Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2966
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
98-BENJ
Участник форума

98-BENJ

Профиль

Откуда: Павловск-Колпино-Адмиралтейство
Всего сообщений: 533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 17:51
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 17:52
evgen Варить подсолив и везти желательно максимально охладив чтобы не забродили. Или солить на месте с хреном чесноком укропом и т.д.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:07
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:10
Dreamer написал:
А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).


Это их Питерские грибники-дачники к лени приучили :biggrin:

Уезжаю в выхи на пару недель на Север Карелии . Как и в каком виде оттуда грибы можно до дома довести ? Условия походные .

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:03
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:06
Это их еще "турки" называют ?
Морального удовлетворения не получу при сборе таковых , поэтому не беру .
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:47
Slepoy написал:
Грибов не обнаружено совсем.

А колпаков? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:19
1 сентября побывал под Приозерском. В лесу встретил только двух людей, и массу лосиных вшей. Грибов не обнаружено совсем.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 12:48
НЭМС написал:
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!

Год назад мы устраивали выставку грибов в Лодейном Поле.
Меня просто поразило, что люди, живущие среди грибных лесов, знают очень мало видов.
Колпак кольчатый не знал никто! Увидев табличку "съедобный гриб" абсолютно все очень удивлялись и начинали расспрашивать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2138
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 11:33
Sharpey написал:
Да и собирались только до 5 см ростом.

:)

Прикрепленный файл (Колпаки.jpg, 157673 байт)
Губит людей не пиво....
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1753
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 10:20
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 10:22
НЭМС
По колпакам, скорее всего не от грибников последние пару лет зависит, а от общего их (колпаков) количества в лесу.
Года 3 назад, в любом направлении, за 30 минут, набрать в августе корзину "лесных шампиньонов", так их иногда называют в народе, не составляло труда. Да и собирались только до 5 см ростом.
Думаю все же климат влияет.
Дед их всегда собирал и хвалил, я не беру.
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 50
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 9:49
О недооценке "колпаков":
Как и многие, не знал их, мимо проходил, пинал..
Но когда подсказали прибалты- влюбился!
Почти всегда растут стаей, легки в обработке, вкусны в ЛЮБОМ виде..!
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!
Конечно, секрет раскрывал.
А теперь вот жаль, что въехавших в эту тему прибавилось, и гриб стал уважаем и распознаваем среди прочих якобы поганок.
Сейчас все чаще встречаются только "пеньки" от срезанных..... И эффекта полной корзины на фоне общего бесклевья достигнуть становится трудно.

А прочитать инфо по грибу (для сомневающихся) можно, запросив КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ.
НХНЧ
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 1:14
Ну не знаю, видимо дело вкуса. Угостили меня тут как-то ценители колпаков этим "деликатесом"... (А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).
Не впечатлило совсем, сыроежки - и те вкуснее показались.
I'll be back!
storog54
Участник форума

storog54

Профиль

Откуда: Ленинград. Купчино
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 23:25
Доброго времени суток.Зря Вы говорите,что колпачки или как их называют,Турки,не маринуют.Маринуют,и очень вкусный гриб получается)))
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 16:36
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 16:39
Viking написал:
Колпаки НЕ маринуют.

Я догадываюсь, почему... :biggrin:
Viking написал:
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.

Нет уж, спасибо... :)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2138
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:59
Maik.spb
Колпаки НЕ маринуют. :)
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.
Губит людей не пиво....
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:53
Viking написал:
но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами

Я как-то, один раз, их пособирал немножко (поддался на провокацию :biggrin: ) и попробовал замариновать... Проклял все на свете! Пену снять невозможно в принципе. Сколько не снимай, хоть до усеру! :biggrin:
Так что, тут уж действительно - Viking написал:
как говорится, "на вкус и цвет..."

:)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2138
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:40
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 15:43
Rapal написал:
вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни

Это, конечно идеальный вариант, но не всегда срастается.
Rapal написал:
Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух

Тут, как говорится, "на вкус и цвет..." солили и ассорти , но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами. :)
Губит людей не пиво....
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 166
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 14:57
Способов засолки грибов очень много,каждый солит на свой вкус.Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух - вкуснее. Но все почему-то забывают,какая должна быть вода,когда отмачиваешь грибы. Отвечаю - вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 13:44
Я солю так.
Грибы вымачиваются 3 суток, вода меняется раз в сутки. При первой смене воды каждый гриб тщательно отмываю от грязи щёткой - это самое утомительное действо в процессе))) Обязательно кладу лист хрена, чёрной смородины, шапки и стебли укропа, чеснок. Соль из расчёта 40 гр на 1 кг грибов. Засаливаю в банках из-под воды. Лучше если они прямоугольные - так плотнее становятся в холодильнике. Грибы кладу слоями по 1 кг, перекладывая их зеленью. Сверху тоже зелень и под гнёт.
Грибы можно есть со сметаной, можно с маслом, можно просто так. Лучше всего им закусывать )))
Да, промывать ни в коем случае готовые грибы не надо.
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2138
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 11:39
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Мы обычно делаем так:
Оставляем только шляпки.
Привезя из леса 3 дня вымачиваем. Раз, два раза в день меняем воду.
Через три дня укладываем слоями в большую кастрюлю, ведро и т.д.
Каждый слой присыпается крупной солью, между каждым слоем добавляем немного душистого перца горошка, несколько листов лаврушки, несколько гвоздичек. Сверху накрываем кружком (или тарелкой по диаметру тары) и на кружок камень килограмма на 4-5. Грибы должны быть погружены в рассол! Рассол они сами пустят.
Готовы не ранее 40 дней. Мы начинаем дегустировать дней через 50-60.
Перед употреблением, грибы промыть, если сильно соленые, промыть подольше, порезать ломтиками, добавить лучка. Далее добавим либо сметаны, либо растительного масла (как кому нравится, мы очень любим в сметане).
Зимой храним на балконе. Небольшой мороз им не страшен.
Губит людей не пиво....
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 23:11
Айвен написал:
Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть. Сейчас вот доедаю засол прошлого года)


Я помню, когда мелкий был, мы в деревне их ещё скоблили от "черноты" - ох, и морока ж это! Благо, росло их в Марёвском районе Новгородской области не шибко много, так что в основном в засол серухи (они же лозьянки) шли, да волнушки, коих тоже не бывало много...
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:48
Прогулялся по Левашовскому шоссе грибы не обнаружены ждёмс :eek:
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2131
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:38
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть.
Сейчас вот доедаю засол прошлого года)
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:02
you-and-i написал:
Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки

Канешно волнушки, тока слегка от жары ох..., сухие в общем. ;)
Рыба не главное - главное процесс!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9907
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:49
Serpilius
26.08.13 я о скрипунах уже написал. Стр.30, кажется. Сейчас вспоминаю, что они были крупными и даже ядрёными. По внешнему виду почти одно и то же, что белый груздь. Отличие в более плотной фактуре тела и сухости. Да и нашёл их не в груздёвом месте.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:25
Чутка пробежался по канавкам в р-не пос. им. Морозова
http://upsya.livejournal.com/5645323.html - еще фото
www.salmoru.com
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 10:22
как там на Выборгском направлении
Выборгское направление, сб. вскр.- грибов не обнаружено. Старые, разваленные грузди и подберезовики не в счёт. Оторвались на горькушках.
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 9:49
Был вчера под Лугой, набрал два ведра шляпок черных груздей. Теперь вымачиваю. Есть ли какой либо спецрецепт для засола. Спасибо. Кстати, другие грибы искать не ходил, да и не видно особенно чтобы они были. Но, лес нельзя сказать чтобы был сухой. По крайней мере в ельнике, где я ползал было влажно. Штаны и плащ подмочил. И когда уезжал видел синюю тучу, она по дороге меня пыталась догнать, но лишь раз ветровое стекло смочила. Так что есть перспектива
Рыбалка - это тоже древняя професия
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:59
в субботу был на выставке Агрорусь, с утра в одну из палаток при мне привезли ящик хороших, свежих, молодых белых грибов, сказали что из под Приозерска.
НХНЧ
ZiLLi-BoBa
Участник форума

ZiLLi-BoBa

Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:53
Докладываю:

в районе Касимово - обнаружено массовое произрастание подосиновиков,
Всеволожск, озеро круглое - черноголовики и белые,
Борисова Грива, бетонка - всё грустно, редко-редко беленький встретишь, подберезовик или моховик, в остальном сыроежки переростки...
По-прежнему грибов очень мало, за неделю суммарно набрано 4,5 корзинки среднего размера... Червивых 1/3...

Коллеги, как там на Выборгском направлении, Кирилловское, Гаврилово и т.д.? Проверял кто?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:39
you-and-i
Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки.


Судя по умным материалам, на полянках растут и белые волнушки: «шляпка не имеет цветных колец. Края белой волнушки оторочены тонким пушком, а не «мехом».
http://www.podmoskovje.com/vol...a-zasolki/

У найденных мною грибов не было ни колец, ни тонкого пушка, ни «меха». При трении друг о друга как-то не скрипели, что приписывается скрипице. Так что 100% утверждать об их видовой принадлежности проблематично.
Качество фото компактом, увы, не ах. Но устраивать фотосессию с зеркальной камерой как-то было не досуг. По пути домой сделал крюк этак в 15 км из-за дорожных ремонтов и в финале крутился по всяким Верхним переулкам и Домостроительным улицам на Парнасе.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9907
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 0:23
Serpilius написал:
около 20 грибов, которые я определил, как скрипицы (нижнее фото).

Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки. Хотя, качество фото не позволяет рассмотреть детально. Ножки у скрипиц по-моему такие же короткие, как и у белых груздей. А у этих - длинные.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ki-Mi
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2015 18:51
Сегодня в Сертолово.
Подберезовики на куче с песком.

Прикрепленный файл (20150830_180635.jpg, 1217291 байт)
Свободу Анжеле Дэвис
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2015 8:52
Несколько километров от Скотного в сторону Осельков. Лес сыроват и ощутимо захламлен. Пока ходил по лесу, грибы попадались в единичном количестве. То желчные грибы с наполовину съеденными шляпками, то раз в полчаса группа перестоявших сыроежек. На склоне дренажной канавы нашелся подосиновик размером с суповую тарелку, но он, увы, уже расползался в руках.
Потом нашлись сразу четыре лося. Двигаясь по их следам в обратном направлении, нашел в негустом кустарнике на краю леса и поля один подосиновик (верхнее фото), несколько мелких подберезовиков, около 20 грибов, которые я определил, как скрипицы (нижнее фото).
Ягод в лесу уже почти нет. Комары почти не пристают. Зато регулярно лезут вредоносные членистоногие, называемые на жаргоне «лосиные вши».
Выезд в город через Новоприозерское шоссе от Скотного и через Бугры даже во вторую половину дня в субботу был проблемный (см. «Эх, дороги»).

Прикрепленный файл (P8292499_р.JPG, 471160 байт)

Прикрепленный файл (P8292500_р.JPG, 475857 байт)
Ki-Mi
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 58
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2015 21:40
Сегодня Барышево.
Очень весело, но только не с грибами. Наткнулся на семейство толи тетеревов, толи куропаток. Штук около десяти поочередно слетали с деревьев. Пес чуть с ума не сошел. По грибам грустновато. 4 красных и переросток белый. Это все, не считая сыроежек.
Свободу Анжеле Дэвис
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 августа 2015 14:36
Был неделю в Пскове грибов нет дождей тоже днём 25 ночью 5 рыбка и гимс на Псковском водохранилище присутствуют.
98-BENJ
Участник форума

98-BENJ

Профиль

Откуда: Павловск-Колпино-Адмиралтейство
Всего сообщений: 533
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 23:19
opus 89119737010 СЕРГЕЙ
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3527
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 22:20
opus Женя, а ты када на следващей неделе собираисьси? В ПЗ слышал разговор местных, жаловались, что грибов сапсем нет, придёйца в этом году на север ехать за грибамы, таг шта блиска не ращитывай :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 541
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 21:06
Всем привет.

Есть желание на следующей неделе съездить с семьей за грибами в Карелию , но мест не знаю . Может кто подскажет куда поехать ? Если секрет и не хотите распространяться - напишите в ЛС . Хорошо бы с координатами GPS .

С уважением OPUS
Рыбак от рыбака не далеко падает
Maik.spb
Член ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 19:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2015 19:13
Черный груздь эта. :)
("Отмороженный" :biggrin: )
Рыба не главное - главное процесс!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 18:13
Dreamer написал:
Но по форме ножки, шляпки и цвету похоже на синяк. Если трубчатый, то он.

наверно нет, не синяк. под шляпкой он похож на сыроежку, то есть не трубчатый.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 0:54
Sharpey написал:
А вот такое приростание, встречаю впервые, странное сиамство...


Встречал такое у боровиков. В те года, когда совсем массово растут.
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4047. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0854