Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 87 88 89 90 91 92 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 3008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 21:57
Victorust написал:
Может быть мои "поганки" были не бледные , а какие-то другие ???

Возможно, что это не БЛЕДНЫЕ поганки, а БЕЛЫЕ поганки (которых также называют мухомором вонючим).

predator
Боровики встречала как и с белыми ножками:



так и с загорелыми.)))




Кстати, вот белый с последнего снимка тоже смутил при встрече. Наблюдалась явная схожесть с желчным (кстати, тоже с горелки) и даже выносила на обсуждение на грибном форуме тогда. Оказалось, что все-таки белый (боровой).





predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 12:10
Tessa написал:
Белый настоящий, таких в горелках много, хоть в Заходском, хоть в Карелии.

да я не настаиваю, просто сказал что ножка на желчный похожа. боровик тогда!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Иваныч 1
Участник форума

Иваныч 1

Профиль

Откуда: черная речка
Всего сообщений: 2210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 10:44
Был тут на днях на речке - по берегам набрал мешок вешенок и немного опят. Грибы еще есть!
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 октября 2011 1:38
Сообщение отредактировано: 25 октября 2011 1:40
voffchik написал:
а я вот любимой теще искал и не нашел))


Гриб редкий. Встретить - большая удача. При нужде не сразу и найдёшь... Наверное имеет смысл засушить заранее, растереть в порошок и использовать по мере необходимости :biggrin:
Давно больших красивых бледных поганок не встречал. Но мне вспоминается, что шляпки у них коричневатые с белыми оспинками.
А на грибных сайтах вижу поганок с зелёными шляпками. Может быть мои "поганки" были не бледные , а какие-то другие ???

Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 22:08
Спин написал:
но штуки 1-2 почти каждый раз (в сезон) найти можно.

В сезон пару от силы. Вот о чем я и говорю. Это не красный мухомор и не боровой... Редкая находка, хоть и возможная.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16182
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 21:59
Tessa
Натыкался время от времени. Если задаться целью, то корзину, конечно, не наберёшь, но штуки 1-2 почти каждый раз (в сезон) найти можно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 21:54
Спин
И сколько штук удалось найти?))))

predator
Со зрением что-то надо делать.))) (без обид)
Белый настоящий, таких в горелках много, хоть в Заходском, хоть в Карелии.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 21:13
Tessa написал:
Последним кадром должно быть примерно такое:

на ложный белый очень похож! по ножке вижу. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5065
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 20:52
Мини-гриб, найденный вчера на песчаном берегу Шуваловского карьера. Я сначала подумал, что это мини-белый. Потом пришёл к выводу, что скорее – мини-подберезовик.

Прикрепленный файл (Фото0457.jpg, 488452 байт)

Прикрепленный файл (Фото0458.jpg, 489557 байт)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 20:25
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Есть можно и бледные поганки,

Хочу видеть этого человека!


Один французский учёный -химик в присуствии коллег съел полкило бледных поганок- и остался жив! Приводится и рецепт" блюда" из бледных поганок: прежде их надо вымочить в крепком уксусе.
Древние викинги ели сырые мухоморы перед битвой для безумной храбрости.
Книга " Особенный вкус национальной охоты" Е Косов
Кстати очень приличная книга, читается от корки до корки.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16182
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 18:57
Не такой уж и редкий.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 18:54
Игорь Борейченко написал:
Хочу видеть этого человека!

Пусть сначала найдет этот редкий в наших краях гриб!)))))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 октября 2011 17:14
Сообщение отредактировано: 24 октября 2011 17:18
толстый егерь написал:
Есть можно и бледные поганки,


Хочу видеть этого человека! :eek:

Бледная поганка (лат. Amanita phalloides)
Термическая обработка не устраняет токсического действия. ¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление, у детей обычно заканчивающееся смертью.
Основные симптомы: спустя ¼-2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью).
Возможно появление желтухи и увеличение печени.
Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания.
В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 17:08
Игорь Борейченко написал:
Некоторые грибники едят сыроежки сырыми, посыпав солью.

Есть можно всё и мухоморы и бледные поганки, даже тосол некоторые пробуют пить. Правда не всё переваривает желудок.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 17:04
Сережка Ольховая написал:
Злой Гарри
Игорь, ну елы-палы... Взрослый дядька, а веришь Толстому егерю...


Я ни кому и не навязываю своей веры. Моя информация не из инета .из книг. Сейчас некогда искать, разберусь с с неотложными делами и дам ссылку.
С О , ты ж победитель ЧТО ГДЕ КОГДА, а незнаешь простых таких вещей.
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 14:23
Сообщение отредактировано: 23 октября 2011 14:26
Tessa
Благодарю! Боюсь, в этом году последние грибы не доживут до первого
снега. :biggrin:
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 10:31
Victorust
Суперурожай!!! Не останавливайтесь!))) Последним кадром должно быть примерно такое:



:thumbup: :biggrin:
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 1:02
asmodeiy написал:
Игорь Борейченко
А вообще интересно: сыроежки называются так оттого что их сырыми есть можно?

До десяти лет я думал, что сыроежки называются так потому, что сколько их не жарь - всё равно они "сырыми" кажутся :)
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 октября 2011 0:27
Сообщение отредактировано: 23 октября 2011 1:15
21 октября. Последняя вылазка за грибами. Грибов на островах почти
не осталось. Собрали последний урожай на нашей "плантации" жёлтых
груздей. :)






http://gallery.ru/watch?a=bnjl-hjCl
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2011 17:53
толстый егерь написал:
Гриб " сыроежка"


А еще Ежка!
Ну... бабка такая противная :rotten: /с Шапокляк - не путать!/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2011 13:57
Сообщение отредактировано: 21 октября 2011 14:02
толстый егерь написал:
Гриб " сыроежка" от слова СЫР


PS Захотелось человеку сыра, отсюда и ассоциации. :biggrin:

Род Russula. Из семейства сыроежковых (Russulaceae).
Род сыроежек объединяет около 150 видов грибов. между видами бывают весьма незначительны. Поэтому мы ограничимся описанием общих родовых признаков сыроежек, выделив лишь подгруздки и валуй. Шляпка диаметром Л—12 см, сначала шаровидная или колокольчатая, затем распростертая, плоская или воронко-видная; имеет различную окраску: красную, зеленую, синюю, фиолетовую, желтую, коричневую, черную с различными оттенками, в различных сочетаниях. Гименофор пластинчатый, разного цвета — от белого до охристого, пластинки свободные, иногда с пятнами, приросшие к ножке или нисходящие по ней, у некоторых видов выделяют капельки жидкости.

Ножка высотой 2—10 см, толщиной 1—4 см, сплошная, булавовидная или цилиндрическая, сначала плотная, затем полая, белая, желтоватая или красноватая, с различными оттенками. Вкус съедобных видов приятный, условно съедобных — Жгучий, запах приятный, чаще слабо выражен, некоторые виды пахнут селедкой. Встречается часто, под дубом, буком, березой, липой, грабом. Плодоносит с июня по октябрь. В молдавских лесах. Практически каждый второй-третий гриб — сыроежка. Большинство сыроежек съедобно, а некоторые виды относятся к разряду деликатесных. Чем меньше на шляпке красного цвета, чем больше зеленого, синего и желтого, тем гриб вкуснее. К условно съедобным относятся сыроежки с красной окраской, растущие в сырых местах, у болот. Они обладают жгучим вкусом и требуют предварительной тепловой обработки (10—15 минут).

Сыроежки варят, жарят, тушат, сушат, маринуют, солят. Некоторые грибники едят сыроежки сырыми, посыпав солью. Если свежие грибы ошпарить кипятком, они меньше крошатся. Пожалуй, лучшая из сыроежек, произрастающих в молдавских лесах,— зеленоватая, или чешуйчатая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 октября 2011 13:47
Сообщение отредактировано: 21 октября 2011 18:03
SER написал:
Игорь, ну елы-палы... Взрослый дядька, а веришь Толстому егерю...


А как же жить без веры? :eek:
Сибиряков всегда отличала бесхитростность, трудолюбие, доверчивость, терпеливость.
Аки дети малые. :)
А ежели чо, то и нахлобучить вполне могут... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2011 12:56
Marconi написал:
с волнушек между прочем нужно снимать бахрому (это куда геморройней, чем почистить от грязи груздь).
Для того чтобы подосиновики не темнели в воду нужно просто добавить лимонки, а ножки почистить перед самой закладкой.


Трудно не согласиться!
Белый груздь немного отмочить,
затем обработать губкой для мойки посуды,
шершавой стороной - так лучше отмывается.
Чуть отварить с лимонной кислотой перед засолкой,
беленький будет.
Геморойно? :eek:
Дык, хозяин - барин. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2011 12:50
Сообщение отредактировано: 21 октября 2011 14:05
Из лисичек суп готовил, вкусно!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2011 12:42
SER написал:
А вообще интересно: сыроежки называются так оттого что их сырыми есть можно?


Мне случалось, не совсем сырыми, на ветку нанизываешь шляпки,
над костром подержишь для очистки совести и - вперед!
Ибо - голод не тетка, да и не дядька. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 октября 2011 9:56
Игорь Борейченко
А вообще интересно: сыроежки называются так оттого что их сырыми есть можно? :cool:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2011 23:46
Грибалка







Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 октября 2011 23:28
Сообщение отредактировано: 19 октября 2011 23:29
Барсыч написал:
целиковые мелкие завернутые сыроежки с УКРОПОМ отварить в сильно подсоленной воде со сметаной- очень хорошо - майонез - добавок много!


В Сибири шляпки сыроежек обваливали в подсоленной муке и обжаривали.
По вкусу чем-то жаренную рыбу напоминают.
Только красные не годятся - горчат.
Да и соленые - ничего, не груздь, конечно, но ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 октября 2011 1:13
Tessa
Обалденно красиво,аж завидно стало.
kostjah
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 октября 2011 15:34
Вчера решили закрыть грибной сезон (зимние фламмулины не так интересны) и совместили это с разведкой нового местечка на тему сосновых рыжиков. Ночь была с сильнейшим заморозком, вышло солнце, а температура -2. Все в инее: трава, деревья, льдом покрыты даже небольшие пруды, не говоря уже о лужах.




Грибов не так много, основная часть, разумеется, мороженые:




Бодрячком только лисички, мухоморы, моховики во мху, сыроежки вдоль болот:




Места оказались очень преспективными, красивыми:



Прогулялись, подышали и небольшую корзинку ассорти:


http://gallery.ru/watch?a=c9R-hsml
Marconi
Участник форума

Marconi

Профиль

Откуда: Гатчина
Всего сообщений: 77
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2011 15:37
GEuSer написал:
Как, впрочем, и во всех иных сферах жизни.


Полностью с вами согласен.
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2011 14:50
Marconi написал:
Если вы читали те самые умные книги то в них написано, что любые грибы обладающие млечным соком следует вымачивать или отваривать, что-бы убрать горечь.


У меня мать любит жареные горькушки с картошкой, именно из-за их горчинки:eek:.

Marconi написал:
Каждый выбирает то что ему нравится.


Как, впрочем, и во всех иных сферах жизни.
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
Marconi
Участник форума

Marconi

Профиль

Откуда: Гатчина
Всего сообщений: 77
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2011 10:54
Victorust написал:
Чёрный груздь бабушка не любила. Говорила, что его нужно долго вымачивать и снимать кожуру со шляпки, а вкусовые качества не оправдывают таких трудозатрат. Наверное она была права. Ведь в
Ваших "умных книгах" пишут, что чёрные грузди относяться к 3-ей
категорий, а жёлтые и белые к первой.

Если вы читали те самые умные книги то в них написано, что любые грибы обладающие млечным соком следует вымачивать или отваривать, что-бы убрать горечь.
Существует два способа соления грибов горячий и холодный, я пользуюсь
холодным способом и не вижу ни каких проблем в вымачивании (2-3 дня).
Кожуру у груздей ни кто ни снимает, просто чистят шляпки от хвои и моха, с волнушек между прочем нужно снимать бахрому (это куда геморройней, чем почистить от грязи груздь).
Для того чтобы подосиновики не темнели в воду нужно просто добавить лимонки, а ножки почистить перед самой закладкой.
Ножки можно почистить вообще отдельно и сделать грибную икру кстати весьма вкусно.
P.S. все споры какие грибы вкусные, какие первосортные, а какие второсортные бесполезное сотрясание клавиатуры. Каждый выбирает то что ему нравится.
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2011 2:54
Сообщение отредактировано: 12 октября 2011 3:00
Tessa написал:
Пока вы тут спорили,мы сгоняли в лес

Прекрасные рыжики! К сожалению у нас на островах растут только еловые , они не такие красивые и крепкие.
Мы тоже 8-го съездили в лес на "материк" в надежде набрать последних белых грибов. К сожалению нас постигла неудача. Годных
для сбора грибов почти не осталось :(

Прикрепленный файл (DSCN2213.JPG, 2606494 байт)
Victorust
Участник форума

Victorust

Профиль

Откуда: с-Петербург м. Академическая
Всего сообщений: 1216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 октября 2011 2:38
Сообщение отредактировано: 14 октября 2011 1:24
толстый егерь написал:
Это какой то грибной рассизм! Негры грибного мира -к 3-ей категории Да, бабушка тебя научила

Тонко подмеченно ! Действительно. Белые, жёлтые, чёрные грузди..
Всё как у людей :eek:
толстый егерь написал:
Я насолил ведро , мне хватит. А куда больше то?

Солёных грибов много не бывает !!! Лучше есть грибы и рыбу,
чем покупать в гипермаркетах фальсифицированное мясо. :biggrin:
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 октября 2011 15:48
Барсыч
Спасибо за новый рецепт. А майонез проще использовать в походной жизни, не испортится.)))
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 10:23
kostjah - сам крайне обожаю жареные лисички, но они у человека совершенно не перевариваются, у нас нет какого-то фермента. который разрушает белки в этих грибах - вычитал давно,где - не помню(кому интересно - могу поискать на кафедре гигиены питания на работе)
Чисто диетический гриб - у нас был сосед по даче Якуб Лейбович Каганский - он всегда меня просил принести " кошерных" грибов -лисичек и с луком и чесноком -отлично.
толстый егерь - я согласен. что с черного груздя шкуру с шляпки снимать з....мучашся . но хорошо поскрести надо - в засолке более элегантен - но это так !!!
Tessa -целиковые мелкие завернутые сыроежки с УКРОПОМ отварить в сильно подсоленной воде со сметаной- очень хорошо - майонез - добавок много!
Всем здоровья.
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 11:54
толстый егерь
Вы рассматриваете грибы только в кулинарном плане? Рыбу - тоже? А мне нравится гулять по лесу, собирать грибы, ловить рыбу. В качестве еды - они мне малоинтересны, кроме некоторых видов. И многие, с кем я езжу, знают, что домой я мало что привожу. Раздаю желающим, а таковых много.

толстый егерь написал:
Я насолил ведро

Сосновых рыжиков? Не смешите мои тапки!)))) В Коккорево они растут лишь в паре мест и собрать их там даже на то, чтобы на костерке сделать - нереально.

Кстати. Правильная засолка - это холодный способ, а для этого многие грибы нуждаются в отмачивании.

АС(Сухопаров) написал:
Сыроежки - попробуйте замариновать по стандартному рецепту (те, у которых ещё не раскрылись шляпки) - будете удивлены тем, что при подаче на стол они закончатся в первую очередь

Есть еще один великолепный рецепт, туристы любят так баловаться в походах. Отварить 5 минут в подсоленной воде очищенные и нарезанные кубиками сыроежки, затем добавить майонез и выжать чеснок. Великолепно в качестве закуски или же можно намазать на бутерброд для непьющих.))))



толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 11:14
Tessa написал:
Пока вы тут спорили,мы сгоняли в лес.

Я насолил ведро , мне хватит. А куда больше то?
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 октября 2011 11:06
Пока вы тут спорили,мы сгоняли в лес.))))) Правда, сначала была долгая дилемма, то ли за боровиками, то ли за рыжиками, шансы попасть примерно одинаковые. В результате, царский гриб победил.
Могу сказать, ура! Гриб пошел, и чистый! В этом году впервые так душевно собирала сосновых рыжиков.


Встретились также белый груздь (чистый), водянистозоновые - раскисшие, черные грузди - червивые, много лисичек, молодые моховики ползут, старые - червивые. Один раскисший боровик (они там редкость).



Луокшко полутороведерное почти наполнили.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 87 88 89 90 91 92 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1536. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1002