Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2996
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:51
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 0:52
Л-Смирнов написал:
кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста.


А их нужно будет в ботанический сад тащить, или можно кому-то из организаторов передать к примеру на севере города или в районе съеда с КАД ?
Если до леса доберусь в эти дни, то несколько экземплярчиков постараюсь подогнать.
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:23
Сережка Ольховая написал:
Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.

Я как-то попробовал для этого добавлять огуречный рассол из банок с солёными огурцами (без уксуса, а специи все в ниличии). Рекомендую.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:51
Сережка Ольховая
Спасибо за совет! Попробую...
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:10
asmodeiy написал:
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется

Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.
Плесень образовываться будет, но на поверхности воды. Тогда ее можно легко убрать бумажными салфетками.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:08
А я уже давно только холодным способом солю. После завершения укладки самого верхнего слоя только один месяц выдерживаю - больше не надо.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:33
А что за жёлтый груздь? В нашем регионе встречается?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:15
И еще к моему отчету:
все грибы найдены в лиственном лесу, причем на камнях и в кустах грибов почти нет.
Также заглянул в бор. В нем одни гладыши, резал выборочно, иной раз просто было лень нагибаться за ними
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:09
Алекс_М
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 13:24
asmodeiy
Привет! На самом деле засолка "сырых" грибов требует еще большего времени: их и вымачивать подольше следует, и выдерживать (т.е. не полтора. а 2-3 месяца). Зато они сохраняют изумительный аромат хвои и в целом осеннего леса. Вареные - безопаснее, неделя-две и все. При варке выходит куча всякого нехорошего, т.е. они в любом смысле безопаснее. Но со вкусом моченых рыжиков - никогда не сравнятся. правда рыжиков в окрестностях Питера...не те объемы-то!
filts
Игорь, съездили в субботу с женой и собакой в "секретное место" , минут 40 от нас на автобусе. Пока не съесть! Заходи, картофан почищен, супчик готов!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 12:23
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2013 12:28
Дорогие друзья! Я тут привожу наше объявление об открытии ежегодной осенней выставки живых грибов в Институте ботаники - на территории Ботанического сада и приглашаю всех ее посетить. Кроме живых грибов будут их фотографии и много другого разного интересного. Организует выставку Санкт-петербургское микологическое общество при помощи всех желающих.

Осень - грибная пора!
Для всех, кто интересуется грибами, лесом, природой мы рады сообщить, что 20 сентября открывается наша традиционная выставка

"Планета грибов: дары осеннего леса".

Выставка пройдет в два этапа: 20-22 и 27-29 сентября. На ней, как всегда мы познакомим всех посетителей с огромным, прекрасным и удивительным миром Грибного царства, расскажем о грибах-хищниках, научим отличать ядовитые грибы от съедобных и ответим на все ваши вопросы. Вас ждут "грибные" тесты, викторины, новые грибные рецепты и удивительные встречи с любителями и профессионалами мико-мира. Приходите с детьми и родителями: все найдут на нашей выставке занятие по душе!
Только самые свежие грибы из леса! Только самые яркие впечатления - скучать не придётся!!!


Друзья, будем очень признательны всем, кто поможет с экспонатами, т.е. с грибами.
Особенно пригодятся на выставке типичные виды для боров, у нас с ними частенько была напряженка, но и грибы из смешанного леса тоже нужны, причем, как съедобные, так и "глубоко научные "поганки"!!! Поэтому, обращаемся ко всем, кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста. Червивый гриб или чистый, не так уж важно. Например, боровик "с начинкой" вам вряд ли пригодится, а на выставке очень даже!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 9:57
Выходные, район Ермилово.
Змеиные горки опять не подвели, хотя думал что обнулимся. Тем не менее гриб есть, не так много, конечно же, как было 2 недели назад, но все же.
Найдено: 46 красных, 2 белых, подберов штук 200, пара ведер соляников (белый грузди, гладыши, черные грузди, горькухи, волнушки), немного моховиков и маслят. Последних, точнее, было приличное количество, но большинство червивые. Рыжиков штук 5-6, но тоже червивые
В лесу КРАЙНЕ сухо. Боюсь без обильных дождей даже солений через неделю не будет
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 1:37
Л-Смирнов написал:
В число млечников, что я солю, входят гладыши...

Намёк понял. Так, с Вашей помощью, и разберусь наканец с классификацией солонух. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 0:36
В число млечников, что я солю, входят гладыши, волнушки, белянки и грузди белые, черные и синеющие. Рыжиков слишком мало, чтобы солить отдельно. Идут в жаркое.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:44
Л-Смирнов написал:
Теперь буду отборных млечников солить для родных.

Я только их и солю, + гладыши.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:35
you-and-i

Уже некуда солить, а потребности невелики. Теперь буду отборных млечников солить для родных. И банками выдавать на досаливание.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5050
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:10
Между Матоксой и Васкелово пошли осенние опята. Местами много. За час можно набрать 1-2-3 корзины. Поспела клюква. Ещё есть брусника и черника.
Более подробный фото отчет с видео выложу позже, тогда и дам на них ссылки.

Прикрепленный файл (IMG_2096_1.JPG, 224694 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2104_1.JPG, 404976 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2062.JPG, 118331 байт)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 19:58
Л-Смирнов написал:
Засол грибов-2013 торжественно завершен.

А не рановато? До заморозков ещё можно и подсобрать. Другое дело, если просто больше не нужно.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 16:11
Отчитываюсь по этой спокойной неделе - второй неделе ПОСЛЕ СЛОЯ.

В понедельник со старым другом прокатились по "Скандинавии", потом заехали на север Полигона. Погода не слишком разочаровала - дождь собирался-собирался, но так и не пошел. Грибников было не очень много. Итог: 52 белых гриба (в т.ч. 1/2 червивые), 100 подосиновиков (в т.ч. 1/5 червивые - старики), 67 подберезовиков, 151 моховик, 19 маслят, 1 поляк, 2 груздя настоящих и 4 черных, 21 волнушка и 10 белянок, 20 гладышей...

В среду в Дибунах было пасмурно. С тем же напарником мы нашли 13 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 38 подосиновиков, 119 подберезовиков (в т.ч. 1/2 червивые, но и немало молодых), 23 моховика, 31 поляк, 6 груздей черных, 11 волнушек и 16 белянок, 337 гладышей... Засол грибов-2013 торжественно завершен. И можно было без проблем собрать корзину молодых опят северных (на березах).

В субботу прогулка с полудня до вечера с моей подругой по северо-востоку Полигона. После большинства грибников... Погода по-прежнему шептала - бабье лето в лучших традициях. В некоторых районах была жуткая сушь, но в других местах недавний дождь сработал, и снова появилась грибная молодежь. Сбор: 10 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 57 подосиновиков (в т.ч. 1/3 червивые - старики), 92 подберезовика (в т.ч. 1/2 червивые), 43 масленка (почти все в хлам), 76 моховиков (большинство червивые), 21 белянка, 10 волнушек, 2 груздя черных, 3 рыжика, 14 гладышей... Много осенних опят разных видов.

Итак, Выборгское направление еще живо. Но чрезвычайно необходимы дожди.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 22:09
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 22:44
Dreamer написал:
их что, сушите? И что потом с ними делаете?

Нет, конечно не сушу. Засаливаю холодным способом, как и грузди. А поддон от сушилки оказался очень удобен в качестве сита для мытья грибов. Хотя у меня есть финское сито примерно такого же размера, из такого же пластика, для обработки ягод (черника, брусника).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алексей Удача
Участник форума

Алексей Удача

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 1017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 17:25
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 17:29
Сегодня с женой был в районе п. Громово. Прошли дожди. В лесу стало сыро. Стоят лужи. Температура с утра на точке +5, хотя чуть ближе к городу до Лосево было от +9 до +11.
Возможно из-за этого и нет интенсивного роста гриба. Слоя нет, хотя вместе с переростками есть и совсем молодые грибы.
Народу не много - видели не более 5 машин. Бор пустой. Все грибы нашли на вырубках.
Так как грибов не много, то ноги топтать не стали - погуляли пару часов, сменили место и уехали домой. До обеда был дома.
Итог: домой привезли 39 подосиновиков (штук 20 оставили в лесу) и один белый.


ЗЕНИТ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8068
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 15:41
you-and-i

Вижу, что волнушки лежат в поддоне для сушилки. Вы их что, сушите? И что потом с ними делаете?
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 0:53
Вчера, за 2, 5 часа, там же. Всего 16 БГ. Шт. 50 волнушек, (червивость %20), с десяток гладышей, 4 чистых красных, ну и с десяток молодых подберёзовиков. Рост очень слабый, сухо.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 17:20
Вырица-Новинка... голяк :(
:thumbdown:
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 16:37
поехал проверять как с грибами в Финском районе Ленинградской области. У нас что-то совсем всё высохло ((
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 15:05
пестрый ежовик по мне так никакой на вкус и чутка резиновый, а вот желтый ( кстати многие считают его ложно лисичкой) , так вот он действительно замечателен и по крайней мере не уступает по вкусу лисичкам
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 14:27
Выборгское направление завтра проверю.
В понедельник приличных грибов было довольно много.
Может, доживут до субботы?
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 3:23
Выборг.напр.
Вчера.
Грибов нет.
Колпаков до неприличия много.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10599
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 21:59
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 22:16
Сегодня три десятка груздей там же, от мала до велика. Червивость почти на нуле. Похоже на моём месте растут и настоящие и в/з. Опять кормил ту же лисицу. Скоро наверное лапу будет давать. Волнушки мало и % 30-40 червивой.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5050
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:40
ВС /Владимир Савченко/

это по Скандинавии, где мост на ней между Первомайским и Рощино?


Да, там как бы "многоуровневая" развязка. Со "Скандинавии" направо, едем по "петле", все время в состоянии правого поворота. В итоге, делаем поворот на 270 градусов и едем в сторону Рощино.
Что касается мест, где ежовиков было много... Я ездил за брусникой и шел по навигатору на брусничные места. По пути было довольно много ежовиков. Народ их иногда пинал, иногда резал и бросал. Кстати, червивых, по памяти, почти не было.
А из других грибов: редкие сыроежки, моховики, горькушки, белые. Последние - ну очень редко. 95% втреченных грибов - ежовики.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:38
Сережка Ольховая написал:
Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?

ТОЧНО!
не сдадим хороший гриб! :biggrin:
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:29
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 17:29
О ежовиках

Теперь правильнее называть ежовик (саркодон) пестрый / черепитчатый - чешуйчатым. Выяснили с трудом. А горчит его братец - Ежовик синеножковый (мы его раньше называли шероховатым). Он не съедобен. Растет в тех же местах, но раньше, имеет более светлую, с красноватым, розоватым или коричневатым оттенком шляпку и синеватый конец ножки (у зрелых экз.) Может горчить и ежовик чешуйчатый, но только если ударит мороз. Потемневшие после него грибы лучше не трогать.

Ежовики (хиднумы) желтый и красно-желтый горчить не должны.

О млечниках

Я часто бываю в лесу, но сказать о млечниках в общем и целом - это назвать среднюю температуру по госпиталю. Перешеек большой и ситуация везде разная. Ближе к городу в смешанных лесах есть гладыши, волнушки и рыжики (местами и не очень много), а также немало низкокачественных млечников (например, камфарные и серо-розовые). В борах - горькушки, немного волнушек и сосочковидных млечников. Белых млечников мало. О груздях тут уже писали. Все время нахожу, но только по несколько штук. Собрать микст вполне реально.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:00
Брала я как-то давно несколько ежовиков пестрых. Когда с грибами было плохо, так, на сковородочку чтобы... В смеси с другими.
На вкус не помню точно, но ничего особенного.

Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:51
Serpilius написал:
От Выборгоского шоссе поворачиваем на Рощино

это по Скандинавии, где мост на ней между Первомайским и Рощино?
Serpilius написал:
Не доезжая Рощино несколько километров, в лес

промах на 200-300м может дать пустую поездку :)

мысль появилась - котелок с водой и газовая плитка на месте в лесу дадут результат анализа на горечь! 15 минут и ясно, собирать или топать дальше.
Где-то читал, что горечь зависит от степени сухости погоды в момент их вылезания из земли. Но это ничего не даёт ((
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1563
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:45
Serpilius
съедобные и вкусные, если не нарвёшься на горчинку. От чего зависит - не знаю, но на одном и том же месте собираю то хорошие, то так себе, бороться с ними кипячением - весь вкус выкипятишь.
Однажды 2 ведра чищенными уже принёс - выкинул. На вкус в лесу пробовать не рискую, гриб вроде бы 4-й категории.
И у них есть одна особенность - они всегда очень червивые, как козлята. Редко из 50 штук найдёшь целый, повезёт только если он в эту ночь вылез. Маленикий размер, как у козлят, увы, ничего не гарантирует, они как будто рождаются с червями в теле. Надежда только на последний слой, когда днём уже не выше +6 будет.
Это всё про жёлтые.
Пёстрые мне всегда горькие попадались, поэтому даже не смотрю на них.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:33
Vlad1980
http://gribnik-club.ru/solenie-gribov.html
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5050
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:25
Добрый день!
Кто-нибудь употреблял в пищу ежовики: желтый, пестрый?
Это такие грибы с шипиками внизу шляпки. Описание:
http://wikigrib.ru/ezhovik-zheltyj/
http://wikigrib.ru/ezhovik-pestryj/

Если употребляли, подтверждаете, что гриб съедобный и по вкусу не уступает лисичкам?

Для тех, кому нужны ежовики в больших количествах. От Выборгоского шоссе поворачиваем на Рощино. Не доезжая Рощино несколько километров, в лес. По крайней мере, в лесу справа от дороги в сентябре-октябре ежовиков в прошлые годы было полно.
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 85
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 15:56
Коллеги, расскажите пожалуйста по подробней про холодный способ засолки грибов и какие виды грибов можно солить таким способом. Всю жизнь перед засолкой замачиваю (горькушки) и отвариваю грибы, про холодный способ впервые узнал на этом форуме.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 14:29
Л-Смирнов
Вы как я понимаю в лесу не редкий гость, не подскажите как там с соляниками дела обстоят?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:21
Водянисто-зоновый груздь чрезвычайно съедобен, но он малость жестче настоящего.

Снимки гигантской белосвинушки:

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:13
Дерсу
А потом на такси с синими мигалками бесплатно покататься?
Корюшка не птица, Залив не заграница...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1267. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0898