Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 91 92 93 94 95 96 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 3011
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3535
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 19:58
балалайкин
Это "малосольный" гриб. ;) НЕ "соленый"! :)
Рыба не главное - главное процесс!
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1270
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 19:30
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 19:43
Реальных грибов на борах /ВЫб.напр/сейчас нет, но попёрли гарькушки и очень хорошего состояния и шикарные с виду.
Как жена делает гарькушки:
1.Вымачивает двое суток, меняя воду.
2.Отваривает в подсоленой воде 30 минут.
3.Варит рассол 5 минут: соль, черн. перец,гвоздика, лаврушка.
4.Остывшие грибы складывает в банку слоями, укладывая между слоями листья хрена, укроп, резаный чеснок и заливает остывшим рассолом.
И в холодильник подальше от морозилки./сейчас можно и между окон в тенёк/.
5.Через двое суток заливает подсолнечным маслом и снова в холодильник. А когда сварится картошечка... а если ещё и пятьдесят грамм...
Т.е. через четверо суток после сбора грибы можно есть/Только не ешьте все сразу. Смайл/.
Скриптум: в надболотцах березовых повыскакивал черноголовик в недецком количестве.

portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1270
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 19:37
Выб.напр.17.09.
Ни ходити!
Не траттьти!
Посвятите отношениям.
Нет нихрена!Кроме:
Гарькушки в борах. Черноголовики у болотов.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 9:59
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 10:03
Барсыч написал:
у кого-то видел что-то вроде сита сверху.


я себе придумал такую конструкцию:
грибы распихиваю по 3-4 литровым банкам почти до самого верху, далее беру заготовленные пластиковые прозрачные крышки от сметаны, с пластиковых 0,5л банок, делаю в них дырки для выхода остатков воздуха и запихиваю в горлышко банки, ставя под горлышком враспор. в итоге крышка стоИт на 5-6см ниже горлышка, давя грибы вниз, выжимая на поверхность и остатки воздуха, и рассол. Крышка прозрачная и можно видеть, не осталось ли пузырей. сверху 3-4см рассола, который потом покрывается плесенью и легко снимается. Вниз плесень не лезет. Надо будет в этом году сделать пошаговую фотозарисовку.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 9:25
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 9:26
asmodeiy написал:
В нем одни гладыши, резал выборочно, иной раз просто было лень нагибаться за ними

В финском лесу так же картина. Изредка молодой целенький красноголовик попадётся, а старьё уже стухло. Опятат новые ещё не пошли, в отличии от юга ленобласти, а старые уже не узнать. Сухо там.
...больше всего мороки с чёрным груздем. 1-2 не в счёт, а в этот раз штук 40 оказались предметом вопроса "а оно мне надо?"
asmodeiy
а поверх листьев хрена прослойка воды есть? Обязательно должна быть изоляция от воздуха, да и в самих грибах никаких пузырьков нельзя оставлять, это повод плесени испортить всю банку.

upd: о, Галка опередила
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3535
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 8:37
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 8:38
Гриб кончился... :( Остались тока такие. :)

Прикрепленный файл (008.JPG, 320015 байт)
Рыба не главное - главное процесс!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 8:17
Барсыч написал:

asmodeiy сверху дубоые веточки и марлю( тряпка хуже) под рассол, плесень накопилась, марлю с плесенью вынул.
Всё верно, только груз ещё должен сверху давить , чтоб слой рассола всегда закрывал грибы.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 7:50
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 9:27
asmodeiy сверху дубоые веточки и марлю( тряпка хуже) под рассол, плесень накопилась, марлю с плесенью вынул. промыл и назад. у кого-то видел что-то вроде сита сверху.
Обычно через 1-1.5 м-ца в литровые банки под закрутку и в холодильник.
Всем здоровья.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:51
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 0:52
Л-Смирнов написал:
кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста.


А их нужно будет в ботанический сад тащить, или можно кому-то из организаторов передать к примеру на севере города или в районе съеда с КАД ?
Если до леса доберусь в эти дни, то несколько экземплярчиков постараюсь подогнать.
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:23
Сережка Ольховая написал:
Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.

Я как-то попробовал для этого добавлять огуречный рассол из банок с солёными огурцами (без уксуса, а специи все в ниличии). Рекомендую.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:51
Сережка Ольховая
Спасибо за совет! Попробую...
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:10
asmodeiy написал:
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется

Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.
Плесень образовываться будет, но на поверхности воды. Тогда ее можно легко убрать бумажными салфетками.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:08
А я уже давно только холодным способом солю. После завершения укладки самого верхнего слоя только один месяц выдерживаю - больше не надо.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:33
А что за жёлтый груздь? В нашем регионе встречается?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:15
И еще к моему отчету:
все грибы найдены в лиственном лесу, причем на камнях и в кустах грибов почти нет.
Также заглянул в бор. В нем одни гладыши, резал выборочно, иной раз просто было лень нагибаться за ними
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:09
Алекс_М
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 13:24
asmodeiy
Привет! На самом деле засолка "сырых" грибов требует еще большего времени: их и вымачивать подольше следует, и выдерживать (т.е. не полтора. а 2-3 месяца). Зато они сохраняют изумительный аромат хвои и в целом осеннего леса. Вареные - безопаснее, неделя-две и все. При варке выходит куча всякого нехорошего, т.е. они в любом смысле безопаснее. Но со вкусом моченых рыжиков - никогда не сравнятся. правда рыжиков в окрестностях Питера...не те объемы-то!
filts
Игорь, съездили в субботу с женой и собакой в "секретное место" , минут 40 от нас на автобусе. Пока не съесть! Заходи, картофан почищен, супчик готов!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 12:23
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2013 12:28
Дорогие друзья! Я тут привожу наше объявление об открытии ежегодной осенней выставки живых грибов в Институте ботаники - на территории Ботанического сада и приглашаю всех ее посетить. Кроме живых грибов будут их фотографии и много другого разного интересного. Организует выставку Санкт-петербургское микологическое общество при помощи всех желающих.

Осень - грибная пора!
Для всех, кто интересуется грибами, лесом, природой мы рады сообщить, что 20 сентября открывается наша традиционная выставка

"Планета грибов: дары осеннего леса".

Выставка пройдет в два этапа: 20-22 и 27-29 сентября. На ней, как всегда мы познакомим всех посетителей с огромным, прекрасным и удивительным миром Грибного царства, расскажем о грибах-хищниках, научим отличать ядовитые грибы от съедобных и ответим на все ваши вопросы. Вас ждут "грибные" тесты, викторины, новые грибные рецепты и удивительные встречи с любителями и профессионалами мико-мира. Приходите с детьми и родителями: все найдут на нашей выставке занятие по душе!
Только самые свежие грибы из леса! Только самые яркие впечатления - скучать не придётся!!!


Друзья, будем очень признательны всем, кто поможет с экспонатами, т.е. с грибами.
Особенно пригодятся на выставке типичные виды для боров, у нас с ними частенько была напряженка, но и грибы из смешанного леса тоже нужны, причем, как съедобные, так и "глубоко научные "поганки"!!! Поэтому, обращаемся ко всем, кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста. Червивый гриб или чистый, не так уж важно. Например, боровик "с начинкой" вам вряд ли пригодится, а на выставке очень даже!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 9:57
Выходные, район Ермилово.
Змеиные горки опять не подвели, хотя думал что обнулимся. Тем не менее гриб есть, не так много, конечно же, как было 2 недели назад, но все же.
Найдено: 46 красных, 2 белых, подберов штук 200, пара ведер соляников (белый грузди, гладыши, черные грузди, горькухи, волнушки), немного моховиков и маслят. Последних, точнее, было приличное количество, но большинство червивые. Рыжиков штук 5-6, но тоже червивые
В лесу КРАЙНЕ сухо. Боюсь без обильных дождей даже солений через неделю не будет
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 1:37
Л-Смирнов написал:
В число млечников, что я солю, входят гладыши...

Намёк понял. Так, с Вашей помощью, и разберусь наканец с классификацией солонух. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 0:36
В число млечников, что я солю, входят гладыши, волнушки, белянки и грузди белые, черные и синеющие. Рыжиков слишком мало, чтобы солить отдельно. Идут в жаркое.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:44
Л-Смирнов написал:
Теперь буду отборных млечников солить для родных.

Я только их и солю, + гладыши.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:35
you-and-i

Уже некуда солить, а потребности невелики. Теперь буду отборных млечников солить для родных. И банками выдавать на досаливание.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:10
Между Матоксой и Васкелово пошли осенние опята. Местами много. За час можно набрать 1-2-3 корзины. Поспела клюква. Ещё есть брусника и черника.
Более подробный фото отчет с видео выложу позже, тогда и дам на них ссылки.

Прикрепленный файл (IMG_2096_1.JPG, 224694 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2104_1.JPG, 404976 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2062.JPG, 118331 байт)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 19:58
Л-Смирнов написал:
Засол грибов-2013 торжественно завершен.

А не рановато? До заморозков ещё можно и подсобрать. Другое дело, если просто больше не нужно.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 16:11
Отчитываюсь по этой спокойной неделе - второй неделе ПОСЛЕ СЛОЯ.

В понедельник со старым другом прокатились по "Скандинавии", потом заехали на север Полигона. Погода не слишком разочаровала - дождь собирался-собирался, но так и не пошел. Грибников было не очень много. Итог: 52 белых гриба (в т.ч. 1/2 червивые), 100 подосиновиков (в т.ч. 1/5 червивые - старики), 67 подберезовиков, 151 моховик, 19 маслят, 1 поляк, 2 груздя настоящих и 4 черных, 21 волнушка и 10 белянок, 20 гладышей...

В среду в Дибунах было пасмурно. С тем же напарником мы нашли 13 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 38 подосиновиков, 119 подберезовиков (в т.ч. 1/2 червивые, но и немало молодых), 23 моховика, 31 поляк, 6 груздей черных, 11 волнушек и 16 белянок, 337 гладышей... Засол грибов-2013 торжественно завершен. И можно было без проблем собрать корзину молодых опят северных (на березах).

В субботу прогулка с полудня до вечера с моей подругой по северо-востоку Полигона. После большинства грибников... Погода по-прежнему шептала - бабье лето в лучших традициях. В некоторых районах была жуткая сушь, но в других местах недавний дождь сработал, и снова появилась грибная молодежь. Сбор: 10 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 57 подосиновиков (в т.ч. 1/3 червивые - старики), 92 подберезовика (в т.ч. 1/2 червивые), 43 масленка (почти все в хлам), 76 моховиков (большинство червивые), 21 белянка, 10 волнушек, 2 груздя черных, 3 рыжика, 14 гладышей... Много осенних опят разных видов.

Итак, Выборгское направление еще живо. Но чрезвычайно необходимы дожди.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 22:09
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 22:44
Dreamer написал:
их что, сушите? И что потом с ними делаете?

Нет, конечно не сушу. Засаливаю холодным способом, как и грузди. А поддон от сушилки оказался очень удобен в качестве сита для мытья грибов. Хотя у меня есть финское сито примерно такого же размера, из такого же пластика, для обработки ягод (черника, брусника).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алексей Удача
Участник форума

Алексей Удача

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 1017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 17:25
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 17:29
Сегодня с женой был в районе п. Громово. Прошли дожди. В лесу стало сыро. Стоят лужи. Температура с утра на точке +5, хотя чуть ближе к городу до Лосево было от +9 до +11.
Возможно из-за этого и нет интенсивного роста гриба. Слоя нет, хотя вместе с переростками есть и совсем молодые грибы.
Народу не много - видели не более 5 машин. Бор пустой. Все грибы нашли на вырубках.
Так как грибов не много, то ноги топтать не стали - погуляли пару часов, сменили место и уехали домой. До обеда был дома.
Итог: домой привезли 39 подосиновиков (штук 20 оставили в лесу) и один белый.


ЗЕНИТ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8243
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 15:41
you-and-i

Вижу, что волнушки лежат в поддоне для сушилки. Вы их что, сушите? И что потом с ними делаете?
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 0:53
Вчера, за 2, 5 часа, там же. Всего 16 БГ. Шт. 50 волнушек, (червивость %20), с десяток гладышей, 4 чистых красных, ну и с десяток молодых подберёзовиков. Рост очень слабый, сухо.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 17:20
Вырица-Новинка... голяк :(
:thumbdown:
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 16:37
поехал проверять как с грибами в Финском районе Ленинградской области. У нас что-то совсем всё высохло ((
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 15:05
пестрый ежовик по мне так никакой на вкус и чутка резиновый, а вот желтый ( кстати многие считают его ложно лисичкой) , так вот он действительно замечателен и по крайней мере не уступает по вкусу лисичкам
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 14:27
Выборгское направление завтра проверю.
В понедельник приличных грибов было довольно много.
Может, доживут до субботы?
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1270
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 3:23
Выборг.напр.
Вчера.
Грибов нет.
Колпаков до неприличия много.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10760
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 21:59
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 22:16
Сегодня три десятка груздей там же, от мала до велика. Червивость почти на нуле. Похоже на моём месте растут и настоящие и в/з. Опять кормил ту же лисицу. Скоро наверное лапу будет давать. Волнушки мало и % 30-40 червивой.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5083
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:40
ВС /Владимир Савченко/

это по Скандинавии, где мост на ней между Первомайским и Рощино?


Да, там как бы "многоуровневая" развязка. Со "Скандинавии" направо, едем по "петле", все время в состоянии правого поворота. В итоге, делаем поворот на 270 градусов и едем в сторону Рощино.
Что касается мест, где ежовиков было много... Я ездил за брусникой и шел по навигатору на брусничные места. По пути было довольно много ежовиков. Народ их иногда пинал, иногда резал и бросал. Кстати, червивых, по памяти, почти не было.
А из других грибов: редкие сыроежки, моховики, горькушки, белые. Последние - ну очень редко. 95% втреченных грибов - ежовики.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:38
Сережка Ольховая написал:
Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?

ТОЧНО!
не сдадим хороший гриб! :biggrin:
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:29
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 17:29
О ежовиках

Теперь правильнее называть ежовик (саркодон) пестрый / черепитчатый - чешуйчатым. Выяснили с трудом. А горчит его братец - Ежовик синеножковый (мы его раньше называли шероховатым). Он не съедобен. Растет в тех же местах, но раньше, имеет более светлую, с красноватым, розоватым или коричневатым оттенком шляпку и синеватый конец ножки (у зрелых экз.) Может горчить и ежовик чешуйчатый, но только если ударит мороз. Потемневшие после него грибы лучше не трогать.

Ежовики (хиднумы) желтый и красно-желтый горчить не должны.

О млечниках

Я часто бываю в лесу, но сказать о млечниках в общем и целом - это назвать среднюю температуру по госпиталю. Перешеек большой и ситуация везде разная. Ближе к городу в смешанных лесах есть гладыши, волнушки и рыжики (местами и не очень много), а также немало низкокачественных млечников (например, камфарные и серо-розовые). В борах - горькушки, немного волнушек и сосочковидных млечников. Белых млечников мало. О груздях тут уже писали. Все время нахожу, но только по несколько штук. Собрать микст вполне реально.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:00
Брала я как-то давно несколько ежовиков пестрых. Когда с грибами было плохо, так, на сковородочку чтобы... В смеси с другими.
На вкус не помню точно, но ничего особенного.

Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 91 92 93 94 95 96 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

10 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
NikSan (24 сентября 1970)
Sergiotu (24 сентября 1982)
Туляк (24 сентября 1977)
salex (24 сентября)
Сергей Лужский (24 сентября 1957)
chin (24 сентября)
seryi112 (24 сентября 1975)
iristka (24 сентября 1972)
Starover (24 сентября 1954)
Неприятный (24 сентября 1974)
slavyanka80 (24 сентября 1980)
Елизаров (24 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1208. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0824