Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее блеснение
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 744 745 746 747 748 749 #
Печать

Guest
Гость

Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2003 15:28





Здесь можно обсудить все что относится к блеснению из подо льда.
Сами блесны и балансиры, удильники, леску, …, способы ловли и секреты мастерства

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:38
ИНБ написал:
И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.

что, не потрошишь, и прямо с жабрами?
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:36
eugene l. написал:
Сложнее придумать чо делать с мелким


Женя, окунь от 100гр уже можно филировать. От 50-60гр - обдирать. Совсем мелкий на супы или соусы. Как и летом уху делаешь, сделай крепкий навар из мелкого окуня, разваривая около часа, потом процеди через сито. Вари рыбный суп на этом будьоне, добавив немного другой безкостной рыбы, которую купишь в магазине. Я после соревнований мелкую рыбу не выбрасываю, все идет на прекрасные супы. И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:30
eugene l. написал:
Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.


Ну, вот, а ты сомневался, куда деть окуня.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:28
eugene l. написал:
В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.


Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:24
eugene l. написал:

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.

Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:22
eugene l.
мелкого (150-250гр) обдираешь, крупного филеруешь. Все в морозилку, фасуешь в пакеты по размеру сковородки, если по 200 гр окуни то 4-5 шт на сковороду 28 см.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:15
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:22
Я не просто так про приготовление спрашиваю. для меня реально каждый раз проблема куда деть рыбу. Летом вот копчение освоил. Но опять же если только в субботу половил - еще куда ни шло, а если еще и воскр., то и лень, и вредно столько копченого, и главное уже не в охотку.
Пожарить? Мне 1 щучки на 1 кг или 10 окуней (грамм по 200) за глаза. Еще вот котлеты из щуки освоил - вкусно и можно больше 1 переработать, так как на выходе филе. Из окуня говорят не вкусные котлеты.
Летом проблем нет. С одной стороны борта достал. На другую выпустил. А вот зимой сложнее. Ну ладно, буду осваивать филирование. В лоюбом случае у мня мало рыбалок по крупному окуню. Сложнее придумать чо делать с мелким :)
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:06
ИНБ написал:
В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е.

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:05
eugene l. написал:
В раковине? Чешуя никуда не летит?

Не, на полу газету расстилаю и на доске. Но удобная рыбочистка, лень фоткать, такая с двумя дугами подвижными сверху. С ней чешуя недалеко
летит, а с более неудачными вариантами аж до потолка :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:00
Денис 979 написал:
олторы-две минуты на рыбу.

Спасибо за ссылку. Сам разделываю вторым способом. Но понравилась идея с ножницами. И понравилось как он филирует. Ну все - теперь я знаю куда деть 50 кг окуня :) Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:59
ИНБ написал:


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу

С этим согласен!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:56
Дерсу написал:
толстый егерь написал:Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку

Ну забил в морозилку сколько влезло и без имоций, не потирю улыбалясь при этом свои ручёнки.
Снял донки. Хотя когда у него после нерестовый жор, приходи и только снимай их с донок,хоть каждый день хоть через день .А я живцами и наживкой у меня проблем нет.
Там тоже очищаещь лунку от снега ,берёшь донку и ДЫНЦ- сидит. И порой на каждой донке ДЫНЦ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:47
eugene l. написал:
. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?


Знаю, что есть в Новой Ладоге и вроде в Черном. Но это лучше спросить у тех хапуг, которые по многу ловят.:)

eugene l. написал:
- Меня из дома выгонят


Ну, это твои проблемы. У других это норма. Я не о себе.:) У меня чердак для этого есть.:)

eugene l. написал:
Зимой мало реально.


В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е. :biggrin:

eugene l. написал:
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон)


Хренова туча способов разделки есть в Кулинарии. Как в видео формате, на ютубе, так и в словесной форме.

eugene l. написал:
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу.







"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:46
Дерсу написал:

Т.е. 8 кг за 1 час, а 30 кг окуня за почти 4 часа.
В раковине? Чешуя никуда не летит?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:45
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

Случаем не заблудился? Если не знал, напомню на всякий случай, что здесь рыболовный форум.

Спасибо за заботу!

Денис 979
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер-Васька
Всего сообщений: 104
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Кто видео просил, плиз.
Давно разделываю - не хуже чем Фин :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку :biggrin:
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:42
eugene l. написал:
Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?

Да я и правильной рыбочисткой минут за 15 почищу.
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:40
Denis. написал:
Причем не любой, а когда в руку - ДЫНЦ.

А я за 3 рыбалки дынц почти и не видел - или подбрасывает или виснет. Правда на последней был прикол - сделал взмах и телефон зазвонил, зажал удочку между колен, полез за телефоном, чувствую кто-то удочку в лунку тащит. Оказалось окунь на 620г :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:39
1. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?
2.Сушить
- Меня из дома выгонят :)
3.Коптить.
Летом на природе - да. Зимой мало реально.
4. Раздавть рыбу, как знакомым, так и родственникам. Как свежую, так и после того, как пройдут пункты 2 и 3.
- Ладожского окуня, корюшку и щуку еще возьмут и то, я лично более 5 кг не смогу пристроить. А вот озерного я как то привез соседке (она все сокрушалась, что я рыбу отпускаю), больше не просит :)
5.Разделка на филе и закладка на долгий срок в морозилку.
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон) Но шкуру снять смогу. Максимум 10 кг смогу переработать. Больше - ну (высказался нецензурно).
6. Хранить на балконе, при морозе и брать по мере надобности. Если разделывать на филе, то при разделке, чистого веса получится в два раза с лишним меньше от первоначального веса. Т.е. при разделке на филе 5кг, получится чистого продукта кила 2-2.3. А это не так много. Это один-два дня покушать небольшой семье. Раздачи не так часто бывают, так что не трудно посчитать. 40кил, это всего 10-12 дней поесть рыбу. А ее надо есть чаще, чем три раза в неделю
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:36
Denis.
У меня примерно такая же, только с двумя решетками и еще придурки не догадались приварить ручку к крышке. В процессе копчения дыма почти нет из-за водяного затвора, а дым появляется, когда открываешь крышку, так что в отводной трубке особого смысла нет.
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:34
толстый егерь написал:
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?


Случаем не заблудился? Если не знал, напомню на всякий случай, что здесь рыболовный форум.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:34
толстый егерь написал:
Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

лично я получаю удовольствие прежде всего от поклевки. Причем не любой, а когда в руку - ДЫНЦ. Потому ловлю летом в основном на джиг, а зимой - на блесну.

Хотя восходы и закаты тоже никто не отменял, но это уже антураж. Главное в рыбалке - это ДЫНЦ.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:32
толстый егерь написал:
Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

Вам сюда: http://www.skitalets.ru/ Тут закаты, восходы и цветение рододендронов в ущельях Мидаграбин и на крючке никто не трепыхается.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:32
eugene l. написал:
Меня интересует что потом делать с уловом.


При больших уловах, существует несколько способов. Кто знает еще, может дополнить список.

1. Сдавать за деньги в приемные пункты
2.Сушить
3.Коптить. Можно дома при соответствующих коптилках. Можно на улице, например, на пустыре или за гаражами, при стандартных коптилках на мангале.
4. Раздавть рыбу, как знакомым, так и родственникам. Как свежую, так и после того, как пройдут пункты 2 и 3.
5.Раделка на филе и закладка на долгий срок в морозилку.
6. Хранить на балконе, при морозе и брать по мере надобности. Если разделывать на филе, то при разделке, чистого веса получится в два раза с лишним меньше от первоначального веса. Т.е. при разделке на филе 5кг, получится чистого продукта кила 2-2.3. А это не так много. Это один-два дня покушать небольшой семье. Раздачи не так часто бывают, так что не трудно посчитать. 40кил, это всего 10-12 дней поесть рыбу. А ее надо есть чаще, чем три раза в неделю.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:28
ГРэС написал:

Рыбалка - это радость. И мы все ездим на рыбалку для получения удовольствия!
В теплой лунке мы что ищем ? Правильно - удовольствие.

Удовольствие надо получать от общения с природой, от её красот ,закатов и восходов.
А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?
Можно ради удовольствия убивать лягушек и отдавать их воронам.
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:12
Дерсу, поделись коптильней. Чета мне тоже захотелось попробовать.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:09
ГРэС написал:
Процесс копчения зимой, в квартире - кинь, пожалуйста, в личку, а можно и здесь. Думаю интересно всем. Мне так очень!

есть коптильни с водяным замком и газоотводной трубкой. Закрываешь рыбу крышкой, в водяной замок наливаешь воду, на трубку одеваешь тонкий шланг, его в форточку и вуаля. Коптишь на плите. Хотя конечно антураж не тот. :)

http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:08
Дали коптильню с водяным затвором. На газу коптить примерно час. Ольху мы спилили в Шальдихе( в Вороново не нашли). порубил на мелкие щепки, положил на дно. Дальше все как летом, только когда открываешь коптильню, дыма несоизмеримо меньше. После каждой порции минут на 5 открывал окно, да и еще вентилятор включал на кухне. Но я один, а так жена наверное выгонит.
ПС На электроплите коптить нельзя.
Anyway the wind blows...
Олегыч
Участник форума

Олегыч

Профиль

Откуда: р-н метро "Гражданский пр-т".
Всего сообщений: 4403
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:01
КомбинатоR написал:
так две недели раздавало.... сколько ж можно??? в пятницу стало понятно, что конец окунево-блеснильной сказки очень близок...

Даа, и у сосны отсосали, и В Варонове проворонили... :biggrin: Если рыбалка мешает работе... :) Тут прям как злой рок какой то, как выходной, так очередной циклон, мать их ятить с этой небесной канцелярией. :biggrin: На самом деле если бы каждую зимнюю рыбалку клевало по ~3 кг., лично я был бы очень рад, больше - не к чему, меньше - не желательно. :)

eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:59
ГРэС написал:
десь. Думаю интересно всем. Мне так очень

И мне! У меня даже балкон есть. В мангале. огонь, а сверху коптильня?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:58
Дерсу
Летом уловы, как правило, меньше. На Кирилловском было поймано более 100 кг мелкого окуня. Ты уверен что судьям это надо? Ну ок 10-15 кг тех, что покрупнее раздались. Так что Комбинатор по сути прав.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
ГРэС
Участник форума

ГРэС

Профиль

Откуда: Питер, Пискаревка.
Всего сообщений: 851
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:56
Дерсу написал:
А я вчера дома коптил, ну воняет слехка, но не смертельно.

Процесс копчения зимой, в квартире - кинь, пожалуйста, в личку, а можно и здесь. Думаю интересно всем. Мне так очень!
Одна сытая лошадь развивает усилие в 0,75 лошадиных силы!?
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:53
КомбинатоR
Саш, ты опять меня не понимаешь. Я ведь не изображаю святого и тебя ни в коем разе ни в чем не упрекаю. На обычной рыбалке я большую часть отпускаю. На соревах, если нет ограничений, я забираю всю рыбу и ее дальнейшая судьба меня не волнует. Это плохо. Но разумного решения никто пока не предложил. Моя рыба остается судье. Твоя рыба остается тебе. Вот я и задаю вопросы, на которые ты не даешь ответа. А между тем я ведь спрашиваю ни с целью в чем-то упрекнуть. мне понравилась ловля на Ладоге. Вот попаду в раздачу и хрен я остановлюсь. Может буду отпускать если буду уверен что это не влияет на клев. А если влияет то все заберу. Меня интересует что потом делать с уловом.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:51
КомбинатоR написал:
но уверяю - еще ни разу свою рыбу не выкидывал... и делать этого не собираюсь... в отличии от спартсменов, которые свои уловы потом выкидывают - как зимой, так и летом!!!

Откуда у тебя такая инфа? Зимой не знаю, не участвовал, а летом ни разу не видел, чтобы выкидывали, в крайнем случае судьи забирают.
А я вчера дома коптил, ну воняет слехка, но не смертельно.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:51
eugene l. написал:
толстый егерь написал:
Еще не выбросил. Подъезжайте. Угол Глухарской и Авиаконстр. Отдам бесплатно

У меня у самого в морозилке рыбы хватает.
"Поймал-съел"-закан природы ,иначе Бог накажет!
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:47
ГРэС написал:
Рыбалка - это радость. И мы все ездим на рыбалку для получения удовольствия!

Несомненно. Но любая рыбалка когда-то заканчивается. И рыболов остается наедине с уловом. Вот я и интересуюсь у человека, чей опыт в зимней рыбалке на Ладоге я высоко ценю, как он поступает с уловом. Общие фразу, типа, ем, раздаю знакомым у меня вызывают сомнение (я аргументировал почему).
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
NowhereMan
Участник форума

NowhereMan

Профиль

Откуда: Колпино.
Всего сообщений: 6499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:43
Предлагаю: (в судебном порядке)- Запретить Комбинатору(прости Саня, но надо :( ) приближаться к водоёмам Лен.обл., ближе 1км(в целях сохранения популяции окуня).
За нарушение - (чё-то не придумать ;) -предлагайте виды наказаний)
:eek: ;) :biggrin:
Рассмотреть кандидатуры других ХАПУГ! :mad: :cool:
He’s a real nowhere man

Sitting in his nowhere land

Сдохну, но жизнь проживу до конца!

[img]http://nick-name.ru/forum/nowhereman.gif[/img]
Санчес
Участник форума

Санчес

Профиль

Откуда: г.Гатчина
Всего сообщений: 326
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:43
eugene l. написал:
Теперь у меня на балконе стоит ведерко с 10гр (ср. вес) окунем. Не много, около 1 кг.

Так то ж 100 окушариков :eek: :eek: :eek:
Если фанатеешь от ловли таких мизинчиков - заведи себе толпу котов ;)
КомбинатоR
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4945
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 14:42
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 14:46
eugene l. написал:
КомбинатоRСаш, вот я и спрашиваю. Сколько кг за прошлую неделю (с 11 по 18 дек) ты поймал. И как ты ее перерабатываешь? Как к этому относится жена?Это просто чистый интерес, никаких упреков.Зы: спортсмены разные. Вчера тренился на суздальском. Сперва отпускал. потом в раздачу забирал, так же как и ты не думаю куда потом девать. Теперь у меня на балконе стоит ведерко с 10гр (ср. вес) окунем. Не много, около 1 кг. Готовить уху лень - у меня полный холодильник еды. Пойду выкину А вот Технолог, например, берет рыбку - солит. ну не 10 гр, но от 30 гр легко.


я имею ввиду рыбу, пойманную на соревнованиях... твоя задача на соревнованиях - донести до финиша как можно больше рыбы... естественно она уже не живая... а взвесив рыбу и получив какой то результат, эта рыба уже интереса никакого не представляет... и что потом????? а что потом мне рассказывали - Технолог иногда делится впечатлениями о соревнованиях... :)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 744 745 746 747 748 749 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее блеснение
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.2334. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.6223