Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2985
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:26
evgen написал:
Это их еще "турки" называют ?

Турки, Турочки, лесной шампиньон, Колпак кольчатый (лат. Rozites caperatus), курочка, приболотник белый, розитес тусклый, турок.

"-Он же Жора, он же гоша..." (с) ))))
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
98-BENJ
Участник форума

98-BENJ

Профиль

Откуда: Павловск-Колпино-Адмиралтейство
Всего сообщений: 550
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 17:51
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 17:52
evgen Варить подсолив и везти желательно максимально охладив чтобы не забродили. Или солить на месте с хреном чесноком укропом и т.д.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:07
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:10
Dreamer написал:
А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).


Это их Питерские грибники-дачники к лени приучили :biggrin:

Уезжаю в выхи на пару недель на Север Карелии . Как и в каком виде оттуда грибы можно до дома довести ? Условия походные .

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:03
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:06
Это их еще "турки" называют ?
Морального удовлетворения не получу при сборе таковых , поэтому не беру .
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:47
Slepoy написал:
Грибов не обнаружено совсем.

А колпаков? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:19
1 сентября побывал под Приозерском. В лесу встретил только двух людей, и массу лосиных вшей. Грибов не обнаружено совсем.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4417
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 12:48
НЭМС написал:
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!

Год назад мы устраивали выставку грибов в Лодейном Поле.
Меня просто поразило, что люди, живущие среди грибных лесов, знают очень мало видов.
Колпак кольчатый не знал никто! Увидев табличку "съедобный гриб" абсолютно все очень удивлялись и начинали расспрашивать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 11:33
Sharpey написал:
Да и собирались только до 5 см ростом.

:)

Прикрепленный файл (Колпаки.jpg, 157673 байт)
Губит людей не пиво....
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1782
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 10:20
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 10:22
НЭМС
По колпакам, скорее всего не от грибников последние пару лет зависит, а от общего их (колпаков) количества в лесу.
Года 3 назад, в любом направлении, за 30 минут, набрать в августе корзину "лесных шампиньонов", так их иногда называют в народе, не составляло труда. Да и собирались только до 5 см ростом.
Думаю все же климат влияет.
Дед их всегда собирал и хвалил, я не беру.
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 49
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 9:49
О недооценке "колпаков":
Как и многие, не знал их, мимо проходил, пинал..
Но когда подсказали прибалты- влюбился!
Почти всегда растут стаей, легки в обработке, вкусны в ЛЮБОМ виде..!
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!
Конечно, секрет раскрывал.
А теперь вот жаль, что въехавших в эту тему прибавилось, и гриб стал уважаем и распознаваем среди прочих якобы поганок.
Сейчас все чаще встречаются только "пеньки" от срезанных..... И эффекта полной корзины на фоне общего бесклевья достигнуть становится трудно.

А прочитать инфо по грибу (для сомневающихся) можно, запросив КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ.
НХНЧ
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7781
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 1:14
Ну не знаю, видимо дело вкуса. Угостили меня тут как-то ценители колпаков этим "деликатесом"... (А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).
Не впечатлило совсем, сыроежки - и те вкуснее показались.
I'll be back!
storog54
Участник форума

storog54

Профиль

Откуда: Ленинград. Купчино
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 23:25
Доброго времени суток.Зря Вы говорите,что колпачки или как их называют,Турки,не маринуют.Маринуют,и очень вкусный гриб получается)))
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 16:36
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 16:39
Viking написал:
Колпаки НЕ маринуют.

Я догадываюсь, почему... :biggrin:
Viking написал:
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.

Нет уж, спасибо... :)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:59
Maik.spb
Колпаки НЕ маринуют. :)
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.
Губит людей не пиво....
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:53
Viking написал:
но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами

Я как-то, один раз, их пособирал немножко (поддался на провокацию :biggrin: ) и попробовал замариновать... Проклял все на свете! Пену снять невозможно в принципе. Сколько не снимай, хоть до усеру! :biggrin:
Так что, тут уж действительно - Viking написал:
как говорится, "на вкус и цвет..."

:)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:40
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 15:43
Rapal написал:
вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни

Это, конечно идеальный вариант, но не всегда срастается.
Rapal написал:
Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух

Тут, как говорится, "на вкус и цвет..." солили и ассорти , но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами. :)
Губит людей не пиво....
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 14:57
Способов засолки грибов очень много,каждый солит на свой вкус.Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух - вкуснее. Но все почему-то забывают,какая должна быть вода,когда отмачиваешь грибы. Отвечаю - вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 13:44
Я солю так.
Грибы вымачиваются 3 суток, вода меняется раз в сутки. При первой смене воды каждый гриб тщательно отмываю от грязи щёткой - это самое утомительное действо в процессе))) Обязательно кладу лист хрена, чёрной смородины, шапки и стебли укропа, чеснок. Соль из расчёта 40 гр на 1 кг грибов. Засаливаю в банках из-под воды. Лучше если они прямоугольные - так плотнее становятся в холодильнике. Грибы кладу слоями по 1 кг, перекладывая их зеленью. Сверху тоже зелень и под гнёт.
Грибы можно есть со сметаной, можно с маслом, можно просто так. Лучше всего им закусывать )))
Да, промывать ни в коем случае готовые грибы не надо.
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2161
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 11:39
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Мы обычно делаем так:
Оставляем только шляпки.
Привезя из леса 3 дня вымачиваем. Раз, два раза в день меняем воду.
Через три дня укладываем слоями в большую кастрюлю, ведро и т.д.
Каждый слой присыпается крупной солью, между каждым слоем добавляем немного душистого перца горошка, несколько листов лаврушки, несколько гвоздичек. Сверху накрываем кружком (или тарелкой по диаметру тары) и на кружок камень килограмма на 4-5. Грибы должны быть погружены в рассол! Рассол они сами пустят.
Готовы не ранее 40 дней. Мы начинаем дегустировать дней через 50-60.
Перед употреблением, грибы промыть, если сильно соленые, промыть подольше, порезать ломтиками, добавить лучка. Далее добавим либо сметаны, либо растительного масла (как кому нравится, мы очень любим в сметане).
Зимой храним на балконе. Небольшой мороз им не страшен.
Губит людей не пиво....
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1706
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 23:11
Айвен написал:
Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть. Сейчас вот доедаю засол прошлого года)


Я помню, когда мелкий был, мы в деревне их ещё скоблили от "черноты" - ох, и морока ж это! Благо, росло их в Марёвском районе Новгородской области не шибко много, так что в основном в засол серухи (они же лозьянки) шли, да волнушки, коих тоже не бывало много...
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:48
Прогулялся по Левашовскому шоссе грибы не обнаружены ждёмс :eek:
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:38
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть.
Сейчас вот доедаю засол прошлого года)
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:02
you-and-i написал:
Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки

Канешно волнушки, тока слегка от жары ох..., сухие в общем. ;)
Рыба не главное - главное процесс!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10327
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:49
Serpilius
26.08.13 я о скрипунах уже написал. Стр.30, кажется. Сейчас вспоминаю, что они были крупными и даже ядрёными. По внешнему виду почти одно и то же, что белый груздь. Отличие в более плотной фактуре тела и сухости. Да и нашёл их не в груздёвом месте.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:25
Чутка пробежался по канавкам в р-не пос. им. Морозова
http://upsya.livejournal.com/5645323.html - еще фото
www.salmoru.com
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1526
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 10:22
как там на Выборгском направлении
Выборгское направление, сб. вскр.- грибов не обнаружено. Старые, разваленные грузди и подберезовики не в счёт. Оторвались на горькушках.
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 9:49
Был вчера под Лугой, набрал два ведра шляпок черных груздей. Теперь вымачиваю. Есть ли какой либо спецрецепт для засола. Спасибо. Кстати, другие грибы искать не ходил, да и не видно особенно чтобы они были. Но, лес нельзя сказать чтобы был сухой. По крайней мере в ельнике, где я ползал было влажно. Штаны и плащ подмочил. И когда уезжал видел синюю тучу, она по дороге меня пыталась догнать, но лишь раз ветровое стекло смочила. Так что есть перспектива
Рыбалка - это тоже древняя професия
DIMICH-KRUTAN
Член ПКР

DIMICH-KRUTAN

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 152
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:59
в субботу был на выставке Агрорусь, с утра в одну из палаток при мне привезли ящик хороших, свежих, молодых белых грибов, сказали что из под Приозерска.
НХНЧ
ZiLLi-BoBa
Участник форума

ZiLLi-BoBa

Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:53
Докладываю:

в районе Касимово - обнаружено массовое произрастание подосиновиков,
Всеволожск, озеро круглое - черноголовики и белые,
Борисова Грива, бетонка - всё грустно, редко-редко беленький встретишь, подберезовик или моховик, в остальном сыроежки переростки...
По-прежнему грибов очень мало, за неделю суммарно набрано 4,5 корзинки среднего размера... Червивых 1/3...

Коллеги, как там на Выборгском направлении, Кирилловское, Гаврилово и т.д.? Проверял кто?
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 8:39
you-and-i
Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки.


Судя по умным материалам, на полянках растут и белые волнушки: «шляпка не имеет цветных колец. Края белой волнушки оторочены тонким пушком, а не «мехом».
http://www.podmoskovje.com/vol...a-zasolki/

У найденных мною грибов не было ни колец, ни тонкого пушка, ни «меха». При трении друг о друга как-то не скрипели, что приписывается скрипице. Так что 100% утверждать об их видовой принадлежности проблематично.
Качество фото компактом, увы, не ах. Но устраивать фотосессию с зеркальной камерой как-то было не досуг. По пути домой сделал крюк этак в 15 км из-за дорожных ремонтов и в финале крутился по всяким Верхним переулкам и Домостроительным улицам на Парнасе.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10327
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 0:23
Serpilius написал:
около 20 грибов, которые я определил, как скрипицы (нижнее фото).

Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки. Хотя, качество фото не позволяет рассмотреть детально. Ножки у скрипиц по-моему такие же короткие, как и у белых груздей. А у этих - длинные.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Ki-Mi
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2015 18:51
Сегодня в Сертолово.
Подберезовики на куче с песком.

Прикрепленный файл (20150830_180635.jpg, 1217291 байт)
Свободу Анжеле Дэвис
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2015 8:52
Несколько километров от Скотного в сторону Осельков. Лес сыроват и ощутимо захламлен. Пока ходил по лесу, грибы попадались в единичном количестве. То желчные грибы с наполовину съеденными шляпками, то раз в полчаса группа перестоявших сыроежек. На склоне дренажной канавы нашелся подосиновик размером с суповую тарелку, но он, увы, уже расползался в руках.
Потом нашлись сразу четыре лося. Двигаясь по их следам в обратном направлении, нашел в негустом кустарнике на краю леса и поля один подосиновик (верхнее фото), несколько мелких подберезовиков, около 20 грибов, которые я определил, как скрипицы (нижнее фото).
Ягод в лесу уже почти нет. Комары почти не пристают. Зато регулярно лезут вредоносные членистоногие, называемые на жаргоне «лосиные вши».
Выезд в город через Новоприозерское шоссе от Скотного и через Бугры даже во вторую половину дня в субботу был проблемный (см. «Эх, дороги»).

Прикрепленный файл (P8292499_р.JPG, 471160 байт)

Прикрепленный файл (P8292500_р.JPG, 475857 байт)
Ki-Mi
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 августа 2015 21:40
Сегодня Барышево.
Очень весело, но только не с грибами. Наткнулся на семейство толи тетеревов, толи куропаток. Штук около десяти поочередно слетали с деревьев. Пес чуть с ума не сошел. По грибам грустновато. 4 красных и переросток белый. Это все, не считая сыроежек.
Свободу Анжеле Дэвис
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 августа 2015 14:36
Был неделю в Пскове грибов нет дождей тоже днём 25 ночью 5 рыбка и гимс на Псковском водохранилище присутствуют.
98-BENJ
Участник форума

98-BENJ

Профиль

Откуда: Павловск-Колпино-Адмиралтейство
Всего сообщений: 550
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 23:19
opus 89119737010 СЕРГЕЙ
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3573
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 22:20
opus Женя, а ты када на следващей неделе собираисьси? В ПЗ слышал разговор местных, жаловались, что грибов сапсем нет, придёйца в этом году на север ехать за грибамы, таг шта блиска не ращитывай :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
opus
Член ПКР

opus

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка
Всего сообщений: 545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 21:06
Всем привет.

Есть желание на следующей неделе съездить с семьей за грибами в Карелию , но мест не знаю . Может кто подскажет куда поехать ? Если секрет и не хотите распространяться - напишите в ЛС . Хорошо бы с координатами GPS .

С уважением OPUS
Рыбак от рыбака не далеко падает
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 19:11
Сообщение отредактировано: 22 августа 2015 19:13
Черный груздь эта. :)
("Отмороженный" :biggrin: )
Рыба не главное - главное процесс!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 августа 2015 18:13
Dreamer написал:
Но по форме ножки, шляпки и цвету похоже на синяк. Если трубчатый, то он.

наверно нет, не синяк. под шляпкой он похож на сыроежку, то есть не трубчатый.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1033. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0649