Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее блеснение
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 744 745 746 747 748 749 #
Печать

Guest
Гость

Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 марта 2003 15:28





Здесь можно обсудить все что относится к блеснению из подо льда.
Сами блесны и балансиры, удильники, леску, …, способы ловли и секреты мастерства

Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:26
eugene l.
В мороз при переходах мокрый тройник обмерзает. С капли лед убрать - две секунды, а со всяких кембриков, кисточек и т.д. - проблема.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:24
Максим Перов написал:
Вот, думаю: если возьму подходящий тройничок и капну суперклея, а потом, после высыхания, еще пару раз повторю, надежно ли будет? Или такая капля отвалится после десятка окуней?

Фигня получится с таким клеем.. Надо переходить на просто кембрик. Эпоксидка и та вся разваливается. Крюки ж разгибаются, а капля как раз между ними.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:21
Вобщем так я и не узнаю, куда мне деть 50 кг окуня, когда попаду в раздачу. Но зато 20 уже точно смогу переработать, благодаря видео про филирование :)
Максим Перов
А капля лучше, чем кембрик?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:18
Хм... Однако, что-то мы отвлеклись :)
Тема-то про блеснение, однако.
Вот вопросик. Тройники с каплей в последнее время дороговаты, да и качество крючков меня зачастую не устраивает.
Вот, думаю: если возьму подходящий тройничок и капну суперклея, а потом, после высыхания, еще пару раз повторю, надежно ли будет? Или такая капля отвалится после десятка окуней?
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:17
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:18
ИНБ написал:

Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают, а потом говоришь, что тебе это не подходит, но другие-то не ты, у них все по-другому.

Ха, вот он ответ eugene l. . и мне тоже :).
Дерсу написал:
А че, заставляет кто-то?

Просятся на рыбалку. Не везу :). Я то что буду делать? :)
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:14
ИНБ написал:
Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают,

Все верно. Сужу по себе (как любой человек), но допускаю, что мой опыт не является догмой, поэтому спрашиваю у других. :) Другие мне не отвечают. Поскольку другие мне не отвечают, а мой опыт и логика, основанная на фактах (250гр - средний вес окуня, 50 кг (200 рыб)- реальный улов, 4-5 шт - сковородка. 3 часа - чистка 160 рыб), говорят о нерельности употребления 50 кг окуней, я высказываю сомнения, к-рые никто не может развеять.
ЗЫ: Тебя я не спрашиваю, так как ты редко ездишь на Ладогу и за 2 последние поездки поймал кол-во, которое я верю что ты легко усвоил.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:13
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:14
Максим Перов

Взяточник!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
НЕ! Взяткодаватель!!! :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:09
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 17:10
eugene l. написал:
Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут.

Свежего много не раздашь, да. А копченого окуня (или вяленой плотвы/подлещика) я раздаю дофига. У меня это вместо шоколадки для офисных работниц.
В некоторых конторах, завидев меня, заранее вопят: "О! А где рыбка?" :biggrin:
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:07
eugene l. написал:
Я один раз за 1-2 месяца сготовлю и мне хватает.


Ты все судишь по себе, а спрашиваешь у других, как они поступают, а потом говоришь, что тебе это не подходит, но другие-то не ты, у них все по-другому. По-этому они и 50кг рыбы знают куда деть и рыбу с ухой едят чаще.:) Например у меня мама готова рыбу есть через день, а уху делать через два дня, ну, нравится ей, тем более и пенсия маленькая, которая не позволяет покупать рыбу, которая сейчас дорога в магазинах.
Я, например, рыбный суп, съем раз в неделю с удовольствием, а филе рыбы с удовольствием бы ел через день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:05
Denis. написал:
ИНБ написал:Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.
век живи век учись. Появилась причина записаться в спарцмены.

В жабрах вся сила :biggrin:
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:01
ИНБ
Я так уху и делаю из мелкого. Не чистя. Процеживая. Просто если я после каждой рыбалке буду уху делать, то только ей и буду питаться. :biggrin: Я один раз за 1-2 месяца сготовлю и мне хватает. Хотя такой способ переработки, чем хорош, что в нее фактически любое кол-во мелочи может уйти.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:01
Odecolon написал:
И я не хочу ловить, когда деть некуда.

А че, заставляет кто-то?
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 17:00
eugene l. написал:
Из окуня говорят не вкусные котлеты.

Вкусные, но отходов много.
Anyway the wind blows...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:59
Denis. написал:
век живи век учись.


Как раз сейчас варится.:) Последняя порция после тренировок и соревнований. Экономил. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
ИНБ написал:
Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.

век живи век учись. Появилась причина записаться в спарцмены. :)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Odecolon
Участник форума


Профиль

Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:55
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:58
eugene l. написал:
Меня интересует что потом делать с уловом.

Ответа так и не прозвучало :( .
Добыть из окуней, не очень больших, филе, это почти тоже, что выкинуть. Если еще и навыка нет. А откуда он возьмется, если ловишь помногу не часто?
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

И мне :(.
И я не хочу ловить, когда деть некуда. Когда некуда деть, значит клев как на Черных камнях. Не интересно.

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:48
eugene l. написал:
Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?


Мне влом писать много, но ариффметика у тебя не верная.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:44
Denis. написал:
что, не потрошишь, и прямо с жабрами?


Окуневую мелочь не надо ни потрошить ни жабры вынимать, это не белая рыба.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
ИНБ написал:
Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.

Я имею ввиду на семью. если больше, то его уже в морозилку не положишь. Ходить раздавать? Мне не интересно, что можно в теории сделать с 50 кг ладожского окуня. Мне интересно, что с ним делают те, кто ловит. Вот Денис написал. 4-5 штук на 1 сковородку. Допустим 200 окуней на общий вес 50 кг допустим, он не только филирует, но еще раздает и коптит, т.е. задействует все способы переработки (в пункту приемы он вроде не сдает). Реально отдать ок 5 кг - за большее вряд ли спасибо скажут. Остается 180 рыб. 20 покоптили. В районе удельной я пустырей не знаю. В общем с учетом доехать, почистить, поджечь (угли не пойдут, нужен огонь) и 20 минут готовки - 2 часа минимум. остается 160 рыб. Филируем. 1-2 минуты на рыбу (по минимуму) - еще 3 часа. 32 пакетика на 32 сковородки. Это до след. рыбалки через неделю?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:43
толстый егерь написал:
Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.


Копченую надо не самому есть, а дарить....родственникам. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:38
ИНБ написал:
И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.

что, не потрошишь, и прямо с жабрами?
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:36
eugene l. написал:
Сложнее придумать чо делать с мелким


Женя, окунь от 100гр уже можно филировать. От 50-60гр - обдирать. Совсем мелкий на супы или соусы. Как и летом уху делаешь, сделай крепкий навар из мелкого окуня, разваривая около часа, потом процеди через сито. Вари рыбный суп на этом будьоне, добавив немного другой безкостной рыбы, которую купишь в магазине. Я после соревнований мелкую рыбу не выбрасываю, все идет на прекрасные супы. И главное удобно, ничего чистить не надо, просто отварить подолбше и прекрасная основа для супа готова.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:30
eugene l. написал:
Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.


Ну, вот, а ты сомневался, куда деть окуня.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:28
eugene l. написал:
В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.


Больше. Все зависит от размера коптильни и сколько времени ты готов этому посвятить в выходной день.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:24
eugene l. написал:

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.

Много копчёного окуня есть -посадишь поджелудочную или рак желудка заработаешь.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:22
eugene l.
мелкого (150-250гр) обдираешь, крупного филеруешь. Все в морозилку, фасуешь в пакеты по размеру сковородки, если по 200 гр окуни то 4-5 шт на сковороду 28 см.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:15
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2010 16:22
Я не просто так про приготовление спрашиваю. для меня реально каждый раз проблема куда деть рыбу. Летом вот копчение освоил. Но опять же если только в субботу половил - еще куда ни шло, а если еще и воскр., то и лень, и вредно столько копченого, и главное уже не в охотку.
Пожарить? Мне 1 щучки на 1 кг или 10 окуней (грамм по 200) за глаза. Еще вот котлеты из щуки освоил - вкусно и можно больше 1 переработать, так как на выходе филе. Из окуня говорят не вкусные котлеты.
Летом проблем нет. С одной стороны борта достал. На другую выпустил. А вот зимой сложнее. Ну ладно, буду осваивать филирование. В лоюбом случае у мня мало рыбалок по крупному окуню. Сложнее придумать чо делать с мелким :)
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:06
ИНБ написал:
В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е.

В принципе - да. Рыбок 10-30 так можно переработать при соответствующем размере коптильни.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:05
eugene l. написал:
В раковине? Чешуя никуда не летит?

Не, на полу газету расстилаю и на доске. Но удобная рыбочистка, лень фоткать, такая с двумя дугами подвижными сверху. С ней чешуя недалеко
летит, а с более неудачными вариантами аж до потолка :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 16:00
Денис 979 написал:
олторы-две минуты на рыбу.

Спасибо за ссылку. Сам разделываю вторым способом. Но понравилась идея с ножницами. И понравилось как он филирует. Ну все - теперь я знаю куда деть 50 кг окуня :) Правда там чистого весу у меня будет на выходе дай бог кг 8.
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:59
ИНБ написал:


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу

С этим согласен!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:56
Дерсу написал:
толстый егерь написал:Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.
То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку

Ну забил в морозилку сколько влезло и без имоций, не потирю улыбалясь при этом свои ручёнки.
Снял донки. Хотя когда у него после нерестовый жор, приходи и только снимай их с донок,хоть каждый день хоть через день .А я живцами и наживкой у меня проблем нет.
Там тоже очищаещь лунку от снега ,берёшь донку и ДЫНЦ- сидит. И порой на каждой донке ДЫНЦ.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:47
eugene l. написал:
. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?


Знаю, что есть в Новой Ладоге и вроде в Черном. Но это лучше спросить у тех хапуг, которые по многу ловят.:)

eugene l. написал:
- Меня из дома выгонят


Ну, это твои проблемы. У других это норма. Я не о себе.:) У меня чердак для этого есть.:)

eugene l. написал:
Зимой мало реально.


В чем малореальность? Например, тот же Макс Перов, постоянно так коптит. Что в этом такого сложного? Как раз, пока коптишь на пустыре, заодно и с природой пообщаешься, по совету Толстого Е. :biggrin:

eugene l. написал:
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон)


Хренова туча способов разделки есть в Кулинарии. Как в видео формате, на ютубе, так и в словесной форме.

eugene l. написал:
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?


При нормальном ноже и сноровке у тебя будет уходить по полторы-две минуты на рыбу.







"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:46
Дерсу написал:

Т.е. 8 кг за 1 час, а 30 кг окуня за почти 4 часа.
В раковине? Чешуя никуда не летит?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11016
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:45
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А получать удовольствие от трепыхающейся на крючке рыбинки?

Случаем не заблудился? Если не знал, напомню на всякий случай, что здесь рыболовный форум.

Спасибо за заботу!

Денис 979
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер-Васька
Всего сообщений: 104
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Кто видео просил, плиз.
Давно разделываю - не хуже чем Фин :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:43
толстый егерь написал:
Лично мне жалко ПРОСТО ТАК губить рыбу и не когда не ловлю её для удовольствия.

То есть с отвращением набиваешь налимами морозилку :biggrin:
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:42
eugene l. написал:
Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?

Да я и правильной рыбочисткой минут за 15 почищу.
Anyway the wind blows...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:40
Denis. написал:
Причем не любой, а когда в руку - ДЫНЦ.

А я за 3 рыбалки дынц почти и не видел - или подбрасывает или виснет. Правда на последней был прикол - сделал взмах и телефон зазвонил, зажал удочку между колен, полез за телефоном, чувствую кто-то удочку в лунку тащит. Оказалось окунь на 620г :)
Anyway the wind blows...
eugene l.
Член ПКР

eugene l.

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Комендантский.
Всего сообщений: 1813
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 декабря 2010 15:39
1. Сдавать за деньги в приемные пункты
- Где такие?
2.Сушить
- Меня из дома выгонят :)
3.Коптить.
Летом на природе - да. Зимой мало реально.
4. Раздавть рыбу, как знакомым, так и родственникам. Как свежую, так и после того, как пройдут пункты 2 и 3.
- Ладожского окуня, корюшку и щуку еще возьмут и то, я лично более 5 кг не смогу пристроить. А вот озерного я как то привез соседке (она все сокрушалась, что я рыбу отпускаю), больше не просит :)
5.Разделка на филе и закладка на долгий срок в морозилку.
- На филе не разделаю. (Выложи видео как это делать, вот это будет хороший подгон) Но шкуру снять смогу. Максимум 10 кг смогу переработать. Больше - ну (высказался нецензурно).
6. Хранить на балконе, при морозе и брать по мере надобности. Если разделывать на филе, то при разделке, чистого веса получится в два раза с лишним меньше от первоначального веса. Т.е. при разделке на филе 5кг, получится чистого продукта кила 2-2.3. А это не так много. Это один-два дня покушать небольшой семье. Раздачи не так часто бывают, так что не трудно посчитать. 40кил, это всего 10-12 дней поесть рыбу. А ее надо есть чаще, чем три раза в неделю
- Веса немного, а вот геморра. Сколько по времени у тебя занимает переработка 10 рыб (2 кг)?
Men and fish are alike. They both get into trouble when they open their mouths.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 744 745 746 747 748 749 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Зимнее блеснение
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8103. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.4478