Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

11.01.2006 20:57
Сегодня на 6:25 от финиша стартанул в Выборг,в надежде подловить корюшки. В районе 9:30 был на льду напротив пляжа,где тусовало еще по крайней мере 150 фишеров. Погода просто пистос,жесткий ветер и дождь,который доставлял массу непр.ощущений. Ловил на окуня и ерша,хотя(по словам других)лучше брало на опарыша. Сразу хочу всех предостеречь,ибо: на классическую снасть с приличным грузом и такими же мармышками здесь не особо катит.Снасть должна быть более легкой. глубина на которой сегодня все ловили около 4м!,и берет зачастую вполводы. Естественно свои проверенные ЮБФЗ и прочими изв.корюшиными местами удочки,ради этого необычного корюшиного места,я переделывать не стал,и ловил на две плотвиные и одну сделанную там же на льду,легкий груз и две небол.мормышки.
Ушел рано,т.к.дождь и погода дико достали. Итог около 30 штук средне-мелкой корюшки.Естественно ловить там можно и нужно больше. просто стоит подстроить снасть и взять с собой на всякий опарыша.
Кто ловил там же может посоветуете или скажете что другое.
Интересуют только одна вещь!!! Естественно если пройти дальше по льду(не 300 метров где все сидят)глубины будут поболее да и может для корюшки наверно приемленее. Так вот кто ходил ближе к фарватеру каковы там глубины,и есть ли там чего? Но сегодня я кроме как у берега никого не видел. Кто по этому поводу может,что сказать напишите.
P.S.И куда люди ходят за судаком?
11.01.2006 20:33
Был в выходные на ст.Ладожское озеро,немеряно плотвы 80-150гр. естественно с подкормкой! Окунь наотрез отказывался от железа(всего поймано 1.5кг.)! Привет Мирошниченко Константину!
11.01.2006 15:13
08-10.01
река почти вся встала, на жерлицы в заводи щука на кг и примерно такой же налим (на плотву)
одна сошла из лунки судя по морде килограма на 2 из-за вольфрамового поводка - порвался (еще три порвалось, но не видел кто рвал)
Все поймано ночью и днем 9 числа, остальные дни пусто
11.01.2006 14:28
8.01.На 18 км. Ловилось все в перемешку.С утра поклевал окунь на баланс(до13.00).Потом многие переключились на мормышку.Поймали по 4-5 кг.
11.01.2006 14:00
Ездили сегодня в Репино на разведку,корюшку там никто ещё не ловит,клюёт в основном колюшка и иногда ерши.один мужик сказал,что 2 недели назад ловил там плотву.
11.01.2006 11:49
Запоздало по Назии 8.01.06. До 14:00 стабильно вялый клев окуня на баланс. Основной размер около 100 гр, попадались отдельные экземпляры до 300 гр. На троих поймали около 6 кг. У встреченных рыболовов так-же и похуже. Никто даже не подходил ближе 50 метров, местные вообще ведут себя крайне корректно. Небольшая глубина позволяет ловить вприглядку, что прикольно. У меня на баланс повесились 2 шнурка примерно по 250 гр. Один отпущен, второй отдан Мише на суп в связи с жадностью, которую шнурок проявил при попытке желудочного заглатывания Нильсмастера. Причем почти перегрыз леску, свинтус. Погода классная, закат при ясном небе, красно-желто-зелено-синих облаках и отблеске луны в реке был неповторимым.
11.01.2006 11:16
Отчет за 09.01
ТолстоСаня, Геша-1, Вова Матвеев
Как же хорошо всетаки ездить на рыбалку без машины...!
4-5 км от берега - плотва 300-400 г как из пулемета (наливать не успеваешь,и народ приходилось насильно от лунок оттаскивать - стоит водка, коньяк, закусочка..., а они рыбу ловят!:))
20 кг на троих. Самый жадный Вова 10 кг обратно в ящике пер и мучался:))
От маяка налево все в свежих трещинах...
11.01.2006 10:02
В ночь с 8 на 9 были вдвоем на южной дамбе. Результат - по 5 кг плотвы и чуток густерки, много мелочи отпущено. Вечером, с утра и днем - одна колюха. Нормальный клев только на течении.
11.01.2006 08:47
OOPS!
Дрейфовали они, конечно в 500 м. от берега, а не 50.
11.01.2006 08:47
В сегодняшних СПб ведомостях:
Вчера на ст. ЛО в 50 м от берега дрефовали 30 человек. Выбрались сами, но одного всеже пришлось забирать с вертолета с льдины 10 на 10 м.

Будьте осторожны.
11.01.2006 00:55
В воскресенье ездили на Лемболовское, хотя на кануне сосед агитировал на Ладогу, но мы не поехали на Ладогу потому, что вообще-то собирались на Суходольское…
Человек предполагает, а Бог располагает. Так получилось что выехав в 7 утра из города отьехать от него на 40 км довелось только к 12 дня. Решили свернуть на Лемболовское. И не пожалели. Лемболовское было в это воскресенье…( как говорил Савва Игнатич) - Это, брат, сон. –Ходили и жмурились. И погода и клев. Правда клев был больше не у меня а у моего приятеля которому раньше постоянно не везло. И поэтому я был за него рад больше чем за себя. Второй же мой товарищ очень давно собирался и вот попав на рыбалку в первый раз, бегал и радовался как ребенок вообще всему. И даже червякам. Они, говорит, яркие такие, сочные, рубиновые эти ваши мотыли…
А я… Я… Зацепил первый раз в жизни окуня на балансир. Уж не знаю от чего, но в этот раз выхваченные из лунки окуни тут же растопыривали плавники и медленно изгибались перед объективом. Опять же, на удивление, удачно не забыли фотоаппарат, и даже батарейки к нему.
Расположились на любимом теперь месте. Если смотреть по карте, чуть севернее впадения Вьюна в озеро, есть выпирающий мыс. Вот как раз на против него. На глубине 3х - 4х метров.
Погода разгулялась. Скушали 0,7 на двоих. Ветра почти нет, солнце светит, душа поет. Рыбок подергали. Я одну две… Приятель - двадцать одну, двадцать две… В основном окунь, не крупный 30 - 50 гр. Еще пару ершиков, да пяток плотвичек. На троих килограмма полтора, наверное, вышло. Ждали подлещиков или густерок, но они так и не пришли. Клевало в основном в полуметре ото дна.
В 3 часа нехотя потянулись домой. Не удобства доставляла вода под снегом. Валенки, ботинки, даже если аккуратно ходить все равно подмакают. Сдается мне, что здесь всегда так. Хорошо хоть не как в прошлом году было - слоями: лед, вода, лед, снег, наст. Слоеный, черт бы его побрал, пирог. Так, что либо прорезиненная по щиколотку обувка, либо сапоги резиновые.
Вечером звонок в дверь. Сосед пришел узнать как дела. Я, значит, ему на компьютере фотографии, видео сюжетики… Так мол и так… Мол погода, красота, плавнички у рыбок на солнышке переливаются, ну там, типа, червяки рубиновые, все такое… А он смотрел, смотрел, пойдем говорит, теперь ко мне. Поднялись к нему. Прошли на кухню. Он из за окна пакет вытаскивает, а от туда чуть ни лошадиные головы торчат. Я таких окуней даже в магазине не видел. Словом увольни, толстые, горбатые…
Самый здоровый на весах где-то 800 гр. Остальные чуть поменьше, но тоже хороши.
14 км по льду от Новой Ладоги, мыс «Птинов». Вот там на против мыса на каменистом дне стоит искать таких. Чем глубже тем лучше, но пока ледовая обстановка особо далеко уйти не позволяет. Но и на 2-х метровой глубине вон чего можно выудить.
Усмехнулся сосед в усы, - дурак ты, говорит, дурак, рубиновые червяки…
Но я на него не обиделся. Чего обижаться. Тут обижаться нечего. Я на него зло затаил. Только вы ему не говорите, а то он сам обидится и перестанет мне все свои секреты рассказывать.
К стати кто ездит на Карельский перешеек через Бугры, так вот там за Буграми еще, наверное, с километр, на дороге яма в диаметре пол метра и глубиной сантиметров 20. Вылилась ямка в 460 рублей и пол дня потраченного времени, второй половины хватило аккурат до Лемболовского, не дальше.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »