Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:35
you-and-i

Уже некуда солить, а потребности невелики. Теперь буду отборных млечников солить для родных. И банками выдавать на досаливание.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:10
Между Матоксой и Васкелово пошли осенние опята. Местами много. За час можно набрать 1-2-3 корзины. Поспела клюква. Ещё есть брусника и черника.
Более подробный фото отчет с видео выложу позже, тогда и дам на них ссылки.

Прикрепленный файл (IMG_2096_1.JPG, 224694 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2104_1.JPG, 404976 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2062.JPG, 118331 байт)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 19:58
Л-Смирнов написал:
Засол грибов-2013 торжественно завершен.

А не рановато? До заморозков ещё можно и подсобрать. Другое дело, если просто больше не нужно.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 16:11
Отчитываюсь по этой спокойной неделе - второй неделе ПОСЛЕ СЛОЯ.

В понедельник со старым другом прокатились по "Скандинавии", потом заехали на север Полигона. Погода не слишком разочаровала - дождь собирался-собирался, но так и не пошел. Грибников было не очень много. Итог: 52 белых гриба (в т.ч. 1/2 червивые), 100 подосиновиков (в т.ч. 1/5 червивые - старики), 67 подберезовиков, 151 моховик, 19 маслят, 1 поляк, 2 груздя настоящих и 4 черных, 21 волнушка и 10 белянок, 20 гладышей...

В среду в Дибунах было пасмурно. С тем же напарником мы нашли 13 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 38 подосиновиков, 119 подберезовиков (в т.ч. 1/2 червивые, но и немало молодых), 23 моховика, 31 поляк, 6 груздей черных, 11 волнушек и 16 белянок, 337 гладышей... Засол грибов-2013 торжественно завершен. И можно было без проблем собрать корзину молодых опят северных (на березах).

В субботу прогулка с полудня до вечера с моей подругой по северо-востоку Полигона. После большинства грибников... Погода по-прежнему шептала - бабье лето в лучших традициях. В некоторых районах была жуткая сушь, но в других местах недавний дождь сработал, и снова появилась грибная молодежь. Сбор: 10 белых грибов (в т.ч. 2/3 червивые), 57 подосиновиков (в т.ч. 1/3 червивые - старики), 92 подберезовика (в т.ч. 1/2 червивые), 43 масленка (почти все в хлам), 76 моховиков (большинство червивые), 21 белянка, 10 волнушек, 2 груздя черных, 3 рыжика, 14 гладышей... Много осенних опят разных видов.

Итак, Выборгское направление еще живо. Но чрезвычайно необходимы дожди.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 22:09
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 22:44
Dreamer написал:
их что, сушите? И что потом с ними делаете?

Нет, конечно не сушу. Засаливаю холодным способом, как и грузди. А поддон от сушилки оказался очень удобен в качестве сита для мытья грибов. Хотя у меня есть финское сито примерно такого же размера, из такого же пластика, для обработки ягод (черника, брусника).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алексей Удача
Участник форума

Алексей Удача

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 1017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 17:25
Сообщение отредактировано: 14 сентября 2013 17:29
Сегодня с женой был в районе п. Громово. Прошли дожди. В лесу стало сыро. Стоят лужи. Температура с утра на точке +5, хотя чуть ближе к городу до Лосево было от +9 до +11.
Возможно из-за этого и нет интенсивного роста гриба. Слоя нет, хотя вместе с переростками есть и совсем молодые грибы.
Народу не много - видели не более 5 машин. Бор пустой. Все грибы нашли на вырубках.
Так как грибов не много, то ноги топтать не стали - погуляли пару часов, сменили место и уехали домой. До обеда был дома.
Итог: домой привезли 39 подосиновиков (штук 20 оставили в лесу) и один белый.


ЗЕНИТ ЧЕМПИОН И ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!!!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7930
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 15:41
you-and-i

Вижу, что волнушки лежат в поддоне для сушилки. Вы их что, сушите? И что потом с ними делаете?
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 сентября 2013 0:53
Вчера, за 2, 5 часа, там же. Всего 16 БГ. Шт. 50 волнушек, (червивость %20), с десяток гладышей, 4 чистых красных, ну и с десяток молодых подберёзовиков. Рост очень слабый, сухо.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 17:20
Вырица-Новинка... голяк :(
:thumbdown:
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 16:37
поехал проверять как с грибами в Финском районе Ленинградской области. У нас что-то совсем всё высохло ((
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
salex
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 15:05
пестрый ежовик по мне так никакой на вкус и чутка резиновый, а вот желтый ( кстати многие считают его ложно лисичкой) , так вот он действительно замечателен и по крайней мере не уступает по вкусу лисичкам
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 14:27
Выборгское направление завтра проверю.
В понедельник приличных грибов было довольно много.
Может, доживут до субботы?
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1268
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2013 3:23
Выборг.напр.
Вчера.
Грибов нет.
Колпаков до неприличия много.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 21:59
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 22:16
Сегодня три десятка груздей там же, от мала до велика. Червивость почти на нуле. Похоже на моём месте растут и настоящие и в/з. Опять кормил ту же лисицу. Скоро наверное лапу будет давать. Волнушки мало и % 30-40 червивой.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:40
ВС /Владимир Савченко/

это по Скандинавии, где мост на ней между Первомайским и Рощино?


Да, там как бы "многоуровневая" развязка. Со "Скандинавии" направо, едем по "петле", все время в состоянии правого поворота. В итоге, делаем поворот на 270 градусов и едем в сторону Рощино.
Что касается мест, где ежовиков было много... Я ездил за брусникой и шел по навигатору на брусничные места. По пути было довольно много ежовиков. Народ их иногда пинал, иногда резал и бросал. Кстати, червивых, по памяти, почти не было.
А из других грибов: редкие сыроежки, моховики, горькушки, белые. Последние - ну очень редко. 95% втреченных грибов - ежовики.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:38
Сережка Ольховая написал:
Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?

ТОЧНО!
не сдадим хороший гриб! :biggrin:
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:29
Сообщение отредактировано: 10 сентября 2013 17:29
О ежовиках

Теперь правильнее называть ежовик (саркодон) пестрый / черепитчатый - чешуйчатым. Выяснили с трудом. А горчит его братец - Ежовик синеножковый (мы его раньше называли шероховатым). Он не съедобен. Растет в тех же местах, но раньше, имеет более светлую, с красноватым, розоватым или коричневатым оттенком шляпку и синеватый конец ножки (у зрелых экз.) Может горчить и ежовик чешуйчатый, но только если ударит мороз. Потемневшие после него грибы лучше не трогать.

Ежовики (хиднумы) желтый и красно-желтый горчить не должны.

О млечниках

Я часто бываю в лесу, но сказать о млечниках в общем и целом - это назвать среднюю температуру по госпиталю. Перешеек большой и ситуация везде разная. Ближе к городу в смешанных лесах есть гладыши, волнушки и рыжики (местами и не очень много), а также немало низкокачественных млечников (например, камфарные и серо-розовые). В борах - горькушки, немного волнушек и сосочковидных млечников. Белых млечников мало. О груздях тут уже писали. Все время нахожу, но только по несколько штук. Собрать микст вполне реально.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 17:00
Брала я как-то давно несколько ежовиков пестрых. Когда с грибами было плохо, так, на сковородочку чтобы... В смеси с другими.
На вкус не помню точно, но ничего особенного.

Да и зачем, когда другие, более вкусные грибы есть?
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:51
Serpilius написал:
От Выборгоского шоссе поворачиваем на Рощино

это по Скандинавии, где мост на ней между Первомайским и Рощино?
Serpilius написал:
Не доезжая Рощино несколько километров, в лес

промах на 200-300м может дать пустую поездку :)

мысль появилась - котелок с водой и газовая плитка на месте в лесу дадут результат анализа на горечь! 15 минут и ясно, собирать или топать дальше.
Где-то читал, что горечь зависит от степени сухости погоды в момент их вылезания из земли. Но это ничего не даёт ((
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:45
Serpilius
съедобные и вкусные, если не нарвёшься на горчинку. От чего зависит - не знаю, но на одном и том же месте собираю то хорошие, то так себе, бороться с ними кипячением - весь вкус выкипятишь.
Однажды 2 ведра чищенными уже принёс - выкинул. На вкус в лесу пробовать не рискую, гриб вроде бы 4-й категории.
И у них есть одна особенность - они всегда очень червивые, как козлята. Редко из 50 штук найдёшь целый, повезёт только если он в эту ночь вылез. Маленикий размер, как у козлят, увы, ничего не гарантирует, они как будто рождаются с червями в теле. Надежда только на последний слой, когда днём уже не выше +6 будет.
Это всё про жёлтые.
Пёстрые мне всегда горькие попадались, поэтому даже не смотрю на них.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:33
Vlad1980
http://gribnik-club.ru/solenie-gribov.html
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 16:25
Добрый день!
Кто-нибудь употреблял в пищу ежовики: желтый, пестрый?
Это такие грибы с шипиками внизу шляпки. Описание:
http://wikigrib.ru/ezhovik-zheltyj/
http://wikigrib.ru/ezhovik-pestryj/

Если употребляли, подтверждаете, что гриб съедобный и по вкусу не уступает лисичкам?

Для тех, кому нужны ежовики в больших количествах. От Выборгоского шоссе поворачиваем на Рощино. Не доезжая Рощино несколько километров, в лес. По крайней мере, в лесу справа от дороги в сентябре-октябре ежовиков в прошлые годы было полно.
Vlad1980
Участник форума


Профиль

Откуда: Коломяги
Всего сообщений: 84
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 15:56
Коллеги, расскажите пожалуйста по подробней про холодный способ засолки грибов и какие виды грибов можно солить таким способом. Всю жизнь перед засолкой замачиваю (горькушки) и отвариваю грибы, про холодный способ впервые узнал на этом форуме.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 14:29
Л-Смирнов
Вы как я понимаю в лесу не редкий гость, не подскажите как там с соляниками дела обстоят?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:21
Водянисто-зоновый груздь чрезвычайно съедобен, но он малость жестче настоящего.

Снимки гигантской белосвинушки:

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:13
Дерсу
А потом на такси с синими мигалками бесплатно покататься?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 13:08
asmodeiy Да можно и сразу, если очень кушать хочеца :)
Anyway the wind blows...
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 10:58
you-and-i
На фото похож на в/з груздя.

asmodeiy написал:
Хотел спросить: а вот если грибы солить не холодным способом, а предварительно отваривая, ускорит ли это процесс приготовления продукта? А то холодное соление 45 дней занимает, сплошное мучение, а так хочется грибочков

Да, есть горячая засолка. Результат существенно быстрее.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 сентября 2013 10:46
Хотел спросить: а вот если грибы солить не холодным способом, а предварительно отваривая, ускорит ли это процесс приготовления продукта? А то холодное соление 45 дней занимает, сплошное мучение, а так хочется грибочков :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 23:24
Tessa написал:
Нижний слева на вашем фото похож на в/з груздя.

Вот с последней грибалки нашёл. Но были и без бахромы.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 21:37
you-and-i написал:

Нижний слева на вашем фото похож на в/з груздя. Очень может быть, что у Вас и те и другие. На карельском перешейке, ближе к Выборгу я встречала, когда оба вида росли рядышком.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 20:45
Tessa написал:
Вот нашла у себя снимок настоящего белого груздя ( с Карелии)

Выглядят точно так же, как и те, что я собираю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 20:15
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 20:20
you-and-i написал:
Вот, теперь кое-что проясняется. Я их правда не отвариваю, а вымачиваю трое суток в родниковой воде. Поэтому запаха не чувствовал.
Вот вынул из таза. Они уже немного потемнели за сутк

Отмытые (с ножичком) сложнее идентифицировать. ))) И фото не увеличить, чтобы подробнее рассмотреть.

Я тоже предпочитаю солить холодным способом, но иногда время поджимает (надо уезжать), тогда что-то отваривается.
Вот нашла у себя снимок настоящего белого груздя ( с Карелии)


Нет ярко выраженных колец

you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 19:07
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 19:08
Tessa
Tessa написал:
Водянисто-зоновый будет пахнуть хозяйственным мылом.)))))

Вот, теперь кое-что проясняется. Я их правда не отвариваю, а вымачиваю трое суток в родниковой воде. Поэтому запаха не чувствовал.
Вот вынул из таза. Они уже немного потемнели за сутки.

А это они же, перевёрнутые

В центре как раз один с зеленоватыми пятнами на шляпке.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 17:13
На неделе удалось сгонять на юг ЛО за белыми груздями (водянисто-зоновыми). Попали почти на конец хорошего слоя. Совсем маленьких нет, а средних - достаточно. Крупных почти нет (собрали до нас)))))




В выходные прогулялись по Карелии.
Чистых боровых почти нет, червивых переростков - море. Пошла волна подосиновиков, всех цветов, маленькие... чистые... Поискали настоящих белых груздей. Их немного (мест не знаем пока), но почти все - чистые.




Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 16:23
KOLA написал:
А желтый груздь есть в местных лесах?!В Карелии его собирал,растет в одних и тех же местах и этих мест очень мало!Дефицит!

Да, есть. Но тоже немного. По несколько штук можно встретить много где, а чтобы нормально пособирать.... Такой же дефицит!))))) Как и в Карелии.)))
you-and-i написал:
Кстати, не могу найти в сети чёткого объяснения, чем кроме бахромы отличается водянисто-зоновый груздь от настоящего?

На Вашем снимке настоящие белые грузди (для верности увидеть бы еще и другую сторону гриба). У водянисто-зонового более выраженные кольца... бахрома...
А еще проще. Прокипятите один и другой... Водянисто-зоновый будет пахнуть хозяйственным мылом.)))))
asmodeiy написал:
А что так называемый "водянисто-зоновый груздь" не съедобен?

Съедобны оба... После отмачивания или кипячения. Настоящий - вкуснее (на мой взгляд и большинства), но есть те, которым в/з грузди больше нравятся.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:41
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 14:45
ВС /Владимир Савченко/ написал:
Разве грузди -не млечники бывают?

Я имел в виду, что в них при срезе меньше влаги, чем у волнушки. И наблюдал также, что иногда на срезе появляется лёгкая зеленоватость.
Нахимовское оз. большое. Я собираю в южной его части. Причём место совсем маленькое, не больше садового участка. И грибников там хватает. Просто основная их масса не умеет искать этот гриб. Как правило, проскакивают в поисках подберёзовиков, красных... и не замечают, прячущихся под прошлогодними листьями, опавшей хвоей и травой, грузди. Я и сам бывает прохожу по одному и тому же месту несколько раз ,а на 3-ий или 4-ый обнаруживаю ранее пропущенный гриб. В следующий раз, если найду, попробую сфотографировать такой гриб более с близкого расстояния, чтобы эксперты смогли наконец определить, настоящий ли он или водянисто-зоновый.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:14
Сообщение отредактировано: 9 сентября 2013 14:14
Л-Смирнов написал:
белосвинушки гигантские

фотки покажете?
в сети много их портретов, но часто настолько разные, что есть подозрение о том, что всякую всячину ими называют и в сеть кладут.
Есть подозрение, что это как раз те "лопухи", про которые я писал сообщением ниже.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 14:02
you-and-i написал:
Сегодня около сотни груздей. Р-н Нахимовского озера.
У тех, что я собираю, млечного сока как у волнушки, не наблюдается

А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее, поскольку
1. я собираю там же, в основном в северной части озера слева и справа(дача в Овсяном), и
2. Разве грузди -не млечники бывают?

в прошлом году набрал незнакомых белоснежных красавцев, по всем признакам попадающих под груздёвые, но, увы, они оказались не млечниками... пришлось "отпустить".
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2013 13:58
Всем привет.
KOLA написал:
А желтый груздь есть в местных лесах?

а крупнее фотка есть? есть сомнения по поводу груздёвости того, что на фотке. Могу ошибаться.

Сережка Ольховая написал:
Козлята маленькие в маринаде - очень хорошо! Именно малюськи, не больше 2 см в диаметре. Вкусные и смотрятся прекрасно.


Абсолютно согласен, добавлю только, что я только солю и там они прекрасно и смотрятся, и лопаются. Причём, большие нечервивыми видел только перед заморозками, когда черви в спячке. Зато маленький размер в соленьях-ассорти очень забавляют угощающихся.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
igorjane » Rapal
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Aspirin (01 мая 1982)
thedenis (1 мая)
XBOCT (01 мая 1968)
АлексМ (1 мая)
михаил50 (1 мая)
Kotleta (01 мая 1988)
aav-83 (01 мая 1983)
thedenis 555 (1 мая)
Lenskiy (01 мая 1976)
CTyDeHT (1 мая)
Саня Печкин (01 мая 0)
Сергей Аква (1 мая)
Петр KIA (01 мая 1983)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1172. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0755