Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

10.04.2005 22:48
09.04-10.04Неплохо щука на жерлицы (7 штук 0.8-2.5кг за ночь)С живцом беда-с трудом 15 хвостов; лед на грани фола.
10.04.2005 22:38
Сегодня, 10.04, Отрадное со стороны Суходолья.
2 кг окуня на трехгранку с 4-5 м. Мелкий, до 150 г.
Лед плохой, крошится. Закрыл сезон, всем удачи!
10.04.2005 21:46
был в гавани клевало после 2 часов и довечера я поймал 9 кг ловили и больше , 3 человека искупались, лед г...но ,это отчот за субботу
10.04.2005 21:38
Сегодня, на льду у Первомайки встретил Технолога,с которым нашли и поймали рыбу. У меня 13,5 кг:судачок (почти 500 г),пойманный на мормышку,немного плотвы,остальное хороший подлещик. Что у Технолога по весу,не знаю,но поймано у него как обычно - прилично. Лед пока хороший.
10.04.2005 21:35
Сброс тёплой воды на ЛАЭС.
Наконец-то увидел что это такое. Много-много народа. Течет такая речка, пар над водой. Народ кидает донки и поплавочные удочки. Клевала только мелкая уклейка, которую мы скармливали какому-то чёрному зверьку в камнях.
На донку 1 окушок. При мне парни на донку выташили то ли плотву, то ли густёрку (издали не рассмотрел).
Вот так открыли сезон. Всем удачи.
10.04.2005 20:21
40 минут от берега.Глубина 3 метра смесь мега плотвы и мега окуня .Все на мелкий вольфрам..Народу мало никто даже не пытался обуривать.Общий итог 14.5 кг ..Сезон закрыл
10.04.2005 20:07
Всем привет! Сегодня открыл спининг!Река НЕВА!Джиг!Мост А.Невского.Судак,один хвост 700г.улюдей были крупней 1,5кг,2кг.у кого один хвост, у кого два, у кого зеро.ловил с 15.00 до 17.20 оборвал 4 головы и решил на первый раз хватит.На другой стороне стояли 2 лодки что ловят не видно.Всем НХНЧ!
10.04.2005 17:25
Впечатлившись отчетами с большого озера в Кавголово, пошли ловить со стороны пляжа, не доходя до мыска, на глубине около 5 метров, ловили с 7.40 до 13.40. Клевало все время, лишь иногда ослабевала интенсивность. Было поймано несколько ершей, отпущенных обратно , ибо на Большом озере они меньше чем на маленьком и их даже кошке не солидно
Клевало только на мотыля и тесто, а также на голую мормышку, но почти не брало на опарыша, причем клевало в 3х лунках из 6ти, в остальных ноль. На тесто клевали ерши и окуни тоже, причем окуни сытые, при потрошении обнаружены полные мотыля желудки, но все равно клевали, почти все с икрой
Вполводы мне сначало раз оборвало леску, другой раз сломало крючок, а потом мы выловили тех кто клевал там же и так же - пятерых подлещиков около 100гр, причем ВСЕ БЫЛИ ПОРАЖЕНЫ ПЛОСКИМИ ЧЕРВЯМИ!
У бедных подлещиков пищеводы и кишечники прямо вздуты от огромных червей. Всех выкинул на помойку, чтоб их съели коты и вороны
А окуней зажарил , рыба благородная, без червей и других паразитов
Всего: 5 подлещиков с глистами, 20 окуней, несколько отпущенных ершей

П.С. Ловить еще можно, лед 35-40см, хотя уже не очень хорош, на малом озере лед потолще, еще недели две можно.Воды на льду было терпимо, в некоторых местах сухо. Погода совсем без минуса и ночью, ветра почти нет, но пасмурно и туман, что мы в 100м от берега не видели его и казалось что находимся вообще на середине.Рыбаков около десяти вокруг нас, которых не видели первые часы, а как рассеялся туман, оказалось, что нас много и все рядом. Сезон закрываем,потому что окуней уже натаскали много и хватит наносить урон озеру перед нерестом, а подлещики с глистами нам не очень нужны. В целом этот год дал много рыбы с этого озера, за что ему спасибо.
10.04.2005 15:18
9.04. Ездили вчетвером в Назию в надежде половить щучку на жерлицы. На канале лед дрянь, сплошные промоины, с большой вероятностью переход сегодня уже проблематичен (переходили примерно в 2 км от деревни в сторону НЛ). На Ладоге лед еще сносный, 3-4 дня простоит как минимум. Вначале уперлись в поиск живца - безуспешно. Местные, видимо,с плотвой тоже обломались, так как с утра ломанулись всей толпой в одну точку, а потом весь день бродили по акватории. Я поймал окушка грамм на 100 и посадил на 1 жерлицу :) Затем ловил живца около камыша на глубине 1-1.5 м. В итоге поймал 8 плотвиц 200-300 гр. и ни одного живца. У соседей с живцами немного лучше. В итоге стрельнул 2 живцов у партнеров, которые уже выставили около 15 жерлиц. На 18 жерлиц - ни поклевки. Переходили канал обратно - еще больше промоин, идти стремно. Короче, сезон закрыт, соваться туда без презика не советую.
10.04.2005 15:05
Вчерашняя поездка удалась на славу.
Сары в берегу поймать не удалось, поэтому сидели на плотве, глубина около 1.5 метра ,с утра тыкало в каждой лунке ,половив до 12 часов пошёл поглубже за окунем, странно но народ почему-то так и продолжал торчать у берега(видимо окунь уже не кого неинтересует).Дошёл до 5 метров ,там тоже плотва, но покрупнее чем в берегу, прошёл ещё метров 500 стал поклёвывать окушок но мелкий ,отскочил озернее тоже самое, правдо после 16 .00 проклюнулся крупнее, правдо крупнее 300гр. небыло .Ловил вообще один в радиусе 2км. ни кого небыло, поэтому рыбу бросал на лёд не боясь что обрубят.В итоге по окуню 8кг. и 4 кг плотвы.
Ловили в районе 9-10 км. лёд около 50см. постоит думаю дня3-4, потом экстрим. С утра заходили на лёд прямо по воде метров 200, вечером слева ,вдоль тресты, без проблем ,хотя местный с утра кричал что там жопа можно провалиться и всем указывал как идти, народу мало ,одни местные гоняли на мотике.
Друзья сидели в берегу и колотили плотву ,результат кто сколько мог ,вечером встретились у машины, по плотве кило по 20, у других онологично ,рюкзаки подзовазку.
Сезон закрыл.
С уважением.
10.04.2005 11:41
Креницы.
9.04.Были с другом исключительно с блеснами на щуку на 10 км. Трое других, пошли на плотву.
Выходили через Волховец, но первая группа провалилась и все дружной толпой пошли заходить через Смольненку на 3 км, там заход был не плохой, хотя в сапогах по колено было проблематично не зачерпнуть воды.
Лед очень плохой, хотя и простоит может быть дня четыре, но это уже для отчаяных экстрималов. После седьмого км. не далеко от тросты лед прогибается и шипит. На десятом км. с утра один рыбак провалился и пошел назад в берег. Видели однаго местного на льду на дутике.
Щука, не смотря на апрель и клевую погоду брала вяло, скорей всего еще не подошла. В итоге у меня было поймано две щуки с утра (2,5 и 0,5кг) и три вечером по пол кг. У друга за рыбалку шесть хвостов, но мельче, и два шурика. Ушли в 16.30.
Учитывая прогибающийся лед в берегу, выходили озернее, что и спасло от неприятностей. Наши трое плотвичников поймали не более трех кг. на каждого.
10.04.2005 10:53
09.04.05г. Были на против антены в двух км. от берега,глубина 3,5 м. Клёв в течение дня слабоват. Подход плотвы эпизодический,
вырвешь 2-3 шт.и перекур минут 20,затем опять поклёвка. Жор начался после 17 час. Брала повсеместно и жадно, у соседа по лунке даже удочку утащила. Лёд толстый но весь игольчатый до самого низа. У берега воды по колено. На канале лёд вообще шлак,местами сквозные дыры и прёт вода. Сезон закрыт.
10.04.2005 10:43
Суббота, Леднево-2 и километр вдоль канала вправо. Скорее всего, последняя в этом сезоне поездка на Ладогу, хотя чем черт не шутит…
6-ого были там же, но прямо ~ 5 км. Наловились окуня и насверлились вдоволь, поэтому принято решение гулять вдоль берега (мах удаление от берега 1 км), дабы оторваться на плотве и береговом окушке. С утра до 11 приличный клев плотвы, далее немного бережнее начал брать шурик, среди которого попадались особи до 150-200 гр (основной размер 40-80 гр). Где-то с 15-00 стали мучить ершики, путняя рыба практически перестала брать, да и наловились уже досыта. Короче в 17-00 по коням и к дому. Народу в берегу немного, погода весенняя, что еще надо…По рыбе. После сортировки через лунку взял плотвы ок.5 кг и окунев ок.3 кг. По льду. Пока все терпимо, только канал больно уж чёрен. Удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »