Форум Питерского Клуба рыбаков »   Клуб и Сайт »   Великая Весенняя Плотва
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 72 73 74 75 76 77 #
Печать

Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 20:54
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2017 20:25
Готовимся к ВВП 2017!


Даты проведения 28.04-30.04

Место
Старая поляна,
ночевка в авто или палатках, общий супчик и костер.


База отдыха Горизонт (вариант переночевать с комфортом вблизи поляны)


Список участников ВВП-2017

1 . rait
2. Alexskott
3. Кочуров А.
4. Фиолетовый
5. VNkipr
6. Kappa
7. Юрец
8. Алексей. Рогозин
9. Иванов Миша
10. FINN
11. Сумской
12. Снайпер (на базу не поеду) выбыл
13. PALыч (фтопку базу)
14. РоманЫч_2011 (на базу отказ) старая поляна
15. Василий82
16. Лёха Стекольников
17. Океан
18.Grey71
19. k0styamba (за старую поляну)
20. Polly (за старую поляну)
21. ВодянойСпб (на старую поляну)
22. Подружка Водяного

23. Доктор
24. Гошандр (сын Доктора)
25. hobotov (приеду на старую поляну)

Прошу записываться тех, кто действительно хочет помочь, даже своим присутствием, организовать ВВП-2017. Не люблю отказников.


Как добраться ----> ТЫЦ

Спойлер (+/-)

Прикрепленный файл (Поляна.png, 2095191 байт)
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 14:30
научно-практическую конференцию, как и перестройку, не остановить - появляются все новые и новые докладчики :thumbup: :biggrin:

Grek
а какие кнопочки на вакууматоре вообще есть (напиши пжл названия)? а еще скока он стоит и можно ли у нас купить пленку ;) и я заметил, хвосты ты тоже обрезаешь, да?

АС(Сухопаров)
головой вверх -"Шурик, это не наш метод!" /с/ :biggrin: ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика"). Зато все 178 за 20 минут развесить можно... надо будет подумать, может, можно шампуром хвост протыкать
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 14:12
А у меня 178 хвостов вот так висят)))

Прикрепленный файл (IMG_20170503_130545.jpg, 3064459 байт)
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3939
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 13:23
Банки - вчерашний век. Вакууматор рулит!




Меня любят женщины и боятся рыбы
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 9:37
горняк
да эт понятно, горечь от башки в остальной организм не уходит)))
а вот кто про выползков и мормышку писал? :)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 9:34
Башкой вверх вкуснее, весь "мускус" внутри остается. :)
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 8:53
Viking
Витя, а чего не вниз башкой вешаешь? /с/ - а что ты на это скажешь, мил человек?
и еще - если ты перед депортацией в морозилку хвосты и плавники обрезаешь (кстати, ты это хотел утаить, проговорился наверняка :biggrin: ), то че их перед развешиванием не отрезаешь, пока они еще не такие жесткие?
шилыч
Модератор форума

шилыч

Профиль

Откуда: Питер малая охта
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2017 0:14
Viking
Витя, а чего не вниз башкой вешаешь?
Я здесь, я там, я всегда!!!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2017 18:23
Сообщение отредактировано: 5 мая 2017 18:37
Кстать, я тут эксперимент провел прочитавши:
sanches78 написал:
вяленую рыбу закатывать в банки как помидоры

Как мин., половина (та что за 300гр), в горло 3-х литровой банки не влазят. :eek:
Только с натягом! А сейчас она мокрая! Подсушенная, 100%, в горлышко не пройдет. Только, если большими ножницами, верхний плавник, с частью спинки срезать. Плюс, хвост подрезать, чтоб банка закрылась.... :biggrin:
И чё, по 2-3 шт в банку подрезанной?
Это ж сколько банок понадобится?
А та, что помельче, её и закатывать не надо, первой съедается. :)
Задача, сохранить как раз крупную, на год, до следующего сезона.
Так что не вариант! :thumbdown:
Морозилка лучше! Я перед зарядкой морозилки, в любом сл. срезаю все плавники и хвост, чтоб пакеты не рвала и компактнее была. :cool:
Губит людей не пиво....
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2017 18:00
аккорд достойный :thumbup: :) ты, кстати, место в морозилке в аренду не сдаешь? :biggrin:
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2017 17:51
Начальник транспортного цеха написал:
больше никто выступать не будет

Ну вот, финишный аккорд:

Прикрепленный файл (Готово!.jpg, 146374 байт)
Губит людей не пиво....
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2017 17:11
я так понимаю, больше никто выступать не будет, поэтому в качестве подведения итога хочу выразить искреннюю благодарность всем высказавшимся участникам научно-практической конференции - не знаю кто как, а я почерпнул для себя много полезного! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
sanches78
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер, Охта
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2017 11:10
кстати, как ты там хранишь, чтоб из рыбы влага не ушла?
Маленький совет/рецепт, можно уже вяленую рыбу закатывать в банки как помидоры. Можно при закатке положить тлеющий уголек. Влага не уйдет, дает копченый привкус дым дополнительно консервирует, а касательно описторхоза, лучше морозить как Викинг предлагает.
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 22:38
благодаря Рыбоводу узнал, что коллеги трут ту же тему, хотя и немного под другим углом, вот здесь:

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=309
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 22:29
Злой Гарри
ойц, ну чЬто ви такое говорите, какие деньги?! их все еще ровно 100 лет назад потратили, на первый дубль... :biggrin:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 22:15
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 22:16
Начальник транспортного цеха
Виктор у вас таки есть собственный бункер? Тайные подвалы Ижорского Завода? То то вы по германиям там всяческим разъезжали. Поди революцию готовите? :biggrin:
Рыба клюет с головы.
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:52
Val
по-моему, ты слишком много смотришь телевизор... :biggrin:

fishscout
очень толковая рацуха (во всяком случае, для меня лично) :thumbup: , че-то я про бункер совсем позабыл, а там действительно еще долго не жарко будет
fishscout
Участник форума

fishscout

Профиль

Откуда: Тихвин
Всего сообщений: 356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:38
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 21:40
Что знаю про опистархоз. Родственники мои много лет в ХМАО прожили, профессионально при этом рыбу ловили, жили охотой и рыбалкой. Детей вырастили, и на пенсию на родину вернулись в начале 80-х. . Гадость эта тогда там вовсю зверствовала, тетка моя переболела, муж вылечил медвежьей желчью, считалось единственное действенное средство. Про крутой посол долгий, заморозку все знали и мне передали, и с тех пор рыбу солю один к десяти не менее 10 суток, обычно больше. Солю или в кессоне гараже, или глубокий подпол на даче, и там и там весной температура 1-3 гр. Потом промываю слабопроточно, салаку (уклейку проходную) - 2 часа, плотву ладожскую 3-4.
По заветам дядьки, царствие небесное. Жрут все, вкус деликатесный, излишка соли нет.
Друзья все удивляются, почему так долго солю, они уже едят, а у меня в подполе стоит.
Так же и с щучьей икрой есть нюансы, там паразиты другие, а помогает только соль и время.
Насадка в движении - удача в ужении!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17312
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:38
Начальник транспортного цеха написал:
Валерий, добавьте позитива

ВиктОр, какой уж тут позитив. Нужно срочно запасаться динамитом и проводить рейды по уничтожению источника заражения в ФЗ. Штука что-ли? А вдруг люди всё это заражённое в гиперах купят? На лицо угроза экологической катастрофы и нам не стоит сидеть на месте. Нужно предпринимать решительные действия.
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:16
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 21:25
Начальник транспортного цеха написал:
плотва в полиэтиленовых пакетах?

Ага. Только не в мягких, типа желтых "лентовских", а в, типа, как в "Руоке" были, или малые "лентовские", бело-синие, жесткие.
Главное, поплотнее упаковать. Чтоб не было доступа воздуха.
Злой Гарри
Есть такой закон господина Мерфи:
- каждый электрический прибор работает немного лучше, если включить его в розетку. :)
Злой Гарри написал:
Вить может проще в вакуум? И холодильник не нужен?

Может. Не пробовал. Есть у меня литров 100-120 морозильного объема..
Губит людей не пиво....
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:12
Viking
Вить может проще в вакуум? И холодильник не нужен? Машинки вакуумные нынче недорогие. Сам не пробовал - чисто мысли вслух.
Рыба клюет с головы.
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:06
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 21:07
Злой Гарри
а че, вариантик :thumbup: :biggrin:
Val
Валерий, добавьте позитива :)
Viking
плотва в полиэтиленовых пакетах?
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 21:01
Начальник транспортного цеха написал:
как ты там хранишь, чтоб из рыбы влага не ушла?

Плотно, упаковываю в пакеты (бывает, даже в двойные), по штук 10. Летом, щуку (каждую индивидуально), пищевой стрейч пленкой плотно перематываю, после засушки до полумягкого состояния, и тоже, в морозилку.
Губит людей не пиво....
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17312
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:57
Grey71 написал:
по телеку передали что в финском, вся плотва -эпидемия описторхоза

Шо, правда? Как дальше жить!? :eek:
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:56
Начальник транспортного цеха написал:
и в морозилку не депортирую... кстати, как ты там хранишь, чтоб из рыбы влага не ушла?

Холдильник предварительно из розетки выдергивает-))
Рыба клюет с головы.
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:52
Viking написал:
Анализы сдавать не пойду.


боишься штоле? :biggrin:
на самом деле спасибо за инфу, у меня все примерно так же, но время промывки после засолки намного больше и в морозилку не депортирую... кстати, как ты там хранишь, чтоб из рыбы влага не ушла?
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:44
Grey71
вот какой момент еще интересует - обычно у меня соотношение веса рыбы к соли 1 к 10, и сама засолка длится не больше 3-4 дней, а вот если делать как в памятках, соли 20% от веса рыбы (то есть в 2 раза больше) и держать в 2 раза дольше, то можно ли потом за несколько часов промыть излишек соли или это нереально? Что говорит опыт или внутренний голос по этому поводу?
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:44
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 20:49
Начальник транспортного цеха
Докладаю по пунктам:
1. Примерно 200-250 гр.
Три выхода на воду по 2-3 часа.
В первый выход брал от 170 гр., во второй и третий от 230-240...
2. 40 кг рыбы, 4 кг соли.
3. 5 дней, при средней температуре 5-6 градусов, по господину Цельсию.
4. Примерно 50-60 мин, регулярно включая проточную воду.
5. В Ладоге (ЮБ), засушиваю до полумягкого размера, далее, сразу, департирую в морозилку.
Анализы сдавать не пойду. :cool:
Прошлогоднюю, майскую, прикончил в середине этого апреля.
Чувствую себя нормально! :cool:
Удочку, в руки, беру раз в году. Половину засола (или даже 2/3), после выдержки в морозилке, отправляю партнерам, в края, где таковой не видели и не пробовали. На том и писнес поддерживается. Где они ещё такого партнера найдут? :biggrin:
Да. Это улов на двоих! Но кг 10, до 200 гр, во второй и третий выход, отпускали подрастать.
Губит людей не пиво....
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 20:09
как только образовалась беседа с важной темой, в доме отключили электричество, как бы намекая, что есть еще более важные дела)))) но ничего, вернемся к нашим баранам, то есть плОтвам :)

Grey71
такая технология - очень разумно, хотя и времени требует достаточно... и я не понимаю, как не повредить после засолки и промывки чешую (я первый раз промывал в ванне, так там чешуи ссыпалось мама не горюй, трубы засорилась и я огреб от домашних по полной :biggrin: ).
и еще - я не думаю, что паразиты живут только в слизи и их нет во внутренностях или тканях, но тут нам специалист нужен, так что попробую пригласить на беседу Ихтиолога.

Viking
а твоему сообщению я вообще обрадовался, но ты пока предоставил недостаточно информации, так что будь добр изложить:
1) средний размер рыбы
2) общий вес рыбы и потраченной соли
3) время и температуру соления
4) время промыва после
5)уточнить, где была поймана рыба и потребляешь ли ты ее из морозилки (я так понял, после вяления ты ее сразу депортируешь туда).

ну и самое главное - тебе надо будет для полной ясности после обильного потребления рыбы зайти в больницу Боткина или какая тебе больше нравится, сдать анализ на опистархоз и сообщить о результатах здесь. Да, надо до сдачи анализов выдержать какой-нибудь инкубационнный период, чтоб опистархозики в твоем организме могли развиться и окрепнуть :biggrin:
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 19:02
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 19:03
Начальник транспортного цеха написал:
а вот вяленая рыба, по словам докторов, опасна, так как засолка в плане уничтожения паразитов не дает ничего

Беру эксперимент на себя. :)
Вторые сутки это безобразие промываю и развешиваю. :cool:
И, таки, съем!
Но! Завяленную, в морозилке при минус 18 держу. :cool:
Что не съем - попинадкусываю! :biggrin:

Прикрепленный файл (Перед отьездом 1.JPG, 267431 байт)
Губит людей не пиво....
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:44
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 9:45
я думаю, что количеством соли, при последующей промывке, согласно формуле (на час больше в отношении числа дней засола) - не испортить вкуса.
На вкус, по моему мнению, влияет то, потрошишь ли перед засолкой или нет (не потрошеная вкуснее) и моешь ли тщательно рыбу от слизи перед засолкой и после соления.

Я мою каждую рыбку губкой, в проточной воде, стараясь не повредить чешую (особенно после засолки).

Ну и еще, конечно сырые суши вкуснее термически обработанных (к примеру). Но есть я их не буду............ Так и здесь, или описторхоз или соли много
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:41
Обработка рыбы, еще....

Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:38
очень полезная памятка, только сколько ж соли надо наколбасить, чтоб при 15-16 градусах она за 5-9 дней не забродила?... ну или сразу с рыбалки в морозильную камеру на 3 суток, а только потом размораживать / солить / вялить... интересно, какой тогда вкус будет, без шуток?
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:35
Перед вялить - надо -солить.
Солить (до 2 кг) надо не менее 20% соли и при температуре до +6 солить в мокром рассоле не менее 5 суток. А лучше-8 мь.
Соответственно, потом, после засолки, промыть на 1 час больше от цифры суток засола и, можно вялить.

Короче, для любителей, быстренько подвялить или закоптить только что пойманную на миникоптильне - прЮвет.
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:30
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 9:31
Обработка рыбы:


Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:23
Сообщение отредактировано: 4 мая 2017 9:25
Лещ и остальная рыба - не заразилась, только лишь плотва - вот в это как-то с трудом верится :eek: , хотя все может быть..

термическая обработка действительно помогает , но проведенная в достаточной степени - кипятить, как и сказано, с крышкой не менее 20 минут, жарить до нормальной прожарки, и куски должны быть небольшие, чтоб термообработка прошла по всему объему

а вот вяленая рыба, по словам докторов, опасна, так как засолка в плане уничтожения паразитов не дает ничего :thumbdown:

насчет заморозки не знаю, надо разбираться - одно дело при -4, другое -18, да и срок наверняка имеет значение, но это к специалистам.
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 9:07
про Ладожскую плотву не было речи. Только про финский, в районе Выборга, Высотцк. Показали даже рыболовов промышленных, они говорили, что плотву не ловят, так как не принимают ее на реализацию.

Говорят, что вся акватория заражена. Типа тюлени разнесли червя.

Лещ и остальная рыба - не заразилась, только лишь плотва.

На самом деле, при тепловой обработке (под крышечкой не менее 20 минут) парить или варить в ухе, ничего такого не будет. Не обработанную рыбу есть никогда нельзя было.
В Сургуте, тоже вся плотва (мохтик ее там зовут) тоже заражена. Ничего, едят.

На северах там кто сырую употребляет, строганину.....те болеют. Хотя, типа заморозка не менее 2 суток тоже червя убивает, но я в это слабо верю.

Соленая интересно, вяленая, тоже наверное передает?
Начальник транспортного цеха
Член ПКР


Профиль
Всего сообщений: 1829
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2017 8:28
не такой уж и оффтоп, я его в прошлом году несколько месяцев выводил (денежки и времени ушло немало), а теперь более-менее понятно, откуда ножки росли :cool: а в телевизоре только по залив говорили, про плотву в Ладоге было что?
Grey71
Участник форума

Grey71

Профиль

Откуда: Никольское (Тосненского р-на)
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2017 23:41
Оффтоп правда, но сегодня по телеку передали что в финском, вся плотва -эпидемия описторхоза.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2017 6:43
шилыч
Где ты там южак увидел? Несколько дней подряд гуру рисовал С-З. Или ты по Зимбабве смотрел? :) Выдвигаюсь в Креники.
Рыба клюет с головы.
шилыч
Модератор форума

шилыч

Профиль

Откуда: Питер малая охта
Всего сообщений: 1293
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2017 23:42
Злой Гарри написал:
есть же прогнозы погоды.

Ты тоже мальчик взрослый, а в сказки веришь :biggrin:
Мне таки удалось вчера вырваться на 7-ой км, так вот по прогнозу обещали южак
1м/с -штиль, а по факту дул холодный северяк 3-4 м/с.
Я здесь, я там, я всегда!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 72 73 74 75 76 77 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Клуб и Сайт »   Великая Весенняя Плотва
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1033. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0602