Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее и летнее отвесное блеснение
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 748 749 750 751 752 753 #
Печать
09.03.2017 18:35
Нужен малек серебрянки или верховки, очень мелкий (для сига) готов платить 15р за штучку ! нужно много 89213315278 ...Читать полностью »

Guest
Гость

Ссылка
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 марта 2003 15:28





Здесь можно обсудить всё, что относится к отвесному блеснению, как в зимний, так и в летний период.
Сами блесны и балансиры, удильники, леску, способы ловли и секреты мастерства

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:01
Odecolon написал:
И я не хочу ловить, когда деть некуда.

А че, заставляет кто-то?
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:00
eugene l. написал:
Из окуня говорят не вкусные котлеты.

Вкусные, но отходов много.
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:59
Denis. написал:
век живи век учись.


Как раз сейчас варится.:) Последняя порция после тренировок и соревнований. Экономил. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
ИНБ написал:
Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.

век живи век учись. Появилась причина записаться в спарцмены. :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:58
eugene l. написал:
Меня интересует что потом делать с уловом.

Ответа так и не прозвучало :( .
Добыть из окуней, не очень больших, филе, это почти тоже, что выкинуть. Если еще и навыка нет. А откуда он возьмется, если ловишь помногу не часто?
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

И мне :(.
И я не хочу ловить, когда деть некуда. Когда некуда деть, значит клев как на Черных камнях. Не интересно.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:48
eugene l. написал:
Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?


Мне влом писать много, но ариффметика у тебя не верная.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:44
Denis. написал:
что, не потрошишь, и прямо с жабрами?


Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
ИНБ написал:
Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.

Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?
g-trout.ru
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
толстый егерь написал:
Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.


Копченую надо не самому есть, а дарить....родственникам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:38
ИНБ написал:
И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.

что, не потрошишь, и прямо с жабрами?
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:36
eugene l. написал:
Сложнее придумать чо делать с мелким


Женя, окунь от 100гр уже можно филировать. От 50-60гр - обдирать. Совсем мелкий на супы или соусы. Как и летом уху делаешь, сделай крепкий навар из мелкого окуня, разваривая около часа, потом процеди через сито. Вари рыбный суп на этом будьоне, добавив немного другой безкостной рыбы, которую купишь в магазине. Я после соревнований мелкую рыбу не выбрасываю, все идет на прекрасные супы. И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:30
eugene l. написал:
Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.


Ну, вот, а ты сомневался, куда деть окуня.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:28
eugene l. написал:
В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.


Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:24
eugene l. написал:

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.

Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:22
eugene l.
мелкого (150-250гр) обдираешь, крупного филеруешь. Все в морозилку, фасуешь в пакеты по размеру сковородки, если по 200 гр окуни то 4-5 шт на сковороду 28 см.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:15
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:22
Я не просто так про приготовление спрашиваю. для меня реально каждый раз проблема куда деть рыбу. Летом вот копчение освоил. Но опять же если только в субботу половил - еще куда ни шло, а если еще и воскр., то и лень, и вредно столько копченого, и главное уже не в охотку.
Пожарить? Мне 1 щучки на 1 кг или 10 окуней (грамм по 200) за глаза. Еще вот котлеты из щуки освоил - вкусно и можно больше 1 переработать, так как на выходе филе. Из окуня говорят не вкусные котлеты.
Летом проблем нет. С одной стороны борта достал. На другую выпустил. А вот зимой сложнее. Ну ладно, буду осваивать филирование. В лоюбом случае у мня мало рыбалок по крупному окуню. Сложнее придумать чо делать с мелким :)
g-trout.ru
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:06
ИНБ написал:
В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е.

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.
g-trout.ru
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:05
eugene l. написал:
В раковине? Чешуя никуда не летит?

Не, на полу газету расстилаю и на доске. Но удобная рыбочистка, лень фоткать, такая с двумя дугами подвижными сверху. С ней чешуя недалеко
летит, а с более неудачными вариантами аж до потолка :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:00
Денис 979 написал:
олторы-две минуты на рыбу.

Спасибо за ссылку. Сам разделываю вторым способом. Но понравилась идея с ножницами. И понравилось как он филирует. Ну все - теперь я знаю куда деть 50 кг окуня :) Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.
g-trout.ru
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:59
ИНБ написал:


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу

С этим согласен!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:56
Дерсу написал:
толстый егерь написал:Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку

Ну забил в морозилку сколько влезло и без имоций, не потирю улыбалясь при этом свои ручёнки.
Снял донки. Хотя когда у него после нерестовый жор, приходи и только снимай их с донок,хоть каждый день хоть через день .А я живцами и наживкой у меня проблем нет.
Там тоже очищаещь лунку от снега ,берёшь донку и ДЫНЦ- сидит. И порой на каждой донке ДЫНЦ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:47
eugene l. написал:
. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?


Знаю, что есть в Новой Ладоге и вроде в Черном. Но это лучше спросить у тех хапуг, которые по многу ловят.:)

eugene l. написал:
- Меня из дома выгонят


Ну, это твои проблемы. У других это норма. Я не о себе.:) У меня чердак для этого есть.:)

eugene l. написал:
Зимой мало реально.


В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е. :biggrin:

eugene l. написал:
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон)


Хренова туча способов разделки есть в Кулинарии. Как в видео формате, на ютубе, так и в словесной форме.

eugene l. написал:
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу.







"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:46
Дерсу написал:

Т.е. 8 кг за 1 час, а 30 кг окуня за почти 4 часа.
В раковине? Чешуя никуда не летит?
g-trout.ru
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:45
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

Случаем не заблудился? Если не знал, напомню на всякий случай, что здесь рыболовный форум.

Спасибо за заботу!

Денис 979
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер-Васька
Всего сообщений: 104
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Кто видео просил, плиз.
Давно разделываю - не хуже чем Фин :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку :biggrin:
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:42
eugene l. написал:
Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?

Да я и правильной рыбочисткой минут за 15 почищу.
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:40
Denis. написал:
Причем не любой, а когда в руку - ДЫНЦ.

А я за 3 рыбалки дынц почти и не видел - или подбрасывает или виснет. Правда на последней был прикол - сделал взмах и телефон зазвонил, зажал удочку между колен, полез за телефоном, чувствую кто-то удочку в лунку тащит. Оказалось окунь на 620г :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:39
1. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?
2.Сушить
- Меня из дома выгонят :)
3.Коптить.
Летом на природе - да. Зимой мало реально.
4. Раздавть рыбу, как знакомым, так и родственникам. Как свежую, так и после того, как пройдут пункты 2 и 3.
- Ладожского окуня, корюшку и щуку еще возьмут и то, я лично более 5 кг не смогу пристроить. А вот озерного я как то привез соседке (она все сокрушалась, что я рыбу отпускаю), больше не просит :)
5.Разделка на филе и закладка на долгий срок в морозилку.
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон) Но шкуру снять смогу. Максимум 10 кг смогу переработать. Больше - ну (высказался нецензурно).
6. Хранить на балконе, при морозе и брать по мере надобности. Если разделывать на филе, то при разделке, чистого веса получится в два раза с лишним меньше от первоначального веса. Т.е. при разделке на филе 5кг, получится чистого продукта кила 2-2.3. А это не так много. Это один-два дня покушать небольшой семье. Раздачи не так часто бывают, так что не трудно посчитать. 40кил, это всего 10-12 дней поесть рыбу. А ее надо есть чаще, чем три раза в неделю
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?
g-trout.ru
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:36
Denis.
У меня примерно такая же, только с двумя решетками и еще придурки не догадались приварить ручку к крышке. В процессе копчения дыма почти нет из-за водяного затвора, а дым появляется, когда открываешь крышку, так что в отводной трубке особого смысла нет.
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:34
толстый егерь написал:
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?


Случаем не заблудился? Если не знал, напомню на всякий случай, что здесь рыболовный форум.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:34
толстый егерь написал:
Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

лично я получаю удовольствие прежде всего от поклевки. Причем не любой, а когда в руку - ДЫНЦ. Потому ловлю летом в основном на джиг, а зимой - на блесну.

Хотя восходы и закаты тоже никто не отменял, но это уже антураж. Главное в рыбалке - это ДЫНЦ.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:32
толстый егерь написал:
Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

Вам сюда: http://www.skitalets.ru/ Тут закаты, восходы и цветение рододендронов в ущельях Мидаграбин и на крючке никто не трепыхается.
g-trout.ru
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:32
eugene l. написал:
Меня интересует что потом делать с уловом.


При больших уловах, существует несколько способов. Кто знает еще, может дополнить список.

1. Сдавать за деньги в приемные пункты
2.Сушить
3.Коптить. Можно дома при соответствующих коптилках. Можно на улице, например, на пустыре или за гаражами, при стандартных коптилках на мангале.
4. Раздавть рыбу, как знакомым, так и родственникам. Как свежую, так и после того, как пройдут пункты 2 и 3.
5.Раделка на филе и закладка на долгий срок в морозилку.
6. Хранить на балконе, при морозе и брать по мере надобности. Если разделывать на филе, то при разделке, чистого веса получится в два раза с лишним меньше от первоначального веса. Т.е. при разделке на филе 5кг, получится чистого продукта кила 2-2.3. А это не так много. Это один-два дня покушать небольшой семье. Раздачи не так часто бывают, так что не трудно посчитать. 40кил, это всего 10-12 дней поесть рыбу. А ее надо есть чаще, чем три раза в неделю.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:28
ГРэС написал:

Рыбалка - это радость. И мы все ездим на рыбалку для получения удовольствия!
В теплой лунке мы что ищем ? Правильно - удовольствие.

Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?
Можно ради удовольствия убивать лягушек и отдавать их воронам.
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:12
Дерсу, поделись коптильней. Чета мне тоже захотелось попробовать.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:09
ГРэС написал:
Процесс копчения зимой, в квартире - кинь, пожалуйста, в личку, а можно и здесь. Думаю интересно всем. Мне так очень!

есть коптильни с водяным замком и газоотводной трубкой. Закрываешь рыбу крышкой, в водяной замок наливаешь воду, на трубку одеваешь тонкий шланг, его в форточку и вуаля. Коптишь на плите. Хотя конечно антураж не тот. :)

http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:08
Дали коптильню с водяным затвором. На газу коптить примерно час. Ольху мы спилили в Шальдихе( в Вороново не нашли). порубил на мелкие щепки, положил на дно. Дальше все как летом, только когда открываешь коптильню, дыма несоизмеримо меньше. После каждой порции минут на 5 открывал окно, да и еще вентилятор включал на кухне. Но я один, а так жена наверное выгонит.
ПС На электроплите коптить нельзя.
Anyway the wind blows...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:01
КомбинатоR написал:
так две недели раздавало.... сколько ж можно??? в пятницу стало понятно, что конец окунево-блеснильной сказки очень близок...

Даа, и у сосны отсосали, и В Варонове проворонили... :biggrin: Если рыбалка мешает работе... :) Тут прям как злой рок какой то, как выходной, так очередной циклон, мать их ятить с этой небесной канцелярией. :biggrin: На самом деле если бы каждую зимнюю рыбалку клевало по ~3 кг., лично я был бы очень рад, больше - не к чему, меньше - не желательно. :)

eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:59
ГРэС написал:
десь. Думаю интересно всем. Мне так очень

И мне! У меня даже балкон есть. В мангале. огонь, а сверху коптильня?
g-trout.ru

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 748 749 750 751 752 753 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее и летнее отвесное блеснение
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Дни рождения
Snaky (21 июля 1980)
Yury1980 (21 июля 1980)
Inger (21 июля)
nyurochka (21 июля 1980)
chirasper_1975 (21 июля 1975)
Лешка-мерешка (21 июля 1986)
maximyc (21 июля 1985)
Radickmen (21 июля 1976)
Сан-Саныч (21 июля)
Николямбус (21 июля 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7337. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.4767