Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 3011
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Alex_SPb
Участник форума

Alex_SPb

Профиль

Откуда: Питер, Центр
Всего сообщений: 173
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2012 13:17
Воскресенье 20.05, Карельский перешеек, район Заречье-Лужки. За час неполная корзина строчков. Размер маловат, но зато много и на небольшом участке старой вырубки. Вечером после соответствующей обработки половина потушена с картошкой и сметаной. Домашние остались довольны. Вчера оставшееся было превращено в изумительный жюльен со сливками и пармезаном. Очень вкусно, хотя и безумно каллорийно. :thumbup:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2012 13:11


Приглашаю всех на выставку грибов!
Очень интересная экспозиция.

Фотографии с открытия выставки:
http://forum.spbmyco.ru/viewtopic.php?f=36&t=365
Прости меня, но я уже не однолюб...
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2012 12:21
Alex_SPb
Я знаю, потому так и делаю. Но это противоречит отечественным изданиям по грибам, потому и не агитирую :)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2012 10:51
Tessa
ой, нет, опыт у меня не богатейший.
Несколько раз готовила пожарищные сморчки, сморчковые шапочки и строчки.
Но я.... не бей больно... всегда добавляла лук и морковку...
Но даже несмотря на это, вкус сморчков и шапочек понравился больше, чем строчков. Строчки более суховаты. Или что-то сделала не так?

В следующий раз не буду ничего добавлять!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Alex_SPb
Участник форума

Alex_SPb

Профиль

Откуда: Питер, Центр
Всего сообщений: 173
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2012 10:06
Beholder
Так ведь, в сморчках никаких токсинов нет, в отличии от строчков.
Поэтому сморчки отваривать предварительно и не требуется.
Я бы даже сказал, что отваривание сморчков вредит вкусовым качествам блюда т.к. в бульон часть аромата уходит.
Так что, за Ваш способ приготовления стоит поагитировать. :biggrin:
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2012 8:52
Барсыч
Я "эти самые, которые у меня на снимке" даже не отвариваю никогда. Сразу на сковородку, потом в горшок и сверху сметаной. Но ни в коем случае не агитирую к такому способу приготовления :)
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2012 7:24
Сообщение отредактировано: 17 мая 2012 7:27
Alex_SPb Tessa Сережка Ольховая - спасибо за ответы и рецепты, а по внешнему виду как у Beholder на снимке, поеду в субботу сфотографирую, если соседка не выбрала!
Но все таки зайду на кафедру токсикологии и гигиену питания - что будет интересного -отпишусь ;)
Всем здоровья.
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 19:32
Tessa написал:
орчки пожарищные и сморчки деликатесные. Правда, последнего нашла в единственном экземпляре.
Говорят, что сморчковые шапочки по вкусу схожи со сморчками.


Пожарищные по вкусу не отличаются от обычной коники, разве что поплотнее и "порезиновее". Деликотесный редок, я его не пробовал, но так как вид очень близок к конике, думаю различий будет не много.
Шапочки действительно похожи на сморчки по вкусу, но есть у них специфичный привкус, который, например, мне не нравится. Они понежнее чем сморчки (шляпки).
Моя жена очень любит обыкновенные строчки и ставит их выше всех остальных. Гигантские строчки же, ИМХО, худший вариант - они почти безвкусны.
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 19:24
Beholder
Сморчки пожарищные и сморчки деликатесные. Правда, последнего нашла в единственном экземпляре.
Говорят, что сморчковые шапочки по вкусу схожи со сморчками.

Галя, тут нужна твоя помощь. У тебя богатейший опыт.)
А строчки стоят отдельно. И по принципу подготовки-готовки, и по вкусу.
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 19:14
Сообщение отредактировано: 16 мая 2012 19:15
Tessa
Согласен, сметана и соль.
Хочу также отметить, что все 4 вида, которые у нас растут (сморчок конический, шапочка сморчковая, строчок обыкновенный, строчок гигантский), по вкусу довольно существенно различаются.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16337
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 18:35
Не поняла. Ну да ладно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 18:31
Спин
Потому, что если добавить что-то кроме сметаны и соли, то сморчки станут обычными грибами, ничего примечательного. Это достаточно общеизвестно.
Есть блюда, где дополнения усиливают вкус, а есть - где они убивают. Сморчки во втором. Все банально.
Alex_SPb
Участник форума

Alex_SPb

Профиль

Откуда: Питер, Центр
Всего сообщений: 173
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 18:25
А вообще, есть можно абсолютно любые грибы. Просто, некоторые из них - всего один раз... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16337
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 18:14
Tessa
Так а почему СО не права?! Написала же - "по желанию..."
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Alex_SPb
Участник форума

Alex_SPb

Профиль

Откуда: Питер, Центр
Всего сообщений: 173
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 17:55
Сережка Ольховая
Барсыч
По последним данным : "...в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной".
"В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины...Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом"
Существует "...два способа детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе".
"Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб".
8-)
Википедия рулит...
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 17:34
Сообщение отредактировано: 16 мая 2012 17:35
Сережка Ольховая
Вот неправа, предлагая всякую всячину добавлять в сморчки.))))) Они сами по себе хороши и не нуждаются в дополнительных ингредиентах.

Барсыч
Я тоже не могу себя заставить хотя бы попробовать строчки.))))
Но сморчки.... Другое дело.

Сморчки. Понятно, что хорошо отмыть от песка. Отваривала минут 10-15, больше не надо. Затем мелко нарезаю соломкой, обжариваю, добавляю хорошую сметану (много - как жульен) и тушу 8-15 минут на медленном огне, чтобы сморчки пропитались. Солить в конце обжарки по вкусу.
Получается - очень необычно и вкусно. На гарнир, тоже не стандартно, отварные спагетти (не переваривать!). Сочетание - изумительное!
И никакого лука, морковок и прочего. Вам понравится вкус самих сморчков, такой непривычный. нежный...

P.S. Барсыч
У Вас в канавках именно сморчки растут? Вы уверены? Нельзя ли увидеть фото?
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 15:19
Барсыч
Вроде бы гельвелловая кислота только в строчках.
Рецепт простой - отварить минут 20, воду слить.
А потом тушить в сметанке (лук-морковка-зелень-перчик - по желанию и по вкусу).
Прости меня, но я уже не однолюб...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2012 14:27
Tessa - грибачу и рыбачу давно (лет 50) но не знаю и не умею готовить сморчки, точнее боюсь - на 4 курсе медвуза село в памяти :thumbup: - в сморчках и строчках гельвеловая кислота - блок почек- до свидания в морге.
Если Вас не затруднит в личку точный рецепт приготовления. Заранее спасибо, а то на даче по канаве их много -
Ящериц, лягушек,змей ел - а сморчки боюсь, хотя гюрза - типичная курица по вкусу,чуть жестче :mad:
Всем здоровья.
redhead
Участник форума


Профиль

Откуда: Рыбацкое есснно
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2012 0:48
Tessa
О как. А я-то считал себя почти грибником... Правда, сморчки собирал (единственный раз) в возрасте лет 12. Ну очень вкусные!
Спасибо!
Про то сья песня сложена, что жизнь прекрасна и сложна.
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 22:41
redhead написал:

Извиняюсь спросить... А фотка, которую я запостил тут ниже - это не сморчок разве?Спасибо!

У Вас сморчковые шапочки на снимке.
redhead
Участник форума


Профиль

Откуда: Рыбацкое есснно
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 22:04
Извиняюсь спросить... А фотка, которую я запостил тут ниже - это не сморчок разве?
Спасибо!
Про то сья песня сложена, что жизнь прекрасна и сложна.
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 21:37
А у нас сморчки).
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 17:06
места опять не подвели :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прикрепленный файл (1-5.jpg, 131518 байт)

Прикрепленный файл (сашуня 001.jpg, 85411 байт)
redhead
Участник форума


Профиль

Откуда: Рыбацкое есснно
Всего сообщений: 155
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2012 0:27
Про то сья песня сложена, что жизнь прекрасна и сложна.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1552
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 22:18
Сегодня, на юге области - едва закрыл дно корзинки, очень мелкие, но много. Есть надежда на следующие выходные, а пока по тарелке на едока, с картошечкой и луком, жаренных! :thumbup:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 20:29
у меня седня тож полведрышка тока вышло :biggrin:
мелкий-ужас! :biggrin:
но уже первые сморчки появились :biggrin:
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 14:04
Прогулялись и мы вчера по лесу. Строчки только, только начинают выползать, мелкие.

Пока только на сильно прогретых местах, да по канавкам. Рановато немного. Да, и снег еще местами.


Хотели по полигону пробежаться, но.... Дороги или перерыты:

или шлагбаумы. Говорят, учения.
В результате... Ведра, как у brakonier-а, не получилось. Скорее, только донышко закрыли ( мелкий совсем, брать практически нечего). Но! Да, гриб пошел!)))))
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 10:38
Сообщение отредактировано: 1 мая 2012 10:53
Семенов написал:
Однако! Слышал про зонтики, колпаки, но эти! :cool: Неужели не стремно?
для меня колпаки с зонтиками & Co -вот стремные грибы :biggrin: :biggrin: :biggrin:
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2012 10:36
мне ни одной шапочки не попалось :(
тока 2 конических наносморчка :biggrin:
Beholder
Участник форума

Beholder

Профиль

Откуда: СПб, Веселый поселок
Всего сообщений: 387
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 23:50
brakonier
Солидно "настрочковал". Сморчковые шапочки тоже пошли, сегодня видел в лесу. Пока мелкие еще.
VIA
Участник форума

VIA

Профиль

Откуда: Весёлый
Всего сообщений: 2169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 16:49
Семенов написал:
Однако! Слышал про зонтики, колпаки, но эти! :cool: Неужели не стремно?


Уже на даче нашёл несколько сморчкоффф, достойный гриб, но у меня пока мало :(
С Уважением
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16337
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 10:31
Семенов
Щас тебя... заклюють... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 апреля 2012 10:23
brakonier написал:
гриб пошел


Это грибы??? :eek: :eek: :eek:
Однако! Слышал про зонтики, колпаки, но эти! :cool: Неужели не стремно?
Маловато будет!!!
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 18:29
я сам не ожидал :biggrin:
тока зашел в лес, и на первом же месте забил ведро :biggrin:
остальные места на послезавтра :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 17:44
brakonier
Спасибо. :thumbup:
Рыпп не клюет, есть чем завтра заняться - проверим свои места. :) :)
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 17:39
ленобласть, кузьмолово :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 17:19
brakonier
Ай, молодца!!!
А где, если, не секрет? Ленобласть или Псковская, Новгородская?
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 70
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2012 14:34
гриб пошел :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прикрепленный файл (сашуня.jpg, 163608 байт)

Прикрепленный файл (Фото006.jpg, 128134 байт)
fishfan
Участник форума


Профиль

Откуда: C.Петербург
Всего сообщений: 91
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 15:22
Сережка Ольховая написал:
Красивые фотографии! Приятно посмотреть и вспомнить...

Спасибо. Жаль качественных мало :( Все таки телефон...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 февраля 2012 15:17
fishfan
Красивые фотографии! Приятно посмотреть и вспомнить...
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

9 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Марио » Google » 174Dimas » dron-42
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Дни рождения
ALEKS (19 сентября 1957)
КАИ (19 сентября 1958)
Tonich (19 сентября 1978)
zaharij (19 сентября 1960)
sergey007 (19 сентября 1964)
wertu911 (19 сентября 1979)
plavniki (19 сентября 1984)
seva78 (19 сентября)
Антонио Стритфишер (19 сентября 1989)
andrianovigor966 (19 сентября 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1460. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1057