Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

10.10.2004 17:43
В субботу с раннего утра по наводке из "рыбацкие места" первый раз поехал в Ключевскую бухту (Прибылово). В 7утра по темноте доехали до базы ЛМЗ Прибой, и стали искать первый поворот направо для съезда к воде. Не тут то было, толи дачи, толи еще что.. заборы в два метра, шлагбаумы...Вобщем час пытался о разным дорожкам пробиться к воде. В итоге когда стало светать вернулся на базу ЛМЗ нашел причал и начал разгружаться. Подошел мужик, без лишних базаров договорились за 50р. и на воде. Ветер северный, волна, перешли на подветренный к о. Лисий и пошли на дорожку в сторону Выборгского залива. Метров через 500 первая поклевка, пока разбудил дремашего сынишку чтоб подсачек собрал, уже подвел, щучка примерно 70см, а думаю подниму так, это было ошибкой срывается и только видели... Лодку ветром несет, говорю сыну смотай свой спин чтоб не запутался, он тянет, а там еще одна такая же. Тут мы и остались. сынишку на берег готовить обед и погреться у костра, а сам снова сюда. в результате 5 штук Все на 5,3кг. На дорожеке воблеры вуокса под окуня, потом в заброс желтый мепс-3.
10.10.2004 17:10
Муринский ручей, рядом с ул. Байкова. Вчера вышел со спиннингом покидать на полчасика. В итоге щучка чуть меньше 1 кг, и парочка окуней грамм по 100. Были и пустые поклёвки.
Работала только Mepps Aglia Long#1 жёлтая, на резину и другие вертушки ноль внимания.
10.10.2004 14:40
Сегодня в 7.20 приехал к Первому Северному форту. Восхитительное начало утренней зори, но появившийся северо-западный ветерок показался слишком холодным для легкого обмундирования.
Переехал к Седьмому северному форту. Волна небольшая, ветер слабый, но северо-восточный. Вода прибыла, каменная гряда затоплена. Восход солнца в 8.30 встречен плеском некрупной рыбешки над затопленной каменной грядой. Клев плохой. Менял несколько мест на глубине от 3 до 6 метров. Поймано 6 окунишек, из них два отпущены из-за слишком малого размера. Клюет преимущественно на светлую мормышку. Лучще - на зимнюю удочку с кивком. Иногда мелкая (плотва?) обчищает мормышки. Рыболовов больше почти нет.
10.10.2004 09:49
На Нарвское на Кировскую базу меня не пустили – позвонили на неделе и сказали – контрабандист.

Собрался на Ладогу в Кошкино. Приехал утром на базу. Там уже ждали Геша и Саня. Лодку там чуть ли не неделю держали, а то ибо очередь и запись.
Погода навевала опасения, но бодрые живоописания 10-килограммовых щук и 5-килограммовых окуней заставили меня выйти в «море».
В лодке я к своему удовольствию оказался один. Но это удовольствие быстро испарилось, когда мы шумной флотилией достигли выходного 69 бакена.

Минут пятнадцать я привязывал вертлюжок с карабином к плетенке. Узел никак не получался. Дождь почему-то забирался под одежду, которую парусом раздувал северный ветер.
Волна была не очень большой. Но периодически нависающие над головой отдельные валы, высотой от полутора метров!!! превращали мое одиночное плавание в подобие «Конюховскому». Мелкие волны, ходящие в разнобой между валов, довершили неприятности морской болезнью. Очень пожалел, что не взял таблетки от укачивания. А то тошнота была очень неприятной.
При падении с опрокидывающихся валов, лодка шумно билась днищем в ложбины. При этом все коробки и вещи приподнимались в воздух и с грохотом падали на дно, залитое водой. Отвлекаться на такие мелочи я не мог, ибо нависающие над головой валы, некоторые из которых было видно метров за сто, особо отвлекаться не позволяли…
Довершали антураж проплывавшие по фарватеру вереницы буксиров. Вод под эти буксиры меня постоянно и сносило, пока я, тщетно стараясь усидеть на дне лодки на канистре с бензином, пытался привязать на плетенке хоть какой-нибудь узел.

И только я опустил воблер в воду, как тот весь покрылся водорослями. Я посмотрел на воду, и понял, что она напоминает кашу с зеленоватыми прожилками и пенистой темной поверхностью. Еще раза два я опустил в воду свой бедный воблер, но ощущения мало изменились. Водоросли цеплялись практически сразу же.

Я развернулся на своей лодке и сказал ребятам, что поплыл к берегу. Геша и Саня шумно возмущались, сказав, что им важен «процесс». А километров через пять, по их словам, водоросли исчезнут. Причем вместе с волной!!! КУДА это все непотребное могло исчезнуть, я так и не понял. Так что, будучи чрезвычайно далеким от процессов мазохистов, я развернулся и поплыл к берегу.
Опустился туман, так что я еще искал базу, чуть не уплыв к Орешку.
КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.


10.10.2004 09:48
Вот такое утро на Ладоге выдалось. Но я твердо решил продолжить рыбалку.
Другие знакомые уехали в верховья очень секретной речушки Луги. Там знакомый моих знакомых поймал за день 196 щук. Причем совсем недавно. На прошлой неделе, вроде как. Щуки до 2,5 кило… Нет, я сам не видел, со слов говорю… Точное место не назову, а то мне строго настрого посоветовали не раскрывать тайны местного «Эльдорадо».
Ну, в общем, поехал я туда. 160 км. от города. И в 14:30 встретился с ребятами на берегу живописной речушки, петляющей через заливные луга, густо заросшие ряской и водорослями.

Щука действительно плескалась в речушке, (шириной метров 10), как сумасшедшая. Выпрыгивала из воды, хватала зубами мальков среди водорослей. Только вот даже навскидку, крупной хищницы среди плещущихся экземпляров не было. В основном все до 500 граммов. Но била знатно. Аж вода кипела.
Ребята провели на соседнем водоеме все утро, но не видели ни «тычка». Но я обещал навести порядок в рыбных закромах.

Пока провел рекогносцировку, потом накачал и настроил моторную резиновую лодку. Время 15:45. Через два часа начнет темнеть…

В речке мужики на лодке устанавливали подобие кружков. Кружки регулярно переворачивались. Но щука никак не засекалась. Видимо, собственные размеры не позволяли. Наблюдал даже за интересной картиной – мальки нашли укрытие за одним из кружков у самой поверхности. И щука, ударив в это место, случайно перевернула кружок. Так мужики ничего и не поймали, кроме парочки живцов – красноперок.

После моего десятого заброса воблера вдоль края водорослей на крюке повис 150- граммовый карандаш. Все ясно. Отпустил, но надо было оставить.
Завел мотор и прошел по руслу с дорожкой. Через десяток метров воблер заглотал еще один щуренок, размером чуть больше приманки. Причем как заглотал – одним тройником забагрился за внешнюю сторону жабр, а вторым – распорол себе всю пасть. Взвесил этого экземпляра на электронных весах – 105 граммов вместе с воблером. Никогда бы не подумал. Внешне – граммов на 50, не больше. Пришлось его оставить. Жена потом дома ругалась, что я отпустил всю рыбу – и поджарить нечего. А так хотя бы шнурков съела. Вот такой я злодей и браконьер…
Хотел применить микровоблеры – но быстро понял возможные результаты – и дальше просто поплавал по петляющему руслу речушки. Сети. Рыбаки на лодках со спиннингами. И отсутствие любой рыбы у них в уловах.
Ребята, с которыми я здесь встретился, за весь день так и не поймали ни рыбешки. Даже шнурки их игнорировали.

Отдохнули и поплыли на ближайшее озерцо (около километра в диаметре)– с троллингом. Нам сказали, что уже несколько дней на озере с дорожкой никто ничего не ловил. А вот пару дней назад ….

Рыбаков на озере оказалось немало. Но все они почему-то при нашем приближении рекомендовали подальше держаться от их сетей – типа «ты сюда не ходи, ты туда ходи». А сетей действительно было немерено. Только плавающих поплавков – бутылок на километровом озерце я насчитал больше десятка. А исток речушки был перегорожен двумя рядами. Как 196 щук нашли проход через заграждение, непонятно. Не иначе, как партизанские тропы…
У берега, до глубины 4 метра, эхолот рыбы вообще не фиксировал. Зато на расстоянии от него, особенно на максимальной глубине в 6,5 метров рыбы было видимо невидимо. И крупная в косяках стояла, однако. Плотва или уклейка, наверное.
Так что сначала прошлись с троллингом вдоль берега, а затем уже направились по центральным ямам. И на свале (5 метров) последовала поклевка. Спиннинг согнулся и задергался. Но рыба тут же сошла с крючка. Явно крупнее 100 граммов… Обидно немного.

Было уже поздно. Скоро уже темнело. Похолодало. Так что на особые результаты я не рассчитывал, в 18:00 закончив рыбалку. Я думаю, что можно здесь удачно половить троллингом, но скорее поздним утром или днем. А то не сезон, однако.

И самое главное – после пенистой Ладоги никакая щука мне была не нужна. Настолько приятно было плавать по штилевой поверхности воды, практически без ветра, освещаемый ласковым октябрьским солнышком. Нафиг эта рыба? Пускай этих монстров ловят мазохисты, любящие «процесс», а я буду отдыхать в таких местах. Пускай и без рыбы…

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »