Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 88 89 90 91 92 93 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 3008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:33
Vlad1980
http://gribnik-club.ru/solenie-gribov.html
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5067
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:25
Добрый день!
Кто-нибудь употреблял в пищу ежовики: желтый, пестрый?
Это такие грибы с шипиками внизу шляпки. Описание:
http://wikigrib.ru/ezhovik-zheltyj/
http://wikigrib.ru/ezhovik-pestryj/

Если употребляли, подтверждаете, что гриб съедобный и по вкусу не уступает лисичкам?

Для тех, кому нужны ежовики в больших количествах. От Выборгоского шоссе поворачиваем на Рощино. Не доезжая Рощино несколько километров, в лес. По крайней мере, в лесу справа от дороги в сентябре-октябре ежовиков в прошлые годы было полно.
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 86
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 15:56
Коллеги, расскажите пожалуйста по подробней про холодный способ засолки грибов и какие виды грибов можно солить таким способом. Всю жизнь перед засолкой замачиваю (горькушки) и отвариваю грибы, про холодный способ впервые узнал на этом форуме.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 14:29
Л-Смирнов
Вы как я понимаю в лесу не редкий гость, не подскажите как там с соляниками дела обстоят?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:21
Водянисто-зоновый груздь чрезвычайно съедобен, но он малость жестче настоящего.

Снимки гигантской белосвинушки:

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:13
Дерсу
А потом на такси с синими мигалками бесплатно покататься?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6560
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:08
asmodeiy Да можно и сразу, если очень кушать хочеца :)
Anyway the wind blows...
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 10:58
you-and-i
На фото похож на в/з груздя.

asmodeiy написал:
Хотел спросить: а вот если грибы солить не холодным способом, а предварительно отваривая, ускорит ли это процесс приготовления продукта? А то холодное соление 45 дней занимает, сплошное мучение, а так хочется грибочков

Да, есть горячая засолка. Результат существенно быстрее.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 10:46
Хотел спросить: а вот если грибы солить не холодным способом, а предварительно отваривая, ускорит ли это процесс приготовления продукта? А то холодное соление 45 дней занимает, сплошное мучение, а так хочется грибочков :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 23:24
Tessa написал:
Нижний слева на вашем фото похож на в/з груздя.

Вот с последней грибалки нашёл. Но были и без бахромы.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 21:37
you-and-i написал:

Нижний слева на вашем фото похож на в/з груздя. Очень может быть, что у Вас и те и другие. На карельском перешейке, ближе к Выборгу я встречала, когда оба вида росли рядышком.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 20:45
Tessa написал:
Вот нашла у себя снимок настоящего белого груздя ( с Карелии)

Выглядят точно так же, как и те, что я собираю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 20:15
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 20:20
you-and-i написал:
Вот, теперь кое-что проясняется. Я их правда не отвариваю, а вымачиваю трое суток в родниковой воде. Поэтому запаха не чувствовал.
Вот вынул из таза. Они уже немного потемнели за сутк

Отмытые (с ножичком) сложнее идентифицировать. ))) И фото не увеличить, чтобы подробнее рассмотреть.

Я тоже предпочитаю солить холодным способом, но иногда время поджимает (надо уезжать), тогда что-то отваривается.
Вот нашла у себя снимок настоящего белого груздя ( с Карелии)


Нет ярко выраженных колец

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 19:07
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 19:08
Tessa
Tessa написал:
Водянисто-зоновый будет пахнуть хозяйственным мылом.)))))

Вот, теперь кое-что проясняется. Я их правда не отвариваю, а вымачиваю трое суток в родниковой воде. Поэтому запаха не чувствовал.
Вот вынул из таза. Они уже немного потемнели за сутки.

А это они же, перевёрнутые

В центре как раз один с зеленоватыми пятнами на шляпке.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 17:13
На неделе удалось сгонять на юг ЛО за белыми груздями (водянисто-зоновыми). Попали почти на конец хорошего слоя. Совсем маленьких нет, а средних - достаточно. Крупных почти нет (собрали до нас)))))




В выходные прогулялись по Карелии.
Чистых боровых почти нет, червивых переростков - море. Пошла волна подосиновиков, всех цветов, маленькие... чистые... Поискали настоящих белых груздей. Их немного (мест не знаем пока), но почти все - чистые.




Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 16:23
KOLA написал:
А желтый груздь есть в местных лесах?!В Карелии его собирал,растет в одних и тех же местах и этих мест очень мало!Дефицит!

Да, есть. Но тоже немного. По несколько штук можно встретить много где, а чтобы нормально пособирать.... Такой же дефицит!))))) Как и в Карелии.)))
you-and-i написал:
Кстати, не могу найти в сети чёткого объяснения, чем кроме бахромы отличается водянисто-зоновый груздь от настоящего?

На Вашем снимке настоящие белые грузди (для верности увидеть бы еще и другую сторону гриба). У водянисто-зонового более выраженные кольца... бахрома...
А еще проще. Прокипятите один и другой... Водянисто-зоновый будет пахнуть хозяйственным мылом.)))))
asmodeiy написал:
А что так называемый "водянисто-зоновый груздь" не съедобен?

Съедобны оба... После отмачивания или кипячения. Настоящий - вкуснее (на мой взгляд и большинства), но есть те, которым в/з грузди больше нравятся.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:41
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 14:45
ВС /Владимир Савченко/ написал:
Разве грузди -не млечники бывают?

Я имел в виду, что в них при срезе меньше влаги, чем у волнушки. И наблюдал также, что иногда на срезе появляется лёгкая зеленоватость.
Нахимовское оз. большое. Я собираю в южной его части. Причём место совсем маленькое, не больше садового участка. И грибников там хватает. Просто основная их масса не умеет искать этот гриб. Как правило, проскакивают в поисках подберёзовиков, красных... и не замечают, прячущихся под прошлогодними листьями, опавшей хвоей и травой, грузди. Я и сам бывает прохожу по одному и тому же месту несколько раз ,а на 3-ий или 4-ый обнаруживаю ранее пропущенный гриб. В следующий раз, если найду, попробую сфотографировать такой гриб более с близкого расстояния, чтобы эксперты смогли наконец определить, настоящий ли он или водянисто-зоновый.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:14
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 14:14
Л-Смирнов написал:
белосвинушки гигантские

фотки покажете?
в сети много их портретов, но часто настолько разные, что есть подозрение о том, что всякую всячину ими называют и в сеть кладут.
Есть подозрение, что это как раз те "лопухи", про которые я писал сообщением ниже.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:02
you-and-i написал:
Сегодня около сотни груздей. Р-н Нахимовского озера.
У тех, что я собираю, млечного сока как у волнушки, не наблюдается

А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее, поскольку
1. я собираю там же, в основном в северной части озера слева и справа(дача в Овсяном), и
2. Разве грузди -не млечники бывают?

в прошлом году набрал незнакомых белоснежных красавцев, по всем признакам попадающих под груздёвые, но, увы, они оказались не млечниками... пришлось "отпустить".
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1566
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 13:58
Всем привет.
KOLA написал:
А желтый груздь есть в местных лесах?

а крупнее фотка есть? есть сомнения по поводу груздёвости того, что на фотке. Могу ошибаться.

Сережка Ольховая написал:
Козлята маленькие в маринаде - очень хорошо! Именно малюськи, не больше 2 см в диаметре. Вкусные и смотрятся прекрасно.


Абсолютно согласен, добавлю только, что я только солю и там они прекрасно и смотрятся, и лопаются. Причём, большие нечервивыми видел только перед заморозками, когда черви в спячке. Зато маленький размер в соленьях-ассорти очень забавляют угощающихся.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 13:29
Концентрированный суп из одних маслят и картофеля (с добавлением сметаны) - это :thumbup:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8170
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 13:17
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 13:19
asmodeiy написал:
Ребята, а кто-нибудь козлята собирает? В моих любимых местах данного гриба просто море, но я его по непонятным причинам не беру (так в детстве учили, что он супер токсичный). Правда ли это?


Если они не червивые (что бывает редко) и не далеко нести, и кроме них больше нечем заняться - то беру. Пи кажущейся плотности и сухости при дальних переносках они способны слепиться в один большой ком (так как размер гриба маленький и он отлично заполняет все пустоты), за день склеиться и потом разлеплять все это дома - удовольствие сомнительное.

Но я их не мариную, мне не очень понравилось - напоминает по вкусу (но не по структуре!) маслята, вкус сладковатый, а это на любителя. (Ну не люблю я маринованные маслята. )

А вот в супе они мне нравятся. Они после вываривания в супе делаются очень интересного фиолетового цвета, и вкус очень нежный и насыщенный. Плюс гостей опять-таки удивить иногда прикольно - наливаешь им супчика, а там фиолетовые грибочки плавают.
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 11:56
Сережка Ольховая написал:
Козлята маленькие в маринаде - очень хорошо! Именно малюськи, не больше 2 см в диаметре. Вкусные и смотрятся прекрасно.

Как правило, они почти все червивые. Даже самые маленькие. Поэтому, если их брать, то обязательно разрезать вертикально от шляпки вниз. Обычно у них в ножках проточек нет, а в шляпках полно червей. А по вкусу, согласен. Я их когда-то даже солил, предварительно отварив вместе с моховиком. Моховик, после заквашивания, становится яично-жёлтого цвета и на закуску - самое то.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 11:25
Блин, опять дождей не обещают :( Засада, видно слоя соляников к выходным можно не ждать.

Инфа по Сосново: друг ходил по своим местам. Нашел порядка 70 красных и большую корзину подберезовиков
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 10:49
KOLA написал:
А желтый груздь есть в местных лесах?!

Попадается, но не слишком много. Я в Подпорожском районе находила.
asmodeiy написал:
А что так называемый "водянисто-зоновый груздь" не съедобен?

Конечно, съедобен. Вроде бы на вкус они с настоящим груздем не различаются. Это в основном вопрос научной классификации.
asmodeiy написал:
Ребята, а кто-нибудь козлята собирает? В

Козлята маленькие в маринаде - очень хорошо! Именно малюськи, не больше 2 см в диаметре. Вкусные и смотрятся прекрасно.
Прости меня, но я уже не однолюб...
KOLA
Участник форума

KOLA

Профиль

Откуда: Л.обл.д.Старая
Всего сообщений: 261
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 10:18
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 10:27
А желтый груздь есть в местных лесах?!В Карелии его собирал,растет в одних и тех же местах и этих мест очень мало!Дефицит!

Прикрепленный файл (DSC02303.JPG, 122515 байт)
Volkonskiy
Участник форума

Volkonskiy

Профиль

Откуда: Отрадное на Неве
Всего сообщений: 177
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 10:10
asmodeiy написал:
Ребята, а кто-нибудь козлята собирает?

Маленькие, см до 3-4 в диаметре, в маринованом виде очень даже неплохи.
Желающих навести порядок всегда больше, чем готовых его соблюдать
Aumatik
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинский пр.
Всего сообщений: 87
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 9:46
Надоело собирать грибы в толпе и решил прокатиться на родину во Псковскую область. В лесу был в пт с 12 до 4 вечера, встретил только пару человек (и тех на въезде в лес). Грибы там есть, но отходят.

Очень много переростков.

Подосиновики молодые все чистые, большие червивые на 50%.
Белых очень мало и почти все червивые, даже совсем маленькие.









Поездка получилась утомительной (особенно в части переработки собранного, хоть и не один этим занимался), но удовольствия получено до следующего грибного сезона :)
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 9:03
Л-Смирнов написал:
И еще настоящий белый груздь имеет некий зеленовато-голубоватый оттенок, который заметен при чистке или в старости. У водянисто-зонового оттенок скорее желтовато-рыжеватый. Отличаются также местом произрастания, но изредка растут рядом.

А что так называемый "водянисто-зоновый груздь" не съедобен?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 9:01
Потльский гриб не брать - преступно! Вкуснотища редкостная. Вообще ничем от белых не отличается - как в супе, так и в жареном виде.

Ребята, а кто-нибудь козлята собирает? В моих любимых местах данного гриба просто море, но я его по непонятным причинам не беру (так в детстве учили, что он супер токсичный). Правда ли это?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 23:16
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2013 23:56
Л-Смирнов
У тех, что я собираю, млечного сока как у волнушки, не наблюдается. Интересно, что у одного гриба я заметил зеленоватый оттенок на шляпке. И ещё, бахрома присутствует только у совсем молодых грибов. Начиная с D шляпки в 8 см она почти у всех отсутствует.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 23:11
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2013 23:11
Бахрома - главное отличие. И еще настоящий белый груздь имеет некий зеленовато-голубоватый оттенок, который заметен при чистке или в старости. У водянисто-зонового оттенок скорее желтовато-рыжеватый. Отличаются также местом произрастания, но изредка растут рядом.

Условно-съедобные они, потому что наполнены млечным соком, как правило, не идут в первые и вторые блюда, требуют вымачивания или отваривания, а затем солки.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 23:00
Спин написал:
Он со свиньёй ходит.

Клевета. Мне орёл-стервятник помогает. Высматривает сверху и подаёт знак. :biggrin:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16203
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 22:55
Он со свиньёй ходит.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 22:53
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2013 23:01
Толстый егерь написал:
Так у тебя собака на это натаскана, С собакой то оно конечно легко.

Собака охраняет уже засоленные.
Кстати, не могу найти в сети чёткого объяснения, чем кроме бахромы отличается водянисто-зоновый груздь от настоящего? И почему он считается условно съедобным? Ведь должна же быть какая-то мотивация такой классификации.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 22:42
you-and-i написал:

Сегодня около сотни груздей. Р-н Нахимовского озера.

Так у тебя собака на это натаскана, С собакой то оно конечно легко.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10715
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 22:34
Сообщение отредактировано: 8 сентября 2013 23:06
Сегодня около сотни груздей. Р-н Нахимовского озера. Собирал с 13-30 до 17-00. Отвлекся ещё на гладыши, но их в выходные собрали. Плюс около сотни молодых волнушек. Червивость в р-не до 10%.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алексей Удача
Участник форума

Алексей Удача

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 1017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 21:22
Дерсу
Леха, на грибы больше здоровья надо, чем на рыбалку :)

Ответил тебе о причинах в личку.
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!!!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 19:03
Шишкотряс

Cпасибо. Я, к сожалению, слишком много информации собираю - не удержать в голове, у кого где расположены любимые места.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1049
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 сентября 2013 17:38
Л-Смирнов написал:
По какому направлению собирали?

да всё по тому же ...Всеволожск...дача у меня там
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 88 89 90 91 92 93 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1344. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0838