Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее и летнее отвесное блеснение
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 749 750 751 752 753 754 #
Печать
09.03.2017 18:35
Нужен малек серебрянки или верховки, очень мелкий (для сига) готов платить 15р за штучку ! нужно много 89213315278 ...Читать полностью »

Guest
Гость

Ссылка
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 марта 2003 15:28





Здесь можно обсудить всё, что относится к отвесному блеснению, как в зимний, так и в летний период.
Сами блесны и балансиры, удильники, леску, способы ловли и секреты мастерства

eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:52
КомбинатоR написал:
...

Кстати, ты оунер красный или синий юзаешь?
g-trout.ru
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:51
Максим Перов написал:
eugene l. В мороз при переходах мокрый тройник обмерзает. С капли лед убрать - две секунды, а со всяких кембриков, кисточек и т.д. - проблема.


с кембрика еще проще!!! :biggrin:
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:51
КомбинатоR
Дурацкий интернет - затрудняет понимание. Я ведь не до тебя докопаться хочу, я хочу понять что МНЕ делать с рыбой :) Вот у тебя вариант нашелся при самых сложных условиях, но ты его не раскрываешь. А я притащу 50... пофиг, даже 30 кг, у меня такого варианты не найдется. А провести 5 часов за филированием - ни разу не улыбается :) Пока что отпускание в лунку кажется самым приемлемым вариантом (хотя Толстый Е. не согласен).
g-trout.ru
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:49
Максим Перов написал:
Хм... Однако, что-то мы отвлеклись Тема-то про блеснение, однако.Вот вопросик. Тройники с каплей в последнее время дороговаты, да и качество крючков меня зачастую не устраивает.Вот, думаю: если возьму подходящий тройничок и капну суперклея, а потом, после высыхания, еще пару раз повторю, надежно ли будет? Или такая капля отвалится после десятка окуней?


попробуй пустой овнер и кембрик - имхо все тоже самое, только дешевле...
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:45
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:47
eugene l.

Женя, вот ты все хочешь докапаться куда я рыбу сбываю... когда на прошлой неделе поймал в Вороново 64 кг (а на троих в экипаже общий улов составил почти 170 кг) стал лихорадочно думать куда сбыть улов... варианты, которые шли в голову: дотащить до квартиры и на балкон (благо начало зимы и минус на улице гарантирован) - но реально было лень тащить в квартиру набитый сахарный мешок и еще сверху... второй вариант - оставить в машине... оба варианта не подходили по двум причинам на балконе уже лежало 35 кг окуня и я их еще не раздал, а вторая причина то что на следующий день опять на рыбалку и уловы ожидались снова под полташку - благо народу еще было на льду мало, а инфа секретилась как могла... выкидывать рыбу я точно не хотел и поэтому как только дошел до машины стал думать - куда деть рыбу... и поверь - вариант нашелся и очень не плохой!!! какой???? меня попросили об этом здесь не писАть...
а все это я к тому, что если очень хорошо подумать, то решение куда сбыть много рыбы всегда найдется... так что не беспокойся - попадай в раздачи и получай удовольствие!!!
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:33
Дерсу написал:
!Откуда у тебя такая инфа?


от 100% источника!!! :)
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:31
Максим Перов
На кисточке возможно, а вот про кембрик точно ерунда. И в -20 и в -30 не обмерзал. Бывает крючок на маленьком колечке к телу блесны прилипает и замерзает, но в лунке в воде все сразу в норму приходит. Я думал ты по каким другим причинам в пользу капли склоняешься.
g-trout.ru
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4429
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:28
Denis. написал:
Все в морозилку, фасуешь в пакеты по размеру сковородки, если по 200 гр окуни то 4-5 шт на сковороду 28 см.

Imho: Если круглый год свежая рыба то зачем его морозить, это же не грибы... Вкус после морозилки уже не тот. Я раньше таким образом заготавливал судака (филе), но в последние годы перестал.
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:26
eugene l.
В мороз при переходах мокрый тройник обмерзает. С капли лед убрать - две секунды, а со всяких кембриков, кисточек и т.д. - проблема.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:24
Максим Перов написал:
Вот, думаю: если возьму подходящий тройничок и капну суперклея, а потом, после высыхания, еще пару раз повторю, надежно ли будет? Или такая капля отвалится после десятка окуней?

Фигня получится с таким клеем.. Надо переходить на просто кембрик. Эпоксидка и та вся разваливается. Крюки ж разгибаются, а капля как раз между ними.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:21
Вобщем так я и не узнаю, куда мне деть 50 кг окуня, когда попаду в раздачу. Но зато 20 уже точно смогу переработать, благодаря видео про филирование :)
Максим Перов
А капля лучше, чем кембрик?
g-trout.ru
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:18
Хм... Однако, что-то мы отвлеклись :)
Тема-то про блеснение, однако.
Вот вопросик. Тройники с каплей в последнее время дороговаты, да и качество крючков меня зачастую не устраивает.
Вот, думаю: если возьму подходящий тройничок и капну суперклея, а потом, после высыхания, еще пару раз повторю, надежно ли будет? Или такая капля отвалится после десятка окуней?
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:17
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:18
ИНБ написал:

Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают, а потом говоришь, что тебе это не подходит, но другие-то не ты, у них все по-другому.

Ха, вот он ответ eugene l. . и мне тоже :).
Дерсу написал:
А че, заставляет кто-то?

Просятся на рыбалку. Не везу :). Я то что буду делать? :)
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:14
ИНБ написал:
Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают,

Все верно. Сужу по себе (как любой человек), но допускаю, что мой опыт не является догмой, поэтому спрашиваю у других. :) Другие мне не отвечают. Поскольку другие мне не отвечают, а мой опыт и логика, основанная на фактах (250гр - средний вес окуня, 50 кг (200 рыб)- реальный улов, 4-5 шт - сковородка. 3 часа - чистка 160 рыб), говорят о нерельности употребления 50 кг окуней, я высказываю сомнения, к-рые никто не может развеять.
ЗЫ: Тебя я не спрашиваю, так как ты редко ездишь на Ладогу и за 2 последние поездки поймал кол-во, которое я верю что ты легко усвоил.
g-trout.ru
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:13
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:14
Максим Перов

Взяточник!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
НЕ! Взяткодаватель!!! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:09
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:10
eugene l. написал:
Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут.

Свежего много не раздашь, да. А копченого окуня (или вяленой плотвы/подлещика) я раздаю дофига. У меня это вместо шоколадки для офисных работниц.
В некоторых конторах, завидев меня, заранее вопят: "О! А где рыбка?" :biggrin:
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:07
eugene l. написал:
Я один раз за 1-2 месяца сготовлю и мне хватает.


Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают, а потом говоришь, что тебе это не подходит, но другие-то не ты, у них все по-другому. По-этому они и 50кг рыбы знают куда деть и рыбу с ухой едят чаще.:) Например у меня мама готова рыбу есть через день, а уху делать через два дня, ну, нравится ей, тем более и пенсия маленькая, которая не позволяет покупать рыбу, которая сейчас дорога в магазинах.
Я, например, рыбный суп, съем раз в неделю с удовольствием, а филе рыбы с удовольствием бы ел через день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:05
Denis. написал:
ИНБ написал:Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.
век живи век учись. Появилась причина записаться в спарцмены.

В жабрах вся сила :biggrin:
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:01
ИНБ
Я так уху и делаю из мелкого. Не чистя. Процеживая. Просто если я после каждой рыбалке буду уху делать, то только ей и буду питаться. :biggrin: Я один раз за 1-2 месяца сготовлю и мне хватает. Хотя такой способ переработки, чем хорош, что в нее фактически любое кол-во мелочи может уйти.
g-trout.ru
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:01
Odecolon написал:
И я не хочу ловить, когда деть некуда.

А че, заставляет кто-то?
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:00
eugene l. написал:
Из окуня говорят не вкусные котлеты.

Вкусные, но отходов много.
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:59
Denis. написал:
век живи век учись.


Как раз сейчас варится.:) Последняя порция после тренировок и соревнований. Экономил. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
ИНБ написал:
Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.

век живи век учись. Появилась причина записаться в спарцмены. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:58
eugene l. написал:
Меня интересует что потом делать с уловом.

Ответа так и не прозвучало :( .
Добыть из окуней, не очень больших, филе, это почти тоже, что выкинуть. Если еще и навыка нет. А откуда он возьмется, если ловишь помногу не часто?
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

И мне :(.
И я не хочу ловить, когда деть некуда. Когда некуда деть, значит клев как на Черных камнях. Не интересно.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:48
eugene l. написал:
Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?


Мне влом писать много, но ариффметика у тебя не верная.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:44
Denis. написал:
что, не потрошишь, и прямо с жабрами?


Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
ИНБ написал:
Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.

Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?
g-trout.ru
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
толстый егерь написал:
Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.


Копченую надо не самому есть, а дарить....родственникам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:38
ИНБ написал:
И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.

что, не потрошишь, и прямо с жабрами?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:36
eugene l. написал:
Сложнее придумать чо делать с мелким


Женя, окунь от 100гр уже можно филировать. От 50-60гр - обдирать. Совсем мелкий на супы или соусы. Как и летом уху делаешь, сделай крепкий навар из мелкого окуня, разваривая около часа, потом процеди через сито. Вари рыбный суп на этом будьоне, добавив немного другой безкостной рыбы, которую купишь в магазине. Я после соревнований мелкую рыбу не выбрасываю, все идет на прекрасные супы. И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:30
eugene l. написал:
Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.


Ну, вот, а ты сомневался, куда деть окуня.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:28
eugene l. написал:
В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.


Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:24
eugene l. написал:

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.

Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:22
eugene l.
мелкого (150-250гр) обдираешь, крупного филеруешь. Все в морозилку, фасуешь в пакеты по размеру сковородки, если по 200 гр окуни то 4-5 шт на сковороду 28 см.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:15
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:22
Я не просто так про приготовление спрашиваю. для меня реально каждый раз проблема куда деть рыбу. Летом вот копчение освоил. Но опять же если только в субботу половил - еще куда ни шло, а если еще и воскр., то и лень, и вредно столько копченого, и главное уже не в охотку.
Пожарить? Мне 1 щучки на 1 кг или 10 окуней (грамм по 200) за глаза. Еще вот котлеты из щуки освоил - вкусно и можно больше 1 переработать, так как на выходе филе. Из окуня говорят не вкусные котлеты.
Летом проблем нет. С одной стороны борта достал. На другую выпустил. А вот зимой сложнее. Ну ладно, буду осваивать филирование. В лоюбом случае у мня мало рыбалок по крупному окуню. Сложнее придумать чо делать с мелким :)
g-trout.ru
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:06
ИНБ написал:
В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е.

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.
g-trout.ru
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:05
eugene l. написал:
В раковине? Чешуя никуда не летит?

Не, на полу газету расстилаю и на доске. Но удобная рыбочистка, лень фоткать, такая с двумя дугами подвижными сверху. С ней чешуя недалеко
летит, а с более неудачными вариантами аж до потолка :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:00
Денис 979 написал:
олторы-две минуты на рыбу.

Спасибо за ссылку. Сам разделываю вторым способом. Но понравилась идея с ножницами. И понравилось как он филирует. Ну все - теперь я знаю куда деть 50 кг окуня :) Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.
g-trout.ru
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:59
ИНБ написал:


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу

С этим согласен!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:56
Дерсу написал:
толстый егерь написал:Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку

Ну забил в морозилку сколько влезло и без имоций, не потирю улыбалясь при этом свои ручёнки.
Снял донки. Хотя когда у него после нерестовый жор, приходи и только снимай их с донок,хоть каждый день хоть через день .А я живцами и наживкой у меня проблем нет.
Там тоже очищаещь лунку от снега ,берёшь донку и ДЫНЦ- сидит. И порой на каждой донке ДЫНЦ.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 749 750 751 752 753 754 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее и летнее отвесное блеснение
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
       В последнюю неделю августа был на рыбалке в Исландии. Ловить семгу там также или еще дороже ,чем у ...Читать полностью »
Дни рождения
Alex-SPB-RU (21 сентября 1941)
ladoshka (21 сентября 1990)
Husky Jerk (21 сентября 1988)
denisulja (21 сентября)
БАВ (21 сентября 1971)
миsha (21 сентября 1991)
NORD WEST (21 сентября 1987)
BJ (21 сентября 1986)
НадюХа (21 сентября)
VVP77 (21 сентября)
yurgent (21 сентября 1972)
Mephisto (21 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6819. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.4242