Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Маленькие рыболовные и житейские вопросы
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 #
Печать

CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 13:13
Чушь. Финны рыбу едят и ловят столько сколько надо съесть. И щуку и судака и окуня. Отпускают мелочь.
Breamer
Участник форума

Breamer

Профиль

Откуда: С-Пб, Сосновая Поляна
Всего сообщений: 955
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 12:52
Беглый
vals
Dreamer
CapitanUliss
qcc написал:
Нужно уметь самому останавливаться,когда поймал на стол, а не пытаться зацепить всё, что возможно пока не пора по другим причинам сматывать удочки.

Не нужно ассоциировать рыбалку с едой! И всё будет у нас хорошо. Это адресую по большей части городским. Понятно, что в глубинке ситуация иная, там народ вынужден ловить в мешок, шоб с голоду не сдохнуть. Щука с судаками - не форель, такие калеки попадаются! А говорит это о том, что нормально они выживают, и питаются, и размножаются! А если ты, дикарь, не можешь в 21-ом веке перебороть свои первобытные инстинкты, и, оправдываясь, говоришь, я мелочь отпускаю, тока крупных беру - значит ещё и глупый! Возьми четыре по семьсот грамм, а трёху отпусти, не говоря о пятёре и десятке.
Ded_Berdan написал:
Валентину не нужно оправдывать свой поступок,всё вышесказанное моё личное ИМХО

За Валентина не беспокойтесь, у него всё в порядке, и мне совершенно не понятно, зачем обеспеченным людям нужна эта рыба, когда можно каждый день жрать филе благородных рыб из магазина. Это же проще и вкуснее.

ЗЫ Тех кому за пятьдесят уже не перевоспитать, так что надежда только на молодёжь, а через пару поколений, когда, как динозавры, вымрут те, кто не может отпустить объект любительского и спортивного рыболовства, кто мучает своих жён, часами разделывающих горы костлявой рыбы, кто заставляет родных и близких жрать и нахваливать круглый год щук и окуней, в то время, когда они уже давно мечтают о форели и треске, но боятся об этом сказать добытчику, а рыба в морозилке тока прибавляется... Так вот есть надежда, что через пару поколений подход к рыбалке у нас будет, как в остальном мире, а к рыбе - как к спортивному снаряду.
FISHING IS LIFE.

the rest just details!
redfire
Участник форума

redfire

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 12:50
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 13:01
Не понимаю в чем проблема?
Бери столько сколько ты сможешь переработать и скушать. Летом вот например подлеща было очень много в кошкино, набив садок до отказу и поняв что его девать физически некуда отобрал самых крупных остальных выпустил.
По поводу отпускать или нет можно посмотреть в инете была передача. Оказывается мелкое шнурье наоборот вреднее они не достигли половой зрелости (По Сабанееву только на 3-4 год) а жрут мальков и икру в таком же объеме, как большая щука. И при вылове крупной щуки более 4 кг в озере может вообще исчезнуть щука, т.к. при нересте крупная щука в 4-5 раз превосходит травянок.
Единственная проблема это после борьбы отпустить крокодила, честно если то в пруду недалеко от дачи взял 3.8 кг щуку отпустить не смог, не хватило силы воли, теперь голова трофейно висит в доме. Виновен каюсь.
Мелочь отпускаю, но т.к. в пруду нет крупной (до трофейной пойманной см. выше) только 300-600 гр, беру несколько на копчение без зазрения совести. Копченая кстати вкуснее именно мелкая.
Конечно при хорошем клеве рубильник срабатывает и понимаешь что возьмешь 10 штук и все на этом кончится и возможно на всегда, но у человека рубильник должен быть внутренний, к сожеленью он есть не у всех особенно в пылу азарта.

В итоге получается малька отпустил он жрет икру, а оставил живодер.
Крупную взял нарушил экосистему, а отпустил после стресса она может не выжить.
Я думаю для каждого водоема нужно решать на месте, ну и конечно моя точка зрения брать только на еду, ведь нету ничего вкусней свеже-пойманной рыбы.
"рыба есть, ловить надо уметь"
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 12:11

SST написал:
[q]

По поводу котлеток. При чем тут деньги? Очевидно, что для городских себестоимость пойманной щуки на заливе/ладоге/вуоксе выше цены филе в окее. И даже 10 красных хвостов на онеге тоже , наверное, не окупают затрат.
Или Вы грибы тоже находите, целуеье и уходите? И покупаете потом заморозку на жареху? Карась- идеалист)
qcc
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 11:13
По теме П-О. Ловил форель в Турции на платнике. Так там сразу сказали отпускать нельзя. Мол болеет потом и заражает других рыб. Поэтому и потому ловлю не более того, что съем сам + семья. Нужно уметь самому останавливаться,когда поймал на стол, а не пытаться зацепить всё, что возможно пока не пора по другим причинам сматывать удочки.
Беглый
Участник форума

Беглый

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 9:41
Всем привет с берега Невы -Отрадное.! Тоже внесу свою лепту в сей разговор. Мне 54 года. Рыбалкой болею с шестилетнего возраста. И всю свою жизнь рыбу рассматриваю как благодарность, которая даётся за все трудности и тонкости которым ты обучаешься в процессе ловли. Мелочь меня с детства приучили отпускать, что я всегда делаю. Рыбалка влечёт за собой траты, и финансовые , и физические , и нервно эмоциональные. Трофейных рыб случается не так уж и много. Беру всегда, и буду брать. Помню в детстве ловя на жерлицу ,не смог вытащить щуку около четырёх килограмм. Стресс был на несколько дней, как-будто жизнь потерял. Так что нечего нападать на Vals , он прав со всех сторон. Мнение моё личное.
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 ноября 2014 3:40
vals
Да какие обиды-то? И вправду интересно, может, за последние годы исследования какие-то появились. Не в духе "один егерь мне говорил, что так-то и так-то, а уж он-то знает", а именно Исследования. По научным критериям, с проверкой результатов и прочими обязательными атрибутами.
Но, кажется, нет. Ну, что ж, это не повод расстраиваться, конечно )

Что касается "осознал себя добытчиком-приготовил (тоже своего рода удовольствие) и наконец съел" - так на здоровье ж )

А я рыбы за последние лет 15, кажется, переел уже. Не лезет. А ловить хочется. В последний раз, за пять дней на Нарове, домой всего пару щучек привез да судачка, и то вдвоем с подругой еле осилили, еще кот помогал )
А если все забирал бы - куда столько еды?

Ну, в общем, да, тема старая...
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Smoll
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 281
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:58
Сообщение отредактировано: 15 ноября 2014 0:04
vals написал:
Максим, без обид, не нубствуйте, поройтесь в архивах, мне, если честно, ну очень лениво и неинтересно все это по-которому разу обсасывать. Это как спорить о курице и яйце, в том смысле, что конца спору не будет. Для меня рыбалка это комплекс: подготовился-приехал-забросил-не поймал-перепробовал-поймал-привез-показал (чтоб в фотошопе не подозревали)-осознал себя добытчиком-приготовил (тоже своего рода удовольствие) и наконец съел, а евши, довольный как кот, мурлыкаешь и слушаешь похвалу окружающих(ну кто ж этого-то не любит)-до очередной рыбалки обсуждаешь с друзьями и близкими как хороши были ВСЕ этапы этого комплекса. А так кастрация какая-то.

Не готов спорить, но в сети достаточно много фильмов о ловле тайменя. И довольно часто, в них рыбакам попадаются таймени с несколькими зарубками на жировом плавнике, по количеству эпизодов поимки конкретного экземпляра. Что говорит о том, что отпускаемая рыба всетаки выживает. И отпуская 10-20 кг тайменя, человет оставляет шанс для других испытать удовольствие от поимки крупного экземпляра. И применительно к тайменю пропагандируют поголовно его отпускать, из за его тугорослости. Еще лет 20 назад нам казалось, что иностранцы с жиру бесятся отпуская рыбу. А сейчас это никого не удивляет.
ПыСы Спасибо за точки. На злобу дня.
vals
Участник форума

vals

Профиль

Откуда: Карелия, Северная Ладога, дер. Ууксу
Всего сообщений: 633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 23:09
Максим Перов

Максим, без обид, не нубствуйте, поройтесь в архивах, мне, если честно, ну очень лениво и неинтересно все это по-которому разу обсасывать. Это как спорить о курице и яйце, в том смысле, что конца спору не будет. Для меня рыбалка это комплекс: подготовился-приехал-забросил-не поймал-перепробовал-поймал-привез-показал (чтоб в фотошопе не подозревали)-осознал себя добытчиком-приготовил (тоже своего рода удовольствие) и наконец съел, а евши, довольный как кот, мурлыкаешь и слушаешь похвалу окружающих(ну кто ж этого-то не любит)-до очередной рыбалки обсуждаешь с друзьями и близкими как хороши были ВСЕ этапы этого комплекса. А так кастрация какая-то. Особливо не люблю, когда на совесть начинают давить те, которые всякими ультралайтами (в принципе против него ничего не имею) мучают по три часа бедное 2 килограммовое живое существо, получая от этого садисткое удовлетворение. А потом гордо отпускают, не спросив у оппонента, а она ему теперь нужна после такого измывательства-жизнь-то. Ну где-то так мы теперь деревенские рассуждаем. А если серьезно, я когда и городским был также рассуждал, особенно когда по-полгода служивым людям всякие Гайдары зарплаты не платили.
www.uksunlahti.ru
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 22:23
CapitanUliss
CapitanUliss написал:
А я съедаю все что вылавливаю. И тем себя успокаиваю.

Я тоже :) Из того, что не отпускается по причине недозрелости.
I'll be back!
Ded_Berdan
Участник форума

Ded_Berdan

Профиль

Откуда: Просвет-Гражданка
Всего сообщений: 68
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 21:55
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 21:57
vals написал:
Споры на тему П-О стары как мир, сколько копий сломано и здесь и не здесь......

Горожанин не вправе судить аборигена за то, что он взял столько, сколько ему нужно.. Уверен, им лучше знать,когда и кого брать/отпускать. Валентину не нужно оправдывать свой поступок,всё вышесказанное моё личное ИМХО
SST
Участник форума

SST

Профиль

Откуда: пр. Славы
Всего сообщений: 441
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 20:40
vals написал:
подтвержденный многими ихтиологами.

Ссылку в студию!
Да ерунда это всё. Хозяин - барин. Vals -респект. Каждый охотник решает сам как распорядиться своей добычей!
Вот я лично мечтаю поймать такую щуку и отпустить. И заснять всё это на фото и видео. Большего мне не надо. А на вкусные питательные котлетки я себе зарабатываю.
Всё зависит от обстоятельств. С другой стороны ведь всегда круто вернуться с такой добычей. Вообщем каждый решает сам.
По моему при отпускании такого экземпляра адреналин сравним с ощущениями при вываживании - а это, то зачем мы ездим..
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 20:01
vals А маринованная ,щука , такого размера, пальчики облищешь... :thumbup: :thumbup:
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 19:32
vals написал:
подтвержденный многими ихтиологами

Вы не подскажете, кем именно? Может быть, ссылка на исследования есть?
Вопрос не досужий, правда очень интересно.

А то звучит как пресловутое "британские ученые доказали".
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
vals
Участник форума

vals

Профиль

Откуда: Карелия, Северная Ладога, дер. Ууксу
Всего сообщений: 633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 19:27
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 19:28
CapitanUliss написал:
А я съедаю все что вылавливаю. И тем себя успокаиваю.


У меня, понимаете, есть слабость, страшно люблю жаренные щучьи брюшки ладожского разлива. Вкуснятина необыкновенная, как раковые шейки, и костей, опять-таки, нету. ;) Обидно что "сырье" для этого блюда начинается от 6-ти и далее.
www.uksunlahti.ru
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 19:20
vals написал:
Ну и для внука, думаю стресс был бы не меньшим, чем у неё, отпусти я её.

:thumbup:
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1322
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 19:17
А я съедаю все что вылавливаю. И тем себя успокаиваю.
Валентин - молодец!
vals
Участник форума

vals

Профиль

Откуда: Карелия, Северная Ладога, дер. Ууксу
Всего сообщений: 633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 ноября 2014 18:28
Сообщение отредактировано: 14 ноября 2014 18:28
Споры на тему П-О стары как мир, сколько копий сломано и здесь и не здесь. Чтоб не распускать лишних слюней, я против. Если интересно-один довод, подтвержденный многими ихтиологами. Большой процент отпущенной рыбы вскоре погибает в результате полученного сумасшедшего стресса (инфаркт и пр.) И именно в большей степени это касается крупной рыбы. Эта же мама, заглотила воблер( Джони -Раппала-хаски) и еще полповодка- воблер вхлам).
Для меня П-О разновидность анонизма.
Ну и для внука, думаю стресс был бы не меньшим, чем у неё, отпусти я её. :eek:
www.uksunlahti.ru
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2014 9:47
Барсыч
Да понятно это. Но лучше все же мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. тушняк и крупа...
Спин
Все зависит от сезона. Зимой - прекрасненько хранится. А летом - запросто на костре готовится. Сейчас много пропаренных круп в пакетиках варочных продается. Готовится быстро (особенно рис и греча) и посуда почти чистая, хоть сразу чай заваривай! Удобно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 октября 2014 9:46
Барсыч
Да понятно это. Но лучше все же мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. тушняк и крупа...
Спин
Все зависит от сезона. Зимой - прекрасненько хранится. А летом - запросто на костре готовится. Сейчас много пропаренных круп в пакетиках варочных продается. Готовится быстро (особенно рис и греча) и посуда почти чистая, хоть сразу чай заваривай! Удобно!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 октября 2014 7:20
Петр - вообще-то тема трепа была , что взять в дорогу, я предложил в качестве НЗ, а картошка с грудинкой, это на первый день....
Всем здоровья.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 19:15
Петр написал:
я лучше картошки в мундире, да с маслицем пахучем, да с кусочком сала, да с краюшкой хлеба черного, да с лучком репчатым!!!!

Ну все, слюни пустил! Пошел картофан варить!
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 18:58
Барсыч написал:
А еще знакомый туркмен рассказал о завтраке бедуина в пустыне - маленькая горсточка домашней лапши(вода+мука) и горсточка урюка, залить горячей водой, чтоб чуть покрывала и поставить в раскаленный песок на солнце на 15-20 мин. Пробовал сделать дома - урюк и лапша с Востока - первоклассная еда (китай...
.....

Ну некоторые и шашлак в вулканах жарят :)
Вот пусть урюк и кушают на Востоке, а я лучше картошки в мундире, да с маслицем пахучем, да с кусочком сала, да с краюшкой хлеба черного, да с лучком репчатым!!!!

Прикрепленный файл (135.jpg, 100268 байт)
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 18:43
А еще знакомый туркмен рассказал о завтраке бедуина в пустыне - маленькая горсточка домашней лапши(вода+мука) и горсточка урюка, залить горячей водой, чтоб чуть покрывала и поставить в раскаленный песок на солнце на 15-20 мин. Пробовал сделать дома - урюк и лапша с Востока - первоклассная еда (китайская отдыхает), правда раскаленного песка не было была духовка 50 град.
Всем здоровья.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 13:28
Алекс_М написал:
или резаными консервированными шампиньонами.

А также взять с собой сушеных грибочков... Еще лучше!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16032
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 11:11
Сообщение отредактировано: 1 октября 2014 11:19
Алекс_М
Ты правда считаешь, что в консервированной фасоли и колбасе нет "химии"? :biggrin:
А как вы сохраняли в длительных поездках отваренную и первоначально замороженную фасоль, колбасу, мясо?
(Бульон в термосе с мясом/курой хорош "одним днём" опять же)...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2014 9:38
Да просто все. Замачиваем с вечера гречку, например, на рыбалке варим 5 минут на той же газовой горелке. Добавляем приготовленное с вечера же мясное азу. Вот и вся недолга. И никакой химии. Как вариант гарнира - фасоль в белом или томатном соусе (опять-таки консервы, но не химические). Более бюджетный вариант - по Д.Лондону: отвариваем дома фасоль, раскладываем по порциям в п\э мешки и в морозилку. На рыбалке - только разогреть. Можно мешать с мясом, колбасой или резаными консервированными шампиньонами. Третий вариант гарнира - тонкая вермишель. Варится 3 минуты, можно брать сухой. Ну а если неохота тащить горелку - мясной или куриный бульон в термосе под бутерброды с отварными мясом-курой, из которых собственно и варился бульон. Последнее частенько в поле в тундре или арктических пустынях использовали, когда газа на маршруты кончался. Жечь там частенько просто нечего, да и времени на разогрев жалко. А в "сборные" (типа каша с мясом) консервы мясо низкого качества используют, а нередко и просто соей заменяют. Да и жиру в них многовато, как правило. В 80-е были неплохие каши с мясом, из армейских запасов под конец срока хранения выдавали, но таких давным-давно нет. Сейчас в них пихают всякие усилители вкуса, что отнюдь не полезно для здоровья. Ну и сама рыба, конечно. К сожалению не для Питера рецепт, но вдруг кто на север выберется. С утра, выходя в маршрут ловили по паре - тройке хариусов с приятелем, присаливали. К обеду - готово, под чай с хлебом....Но там хариус - чистая рыба, всяких опистахозов в ней не бывает. У нас опаснее... :(
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3646
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 19:01
Алекс_М Ну, как у нас говорят, - Кто прокукарекал, тому и солнце восходить. давай рассказывай, делись бесценным опытом. :cool::biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 15:18
Алекс_М

Рассказывай!
"Можешь, значит должен."
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 12:37
Serpilius
Мдя... Ну химия -то любая одинакова. Я, лично, предпочитаю натуру. Интересно? Расскажу! (из 30-летнего опыта работы полевым геологом). :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 19:19
Обнаружил в «Ленте» консервы, которые, с моей точки зрения, имеет смысл брать с собой, если хочется и горячего поесть, и возиться с готовкой особенно некогда.
Открываем банку, потянув за кольцо, разогреваем на газовой горелке. И все, можно есть. Вкус вполне хороший. Мясо уже с гарниром. Вода внутри банки присутствует, но не доминирует, как во многих образцах современной тушенки.

Прикрепленный файл (P9282050.JPG, 774309 байт)
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 15:31
А чегоито у нас в бронке творица? бяда-огорчение.... :( сплошное
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2014 11:59
Сообщение отредактировано: 15 сентября 2014 11:59
Gambini
Уточню предыдущий ответ: у нас много мест для рыбалки, много разных видов рыбей и разных способов их лова. Ближайшая на Ладоге база с прокатом лодок - база ЛООиР в Кошкино (пос. им. Морозова). Но соваться без предварительной подготовки на Ладогу настоятельно не рекомендую. И толку не будет, и опасно это. Главное - на что и кого именно вы хотели бы половить?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
yufrol
Участник форума

yufrol

Профиль

Откуда: петроградка
Всего сообщений: 271
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2014 5:05
Gambini
какую именно удочку стоит купить (недорогую)? Где можно купить мальков? Почему удилища продаются отдельно от катушек? Какую катушку купить? Вечерняя ловля окуня - это какое время? Куда именно посоветуете ехать из СПб, на северную или южную часть ладоги? Есть ли на берегу озера станции с арендой лодок?
Грубо говоря, я никогда не рыбачил. Что мне нужно купить/сделать/знать, чтобы первая рыбалка на ладожском озере мне понравилась? :)

вопросов слишком много -поэтому и ответов тоже
вам как новичку на ладогу нефиг соваться(ОНА КОВАРНА)
для начала-на многое ответит Кондратьевский (Пискарёвский)рынок,и рыбалка на озёрах,а также на малых речках
А ВОТ ЕСЛИ ЗАТЯНЕТ---то выделяйте дней сорок на изучение........
всем удачи---yufrol
Эта тема была выделена из темы "Курилка-флудилка" (12 сентября 2014 17:55)
Gambini
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2014 16:57
Всем доброго времени суток! Не знаю, где спросить, поэтому решил задать вопрос в этой теме.

Недавно вспомнил, как мы с отцом лет двенадцать назад ловили в Крыму рыбу на пирсе. Хорошее было время)
Ну вот я и решил попробовать порыбачить. Проблема в том, что я не то что не держал - даже не видел удочку последние лет десять. Решив, что хочу порыбачить на ладожском озере, полез в интернет искать полезную информацию. Ее оказалось так много, что я перестал что-либо уже понимать через сорок минут изучения вопроса рыбалки :(

Что я уяснил для себя: ловят в ладоге обычно окуней, осенью ближе к берегу, на мелководье. Можно ловить на поплавковую удочку, лучшая наживка - мальки. Самое рыбное время - раннее утро или вечер. Леска должна быть тонкая, около 0.15.

В связи с этим у меня возникли резонные вопросы: какую именно удочку стоит купить (недорогую)? Где можно купить мальков? Почему удилища продаются отдельно от катушек? Какую катушку купить? Вечерняя ловля окуня - это какое время? Куда именно посоветуете ехать из СПб, на северную или южную часть ладоги? Есть ли на берегу озера станции с арендой лодок?
Грубо говоря, я никогда не рыбачил. Что мне нужно купить/сделать/знать, чтобы первая рыбалка на ладожском озере мне понравилась? :)

Буду благодарен, если ответите или укажете ссылку, где можно все это изучить.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2014 13:46
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2014 13:47
дубль. Что за беда, дублирует каждый ответ!!!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2014 13:46
истина
Пасиб!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
истина
Участник форума


Профиль

Откуда: М.Охта
Всего сообщений: 150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2014 15:28
Алекс_М написал:
Ребят, и все же никак не определюсь. Какой диаметр и марка шнурка для Невы оптимален? Использую о,18


Нормальный шнурок. А я использую 0.16, восьмижильный от Аквы - выдерживает ВСЕ и цена гуманная, если конечно не УЛ..! Флюрик не использую вообще. Ловлю чист в джиг.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2014 12:21
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2014 12:23
Ребят, и все же никак не определюсь. Какой диаметр и марка шнурка для Невы оптимален? Использую о,18 Повер Про, может избыточно? И какой нужен диаметр поводка из флюрки? (ну если с поводком ловить, конечно!) :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Маленькие рыболовные и житейские вопросы
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
шварц (23 июня 1970)
Куклачев (23 июня 1972)
Танюлька КНБ (23 июня)
олдпит (23 июня 1966)
Оксана23 (23 июня 1990)
Андр-АГ (23 июня 1972)
Албанец (23 июня 1988)
sproshchaev (23 июня)
Kykla4ev (23 июня 1972)
Иванвскый (23 июня 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1043. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0565