Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

10.03.2015 22:14
Туда ни ногой, лед 5-7см и весь кристаллизован, много трещин живых, при форсировании которых лед просаживается, короче я страху натерпелся, идя назад. А клев так себе, 32 шт на 1450. Оно того не стоит. Берегите себя и своих близких!
10.03.2015 21:41
Были сегодня с братом напротив горбатого моста 4км в море окунь в каждой дырке но мелковат. Правда попадались и приличные особи . Итог я-4.5 кг брат 6кг. Лед еще в норме . Осторожней возле трещины , берегите себя.PS : В силикон попалась ряпушка и плотвина гр.250
10.03.2015 21:34
Привет корюшатникам. Пишу по просьбе фишера ПВН. Сказал,что в Вязах лед очень опасен.Так,что завтра туда ни-ни! 5см!
10.03.2015 19:43
Сегодня с утра поехал в порт Бронка, проезжая по дамбе не поверил глазам со стороны города льда нет, был там 7 стоял лед до фарватера! Вернулся к тоннелю со стороны города, было человек 20. Некоторые у самого фарватера, лед на вид не понравился спаяные небольшие куски льдин, поехал дальше, у горбатого со стороны моря сидело человек 15 наблюдалза ними могут 20 никто ничего за это время не выловил, лед на вид ничего, выход нормальный.
10.03.2015 19:23
Только что из Курорта. В Курорте корюшка закончилась. За весь день вдвоем и поклевки не видали. У немногочисленных соседей тоже самое. Приятель у берега поймал 3 небольших окушка. Но зато погода отличная.
10.03.2015 18:37
5 км от берега ,ветер слабый ,глубина ровно 4 метра ,сидели на плотву , за 6 часов одна поклевка ,искали окуня ,полный чупс, поднялась морось и видимость ухудшилась ,по обратному пути к дому ,сбились с направления , два навигатора ,не могли показать точное направление ,спасибо местным промысловикам ,что показали направление в кобону. На обратном пути ,разговорились с местным ,у него тоже чупс ,по его прогнозам ,по каналу пройти на следующих выходных будет уже достаточно сложно , уже местами открытая вода ,лед в ладоге 30 см ,хороший .
10.03.2015 18:07
Фиорд Мёклахти (Лахденпохья). Лёд 50 см. У ручья ассорти из окуня, густеры, плотвы и щук. В двух км по фиорду от Базы Мёклахти с 8 вечера до 9 утра непрерывный клёв крупной (150-300 г) плотвы.
Полный фотоотчёт на моём блоге: http://lempaa.livejournal.com
10.03.2015 14:53
Вчера, от лайнера 5 км. Глубина 9м. С приятелем на 16 удочек 12 мелких корюшин на карася и корюшку. Ловили с 8-ми до 18-ти. Текуха от города. Лед, вроде, нормальный. Но, сорее всего, запретят выход. Подушка все время крутилась вокруг. Кто знает в Курорт они суются?
10.03.2015 13:55
В субботу были в Креницах. Погода хорошая. Ловили на 5 км, про который уже писали. До обеда подловили в толпе, после обеда ближе к вечеру пошли по старым лункам, нарвались на небольшой выход, ещё успели подловить. Много сверлились и бегали. У меня только окунь, общий вес 8 кг. Крупных не было. Были сходы, был обрыв мормышки. Правда мормышку потом вернул - вытащил окуня с мормышкой в губе, жаль что не моей - моя лучше была. У моих компаньонов результат похожий. Спрашивал у знакомых, тоже ловивших в тот день - от 6 кг, до 11 кг. На льду видел окуней более 1 кг. В общем рыбалка понравилась, плюс я не был за рулем и поэтому имел возможность по полной программе.
10.03.2015 12:12
Дополню отчет metalist'a про Креницы.
Брать начало в 8-30, толпа растет с экспоненциальной скоростью, ловить просто нереально: сначала ловят те, кто нашел, но затем портят клев поджопники, а подъехавшие бураны и собачники убивают клев окончательно. Затем идет отлов по краям кучи, куда в панике ломанулись окуни и подлещики (тоже попадались). Затем толпа ломится в новую кучу. Мы побывали в пяти, но половить удалось нормально в первой. Как показала итог, надо было там и оставаться, а не бежать в берег во вторую толпу (был среди нас тот, кто не поддался на стадный инстинкт).
Весь день в беготне и прошел. Лунок сделал больше, чем поймал рыбы. Итогу у меня 5 кг, 90% поймано до 12-00.
В 17-30 начали собираться, в последней куче ближе к деревне продолжали душить нано-окуня (крупнее 80 гр не видел, когда мимо проходил).
Лед уже мокрый, но есть отчаянные на машинах и буранах. Около берега можно ввалиться, есть майны. Также около берега есть несколько живых трещин в 10-15 см. Посильнее ветер будет - лед унесет. Это главный риск, так как сам лед еще поживет неделю (для рыбаков, а не механиз техники, само собой).
Главный вывод: в выходной день в Креницы за окунем не соваться, ибо настроение испортят, удовольствия не получишь и рыба не в радость. Если же пришлось там оказаться в выходной день, то стоит искать своего окуня там, где ловили и откуда ушла толпа (желательно подальше). С утра народу поменьше, поэтому и оставаться надо на месте первой раздачи.
Про свиней на льду: цироз им в печень. Буранщикам и собачникам, не имеющим чувства такта и пугающим рыбу - песка в цилиндры и попутную майну, чтобы пешком ходили.
10.03.2015 10:30
Был вчера в районе запорожского.Льда почти нет-небольшой кусочек примерно 300-500м толщиной 20-25см.весь как сито в старых и новых лунках,промоинах,вообщем на ладан дышит.Толпа мормышатников с безумными глазами (понимая,что это последние выходные) носится от одного отличившегося рыбака к другому.Стоит кому-то вытащить окуня,тем паче пару-к нему бегом бегут,подскальзываются,падают,проваливаясь одной ногой в старые размытые лунки не заметив их на бегу,обсверливают в 1.5-2.0м.со всех сторон и сделав по две проводки и ничего не поймав(оно и понятно,гл.1.5м)бегут с безумными лицами обсверливать кого-нибудь ещё.Такой сумашедшей толпы я ещё нигде на Ладоге не видел.Рыбы мало-всю уже подвыловили.Я поймал 12 окуней-один на 450гр.,ост.до 150гр.и одну маленькую потвичку.У толпы ни одного окуня крупнее гр.250 не заметил.
10.03.2015 09:32
Всем привет.Был с приятелем вчера.Ходили,ловили в огромном рыбацком коллективе.Пробовал балансир,блесну.Но окунёк предпочитал мотыля и опарыша.В результате 15 кг.Но особого удовольствия от этой рыбалки нет.Сплошная беготня,шум,грохот .Да и окунь....самый,самый 480 гр.в основном 70-200 гр.Заезд на мотособаке от канала через Волховец,полкилометра по песочку.http://my.mail.ru/mail/metalist-man/photo/ _myphoto/255.html
10.03.2015 01:48
Вчера в 3-х км от Шальдихи на Зеленцы. Очень капризная, зато реально крупная плотва. Настоящая ладожская, без мелочи.

Фото здесь:
http://vk.com/udafish?w=wall-52321266_804

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »