Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2016 10:58
шилыч

Иван, ты не умничай ты пальцем покажи. :biggrin: Можно в личке.
Казаку не наливать.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2016 23:55
РинатПитер написал:
Рыбалки нет.

А куда она делась? Наоборот хищ активизируется.
РинатПитер написал:
Вот и решил съездить за грибами

Так съезди.




Рыба клюет с головы.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2016 22:41
Злой Гарри написал:
Давно не посещал эту ветку? Оживить решил?

Рыбалки нет. Вот и решил съездить за грибами
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2016 21:17
РинатПитер
Давно не посещал эту ветку? Оживить решил? :)
Рыба клюет с головы.
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2076
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2016 20:07
Добрый вечер господа и госпожи грибники. В лесу еще есть грибы (белые, подберезовики и т.д.) или уже грибной сезон прошел?
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2016 0:38
Сообщение отредактировано: 19 сентября 2016 1:27
Злой Гарри
Вот. Из второй твоей ссылки. Нашёл - волнушка белая. Я о ней и писал. Но на фото нет среза ножки. Она должна быть не полая. А так, один к одному.
http://wikigrib.ru/volnushka-belaya/
П,С. Здесь, в Рощино (местные рассказали) в этом грибном сезоне двое укушены змеями. Один в р-не Цвелодубова, другой в р-не Кирилловского. Оба неосторожно пытались сорвать гриб в траве. Сейчас уже змеи, похоже, попрятались от холода. Но надо быть осторожнее.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
паля
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 23:45
результат моего отпуска https://youtu.be/F_VGJgyHjJo
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 21:54
Да и пишут они там, что не растет в Ленобласти белый груздь. (который настоящий).
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 21:52
И вот интересно, что ж я собирал. И есть ли разница.
http://wikigrib.ru/gruzd-nastoyashhij/
или это
http://wikigrib.ru/gruzd-vodyanistozonovyj/
Рыба клюет с головы.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 20:36
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2016 20:38
Злой Гарри
По мне, в первой ссылке, на фото одни волнушки. Я много лет уже беру ещё один млечник. Названия его не знаю, найду в этом году, сфотографирую. Растёт он в тех же местах, где и волнушка. Шляпка почти белая. На многих шляпках имеется загиб и менее, чем у классической волнушки, выраженная бахрома. И форма напоминает волнушку, только обычно он меньше средней волнушки, ножка тоньше, короче и не полая. Местные его и научили брать. По вкусу, ничуть не хуже волнушки. Обычно, средний диаметр шляпки у него, с 5-рублёвую монету. Скорее всего, это разновидность волнухи.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 19:30
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2016 19:43
you-and-i
Во какую хрень нарыл про безмохнатные волнушки-))
http://wikigrib.ru/gruzd-zolotisto-jeltyj/
И вот такой
http://wikigrib.ru/gruzd-dubovyj-ryjik-dubovyj/
Рыба клюет с головы.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 16:40
qcc написал:
Запах приятный, ножка плотная. Раньше не встречал. Кто из знатоков подскажет, что это?

Я конечно не знаток, но для опят, слишком непривычный цвет пластин, на одном есть юбка, на других - нет. Это ведь, как с женщинами - запах приятный, ножка плотная, на одной есть юбка, на другой нет, раньше не встречал (вегда ведь хочется попробовать чего-то новенького), а поведёшься... и ага! :biggrin: Так что, если есть сомнения, лучше не рисковать, чтобы не подхватить чего. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
qcc
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2016 15:55
Вчера и сегодня окрестности Коробицино. В бору море ежевиков и очень редкие горькухи и ещё менее редкие белые. В смешанном - бодберёзовики, немного серух. Опят новых нет. Выстрел был две недели назад. Сейчас только гнилые переростки. На вырубке, около пня попались вот такие интересные грибочки. Запах приятный, ножка плотная. Раньше не встречал. Кто из знатоков подскажет, что это?

Прикрепленный файл (Фото0215.jpg, 604179 байт)

Прикрепленный файл (Фото0219.jpg, 598309 байт)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 13:15
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2016 13:58
Чукучан написал:
Эх, надо бы собраться подъехать к тебе в Райволу к зиме, устроить дегустацию с напитками)))

Давно пора. Я уж, было подумал, осерчал на меня за что-нибудь. :) Если будешь часть груздей делать моим способом, то в тузлук можно добавить и по дольке-две чеснока из ведра, небольшие кусочки листа хрена и смородинового листа.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 9:43
you-and-i написал:
Дима, по моим наблюдениям, потемнение груздей как раз и происходит в результате их пребывания вне рассола. Причём, там где часть гриба имеет длительный контакт с воздухом, и появляется "серость", а та часть, что находится в тузлуке, белезны не теряет.

Витя, о контакте с воздухом в период хранения грибов не может быть и речи - это однозначно губит продукт по всем аспектам. Поэтому безжалостно изгоняю пузыри воздуха перед укупоркой маленьких ведер и в результате грузди у меня начинают темнеть только находясь на столе.
Но ради любопытства попробую поступить с частью нынешнего урожая груздей по твоему способу - с приготовлением рассола... Эх, надо бы собраться подъехать к тебе в Райволу к зиме, устроить дегустацию с напитками)))
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 7:47
Чукучан написал:
при перефасовке грибов упихиваю их в маленькие ведра максимально плотно, ибо грузди темнеют при своем более разреженном "плавании" в рассоле, что портит эстетический вид продукта.

Дима, по моим наблюдениям, потемнение груздей как раз и происходит в результате их пребывания вне рассола. Причём, там где часть гриба имеет длительный контакт с воздухом, и появляется "серость", а та часть, что находится в тузлуке, белезны не теряет.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 2:10
Негрустный написал:
Чукучан
Как я заметил вы засаливаете грибы в обычные пластмассовые ведра. Моя (большая) половина требует, чтобы на пластмассовых изделиях для засолки была надпись типа: "для пищевых продуктов". Я выхожу из положения вставляя в емкость п/э пакет. Это имеет значение? Нет ли каких то реакций?
И вто...
.....

На фото в ведрах грибы не засоленные, а отмытые от лесного мусора после купания в ванне. Что же касается тары для засаливания, то я разделяю сомнения вашей лучшей половины и поступаю точно также, как и вы - между грибами и ведром прокладываю полиэтиленовый вкладыш. Раньше для этих целей покупал специальный пищевой полиэтилен, но его не везде найдешь, поэтому со временем перешел на использование емких пакетов (свободно входящих в 20-литровое ведро), которые не "фонят" побочными продуктами своего производства и не влияют на вкус продукта. Возможно, большие мусорные пакеты тоже могли бы сгодиться для этих целей, но я лично остерегаюсь...
После окончания срока сквашивания больших партий грибов перемещаю их (по примеру Злого Гарри) в холодильник(-и), предварительно (по завету Штурмана) расфасовав в менее емкую тару. Обычно для этого использую одноразовые пластиковые ведра объемом около 3-х литров. Для компактного хранения в холодильнике удобнее пользоваться квадратными в сечении ведерками. В отличие от Виктора (you-and-i), при перефасовке грибов упихиваю их в маленькие ведра максимально плотно, ибо грузди темнеют при своем более разреженном "плавании" в рассоле, что портит эстетический вид продукта. Специального рассола при этом не готовлю - для заполнения остающихся в мелкой таре полостей между грибами вполне хватает того рассола, что остается в большом ведре после сквашивания. В таком виде грузди могут храниться довольно долго (год-полтора) без особой потери качества продукта.
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 1:01
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2016 7:33
Негрустный
Если коротко, то лучше всего, на мой взгляд, готовые (проквасившиеся) грибы раскладывать по поллитровым банкам, закрывая их полиэтилленовой крышкой. При этом, при расфасовке по банкам, консистенцию содержимого делать такой, чтобы грибы не были слишком плотно набиты в банку, т.к. в этом случае заливаемый рассол не заполнит её полностью и останутся пузыри воздуха, что нежелательно. Рассол заливается по самое горлышко и банка закрывается крышкой. Рассол - на 1 литр кипячёной воды - 1 столовая ложка нейодированной соли. Заливать охлаждённым. Такой способ позволяет тем, у кого нет помещения с нужной t для хранения, более компактно хранить банки в холодильнике и не дрыбаться каждый раз, чтобы достать нужную порцию, снимать груз с ведра с грибами, пачкаться снимая марлю и хрен и потом все это приводить в исходное.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:38
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2016 22:38
voffchik
Ну это надо Дримера просить - я то добрый :)
Или ты это типа заступился? :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:24
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2016 22:25
Злой Гарри написал:
тривиальный флудер

и по сопатке бы ему....со всей ЗЛОсти
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:14
Негрустный написал:
Спин
Злой вы

Злой -я! А Спин - тривиальный флудер. :)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:12
Негрустный
До заморозков можно на балконе. Сам один раз не усмотрел - и замерзли - после это превратились в каку. Посему, когда добрые люди отдали холодильник - поставил его вторым. Бак с грибами стоит в нем. Всё норм. Либо надо утеплять балкон(лоджию) - чтоб температура была как в холодильнике.
Рыба клюет с головы.
шилыч
Модератор форума

шилыч

Профиль

Откуда: Питер малая охта
Всего сообщений: 1265
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 21:35
Kaзак
Неделю назад, брусника была на Мурманском направлении, в количествах - хоть ...ой ешь :biggrin:
Я здесь, я там, я всегда!!!
Негрустный
Участник форума


Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 254
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 21:07
Спин
Злой вы. Поэтому я вам при встрече больше стакана не налью! :biggrin: А вообще вопрос с засолкой в пластмассу меня интересует. Поэтому если есть аргументированные мнения, то приму.
И еще интересует вопрос хранения соленых грибов. Температурный режим хранения? Я уже по молодости выбрасывал зимой ведро соленых рыжиков, которые хранились на балконе. Думаю, что второй попытки мне не представится.
Извините, если что.
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 20:55
Прораб Леха
Алексей спасибо. грибов уже не охота, ягода нужна только по взрослому.
Казаку не наливать.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1440
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 20:09
Kaзак написал:
. Подскажите пожалуйста где можно брусники пособира


Казачок, стучись к НТЦ , он знает. Правда злой он :biggrin:
По скандинавии вчера видел- народ собирает. А так чтобы по-взрослому ... :eek: не в курсе
По грибам- остатки , переростки подосов, моховиков ,нового слоя нет (это Выборг,вчера был)
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: Москва-Питер
Всего сообщений: 930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 17:27
Вечер всем добрый. Подскажите пожалуйста где можно брусники пособирать :cool:
Казаку не наливать.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 16:12
Спин написал:
Он на продажу, посему с вёдрами и надписЯми не заморачивается - солит в строительных с остатками раствора.

Я малость офигеваю. И этот человек к "злостным флудерам" определил меня...
I'll be back!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15641
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 14:58
Он на продажу, посему с вёдрами и надписЯми не заморачивается - солит в строительных с остатками раствора.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Негрустный
Участник форума


Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 254
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 13:08
Чукучан
Как я заметил вы засаливаете грибы в обычные пластмассовые ведра. Моя (большая) половина требует, чтобы на пластмассовых изделиях для засолки была надпись типа: "для пищевых продуктов". Я выхожу из положения вставляя в емкость п/э пакет. Это имеет значение? Нет ли каких то реакций?
И второй вопрос. А где вы все эти ведра храните? Только не говорите, что в подвале.
Заранее спасибо.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 0:44
АС(Сухопаров)
Сосед жёлтые находил тоже в июле.
Дима!
Впечатлён :thumbup: :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 16:53
АС(Сухопаров) написал:
Жёлтые - осенние грибы, в отличии от белых груздей.

По-видимому, от места зависит: в своих палестинах белые грузди собираю обычно с конца августа и по конец сентября - начало октября (если сильных заморозков не случается). Сей год пик пришелся на начало сентября, подзатарились на зиму...

Прикрепленный файл (DSCF3380.JPG, 6935497 байт)

Прикрепленный файл (DSCF3445.JPG, 6875051 байт)

Прикрепленный файл (DSCF3460.JPG, 4577394 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 11:52
you-and-i
Нет. В начале сентября. Жёлтые - осенние грибы, в отличии от белых груздей. Во всяком случае мне летом они не попадались ни разу.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 1:12
АС(Сухопаров) написал:
В этом году там было хорошо.

И, скорее всего, в июле?

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 1:07
Посмотрел фильм пали. Задался вопросом, что за подгруздок такой он там обозначил - на мой взгляд обычный раскрывшийся черный груздь. Полез в интернет на всякий случай. Нашел такой сайт http://grib-info.ru/syedobnie/gruzdi-2.html . Почитал. Моск сломался. Что за дебилы это сочиняют. Или я стал старый и впадать начинаю в маразм...
Рыба клюет с головы.
паля
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2016 15:29
Один из отчетов о времени проведенном в отпуске. . Черные грузди
https://youtu.be/lceDzF1bjVM
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2016 10:36
Злой Гарри
Ага. На плоскодонке самодельной :)

Я их стараюсь раздельно солить - тогда вкус чувствуется. Если в смеси, то тут, конечно, вкус усредняется.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:37
АС(Сухопаров) написал:
Жёлтый груздь для засолки следующий после белого.

И ты реально чувствуешь разницу?
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2425
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:34
АС(Сухопаров)
Саня на лодочке вывозил? Походу из-за границы ночью контрабандой :)
Рыба клюет с головы.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:23
Мих_Стар написал:
первый раз в жизни собрал ведро этих груздей на одном пятачке в Кингисеппском районе

Запомните это место и контролируйте его в дальнейшем. Жёлтый груздь для засолки следующий после белого. У меня такое местечко есть. В этом году там было хорошо.

Прикрепленный файл (P9020831.JPG, 3266368 байт)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1699. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1381