Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.10.2004 20:14
А на Ивановском карьере на донку с кормушкой клюёт не хилый карась, на поплавок - чупс!
11.10.2004 17:12
Провёл выходные на Ладоге на против Коневца. С погодой не повезло и на воду выходить не рискнули. В воскресенье перебрались на Гусиное, пол часа покидал блёсны но так ничего и не поймал. Судя по погоде блёсны и поплавки скоро можно будет убирать в кладовки
11.10.2004 17:05
Pavluha
Там и щука есть и окунь. Более того,в некоторых ручьях , впадающих в озёра ,ещё и форелька есть. Вот только ловля там повсеместно запрещена на все виды снастей. Таблички по всему парку понатыканы.
11.10.2004 16:18
Воскресенье, разлив Грузинки. Целый день дорожил и взаброс. 1 поклевка- 1 щука, 2,5 кг. Любопытно, что в этот время, примерно с 11 до 12, почти все обрыбились, а после ОП. Холодно, но терпимо.
11.10.2004 15:37
Воскресенье, парк в Пушкине.
Гуляя по парку, увидел человека со спиннингом, который методично облавливал пруд. Ступенчатая проводка, маленький твистер. Наверно, окушка пытается изловить... Через некоторое время встретил еще одного человека, выполнявшего те же манипуляции с аналогичной снастью. Тут я не выдержал, поинтересовался, хорошо ли берет окунь. Мужик ответил, что окуня тут очень мало, а вот щучка присутствует. Именно щуренок на полкило и был мне предоставлен в качестве свидетельства. Так что можно совмещать приятное (прогулка по красивому парку) с очень приятным (рыбалка) не выезжая из города, что не может не радовать.
Всем удачи.
11.10.2004 15:11
Cб-Вс
Попробовали подорожить. Скоренько поймали сетку длиной метров 500. Наградой за час е...ни взяли 2 плотвички, окушка и щуку - остальное тухляк.
Утром всеже удалось зацепить одного окунька, а потом подъехал супер наапгрейженый рыбнадзор (пласт. катер + Ямаха50) и вежливо сообщил, что тута круглый год нельзя ездить на моторе. (В этот момент я уважительно посмотрел на их 50-ку, на которой они подъехали на полном газу...).
Короче с рыбой там как-то странно. Зимой вроде ловится щур...
Забыл лягуху на берегу - обыдна!

А вот на ФЗ (Сос. бор) никого на воде не было, правда поддувало хорошенько. Может кто в курсе - там щас спокойно или скоренько ласты выкручивают (а то судак в морозилке кончился...)?
Вокруг ЛАЭС через 50 м по два автоматчика в полной экипировке, а на КП на Воронке - вообще бетонный плиты навалили. С терроризмом борятся!!! Во как. Этого и боюсь, только на воде.
11.10.2004 14:25
Депутату
Далеко не ходили, вдоль берега, налево в сторону Сторожно
11.10.2004 14:16
9-10.10.04. Некрасовский плес. Было ясно, ветер умеренный северных направлений, ночью заморозок, днем еще плюс. Ловил в основном на дорожку, иногда на грядах взаброс. В субботу, сразу как вышел на воду, на дорожку зацепился шнурок грамм на 800. Метров через 100 уже приятная щучка на 2,5 кг. Тут я вспомнил, что подсачек то еще до сих пор еще в рюкзаке. Вот в чем причина клева, оказывается! Через минуту раскрытый подсачек занял свое привычное место, благодаря чему третьего шнурка я поймал только на закате, а подсачек для него не потребовался. В воскресенье за первую половину дня удалось вымучить на грядах только двух шнурков до 500 г. Ближе к вечеру на дорожку зацепил еще двух – одного на 500 г и одного на 900 г. Подсачек так и остался сухим. Домой взял только трех щучек, которые побольше, маленьких выпустил. А подсачек надо разворачивать сразу или вообще не раскрывать.
11.10.2004 13:57
Вс. Ловать. Несколько нереализованых поклевок на донку с 9:00 до 10:00. Далее тишина -((( и только мелкий окунь на удочку. На поверхности в течении суток никакой активности не замечено. По хищнику - тоже ноль, хотя может просто руки не из того места для этой реки ;)
11.10.2004 13:26
Суббота,с утра два кило прикорма и термос под рукой.Через 15 минут поклевка и лещ на кило двести уже на берегу.Но дальнейшие три с половиной часа спасал только термос и воспоминания о теплом доме.Итого - один хвост.
11.10.2004 12:42
В догонку к сообщению от Бертовича
Паралельно, операцию по спасению рыбзапасов р. Волхов, осуществлял непосредственно с берега. При этом береговая фаза операции сопровождалась обильным закармливанием прибрежной зоны. За отчетный период было использовано - База Сабанеев - 7 кг; Уникорм плотвиный - 2 упаковки, Халва - 0,5 кг., Sensas- аттраканты (ваниль, анис) дипы (worm и ваниль)краска (Yellow цитрон) Надеюсь рыбы будут вспоминать меня весь долгий зимний сезон и лелеять надежду о скорой встрече весной!!!!
11.10.2004 12:23
Пятница. Вышли из Высоцка в сторону Выборга. В камышах - 1 щуренок. Прошли к островку на гряду камней - за час - 0. Залив тихий, без волны. К 12.00. ушли к "Воротам". Справа от ворот - тихо и гладко, слева - ветер и волна 50 см. Лет утки в полном разгаре. За час взял 8 штук и решил, что это более, чем достаточно. Стал ловить рыб. На блесну - 0. На выползка ходовой донкой - средний окунь. Расстояние - 15 - 20 метров от берега. В 17.00. двинулись на базу. Проходя мимо финского острова, сдуру пальнул по утке. В результате ее доставания подсачеком, сели на подводную сваю (их около острова немерено). Затем раздался треск и конец сваи пробив дно лодки появился на свет божий. Далее последовало десятиминутное купание, в процессе которого вдвоем при помощи мата, удалось снять лодку со сваи и вытащить оную на берег. Чудесное изобретение цивилизации, именуемое телефоном, позволило сообщить хозяину лодки, что нужен материал на дырку размером 30 Х 30 см. После часового прыганья по берегу в надежде не замерзнуть появилась долгожданная помощь в лице хозяина и еще трех помощников. Бандаж был поставлен и своим ходом на малых оборотах удалось дотащиться до базы. Далее водка, душевные беседы и сон в тепле. Выходные прошли не зря!
11.10.2004 11:56
Вуокса в районе р. Булатной.Суббота.
Тоскливо. Булатка похожа на паркинг для различных плавсредст.Там где нет лодок, на деревьях висят жерлицы. Вышли на съемной Пелле в Вуоксу.По пути безрезультатно полоская вертухи и воблеры.А там, на Вуоксе, еще хуже-холодный ветер (менялся) и мелкий дождик (сменялся солнышком иногда).Прятались за островами от ветра, там и рыбалили.результат:1 детеныш-зародыш щуки отпущен, один взят (еле-еле зачет).И усе- это на троих. По камышам местные ставили жерлицы- результат тоже печальный-то 3, то 1.
Хде рыба ???
11.10.2004 11:33
Депутату
Вчера было в тех краях выловлено около 10 кг зачетного окуня.
Надо искать рыбу. Вы чего редко теперь там
11.10.2004 10:21
В нечеловеческих условиях,при сильном ветре и волне и при сильных залпах снега некоторыми фишерами клуба была стойко проведена акция по спасению рыбных ресурсов реки Волхов.Бешеное количество пойманой рыбы разных сортов и размеров отпущено подростать,а в качестве отчёта жене,что действительно были на рыбалке был изъят из оборота 1 (один) подлещик,замёрзший в процессе фотографирования и поэтому не возвращённый в родную стихию.
Еслиб не хорошая баня-точно бы сам замёрз.
Ну а если без стёба-то полный чупс на дорожку по всем глубинам,в умном приборе под названием Эхолот рыба присутствовала в большом количестве,но мелкая и вся вполводы на форватере.
11.10.2004 10:14
ЛВМ. То есть я так понял, что база совсем рядом с Ивангородом. Но там ведь вроде бы только со своими лодками?
11.10.2004 10:13
В догонку к сообщению
Seiner
Кошкино - им. Морозова(Ладожское озеро)
10-10-2004 10:49
Прошлые выходные Ладожское озеро порадовало неплохим уловом 3-окушка грамм по 400 и один лось на кило двести,2-счукуса один на 1.300 и 3.200кг. Решили что в эти выходные надо ехать, утро не обешало ничего плохого разве что небольшой северный ветер 3-5мс. после часовой гребле до выходных буёв стало ясно что ветер нетакой уж и слабый (обычно доходим минут за 25)покрутилисб минут 30 нашли многообещающее место и стали полосовать воду блеснами подтверждение того что место выбрали правильно пришло минут через 10 в виде счукуса килограмма на 2 который шёл за блесной у друга но так и не решился отведать её на вкус, далнейшую рыбалку полностью испортила погода, сначала дождик со снегом и усиление ветра, после пришедшие с открытого озера волны метра по полтора, это измывательство терпели около чвса после решили делать ноги так-как волны всем видом показывали что стихать они не собираются, после полуторочасовой борьбы с озером вышли (вернее вынырнули) к камышам напротив 67-х буёв и стали обкидывать камыши в надежде поймать хотябы окуня - 0. под вечер погода стихла почти до штиля и мы перескочив фарватер решили всётаки попытать счастья и поймать хоть что-то но безрезультатно. В итоге масса приятных ощущений (так как ни я ни друг оказались невоспиимчивы к морской болезни) и нулевой результат рыбы
11.10.2004 09:43
Вечером в Сб один подлещик, а в Вс часов в 11 утра еще 5 подлещиков и уход огроомного леща, думаю кг так на пять, в подсачнек не пролез..
На дорожку один щуренок.
11.10.2004 09:19
Привет всем! Вчера был на Свири.Первый раз возращаюсь из этих мест с полным нулем.У всех кого знакомх видел, тоже чупс.Максимум три шнура,а мы с товарищем поклевки не видели.Видать кончается рыбка,и здесь.Скоро наверно будет как в устье Бурной за день не поклевки, а ведь лет двадцать назад клевало там не плохо и косули по берегу бродили.Куда теперь за удачей ехать???????????????
11.10.2004 08:58
Терву Выхи.
Северный ветер поднял холодную воду. Ни чаек, ни малька, ни окушка, будто все вмерло. Облазили и исполосовали различной хренью все "штаны". На глубине, по камышам, полный чупс и только на последок, под огромной скалой с южного берега подцепился шнурок грамм на 150. Вот и весь жор.
"Штаны" - прекрасное место, раньше туда можно было подъехать на автомобиле, а два года назад, какойто муд-к из питерских (говорят по фамилии Миронов) построил на камне дом самосторем, поставил на дороге, обозначенной на карте, два шлагбаума, посадил охранников, отгородив полуостров в 400 га. Теперь туда и местным нет прохода. Я никогда этого человека не видел, но грешным делом радовался, когда абориген рассказал, что недавно угнали у этого выродка яхту за 450 тыс., автомобиль, и еще не то будет. И поделом.
11.10.2004 08:42
Спрятавшись от северного ветра рыбачил у рифа с южной стороны, на Шадрапа судак брал под вечер хорошо, - 7 хвостов +1 крупный окунь, эхолот стаи рыбов кажет все время, клев перед заходо солнца но холодно очень
11.10.2004 08:14
Всем привет. Вскр.Между вторым и третьем створами.
Со стороны моря ветер не позволил помочить конец. Со стороны города пяток под какуней отправленных нагуливать жир к зиме.
Тоска по пингвинам обостряется! Всем НХНЧ!
11.10.2004 04:12
Пять лет подряд, каждые выходные, ловили на Хиттоловских (10 мин от дачного дома) с берега, особенно на нижнем, аНОмАлиЯ - КЛЮЕТ ВСЕГДА, но правда, как говориться : "Мелкую мы отпускали, а крупную складывали в баночку из под майонеза". Так вот недавно, месяц тому- дотямкали лодки с собой взять. Результат:1,5 -5кг щуки за утро, на следующее утро снова в теже кувшинки. Последний результат: 8-9 хвостов от 0,5-1кг за полтора часа на одного. (До 0,5кг - не считаем). ....Вот ведь!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »