Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Всё о Корюшке
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 ... 803 804 805 806 807 808 #
Печать
09.03.2017 18:35
Нужен малек серебрянки или верховки, очень мелкий (для сига) готов платить 15р за штучку ! нужно много 89213315278 ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34
Статья Рыбовода и Чукучана "О причинах сокращения численности популяции невской корюшки" - PDF, 12 Мб

Места для ловли корюшки (для начинающих)

Ловля корюшки. Небольшое руководство для новичков от DEF (Дмитрия Ефремова), март 2017

Статья А. Капустина (Пятнистый) "С блесной на корюшку", 2008 г.

Статья А. Капустина (Пятнистый) "Тактика ловли корюшки на Финском заливе", 2013 г.

Статья В. Соколова "Корюшка today", 2010 г.

Статья М. Ефимова "Пойдем за корюшкой", 2005 г.

Примеры постановлений о запретах выхода на лед в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с комментариями от Сергея Анацкого (Дохтур) http://fish-news.teia.org/225.htm


Сайты с прогнозом погоды
Прогноз погоды от rp5 , Прогноз погоды от немцев, Прогноз погоды от WindGURU


Спойлер (+/-) Информация о погранзоне и устаревшая информация об обязательном наличии пропусков при нахождении в погранзоне

Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2011 11:04
Юрий81 написал:
Там же в деревне бабушка корюшку СУШИЛА, выкладывала на противни и засыпала солью крупного помола, примерно 50-60гр на кг. перемешивала и убирала на лежанку русской печки, и в течении 7 дней она там лежала, потом отряхивалась от лишней соли и набивались все свободные наволочки.

Для заготовки впрок на весь год бабушкин рецепт оптимален. Особенно для некрупной корюшки типа ладожской или паче чаяния снетка.

asmodeiy написал:
А вот это жесть. Ее что как сушеные грибы в воде отмачивают?

Аналогия с сушеными грибами почти полная.
Если в суп (известные на Руси со времен царя гороха щи из снетков), то можно и без отмачивания обойтись, если в пироги или котлеты - вымачивают несколько часов.
Только рыбы в морях знают цену свободе
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2011 9:08
Юрий81 написал:
И в течении года из неё готовились супа, салаты, котлеты и расстегаи.

А вот это жесть. Ее что как сушеные грибы в воде отмачивают?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2011 0:16
Балтфлот
Если это не просто "акция", а система, то я полежал бы под стволами ОМОНА с удовольствием и закончил бы со своим "брэкством"!


Раньше в моём детстве в деревне на р. Сясь, корь ловили сочками и всем хватало 4-5 вёдер! Примерно с 1995г. Деревенские стали ловить тралами, но и тогда брали только стока скока могли съесть. Со временем тралы становились всё больше и больше и за раз можно было поднять до 100, 150 кг. кори. После 2000г. Стали приезжать брэки из Волхова ст.Ладоги нов. Ладоги и других окрестностях. Губили много кори т.к. ловили сутками и ту корюшку которую поймали сутки назад просто выбрасывали на берегу, набивали машины свежей и сваливали. Первый раз за них взялись с 2009 года тогда ОМОН в месте с РЫБНАДЗОРОМ, забирали тралы, штрафовали и ломали винты на моторах. В этом году сначала корь пошла в р.Волхов и Рыбнадзора там хватало, а позже в р.Сясь, но первые дни её хода ни какой проверяющий инстанции не наблюдалось и народ от жадности и безнаказанности тащили по 500-700кг. Но и до туда доехали наши блюстители закона, и штрафы реально большие и в суд придется побегать. Так что в этом году за корюшку можно быть спокойным!!! :)

Чукучан
соли много не сыпать (шут с ним, соглашусь с Балтфлотом, 70 гр соли на 1 кг нормальной рыбы - ОК);


Там же в деревне бабушка корюшку СУШИЛА, выкладывала на противни и засыпала солью крупного помола, примерно 50-60гр на кг. перемешивала и убирала на лежанку русской печки, и в течении 7 дней она там лежала, потом отряхивалась от лишней соли и набивались все свободные наволочки. И в течении года из неё готовились супа, салаты, котлеты и расстегаи. :thumbup:
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:58
Балтфлот написал:
Аплодисменты и цветы !!!

Лучше пива))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:57
Или этак:


Прикрепленный файл (S4200194.JPG, 230074 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:56
В готовом виде выглядит приблизительно так:

Прикрепленный файл (S4200191.JPG, 249418 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:55
Коли наступила сырость на улице, можно полу-готовую рыбу в компактном виде досушить на чердаке

Прикрепленный файл (S4200111.JPG, 238004 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:53
Та же рыба, преимущественно с яйцами - вид сбоку

Прикрепленный файл (S4200108.JPG, 249143 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:51
После 6 часов в соли - вывешиваем

Прикрепленный файл (S4200100.JPG, 244853 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 18:50
Балтфлот написал:
с учётом , описанных мною, процессов Осмоса.

Осмос - тема новая, неизведанная, нанотехнологии близко не валялись.
Как говорили классики: "я бы на вашем месте сразу же за докторскую диссертацию засел"))
А для тех, кто не желает грызть батфлотовскую подметку, на которую даже муха не садится, в тезисной форме ниже приведена технология грамотной вялки корюшки. Залог успеха процесса:
1. рыба должна быть только что из воды;
2. соли много не сыпать (шут с ним, соглашусь с Балтфлотом, 70 гр соли на 1 кг нормальной рыбы - ОК);
3. ГЛАВНОЕ: рыбу долго в соли не выдерживать (5-8 часов достаточно);
4. сухая ветреная и нежаркая погода в период непосредственной сушки.
Остальное - на фото.

Прикрепленный файл (S4200096.JPG, 249431 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 16:53
Балтфлот
говорят, что там регулярно такие рейды - в выходные всё время, в будни - выборочно.
и это не может не радовать.
везде бы так...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 16:26
filts написал:
В выходные на Систе, что за Сосновым Бором, оперативно работал ОМОН, в связке с рыбнадзором. Многие желающие половить корюшку на паучёк были отметелены по-полной. Причём, работали очень грамотно - положат всех, приймут и уезжают. Народ расслабится, снова на речку наползёт, а ОМОН тут как тут. Снова всех мордой в землю.
Красота!

Если это не просто "акция", а система, то я полежал бы под стволами ОМОНА с удовольствием и закончил бы со своим "брэкством"!
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 16:16
Сообщение отредактировано: 10 мая 2011 16:17
В выходные на Систе, что за Сосновым Бором, оперативно работал ОМОН, в связке с рыбнадзором. Многие желающие половить корюшку на паучёк были отметелены по-полной. Причём, работали очень грамотно - положат всех, приймут и уезжают. Народ расслабится, снова на речку наползёт, а ОМОН тут как тут. Снова всех мордой в землю.
Красота!
:)
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 16:09
asmodeiy написал:
Сергей отличный рассказ. А еще что нибудь из тех времен не напишешь если будет время?

Сергея надо потрясти на предмет "Домашнего фотоальбома"! Зайду к нему со своим сканером, если пустит , конечно, "противный" :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 15:57
Чукучан написал:
изысканнейшая вещь в вяленом виде, но только если в ней соли в меру.

О !!! При крупной рыбе, что сейчас почти недостижимо, 70гр/кг, при более мелкой - 50гр/кг, при ещё более мелкой - < , < и < !
Чукучан написал:
Тонкий момент - это, конечно же, доставучие мухи. Стараюсь успеть с вялкой до их появления, но в принципе и на эту неприятность можно найти способы борьбы типа марлевого полога, раствора уксуса и проч. (см. в инете).

Этот тонкий момент "решается" не "экспрэсс" засаливанием, а "нормальной выдержкой", с учётом , описанных мною, процессов Осмоса. Тогда , никакая муха не страшна! На правильно посоленную рыбу муха не садится, а если и садится - то тут же улетает. (Проверено многолетним опытом.)
Чукучан написал:
Поверьте, чем просто грызть нечто рыбно-пересоленное, куда приятнее насладиться бесподобным вкусом и тончайшим ароматом слабосоленой вяленой корюшки.

Аплодисменты и цветы !!! :thumbup: Аплодисменты! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 15:31
толстый егерь
Сергей отличный рассказ. А еще что нибудь из тех времен не напишешь если будет время?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 15:18
asmodeiy написал:
А у меня вопрос скорее здесь. Учитывая сегодняшний размер рыбки - 40-50 штук на кг., не многовато ли будет? Сам как-то вялил корюшку дня 4, так и то оказалась пересушенной

Тонко подмечено ! Ещё и срок вывяливания следует соблюдать, соизмеряясь с размером рыбы! (Роман - МОЛОДЕЦ !!!)
Что то в этой дискуссии не слышно нашего главного историографа - "Пятнистого", или он "конечно читает, но молчит" :biggrin: .
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 13:37
Да, к слову сказать: то, что нынче продают на лотках в городе по цене >300 руб под видом европейской корюшки (т.е. нашей питерской рыбки, с залива ли, с Ладоги - без разницы), процентов на 90 является азиатской зубатой корюшкой.
Кто будет покупать, обратите на это внимание, ибо азиатский корюшиный собрат должен стоить раз этак в десять дешевле.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 13:26
Сообщение отредактировано: 10 мая 2011 13:31

Балтфлот написал:
через три дня, опять же протёртая тряпками, вывешивалась на крючки от скрепок

asmodeiy написал:
А у меня вопрос скорее здесь. Учитывая сегодняшний размер рыбки - 40-50 штук на кг., не многовато ли будет? Сам как-то вялил корюшку дня 4, так и то оказалась пересушенной

Сомнение совершенно обоснованное, даже не привязываясь к нынешнему убогому размеру корюшки.

То, что рекомендуют Балтфлот и Leader-spb хорошо для любой другой рыбы(карповой, окуневой), но только не для корюшки. Корюшка - изысканнейшая вещь в вяленом виде, но только если в ней соли в меру. Поэтому совершенно излишне держать ее в соли два (!!) или три (!!!) дня. На фига? Рыбка ведь в целом некрупная, очень нежная, солью насыщается чрезвычайно быстро...

Обычно об эту самую пору - в конце апреля, начале мая - покупаю килограмм 10-15 отборной рыбы прямо у рыбаков. Корюшку помещаю в какую-нибудь емкость типа большого таза и весьма щадяще пересыпаю солью (нулевкой, т.е. грубого помола, в этом совершенно согласен с предыдущими технологами). После 6 часов просаливания без всякого гнета, рыбешку вывешиваю на свежем воздухе в хорошо проветриваемом помещении (у меня под это дело приспособлена дачная веранда). Если в это помещение заглядывает солнце - идеально: в хорошую погоду хватает трех дней для достижения продуктом нужной кондиции.
Конечно, в городских условиях возникают сложности с площадями под вялку и даже, возможно, конфликтные ситуации с хозяйками кухонь, но если у вас есть балкон, проблема практически решена. Даже если домочадцы не дают развернуться во всю ширину балкона, можно выгородить уголок и заделать приспособу типа большой плетеной корзины, накрываемой толщиной. Помню, в детстве использовал под вялку корюшки обычный грибной кузов - получалось не хуже, чем нынче на веранде.
Тонкий момент - это, конечно же, доставучие мухи. Стараюсь успеть с вялкой до их появления, но в принципе и на эту неприятность можно найти способы борьбы типа марлевого полога, раствора уксуса и проч. (см. в инете).

Поверьте, чем просто грызть нечто рыбно-пересоленное, куда приятнее насладиться бесподобным вкусом и тончайшим ароматом слабосоленой вяленой корюшки.

Фотки "процесса" постараюсь выложить в ближайшее время.
Только рыбы в морях знают цену свободе
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 12:40
Балтфлот написал:
и через пять - шесть дней народ "сходил с ума" уплетая вяленую !!!

А у меня вопрос скорее здесь. Учитывая сегодняшний размер рыбки - 40-50 штук на кг., не многовато ли будет? Сам как-то вялил корюшку дня 4, так и то оказалась пересушенной :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 21:33
А, собственно, "Врагом не сломленный народ! ".
Однако же - С ПРАЗДНИКОМ !!!
В свете "Рыболовного права" - ещё раз - "Врагом не сломленный народ" !!!
Что же ВЫ , знающие, что такое ЛАДОГА, ФЗ, труды и лишения - притихли ?
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Праздник , по моему , приобретает уже внутрисоциальное значение !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 18:25
Сообщение отредактировано: 9 мая 2011 18:36
Leader-spb написал:
Может не нулевкой а тройкой?
Нулевка это же вываренная мелкая...
Или в те времена нумерация была другая?

По моему, вываренная мелкая, это "Поваренная", "Экстра" и проч. "Иодированные". Да, конечно, такими солями ни в коем случае нельзя - будет полнейший пересол.
А "тройка" там, или "единица" , я как то не обращаю внимания на этикетку, привыкнув называть крупную соль - "Помолом № 0" (была, правда, ещё "Кмьяна сiль", ну той только оленей кормить, а солить рыбу она не хотела).
Leader-spb написал:
как мне объяснили еще в те времена - задача соли не просолить рыбу, а вытянуть из нее воду, тянет она её на свое растворение.
Лучше всего это делает крупная соль.

Ну, это объяснение формируется от незнания такого явления как ОСМОС и соответствующего ему Осмотическому давлению.
Мелкая соль, обладая большой способностью к растворению, как по природе, так и в следствие мелкодисперсности, во влажной среде быстро образует высококонцентрированный раствор. Шкура рыбы - мембрана и осмотическое давление сразу же направлено внутрь "тушки", как в область с низкой концентрацией. Вот почему мелкая соль мгновенно пересаливает рыбу.
Крупная же соль, обладая меньшей поверхностью, в раствор переходит менее активно и осмотическое давление направлено из "тушки". Вот почему влага вытягивается из рыбы. Осмос - явление двунаправленное и просаливание рыбы идёт и в случае крупной соли, но более замедленное.
Leader-spb написал:
Количество соли уже знаю на глаз, обычно узнаю так - если через 2-3 дня в зависимости от величины рыбы когда её вынимаю из посола между слоями еще остается соль - в следующий раз сыплю меньше. Сыпать нужно столько, чтобы за эти 2-3 дня посола растворилась почти вся соль.

Вот почему и соблюдается количество соли на соответствующий вес рыбы и сроки просаливания. С течением времени осмотические давления выравниваются и "рыба возьмёт столько соли - сколько положили".
Leader-spb написал:
Хотя лишняя соль вреда не принесет - рыба её просто не возьмет, хуже недосолить.

И вот тут Вы не правы.
Leader-spb написал:
Выдавленный гнетом рассол периодически сливаю.

Этот подход я не пробовал, наверное здесь есть "сермяга", надо подумать.
Leader-spb написал:
После того как достал рыбу из рассола - в обязательном порядке промываю под струей воды и снаружи и в животе, выкладываю на ночь на газетку стечь и вешаю. Промываю чтобы соль не выступала сверху лишняя.

Это Вы зря, во первых, Вы лишаете себя лучшего вкуса, во вторых, Вы ещё , скорее всего, не сталкивались с загниванием, плесневением и проч. пропаданием продукта в жаркой и влажной атмосфере.
Для меня ЗАКОН - Рыба видит воду последний раз когда её снимают с крючка.
Лучше протирать тряпками.
Leader-spb написал:
Вешаю не за голову, а за хвост, чтобы вся горечь стекала в голову и её потом на выброс.

У правильно засоленной рыбы горечи НЕТ !
А корюшку, если вешать за хвост, совсем лишаем жира, он и в подвесе за голову вытекает, а уж за хвост - совсем!
Ветиевато, но, где то так! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3643
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 12:06
Балтфлот

послойно с солью "Нулёвкой"

Может не нулевкой а тройкой?
Нулевка это же вываренная мелкая...
Или в те времена нумерация была другая?

Я сейчас солю 1 помолом, по причине что тройки не найти в продаже :(
В деревно помню всегда солили крупной, как мне объяснили еще в те времена - задача соли не просолить рыбу, а вытянуть из нее воду, тянет она её на свое растворение.
Лучше всего это делает крупная соль.

Количество соли уже знаю на глаз, обычно узнаю так - если через 2-3 дня в зависимости от величины рыбы когда её вынимаю из посола между слоями еще остается соль - в следующий раз сыплю меньше. Сыпать нужно столько, чтобы за эти 2-3 дня посола растворилась почти вся соль.
Хотя лишняя соль вреда не принесет - рыба её просто не возьмет, хуже недосолить.
Выдавленный гнетом рассол периодически сливаю.

После того как достал рыбу из рассола - в обязательном порядке промываю под струей воды и снаружи и в животе, выкладываю на ночь на газетку стечь и вешаю. Промываю чтобы соль не выступала сверху лишняя.

Вешаю не за голову, а за хвост, чтобы вся горечь стекала в голову и её потом на выброс.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 202
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 9:29
Да и 3-го и 4-го был -народу почти не было.
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 202
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 9:26
Фото, выложенное 5 мая Толстым Егерем о Шипучке никакого отношения не имеет к этому году -оно старое, так-как я был 5-го на шипучке и насчитал на речке человек 20
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2011 23:52
Сообщение отредактировано: 9 мая 2011 2:39
толстый егерь написал:
По приезде домой взвесил улов ,оказалось 35 кг.Всё это конечно хорошо,но проблема в том куда девать столько рыбы сразу.

Не знаю, как поступает Астроботаник с 1.7 вёдрами рыбы, но мы с папой, когда рыбачили вдвоём "весьма эффективно" поступали так:
- дома нас ждали с двумя десятилитровыми эмалироваными вёдрами (на всякий случай с третьим);
- мама подносила чистые тряпки от пододеяльников, наволочек и простыней (х/б, белое) для протирки рыбы
( кто не знает, то:- "Рыба видит воду, последний раз,когда её снимают с крючка !!!" (Или с другой снасти.) В противном случае, она, в лучшем случае, теряет вкус, или отакуется мухами , или плесневеет !!! Вот вам 74-й год http://baltflot.gallery.ru/watch?ph=bblY-cIEZJ
, жутко сырой, когда у всех рыба пропадала, а у нас сохла.)
- наскоро протертая рыба загружалась ,послойно с солью "Нулёвкой" (из расчёта 70гр./кг.рыбы) в веро и, пригруженное крышкой и "камушком", отправлялась "за окно" (благо между "окнами" у нас - 500 мм.)
- через три дня, опять же протёртая тряпками, вывешивалась на крючки от скрепок (за темечко) вдоль корридора, на предварительно протянутые шесты из ал. трубок, бамбуковых удилищь, стеклопластовых удилищь и т.д. ( под "вывеску" подвешивался жёлоб из рулона обоев, для стока жира (сейчас это, пока , не требуется, т.к. корюшка совсем не жирная);
- и через пять - шесть дней народ "сходил с ума" уплетая вяленую !!!
- её отправляли посылками, и на Украину, и в Крым, и возили "в подарок" в любые командировки "по Союзу", и жрали сами , с пивОм - у ларька, даже брали с собой (в кач. сух.-пайка) на охоту за щукой по "весне".
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2011 18:14
Denis. написал:
Балтфлот написал:Сергей пошутил тонко, с ч/б фотографией, а народ "без юмора" повёлся !
он же год не указал

Это было 5 мая 1986 года, т. е. прошло 25 ЛЕТ! Просматривая записи и в памяти всплывает всё до мельчайших подробностей ,как будто это было совсем недавно.
" Ночь на реку " Шипучке"
5 мая на работе договориля с Серёгой сходить с ним половить корюшку ночью на р. Шипучке ( в это время я работал в Сестрорецке,ресторан, Серёга местный работал тоже там)
В 22 ч встречаемся с ним на мосту и пошли искать место где начать ловлю. Дело в том, что сотни рыбаков " оккупировали" оба берега, кто в резиновых сапогах-те ловят у берега , кто в рез .штанах ловят дальше,Некоторые ловят на самой середине.
Ловят всем кто чем мог.Рябятишки прямо с моста,преметивными сетками, маститые -пауками разных размеров, некоторые большими сачками.Запомнились два мужика орудующими большими саками ,диам. обруча см 70, на длинном черенке.После каждого черпка доставали из сака по пол кг кори.
Отойдя от моста метров 300,нашли местечко и мы.
Серёга принёс два паука один размером1,5х1,5 с ячейкой 1,5 см, другой метр х метр с яч. 0,5 см.
Настала ночь , на часа 23 ч. Несмотря на темноту пойманную рыбу видно хорошо. Ночь тёплая,на чистом небе звёзды, ветра нет.
Я облачившись в рез. штаны от хим. защиты,забравшись по пояс в воду маленьким паучком помаленьку потаскиваю., рядом со мной ловит Серёга , он в японских рез. штанах, у него дела идут более успешно.Что и неудивительно-его сетка в 2 раза больше моей.
На берегу горят костры, около них греются и сушатся. В первом часу развели костёрчик и мы. Вскипятили чайку, погрелись и снова принялись ловить. Иногда меняемся с Серёгой пауками. Когда ловил его пауком,то через каждые 20-30- сек поднимал от 5до 10 и более шт.
Незаметно проходит ночь, уже слегка просветлело небо,потихоньку начинает светать. В 4 ч Серёга собрался идти домой. Наловил он порядочно, так что покачиваясь побрёл в город, оставив мне свои снасти.
А рыба всё шла и шла. Последние косяки шли на нерест. Кстати сказать основной ход был 2-3 мая, ловили кто сколько хотел и мог унести ,50-100,150 кг , поймать было не трудно, когда только за один подьём паука попадалось сразу кг. и более корюшки.
К 5 ч стало совсем светло , стал собираться и я . Еле -еле запихал рыбу в рюкзак, и взвалив его на плечи , двинулся к автобусу. В половине седьмого пришёл на работу, Развесил для просушки снасти и снаряжение ,завалился спать до 10 ч.
По приезде домой взвесил улов ,оказалось 35 кг.Всё это конечно хорошо,но проблема в том куда девать столько рыбы сразу.
Были и др. поезки на Шипучку, но с каждым годом всё хуже и хуже , а потом вообще перестал там бывать.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2011 20:46
толстый егерь толстый егерь написал:
Какие рейды? Её уже давно там нет, а то что заходит -это слёзы.

Может ее там счас и нет,может слезы :( ,но паучатники остались.Хотя и не так массово.(еще две недели назад наблюдал) :mad:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 22:10
Denis. написал:
он же год не указал

В этом то, и шутка !
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5028
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 21:38
Балтфлот написал:
Сергей пошутил тонко, с ч/б фотографией, а народ "без юмора" повёлся !

он же год не указал :)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 21:11
толстый егерь написал:
Это было недавно,-это было давноооо

Сергей пошутил тонко, с ч/б фотографией, а народ "без юмора" повёлся ! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 21:05
Denis. написал:
Вы с терминами определитесь сначала.

Действительно, только что прочёл Дениса. (Я читаю с завершения).
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 20:59
asmodeiy написал:
Как это нахрена? Неуверенные не значит пустые. Крупняк не хавает, как мелочь до тряски. При его поклевках видны покачивания с малой амплитудой. Можно и проворонить

"Неуверенные" или "покачивания с малой амплитудой" - формулируем требования к "сторожку" ?
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 14:11
asmodeiy написал:
Ничего себе.

А в районе Высоцка по 70 кг набивали.....
А тут какие то фотки показывают с 300..400...500шт :)
Don't drink water, fish fuck in it!

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 13:48
линьсс написал:
На Бурной тажа история....в среду и четверг до 15 кг на паука вытаскивали,причём на удивления говорят народу не много было,а уж инспекторов и прочих контролирующих органов и в помине не было

Ничего себе. Оказывается она и на такую сильную текуху прет?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 11:32
asmodeiy написал:
Сильно же у нас корюшку любят

На Бурной тажа история....в среду и четверг до 15 кг на паука вытаскивали,причём на удивления говорят народу не много было,а уж инспекторов и прочих контролирующих органов и в помине не было :(
Don't drink water, fish fuck in it!

Bizon
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 11:30
толстый егерь
Какие рейды? Её уже давно там нет, а то что заходит -это слёзы.....


подъезжают скотомобили, потом с кокардой в голове начинается съемка в формате фул HD, нежно предлагают вылезти из воды и загрузиться на составление протокола... да, еще дают возможность сделать один звонок.

ну не знаю слезы или нет заходят, но слышал про максимально наложенный на чела штраф в 24 тыр. - интересно это за сколько в поголовье будет!?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 11:02
Забаненный Зиныч написал:
толстый егерь
ждем подробностей...интересненько!!!

Это было недавно,-это было давноооо :(
Bizon написал:

С прошлого года с 7 мая возобновились рейды. Козелки не успевали справляться.

Какие рейды? Её уже давно там нет, а то что заходит -это слёзы.
Когда ловил,и рассказ про это напишу потом,сейчас опять земля манит,потихоньку к ней привыкаю. :biggrin:

Bizon
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 10:37
Сообщение отредактировано: 6 мая 2011 10:38
asmodeiy
она не прорывается, а мечет икру до шлюза и скатывается обратно в залив....
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 мая 2011 10:28
толстый егерь
Да уж...неслабо. В любом случае какая-то часть прорвалась!!!
Сильно же у нас корюшку любят.
Корюшка не птица, Залив не заграница...

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 ... 803 804 805 806 807 808 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Всё о Корюшке
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

19 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 17 гостей, 0 скрытых пользователей
shuranalovil » aceman
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Дни рождения
Борис (23 марта 1959)
mooncat (23 марта 1975)
Карелл (23 марта 1981)
Альбертыч (23 марта 1970)
Михайловна (23 марта)
snowplow (23 марта 1971)
doktor_66 (23 марта 1966)
VIK_S (23 марта 1995)
barei (23 марта 1980)
sadapter (23 марта 1985)
Alex garmin klovo (23 марта)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.0232. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.6438