Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2966
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 9:43
you-and-i написал:
Дима, по моим наблюдениям, потемнение груздей как раз и происходит в результате их пребывания вне рассола. Причём, там где часть гриба имеет длительный контакт с воздухом, и появляется "серость", а та часть, что находится в тузлуке, белезны не теряет.

Витя, о контакте с воздухом в период хранения грибов не может быть и речи - это однозначно губит продукт по всем аспектам. Поэтому безжалостно изгоняю пузыри воздуха перед укупоркой маленьких ведер и в результате грузди у меня начинают темнеть только находясь на столе.
Но ради любопытства попробую поступить с частью нынешнего урожая груздей по твоему способу - с приготовлением рассола... Эх, надо бы собраться подъехать к тебе в Райволу к зиме, устроить дегустацию с напитками)))
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 7:47
Чукучан написал:
при перефасовке грибов упихиваю их в маленькие ведра максимально плотно, ибо грузди темнеют при своем более разреженном "плавании" в рассоле, что портит эстетический вид продукта.

Дима, по моим наблюдениям, потемнение груздей как раз и происходит в результате их пребывания вне рассола. Причём, там где часть гриба имеет длительный контакт с воздухом, и появляется "серость", а та часть, что находится в тузлуке, белезны не теряет.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 2:10
Негрустный написал:
Чукучан
Как я заметил вы засаливаете грибы в обычные пластмассовые ведра. Моя (большая) половина требует, чтобы на пластмассовых изделиях для засолки была надпись типа: "для пищевых продуктов". Я выхожу из положения вставляя в емкость п/э пакет. Это имеет значение? Нет ли каких то реакций?
И вто...
.....

На фото в ведрах грибы не засоленные, а отмытые от лесного мусора после купания в ванне. Что же касается тары для засаливания, то я разделяю сомнения вашей лучшей половины и поступаю точно также, как и вы - между грибами и ведром прокладываю полиэтиленовый вкладыш. Раньше для этих целей покупал специальный пищевой полиэтилен, но его не везде найдешь, поэтому со временем перешел на использование емких пакетов (свободно входящих в 20-литровое ведро), которые не "фонят" побочными продуктами своего производства и не влияют на вкус продукта. Возможно, большие мусорные пакеты тоже могли бы сгодиться для этих целей, но я лично остерегаюсь...
После окончания срока сквашивания больших партий грибов перемещаю их (по примеру Злого Гарри) в холодильник(-и), предварительно (по завету Штурмана) расфасовав в менее емкую тару. Обычно для этого использую одноразовые пластиковые ведра объемом около 3-х литров. Для компактного хранения в холодильнике удобнее пользоваться квадратными в сечении ведерками. В отличие от Виктора (you-and-i), при перефасовке грибов упихиваю их в маленькие ведра максимально плотно, ибо грузди темнеют при своем более разреженном "плавании" в рассоле, что портит эстетический вид продукта. Специального рассола при этом не готовлю - для заполнения остающихся в мелкой таре полостей между грибами вполне хватает того рассола, что остается в большом ведре после сквашивания. В таком виде грузди могут храниться довольно долго (год-полтора) без особой потери качества продукта.
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 сентября 2016 1:01
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2016 7:33
Негрустный
Если коротко, то лучше всего, на мой взгляд, готовые (проквасившиеся) грибы раскладывать по поллитровым банкам, закрывая их полиэтилленовой крышкой. При этом, при расфасовке по банкам, консистенцию содержимого делать такой, чтобы грибы не были слишком плотно набиты в банку, т.к. в этом случае заливаемый рассол не заполнит её полностью и останутся пузыри воздуха, что нежелательно. Рассол заливается по самое горлышко и банка закрывается крышкой. Рассол - на 1 литр кипячёной воды - 1 столовая ложка нейодированной соли. Заливать охлаждённым. Такой способ позволяет тем, у кого нет помещения с нужной t для хранения, более компактно хранить банки в холодильнике и не дрыбаться каждый раз, чтобы достать нужную порцию, снимать груз с ведра с грибами, пачкаться снимая марлю и хрен и потом все это приводить в исходное.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:38
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2016 22:38
voffchik
Ну это надо Дримера просить - я то добрый :)
Или ты это типа заступился? :)
Рыба клюет с головы.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:24
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2016 22:25
Злой Гарри написал:
тривиальный флудер

и по сопатке бы ему....со всей ЗЛОсти
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:14
Негрустный написал:
Спин
Злой вы

Злой -я! А Спин - тривиальный флудер. :)
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 22:12
Негрустный
До заморозков можно на балконе. Сам один раз не усмотрел - и замерзли - после это превратились в каку. Посему, когда добрые люди отдали холодильник - поставил его вторым. Бак с грибами стоит в нем. Всё норм. Либо надо утеплять балкон(лоджию) - чтоб температура была как в холодильнике.
Рыба клюет с головы.
шилыч
Член ПКР

шилыч

Профиль

Откуда: Питер малая охта
Всего сообщений: 1130
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 21:35
Kaзак
Неделю назад, брусника была на Мурманском направлении, в количествах - хоть ...ой ешь :biggrin:
Я здесь, я там, я всегда!!!
Негрустный
Участник форума

Негрустный

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 21:07
Спин
Злой вы. Поэтому я вам при встрече больше стакана не налью! :biggrin: А вообще вопрос с засолкой в пластмассу меня интересует. Поэтому если есть аргументированные мнения, то приму.
И еще интересует вопрос хранения соленых грибов. Температурный режим хранения? Я уже по молодости выбрасывал зимой ведро соленых рыжиков, которые хранились на балконе. Думаю, что второй попытки мне не представится.
Извините, если что.
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: .
Всего сообщений: 880
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 20:55
Прораб Леха
Алексей спасибо. грибов уже не охота, ягода нужна только по взрослому.
Казаку не наливать.
Прораб Леха
Член ПКР

Прораб Леха

Профиль

Откуда: юго-запад
Всего сообщений: 1174
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 20:09
Kaзак написал:
. Подскажите пожалуйста где можно брусники пособира


Казачок, стучись к НТЦ , он знает. Правда злой он :biggrin:
По скандинавии вчера видел- народ собирает. А так чтобы по-взрослому ... :eek: не в курсе
По грибам- остатки , переростки подосов, моховиков ,нового слоя нет (это Выборг,вчера был)
Kaзак
Член ПКР

Kaзак

Профиль

Откуда: .
Всего сообщений: 880
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 17:27
Вечер всем добрый. Подскажите пожалуйста где можно брусники пособирать :cool:
Казаку не наливать.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 16:12
Спин написал:
Он на продажу, посему с вёдрами и надписЯми не заморачивается - солит в строительных с остатками раствора.

Я малость офигеваю. И этот человек к "злостным флудерам" определил меня...
I'll be back!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 14:58
Он на продажу, посему с вёдрами и надписЯми не заморачивается - солит в строительных с остатками раствора.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Негрустный
Участник форума

Негрустный

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 13:08
Чукучан
Как я заметил вы засаливаете грибы в обычные пластмассовые ведра. Моя (большая) половина требует, чтобы на пластмассовых изделиях для засолки была надпись типа: "для пищевых продуктов". Я выхожу из положения вставляя в емкость п/э пакет. Это имеет значение? Нет ли каких то реакций?
И второй вопрос. А где вы все эти ведра храните? Только не говорите, что в подвале.
Заранее спасибо.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 сентября 2016 0:44
АС(Сухопаров)
Сосед жёлтые находил тоже в июле.
Дима!
Впечатлён :thumbup: :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 16:53
АС(Сухопаров) написал:
Жёлтые - осенние грибы, в отличии от белых груздей.

По-видимому, от места зависит: в своих палестинах белые грузди собираю обычно с конца августа и по конец сентября - начало октября (если сильных заморозков не случается). Сей год пик пришелся на начало сентября, подзатарились на зиму...

Прикрепленный файл (DSCF3380.JPG, 6935497 байт)

Прикрепленный файл (DSCF3445.JPG, 6875051 байт)

Прикрепленный файл (DSCF3460.JPG, 4577394 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 11:52
you-and-i
Нет. В начале сентября. Жёлтые - осенние грибы, в отличии от белых груздей. Во всяком случае мне летом они не попадались ни разу.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 1:12
АС(Сухопаров) написал:
В этом году там было хорошо.

И, скорее всего, в июле?

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 сентября 2016 1:07
Посмотрел фильм пали. Задался вопросом, что за подгруздок такой он там обозначил - на мой взгляд обычный раскрывшийся черный груздь. Полез в интернет на всякий случай. Нашел такой сайт http://grib-info.ru/syedobnie/gruzdi-2.html . Почитал. Моск сломался. Что за дебилы это сочиняют. Или я стал старый и впадать начинаю в маразм...
Рыба клюет с головы.
паля
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 22
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2016 15:29
Один из отчетов о времени проведенном в отпуске. . Черные грузди
https://youtu.be/lceDzF1bjVM
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 сентября 2016 10:36
Злой Гарри
Ага. На плоскодонке самодельной :)

Я их стараюсь раздельно солить - тогда вкус чувствуется. Если в смеси, то тут, конечно, вкус усредняется.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:37
АС(Сухопаров) написал:
Жёлтый груздь для засолки следующий после белого.

И ты реально чувствуешь разницу?
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:34
АС(Сухопаров)
Саня на лодочке вывозил? Походу из-за границы ночью контрабандой :)
Рыба клюет с головы.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 23:23
Мих_Стар написал:
первый раз в жизни собрал ведро этих груздей на одном пятачке в Кингисеппском районе

Запомните это место и контролируйте его в дальнейшем. Жёлтый груздь для засолки следующий после белого. У меня такое местечко есть. В этом году там было хорошо.

Прикрепленный файл (P9020831.JPG, 3266368 байт)
БЯ
Участник форума

БЯ

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 18:54
you-and-i написал:
Мих_Стар
Жёлтые грузди я видел. Сам не находил, но сосед этим летом нашёл, с дюжину. И всё таки, я писал о других. Они не были большими, где-то см 5 в диаметре. Но явных загибов, как у мелкой волнушки, у них не было. При случае, сфотографирую, хотя в этом году уже вряд ли.

Какой год интересный, жёлтые грузди, чёрные лисички...раньше и не слышала о таких.
Негрустный
Участник форума

Негрустный

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 18:46
Возвращаясь к лысой волнушке, что характерно, буквально в 10 метрах растут и нормальные волнушки. Но лысые в основном на открытых площадках.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 17:20
В районе Кипеня грибы есть?
Планирую смотаться в ту сторону, ни разу там не был.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 сентября 2016 2:44
Мих_Стар
Жёлтые грузди я видел. Сам не находил, но сосед этим летом нашёл, с дюжину. И всё таки, я писал о других. Они не были большими, где-то см 5 в диаметре. Но явных загибов, как у мелкой волнушки, у них не было. При случае, сфотографирую, хотя в этом году уже вряд ли.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Мих_Стар
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 35
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2016 22:17
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2016 22:18
you-and-i написал:
voffchik
Те, о которых писал я, не такие. По цвету похожи, но шляпка без явно выраженного загиба вовнутрь.


Большие жёлтые грузди уже не загнутые.
Сам в субботу первый раз в жизни собрал ведро этих груздей на одном пятачке в Кингисеппском районе - ёлки с берёзками по краям истока ручья. За неделю до этого можно было оттуда унести несколько корзин - море таких незагнутых стояло старых, червивых.
Не сфоткал, так как телефон в машине оставил))

Прикрепленный файл (Lactarius_scrobiculatus_01_KIY_2, 347461 байт)
Viking
Член ПКР

Viking

Профиль

Откуда: пр.Стачек
Всего сообщений: 2137
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2016 21:31
Злой Гарри написал:
Я видел Халю с БЦ - оное на Хище каком то жарили

Да, это как раз мы с Татьяной жаренку тогда возле 43-го коттеджа затеяли.
Но, предварительно посоветовались с Галей, и жарили в её присутствии, т.к. сами тогда первый раз эти грибы вкушали. :)
Губит людей не пиво....
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2016 15:39
voffchik
Те, о которых писал я, не такие. По цвету похожи, но шляпка без явно выраженного загиба вовнутрь.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
vincent
Участник форума

vincent

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 19
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2016 11:19
Как могут расти подосиновики...)

Прикрепленный файл (1111111111111111.JPG, 3647177 байт)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8464
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 сентября 2016 10:21
you-and-i написал:
Если я правильно понял, то тоже встречал такие грибы. Они по форме похожи и на волнушку и на молодого груздя. Но окрас, светло-жёлтый. И окружности на шляпках просматриваются. Но они в моих местах встречаются редко. Скорее всего, съедобный млечник. Может волнушка с груздём согрешила, вот получился метис

учи букварь это желтый груздь, как-то набрали много...солили 40 дней в кадушке как и белые грузди, только у них более выраженный запах хвойный
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9904
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2016 23:51
Негрустный написал:
Много грибов похожих на волнушки: трубчатая ножка, пластинчатые, молочный сок, но верх гладкий, желтоватый, концентрические круги.

Если я правильно понял, то тоже встречал такие грибы. Они по форме похожи и на волнушку и на молодого груздя. Но окрас, светло-жёлтый. И окружности на шляпках просматриваются. Но они в моих местах встречаются редко. Скорее всего, съедобный млечник. Может волнушка с груздём согрешила, вот получился метис :)

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2016 22:16
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2016 22:23
SER написал:
Это вместо крысиного яда использовать или как?

Отчего ж. Обычный условно - съедобный гриб, коих много. Варите и потом куда угодно. Но вот, про вкусовые качества врать не буду - не пробовал пока. Вот Ваня Безгрибный - наверняка сказал бы, что вкус как у полена :biggrin:
Негрустный написал:
А по поводу волнушек, которые не лохматые какие есть мнения?

Думаю это либо волнушки переростки, либо гладыши переростки. Бывают волнушки, если на сухой почве - они практически без мохнатки идут.


Рыба клюет с головы.
Негрустный
Участник форума

Негрустный

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 240
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2016 20:01
Злой Гарри
Это вместо крысиного яда использовать или как?
А по поводу волнушек, которые не лохматые какие есть мнения?
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2016 17:33
шилыч написал:
Вот после того Хищника я их больше и не видел

Ваня, я таки тут, живая и здоровая. ;)
Недавно тоже на семейку зонтиков напала, дома пожарила, очень даже радостно с мамой их стрескали...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2241
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 сентября 2016 11:59
Негрустный написал:
Может кто подскажет что за особи?

Судя по описанию - рядовка желто-красная.
Рыба клюет с головы.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
PALыч
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4779. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1691