Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 14:49
Slepoy написал:
шквал колпаков был в Полянах

Так они везде есть. Где-то больше, где-то меньше..., но есть.
А вот еси их нетути савсем, значит дело савсем плеха. Патамушта это значит, что и других (т.е. нормальных :) ) грибов тоже "нетути савсем".
Рыба не главное - главное процесс!
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 14:37
Viking написал:


Спорный вопрос.
Выдержка из википедии:
-Употребеление.
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы счита...
.....




Так-то я не против. Каждый вправе выбирать , что ему кушать. :biggrin:

Кому и кобыла невеста (с)
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 14:28
Maik.spb написал:
Значить, нету хрибофф...


Помнится мне, шквал колпаков был в Полянах, Семиозерье.
Там мох толстый, порой 25-30 см.
Там им и тепло и сыро. Езжайте тудой, возможно, там ваше щастье :biggrin:
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 11:47
Slepoy написал:
Колпаков под Приозерском не встречал 01.09.

Значить, нету хрибофф... :)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 11:42
Slepoy написал:
Это условно съедобный гриб

Спорный вопрос. :)
Выдержка из википедии:
-Употребеление.
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде.
Губит людей не пиво....
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 сентября 2015 11:14
Сообщение отредактировано: 3 сентября 2015 11:15
Maik.spb написал:
Slepoy написал:
Грибов не обнаружено совсем.

А колпаков?



При всем уважении к единомышленникам, колпаки за нормальный гриб не считаю.
Это условно съедобный гриб, и свой аристократический желудок испытывать такой едой не стану. :biggrin:

Колпаков под Приозерском не встречал 01.09.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 22:26
Sharpey написал:
распробовавших Мацутаке!

Это что, а вот Эноки-таке - такая вкусняшка! И лечебные!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:50
Viking написал:
устроить типа дегустацию грибных заготовок

Материалы готов предоставить, даже выступить в судейской бригаде, дабы визуализировать эмоции людей с завязанными глазами и переводить их в баллы эмоций!
Но есть готов только свои)))
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:46
Sharpey написал:
Я в их числе...

Миша, ты чуть позже нас приехал.
Заточили при первом "перекусе". :)
А вообще, надо бы примерно в ноябре, устроить типа дегустацию грибных заготовок где нить. Маринованные, соленые и т.д. под "запотевшую"... ;) Независимое жюри с завязанными глазами и т.д.. :biggrin:
Губит людей не пиво....
kotya
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:42
Облазил укромные места в Солнечном и Репино. Улов очень скромный много червивых. В основном красные. В лесу сухо , канавы без воды.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:39
Viking написал:
Не всем и попробовать удалось.

Я в их числе...
Знаю - вкусно, уверен в собирателе, уверен в грибе...но псевдоФунгофобия- мой враг!)))
Ем, то что собираю и то что готовлю сам...

Где-то ниже, давно, я уже описывал интересную историю о моих родителях - распробовавших Мацутаке!)))
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:32
evgen написал:

Это их еще "турки" называют ?

Да, есть такое название. А в Белоруссии их еще кроме "турки", называют "курочки" и "панчожки".
Конечно, и мы получаем моральное удовлетворение от сбора боровых и т.д., а за колпаками, мы семьей, специально выезжаем именно с целью заготовить (заморозить, засолить), т.к. очень их любим. Писал уже про "вкус и цвет...":)
Осенью, на ВНЭ в прошлом году, взял с собой с литр соленых, заправленных лучком и сметаной. Через мин 5 уже не было. Не всем и попробовать удалось. :biggrin:
Губит людей не пиво....
Ирину
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:27
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 18:28
evgenМы обычно отмачиваем дня 3 (если собрали не перед отъездом), если сбор идет несколько дней, то отмачиваем в разных тарах. Потом солим все вместе со специями в одно ведро под гнетом. А уже дома укладываем в банки и в холодильник.
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 18:26
evgen написал:
Это их еще "турки" называют ?

Турки, Турочки, лесной шампиньон, Колпак кольчатый (лат. Rozites caperatus), курочка, приболотник белый, розитес тусклый, турок.

"-Он же Жора, он же гоша..." (с) ))))
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
98-BENJ
Участник форума

98-BENJ

Профиль

Откуда: Павловск-Колпино-Адмиралтейство
Всего сообщений: 550
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 17:51
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 17:52
evgen Варить подсолив и везти желательно максимально охладив чтобы не забродили. Или солить на месте с хреном чесноком укропом и т.д.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:07
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:10
Dreamer написал:
А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).


Это их Питерские грибники-дачники к лени приучили :biggrin:

Уезжаю в выхи на пару недель на Север Карелии . Как и в каком виде оттуда грибы можно до дома довести ? Условия походные .

evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 15:03
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 15:06
Это их еще "турки" называют ?
Морального удовлетворения не получу при сборе таковых , поэтому не беру .
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:47
Slepoy написал:
Грибов не обнаружено совсем.

А колпаков? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Slepoy
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 14:19
1 сентября побывал под Приозерском. В лесу встретил только двух людей, и массу лосиных вшей. Грибов не обнаружено совсем.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 12:48
НЭМС написал:
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!

Год назад мы устраивали выставку грибов в Лодейном Поле.
Меня просто поразило, что люди, живущие среди грибных лесов, знают очень мало видов.
Колпак кольчатый не знал никто! Увидев табличку "съедобный гриб" абсолютно все очень удивлялись и начинали расспрашивать.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 11:33
Sharpey написал:
Да и собирались только до 5 см ростом.

:)

Прикрепленный файл (Колпаки.jpg, 157673 байт)
Губит людей не пиво....
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 10:20
Сообщение отредактировано: 2 сентября 2015 10:22
НЭМС
По колпакам, скорее всего не от грибников последние пару лет зависит, а от общего их (колпаков) количества в лесу.
Года 3 назад, в любом направлении, за 30 минут, набрать в августе корзину "лесных шампиньонов", так их иногда называют в народе, не составляло труда. Да и собирались только до 5 см ростом.
Думаю все же климат влияет.
Дед их всегда собирал и хвалил, я не беру.
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 9:49
О недооценке "колпаков":
Как и многие, не знал их, мимо проходил, пинал..
Но когда подсказали прибалты- влюбился!
Почти всегда растут стаей, легки в обработке, вкусны в ЛЮБОМ виде..!
Морально оттягивался, когда в лесу, при встрече с грибником с пустой корзинкой ( а у меня полная), тот вопрошал: А разве это съедобно?!
Конечно, секрет раскрывал.
А теперь вот жаль, что въехавших в эту тему прибавилось, и гриб стал уважаем и распознаваем среди прочих якобы поганок.
Сейчас все чаще встречаются только "пеньки" от срезанных..... И эффекта полной корзины на фоне общего бесклевья достигнуть становится трудно.

А прочитать инфо по грибу (для сомневающихся) можно, запросив КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ.
НХНЧ
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 сентября 2015 1:14
Ну не знаю, видимо дело вкуса. Угостили меня тут как-то ценители колпаков этим "деликатесом"... (А в Луге у них поголовно население на колпаках помешано).
Не впечатлило совсем, сыроежки - и те вкуснее показались.
I'll be back!
storog54
Участник форума

storog54

Профиль

Откуда: Ленинград. Купчино
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 23:25
Доброго времени суток.Зря Вы говорите,что колпачки или как их называют,Турки,не маринуют.Маринуют,и очень вкусный гриб получается)))
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 16:36
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 16:39
Viking написал:
Колпаки НЕ маринуют.

Я догадываюсь, почему... :biggrin:
Viking написал:
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.

Нет уж, спасибо... :)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:59
Maik.spb
Колпаки НЕ маринуют. :)
Очень рекомендую провести еще один эксперимент с засолкой или жаренкой.
Губит людей не пиво....
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:53
Viking написал:
но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами

Я как-то, один раз, их пособирал немножко (поддался на провокацию :biggrin: ) и попробовал замариновать... Проклял все на свете! Пену снять невозможно в принципе. Сколько не снимай, хоть до усеру! :biggrin:
Так что, тут уж действительно - Viking написал:
как говорится, "на вкус и цвет..."

:)
Рыба не главное - главное процесс!
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 15:40
Сообщение отредактировано: 1 сентября 2015 15:43
Rapal написал:
вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни

Это, конечно идеальный вариант, но не всегда срастается.
Rapal написал:
Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух

Тут, как говорится, "на вкус и цвет..." солили и ассорти , но самый предпочтительный вариант у нас - соленые колпаки.
Собственно, и в жареном виде, мы им отдаем предпочтение перед всеми остальными грибами. :)
Губит людей не пиво....
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 14:57
Способов засолки грибов очень много,каждый солит на свой вкус.Лучше всего засаливать ассорти из многих солонух - вкуснее. Но все почему-то забывают,какая должна быть вода,когда отмачиваешь грибы. Отвечаю - вода должна быть родниковая или из колодца из какой-нибудь глухой деревни :cool:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 13:44
Я солю так.
Грибы вымачиваются 3 суток, вода меняется раз в сутки. При первой смене воды каждый гриб тщательно отмываю от грязи щёткой - это самое утомительное действо в процессе))) Обязательно кладу лист хрена, чёрной смородины, шапки и стебли укропа, чеснок. Соль из расчёта 40 гр на 1 кг грибов. Засаливаю в банках из-под воды. Лучше если они прямоугольные - так плотнее становятся в холодильнике. Грибы кладу слоями по 1 кг, перекладывая их зеленью. Сверху тоже зелень и под гнёт.
Грибы можно есть со сметаной, можно с маслом, можно просто так. Лучше всего им закусывать )))
Да, промывать ни в коем случае готовые грибы не надо.
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2165
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 сентября 2015 11:39
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Мы обычно делаем так:
Оставляем только шляпки.
Привезя из леса 3 дня вымачиваем. Раз, два раза в день меняем воду.
Через три дня укладываем слоями в большую кастрюлю, ведро и т.д.
Каждый слой присыпается крупной солью, между каждым слоем добавляем немного душистого перца горошка, несколько листов лаврушки, несколько гвоздичек. Сверху накрываем кружком (или тарелкой по диаметру тары) и на кружок камень килограмма на 4-5. Грибы должны быть погружены в рассол! Рассол они сами пустят.
Готовы не ранее 40 дней. Мы начинаем дегустировать дней через 50-60.
Перед употреблением, грибы промыть, если сильно соленые, промыть подольше, порезать ломтиками, добавить лучка. Далее добавим либо сметаны, либо растительного масла (как кому нравится, мы очень любим в сметане).
Зимой храним на балконе. Небольшой мороз им не страшен.
Губит людей не пиво....
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 23:11
Айвен написал:
Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть. Сейчас вот доедаю засол прошлого года)


Я помню, когда мелкий был, мы в деревне их ещё скоблили от "черноты" - ох, и морока ж это! Благо, росло их в Марёвском районе Новгородской области не шибко много, так что в основном в засол серухи (они же лозьянки) шли, да волнушки, коих тоже не бывало много...
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:48
Прогулялся по Левашовскому шоссе грибы не обнаружены ждёмс :eek:
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2208
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:38
Амбарыч написал:
Есть ли какой либо спецрецепт для засола.

Черные грузди хорошо мою, отвариваю минут 10-15, сливаю да солю как обычно, 40 дней выждать да есть.
Сейчас вот доедаю засол прошлого года)
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 19:02
you-and-i написал:
Не берусь утверждать, но мне кажется, что эти больше похожи на волнушки

Канешно волнушки, тока слегка от жары ох..., сухие в общем. ;)
Рыба не главное - главное процесс!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:49
Serpilius
26.08.13 я о скрипунах уже написал. Стр.30, кажется. Сейчас вспоминаю, что они были крупными и даже ядрёными. По внешнему виду почти одно и то же, что белый груздь. Отличие в более плотной фактуре тела и сухости. Да и нашёл их не в груздёвом месте.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Паша Р.П.
Участник форума

Паша Р.П.

Профиль ICQ
Всего сообщений: 849
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 16:25
Чутка пробежался по канавкам в р-не пос. им. Морозова
http://upsya.livejournal.com/5645323.html - еще фото
www.salmoru.com
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1525
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 10:22
как там на Выборгском направлении
Выборгское направление, сб. вскр.- грибов не обнаружено. Старые, разваленные грузди и подберезовики не в счёт. Оторвались на горькушках.
Что ж так сердце, что ж так сердце...Недожарено...
Амбарыч
Член ПКР

Амбарыч

Профиль
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2015 9:49
Был вчера под Лугой, набрал два ведра шляпок черных груздей. Теперь вымачиваю. Есть ли какой либо спецрецепт для засола. Спасибо. Кстати, другие грибы искать не ходил, да и не видно особенно чтобы они были. Но, лес нельзя сказать чтобы был сухой. По крайней мере в ельнике, где я ползал было влажно. Штаны и плащ подмочил. И когда уезжал видел синюю тучу, она по дороге меня пыталась догнать, но лишь раз ветровое стекло смочила. Так что есть перспектива
Рыбалка - это тоже древняя професия

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1231. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0791