харьюенка и все, на базе местные закусывали копченым сигом говорят что сиг прямо тут и пойман но почемуто не вериться, даже и не знаю почему !
11.12.2006 14:13
Ладожское озеро. Кошкино

Воскресение 10.12.2006г
Были на Ладоге. На воду выходили от базы на окраине Морозовки, не доезжая Кошкино.
Погода пасмурная, днем небольшой дождь и главное что был несильный ЮЗ ветер, что позволило спокойно отловиться. Воды на Ладоге чуть прибыло или просто ветром нагнало. На воде присутствовало небольшое волнение. Ловили напротив Орешка. На акватории насчитал не менее 15 лодок, все дорожили или блеснили щуку с переменным успехом. Сильное течение. В наших экипажах отличилась единственная девушка-жена товарища поймавшая 2-х зубастых на троллинг и 2-ая лодка там ребята взяли по 3шт. в основном в заброс на воблеры и колебалки(макс 2 кг)
Сам пробовал спиннингом и подпуском у фарватера на 3-х метрах глубины . Времени по-серьезному вставать с кормушкой не было поэтому просто в паре мест опускал ходовую донку, попробовал на червя и опарыша - к сожалению ничего.
Вечером, после 15-ти на медный Куасамо получил долгожданную поклевку и вывел к лодке щуку, визуально к 2-м кг, но при попытке завести в подсак щука в метре от подсачника сошла, постояла малость ошарашено на месте и рванула в глубину. Вода была холодная, прыгать за ней не стал. Долго, долго кричал в небо разные-разные названия сорвавшейся рыбы, обидно было…последний шанс уйти от нуля.
А так хорошо отдохнули, на Ладоге очень красиво.
На воде видели одного человека в резиновой лодке – отважный!. Но… После сообщений Щукаря – присоединяюсь к просьбе..будьте осторожны на воде. На Ладоге когда усиливался ветер и волна, было весьма неуютно.
Всем удачи.
11.12.2006 11:52
Всем привет!(Л.О. Лигово). Приличный ветер с берега.По добытой информации счук должен был быть на мелководье и в тросте.(инфа очень достоверная,поскольку в пятницу люди меньше трешки не ловили).Но как обычно клев был вчера и завтра.По эхолоту рыбы немеренно.Поклевки как нежное прикосновение.Очень частое сопровождение блесен до лодки.По Лиговской протоке лодки только волоком.В районе видимости около пятнадцати лодок .Результат мелкие окушки и шнурки.Декабрьское открытие и закрытие сезона состоялось.Всем НХНЧ!!! Через неделю зима....
11.12.2006 11:47
В субботу с женой и приятелем замечательно провели время на Гремучем.Утром солнце пригревало не по зимнему,к обеду небо затянуло,но без дождя.На воду вышли в 10-00,традиционное "за приехало" и пошли дорожить.Через полчаса я произнёс секретную фразу-"а не пора-ли нам по рюмочке" , и не успела огненная вода провалиться в недра желудка,как Олеся отбросив в сторону недоеденный бутерброд начала лихорадочно крутить катушку.Фрикцион приятно зажужал.
-Зацеп или есть?-спросил я.
-НеЖнаю!? -сказала Олеся с набитым ртом.
Фрикцион продолжал жужать.
Немного подтянув его я посмотрел на кончик удилища и понял-не зацеп!
-Подсак в воду.-скомандовал я.
После двух попыток уйти под лодку зубастая красавица была доставлена в лодку.
Олеся установила свой личный рекорд-2 кг.
Она так усердно вываживала свою первую двушку, что слегка потянула мышцы запястья.
Ещё через полчаса Антоха вытащил экземпляр 0.7 кг.
Воодушевлённые хоршим началом мы пошли на большую воду на глубины.Но увы.Следущие три часа ничего.
На обратном пути в том-же месте где взяли первых двух ,Олеся поймала ещё одну щучку грамм на 600.
Я отчупсил не подеЦки,но за жену очень порадовался.
Немного о грустном:
Под конец рыбалки входя в поворот чуть не перевернулись,но я сам "дятел",не посмотрел что все сели на один борт и дал крутой вираж.Слава Богу всё обошлось.
И в самом конце встречная лодка срезала мне шнур.Хорошо спининг из рук не вырвало.Сначала был злой,но потом успокоился.По приходу на базу хотел с мужиков стакан стребовать,но они уже уехали.Так что дядьки если читаете НсВ за вами-должок. :)
11.12.2006 11:40
В субботу ловили на оз.Суходольском, погода супер, даже волны почти не было,
взяли на дорожку щуку под килограмм и леща на 3,5 засекся за хребет на воблер.
11.12.2006 10:07
В воскресение ловил судака на самодельные приманки два часа. Не поймал.
А сосед слева - поймал.
:-)

http://mrporshe.fotoplenka.ru/album267876/foto4772511.htm#foto
11.12.2006 09:40
В субботу, народу мало, щук присутствовал, но в камышах. Выдрался он из камыша только вертухами, поздно сообразили посему и улов слабоват. Собрали пакетик лисичек! Отдохнули отлично, для декабря ;)
11.12.2006 09:09
Всем привет. "Все течет, все изменя ... - только не на Петровской косе. " Сбт-ВСкр. Яхт клуб и окрестности. С рассвета до полудня на мартышки с боковым кивком какуня + сопливые. Живенько. Несколько полосастых гр. под 150-200. Опосля полудня в основном склизкие. За последние недели менялся ветер, уровень воды, освещенность и пр. - однако время клева и его содержание неизменно. Сам процесс начал напоминать аналогию с семечками цветка Подсолнуха.... . Из приятных неприятностей : очень жесткий удар "по рукам", сухой счелчек лески и еще один вольфрам пополнил врыбьи запасы. Видать кто-то из взрослых приходил. Для разнообразия помочена "прокладка". Пару раз стукнуло и не более того. Краткосрочное швыряние фидера принесло только тину морскую да сопливых пару. Всем удачи , НХНЧ и скорейшего чистого EISSa!!!
Зы. СКА. Пол " W-комара " определить не удалось ввиду пожранности его подлой рыбью. Пр. ускорить процесс полоидентификации :))
11.12.2006 08:07
ЛАЭС, НИТИ
Природа взбесилась напрочь. +9, на деревьях набухли почки, в лесу были обнаружены 4 вида грибов. Повылезали лягушки и громко орут от отсутствия естественного корма. Ещё 2 недели такого безобразия и корм для лягушек появится. Медведи-шатуны замечены не были.
По рыбе. На месте были в 3 ночи. До рассвета почти полная тишина - напарник поймал 4 п/л до 300гр (ловил на фидер с кормушкой). С утра до 13 часов у меня 0,3+0,6+0,6+карась на 0,3 (убёг из рук). Примерно с 6 утра начинается паломничество. К рассвету народ стоит на расстоянии 3-5 м друг от друга (проводочники и фидерасты вперемешку). Часто ругаются. Пьяных нет!!!, но есть много чайников, которые мешаются. Если льда не будет, то надо заняться продажей абонементов на места ловли на ЛАЭС.
После 13 встали выше переката - там народу поменьше, но задалбывает мелочь. На 4м в донку 1 п/л, 2 пищевых окуня и несколько жирных уклеек. Ближе к берегу груз не успевает дойти до дна - окушки до 50гр и море уклейки, её можно ловить вёдрами. У местных снасть, как у салачников в Калинингаде - 7-8 поводков, после каждой проводки 3-4 хвостика уклейки.
11.12.2006 02:17
10 декабря . Опять на Неву точнее на Большую Невку на место поимки 7 декабря рекордной для меня 10 кг щуки . Ветер ослабел но попрежнему с юго-запада,теплынь для декабря +7. Вечер,телебашня как ёлка, вода мерцает загадочно. Пришёл скорее не для рыбалки а ещё раз ощутить всю романтику ловли и конечно вспомнить последнюю рыбалку.Может это была моя самая крупная рыба. Три дня полнейшей
эйфории,поздравления,расспросы,фотки,дегустация...
Поджиговал, один ударчик даже был, при сильном ветре поклёвок было море а сегодня тихо.В 1 час ночи пешком пошёл домой отдохнувшим в прекрасном настроении.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »