Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Всё о Корюшке
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 806 807 808 809 810 811 #
Печать
09.03.2017 18:35
Нужен малек серебрянки или верховки, очень мелкий (для сига) готов платить 15р за штучку ! нужно много 89213315278 ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 11:34
Статья Рыбовода и Чукучана "О причинах сокращения численности популяции невской корюшки" - PDF, 12 Мб

Места для ловли корюшки (для начинающих)

Ловля корюшки. Небольшое руководство для новичков от DEF (Дмитрия Ефремова), март 2017

Статья А. Капустина (Пятнистый) "С блесной на корюшку", 2008 г.

Статья А. Капустина (Пятнистый) "Тактика ловли корюшки на Финском заливе", 2013 г.

Статья В. Соколова "Корюшка today", 2010 г.

Статья М. Ефимова "Пойдем за корюшкой", 2005 г.

Примеры постановлений о запретах выхода на лед в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с комментариями от Сергея Анацкого (Дохтур) http://fish-news.teia.org/225.htm


Сайты с прогнозом погоды
Прогноз погоды от rp5 , Прогноз погоды от немцев, Прогноз погоды от WindGURU


Спойлер (+/-) Информация о погранзоне и устаревшая информация об обязательном наличии пропусков при нахождении в погранзоне

Voltronspb
Участник форума

Voltronspb

Профиль

Откуда: Кронштадт
Всего сообщений: 487
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2012 19:16
filts
Всем привет!Тут случайно зашёл почитать что пишут а то всё лето не заходил и хочу написать как солю и вялю не первый год корюшку.Делаем тузлук(раствор солянной и добавляем соли пока свежая картошка будет плавать на поверхности.)Ложим её родимую туда накрываем тарелкой и выдерживаем 4-5 часов в нём её родимую это если крупная(50-200 гр.)Помельче 3 часа(до 40 гр.)Потом достаём и промываем обычной водой чтоб солянного налёта не было.Вот вывешивать это кому как.Я вешаю на верёвке у батареи на сутки спиной к батареи иначе тепло растопит жир брюшной и она станет ржавой.На верёвке надо распологать её так чтоб она не прикасалась друг к другу пропуская верёвку петлёй через неё.Потом можно всю герлянду вывешивать куда угодно.Запах от неё не сильный.Один ньюанс ещё между корюшкой и батареей проложить бумагу или газету чтоб не прилипла к батарее корюшка и чтоб не сварилась от неё и под неё ложим газетку чтоб пока стекала пол не испачкала.Вот так я и вялю каждый год.Получается на ура!Всё просаливается и получается малосольной так как сильно солёная она теряет свой вкус.Всем удачи!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2012 22:52
ольга-спб написал:

Егерь, а на каких крючках Вы делаете свои мормышки?

Я не помню их название, гамасуки какие то японские, но торгуют ими китаёзы. Крючки тонкие с длинным цевьём,анодированы чем то красным. №6-8
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2012 10:44
Егерь, а на каких крючках Вы делаете свои мормышки?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2012 12:40
Шишкотряс
а сколько я понимаю Серега под словом сало имел ввиду шугу.
kostjah
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2012 18:16
толстый егерь написал:
Появления" сала" на Неве 18 ноября.

это про что?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 17:00
Прикупил сегодня ( цена не малая) idea glitter ,давно их искал. Цвет обалденный № 023 . Корь будет визжать от радости при виде новых мормышек сделанных на их основе.Буду отказываться от светосоставов в корюшиных мормышках.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 августа 2012 16:50
В предверии нового сезона ,хочу сказать (кто будет делать), что мормышки для корюшки сделанные из CERNITа- хреновые. Корюшка на них берёт плохо.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 21:34
Балтфлот написал:


Во, ещё до сезона огого, а мы уже корюшку вялим!

да уж и не так уж огого
А ведь до первого льда в р-оне" тарховки" ,ведь её всегда там начинали ловить с глубины 4м. ,осталось не так уж много времени .Каких то 100 дней!( "100 дней до приказа")
По фенологическим наблюдениям,переход среднесуточной температуры воздуха через 0*- 7 ноября ( отсюда считают наступлением зимы, т.е. с 7 ноября по 8 апреля)
Появления" сала" на Неве 18 ноября.
Для Ленинграда и его окрестностей начало зимы условно считаютзамерзание Невы .Это происходитв среднем 12 декабря.
Астрологически началом зимы считают 22дек.- день зимнего солнцестояния.
Так что скоро братцы, СКОРО! "Окропим снежок красненьким"
это я писал в прошлом году. Ну немного затянулась в прошлом году осень, но зима взяла своё и хорошо ведь взяла в январе.
Вполне возможно, ( в былые годы) ловили ведь корь уже до Н года.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 21:13
Iwan написал:
. А в теплом помещении... Сомнения берут, хотя сам не пробовал.

Всё в порядке в тёплом помещении, только следить надо за временем сушки и вовремя снимать готовых, во избежании пересыхания и прогоркания жира. В холодном помещении, естественно, это время весьма растяжимо.
Во, ещё до сезона огого, а мы уже корюшку вялим! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 20:44
Сообщение отредактировано: 27 августа 2012 20:55
filts написал:
у него на заводе тёплый ангар

Зимой можно на балконе застекленном или лоджии развесить. высохнет не хуже. Мух нет. А в теплом помещении... Сомнения берут, хотя сам не пробовал.

Ну или как у Егеря в котельной :"сухо , 10- кратный обмен воздуха"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 17:07
В.А. написал:

filts написал: кто пробовал вялить корюшку?
Проблема одна, точнее полторы
Где найти помещение хорошо ветилируемое на недельку
и где найти окружение, которое не будет эту неделю ныть
Самое хорошее место - проветриваемый нехолодный чердак.

Не проблема! приноси ко мне на работу в котельную .За котлами места много , там тепло , сухо , 10- кратный обмен воздуха, вентиляция и вытяжка. Кошек нет, запаха не будет, весь запах от рыбы через котлы вылетит в трубу.
мелкую ладожскую корь можно слегка, очень слегка присолить , и через час разложить на мелкой сетке прямо на котле .В конце смены вот вам СУЩИК
(Сущик — ВикипедияСу́щик — сушёная в русской печи мелкая рыба: преимущественно ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка, а также и другие сорта рыбы. Этот способ приготовления рыбы получил распространение в северо-западных районах России — Архангельская область.)
Русская печь отдыхает.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 13:27
ZigZag
вопрос другой: где сейчас взять столько корюшки?

сейчас - нигде. :) но как только лёд станет... ииииййййуууухххх! там только крутись, бурись, и не ленись!
:)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 13:25
Балтфлот В.А.
Спасибо за разъяснения! С помещением всё просто - есть знакомый работяга, у него на заводе тёплый ангар, там хоть обвешайся рыбой. Главное только чтобы не спёрли.

Так что теперь дело за малым - дождаться зимы и.... понеслась!
:cool:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 13:00
В.А. написал:
еще попивал пивасик,

Не, сравнения следует проводить без пива, ибо под хорошее пиво любая "подмётка" манной покажется. :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 12:54
ZigZag написал:
где сейчас взять столько корюшки?

Для начала надо взять "Мастеркласс" у "зубров" данной ветки и да прибудет вам счастье. Почитайте восторги весны прошлого сезона здесь.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
ZigZag
Участник форума

ZigZag

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 279
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2012 11:11
В.А. написал:
Где найти помещение хорошо ветилируемое на недельку
и где найти окружение, которое не будет эту неделю ныть, что постоянно воняет рыбой.

гараж :)

вопрос другой: где сейчас взять столько корюшки?
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 23:41
Балтфлот написал:
Сравнения проводились.


Я в те времена еще попивал пивасик, поэтому, все пошло на ура и не только у нас :thumbup:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 22:02
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 22:07
В.А. написал:
Протирать корюшку перед повешеньем - на мой взгляд, ничем не оправданый онанизм или мазохизм

Сравнения проводились. Протёртая вкуснее мытой и храниться дольше.
Непротёртая и немытая хранится дольше всех, но имеет не очень приятный на вкус солевой налёт и приходится чистить её от кожуры.
Как говорится - "ИМХО".
А, по большому счёту, - "На вкус и цвет ...." :biggrin:
Я же и говорил, что дискус этот пустопорожен, как тот извечный вопрос :
"Что раньше было, курица или яйцо?" На него есть единственно правильный ответ: "Раньше всё было!" :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 21:07
Балтфлот написал:
Тузлук удаляется протиранием сухой, белой х/б тканью


Как ты думаешь, сколько бы времени ушло на протирку, скажем 500 штук :cool:
:eek:
Вынули из бочки и развесили без протирки мы за полдня вдвоем ;)

Протирать без мытья не рекомендуется большую!! :thumbup: рыбу, если ты солишь семужным посолом

Протирать корюшку перед повешеньем - на мой взгляд, ничем не оправданый онанизм или мазохизм :)
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 17:17
В.А. написал:
начинает выделяться сок с солью -ТУЗЛУК
И в нем держишь рыбу дальше

Не, если так, то ошибок нет. Изначально можно было понять что тузлук готовится отдельно. Ну, а небольшая неточность в том, что предлагается промывать рыбу перед вывешиванием. Делать это не рекоменую, т.к. ухудшаются вкусовые качества продукта и его сохраняемость. Тузлук удаляется протиранием сухой, белой х/б тканью (без всяких там вискоз и проч., как то - наволочки, простыни, пододеяльники ...).
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 17:07
Балтфлот написал:
Ошибка Мэтра!


Для нормальной просолки любая рыба должна быть выдержана 3-4 суток в соли
При пряном посоле в конце первых суток начинает выделяться сок с солью -ТУЗЛУК
И в нем держишь рыбу дальше

В чем ошибка?
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 16:48
В.А. написал:
В тузлуке держишь пару суток, потом чуть промыть и на веревку

Ошибка Мэтра!
Я "Филтсу" "Вконтакте" опишу весь техпроцесс с нюансами, чтобы тут не поднимать пустопорожнюю дискуссию, которая возникает уже не первый раз.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 15:27
filts
Очень вкусно получается,да если с икрой,да чуть недосушить(чтобы мягкая немного была)-как от семечек неоторваться :thumbup:
kostjah
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 14:09
filts написал:
кто пробовал вялить корюшку?

Проблема одна, точнее полторы
Где найти помещение хорошо ветилируемое на недельку
и где найти окружение, которое не будет эту неделю ныть, что постоянно воняет рыбой.

Солишь как и обычную, в емкость, сверху крышка и небольшой гнет
В тузлуке держишь пару суток, потом чуть промыть и на веревку
Не забудь подстелить что-то под рыбу, на третий - четвертый день может начать капать жир, если помещение теплое
Самое хорошее место - проветриваемый нехолодный чердак.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2012 11:26
Мужчины, кто пробовал вялить корюшку?
В инете ничего адекватного не нашел по этой теме.
Суть такая. Этим летом появились у меня друзья в тёплых странах, которым обещал зимой прислать попробовать рыбу, которая на вкус как кукумбер )))... Ясное дело, свежаком её не привезти, даже если лично повезу. Вот и думаю, как её превратить во что-то типа воблы, которую можно при любой жаре без холодилки перевозить?

P.S. Очень надеюсь, что ещё грядущую зиму поживём мирно, и будет возможность корь половить.
Patrol Grey
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2012 17:06
олдпит написал:
нехрен на северном берегу делать в разгар сезона.
Непередергивай, не писал я такого! Всю свою сознательную жизнь езжу на СБФ, а на ЮБФ начал ездить два года назад. А писал как раз о дилеме куда ехать и что выбрать:)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2012 7:40
олдпит написал:

а все дамба чертова.Шла она обоими берегами а тут забор влупили вот северное стадо потыкалось в него и потихоньку стало исчезать и перерождаться.

Дамба может и не совсем чёртова, по крайней мере немного сдерживает срачь из Маркизовой лужи, а то бы было бы может совсем кисло.
" Северно стадо""южное""глубиное балтийско стадо"и тп. не много ли стад? Если бы все эти стада ,до постройки дамбы шли в Неву до Ивановских порогов, то вода бы становилась жёлтая от её икры.
" Перерождатся"- это что мутировать? Как мы?
олдпит
Участник форума


Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 2361
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2012 6:43

Patrol Grey написал:
[q]
нехрен на северном берегу делать в разгар сезона.

Да не скажи!Оно конечно южной стороной кори побольше а все дамба чертова.Шла она обоими берегами а тут забор влупили вот северное стадо потыкалось в него и потихоньку стало исчезать и перерождаться.Но и крупнячок проскакивает иногда только год на год не приходится да и походить за ней надо.Бронка место хорошее но со льдом не ахти а ездить говенными дорогами к кургалам не очень охота.Наконец-то супруга раздухарилась и мы взяли четверу так что зимсй ждите инфу с сев.берега!
олдпит.Удача любит подготовленных!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 августа 2012 7:06
uteto написал:

толстый егерь написал:буду ловить исключительно на НЕ СВЕТЯЩИЕСЯ мормышки
А без мормышек слабо? Вот если бы ты без них, то я с тобой померялся бы, а так смысла нет. Знаю я вас мастеров.

Тоесть с одними крючками?Против твоих мормышек?
Мне до мастеров ловящих по 500 и более -далеко. Так что не боись.
uteto
Участник форума

uteto

Профиль

Откуда: Веселый поселок
Всего сообщений: 1394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 августа 2012 9:21
толстый егерь написал:
буду ловить исключительно на НЕ СВЕТЯЩИЕСЯ мормышки

А без мормышек слабо? Вот если бы ты без них, то я с тобой померялся бы, а так смысла нет. Знаю я вас мастеров. :biggrin:
В мире так мало добра, что зла не хватает!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 16:03
filts написал:
место ведь там крайне опасное, отрывное и подверженное приливам-отливам.

Это да. Раньше там частенько ловил, от Бронки подвозили. Так один раз отлив видно был и после прохода каждого судна лед, по толщине около метра, жутко грохотал, шум прибоя слышно было :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 14:38
Patrol Grey
в бронке даже если построят терминал, то это будет не так грустно, как полная потеря лужской губы, где испокон века ловили корь...
с южной дамбы я по-нормальному и без волнений ловил только в прошлом году.
место ведь там крайне опасное, отрывное и подверженное приливам-отливам.
так что это ИМХО не такая уж и печальная новость
Patrol Grey
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 14:05
filts написал:
меня больше всего пугает перспектива бурного строительства порта в Вистино
Хочу расстроить, но на этой неделе в Ломоносове проходили слушания по строительству портового терминала в Бронке:(
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 13:18
Patrol Grey
в принципе согласен, да.
правда бывают сезоны, когда и на ЮБ среднестатистическая корь такого же размера, как и на севере.
кстати насчёт постоянных уловов с ледостава - это не совсем и не всегда так. вспомним прошлый год. лёд начал ставать в январе. те кто знают места, и попал на раздачу в 1 неделю взяли до 200 шт. потом где-то недели три был полный голяк. ну а в феврале уже пошла норма благодаря ставшей южной дамбе, что тоже бывает теперь не часто.

вообще, меня больше всего пугает перспектива бурного строительства порта в Вистино, тогда даже кургал закончится. и что будет? гаркалово... но там тоже не всегда рыба есть - в том году ничего не ловилось... парковку на дамбе перекрыли, тоже трудности.
теперь даже при хорошей зиме мест осталось очень мало, и то в основном на СБ ((((
Patrol Grey
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Центр
Всего сообщений: 81
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 12:52
filts написал:
ну вот нифига в это время регулярно, уже долгие годы делаю уловы ничуть не хуже, чем в конце марта-апреле. т.е. за 100.
За 100 это стандартный улов, по крайней мере для меня, и такие уловы от ледостава до начала хода кори. Отсчет начинается с 200 шт, а в марте ина северном и на южном поймать это колличество вполне реально! Единственная дилема это ехать близко на север и ловить снетков или ехать долго на юг и ловить чуть крупнее!:) По прошлому сезону: юг - в среднем 25-30 шт на кг, север - всреднем 30-40 шт на кг. Вот такая арифметика:)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2012 9:54
толстый егерь написал:
Засветка это можно сказать побочное ошибочное действо.

А чем тогда можно объяснить тот факт, что после подсветки корюшка намного лучше клюет, чем до того? Наврядли исключительно шевелением мормышек, т.к. течение их тоже шевелит, но клев от этого не улучшается
Корюшка не птица, Залив не заграница...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2012 19:42
и вот ещё подумалось. хорошо, что корюшке своё время.
так вот есть начало осени - щучку погонять, потом - налима в ноябре.
потом (при благоприятных минусах) с налима постепенно перейти на ловлю окуня в ЛО, так до конца января, временами наведываясь на северный берег залива за деликатесами к столу. ну а потом уже полноценно садиться на корь.
так ведь и ловля корюшка не надоест никогда. хорошо, что у нас так природой всё продумано грамотно...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2012 19:13
Сообщение отредактировано: 15 августа 2012 19:15
Patrol Grey
А если февраль-март, то кори что там, что там кот наплакал!

ну вот нифига :) в это время регулярно, уже долгие годы делаю уловы ничуть не хуже, чем в конце марта-апреле. т.е. за 100.

хотя до весенних 600-700 это конечно очень далеко, зато стабильно. сам больше 400 не ловил, но напарники из экипажа в прошлом году радовали такими цифрами.
вон у меня вконтакте хронология уловов чОтко на фотках прослеживаецца, так что нужно только одно... лёд и здоровье, чтобы его вспахать!
:)
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2012 17:22
Сообщение отредактировано: 15 августа 2012 17:22
толстый егерь написал:
Делайте ставки .

А что, идея! Выбираем из коллектива группу лидеров и они устраивают между собой "битву титанов". Остальные не ловят, а образуют "трибуны" стадиона , ясное дело, с мангалами и посудой (но спортсменам - ни ни!).
Коментаторы, судьи, табло со счётом, болельшики, кино и фотокорреспонденты, ОМОН, на всякий случай, чтоб драки разнимать, пьедестал, медали, ЧИА-гёлз естественно и проч. атрибуты "шоу".
Правда, корюшке места не осталось в этом списке, ну да бог с ней, не в корюшке счастье, а в её количестве ! :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2012 16:47
Patrol Grey написал:

толстый егерь написал:Хорошо! Замётано!
Сергей рискуешь! Правила ловли огурцов - во-первых свежая наживка, Во-вторых засветка!!! не выполнение одного из условий карается вкусным чупа-чупсом!!!

Что свежая наживка - это ДА! Кто бы спорил.
А вот засветка-это под ????
Рыбе не нужен свет, так же как и зонтик, тут дело не в засветке...
Засветка это можно сказать побочное ошибочное действо. Под "засветкой" я думаю про другое.
Ну вообщем не буду врать , зима покажет :biggrin:
Делайте ставки . :biggrin:

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 806 807 808 809 810 811 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Зимняя ловля »   Всё о Корюшке
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Дни рождения
В Михаил (29 апреля 1966)
Tabah (29 апреля 1974)
дракон77 (29 апреля 1965)
proli (29 апреля 1985)
Уманский (29 апреля 1966)
pahom10 (29 апреля)
Роман122 (29 апреля 1971)
alekskon72 (29 апреля 1972)
videooperator (29 апреля 1985)
YurikD (29 апреля 1979)
Karel-1 (29 апреля 1945)
kembrik 47 (29 апреля 1996)
reno (29 апреля 1985)
negudit (29 апреля 1968)
Горын (29 апреля)
ODIN (29 апреля 1968)
Bastet (29 апреля 1986)
Дед мазай (29 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4394. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.3877