Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2987
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 13:22
Maik.spb
Бахрому у волнушек однозначно удалять. Иначе будешь жевать как куриные перья.
Рыба клюет с головы.
Дмитрич
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 12:27
Maik.spb написал:
Фишка в том, что гриб солится не после, а ДО ЗАКЛАДКИ

Maik.spb написал:

Слышал о таком способе.
В этом сезоне уже нет, а в следующем, Бог даст, возьму на вооружение.
Спасибо!

Badis
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 12:07
Суходолье. С утра тепло. В лесу влажно ,на двоих за 10 км хода 13 красных , 7 подберезовиков..других грибов сьедобных не замечено.(гарькущки не всчет) .
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 10:41
Дмитрич написал:
закладываю слоями остывшие грибы пересыпая слои солью

На самом деле, ИМХО, это самый сложный момент заготовки - очень легко можно пересолить (гриб не заквасится) или недосолить (скиснет). По-этому делаю так, как меня научила мама, а ее, в свою очередь, соседки по даче (заядлые грибницы) еще в 60-х.
Фишка в том, что гриб солится не после, а ДО ЗАКЛАДКИ, в отдельной емкости, после того, как слили воду, т.е еще теплый (чтобы растворилась соль). Количество соли проверяется простым способом - в гибы засовывается палец и облизывается :) . Палец должен немного горчить. Потом, когда гриб впитает в себя соль, горечь уйдет.
Ну, а дальше уже закладываю слоями, перекладывая их листьями черной смородины, укропом и чесноком. Сверху лист хрена, веточки дуба, х/б тряпочка и груз.
____________________________________________________________________
Кстати, вопрос на засыпку - у волнушек бахрому удаляете или нет? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Дмитрич
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 9:56
Заметно веселее здесь в сравнении с грибными форумами :thumbup:
Поделюсь своим способом засола (все еще экспериментирую):
Грузди (настоящие, водянисто-зоновые, черные, желтые, собачьи), гладыши, горькушки вымачиваю со сменой воды до 2-х дней, затем отвариваю: 8-10 минут после закипания. В этой же бадейке оставляю остужаться. В подготовленную тару (пластиковое ведро, дубовая бочка) закладываю слоями остывшие грибы пересыпая слои солью. Трава - немного соцветий укропа (для черных груздей можно больше), листья смородины, дуба или вишни. Много чеснока. Дно и верх тары устилаю листьями хрена. Задавливаю приличным камнем и накрываю все марлей. Через неделю появляется плесень, которая легко убивается бумажными полотенцами.
Для хорошего результата важнейшее условие - температура хранения. Если удается добиться 4-6 градусов без резких перепадов, через месяц (горячий способ), 2-3 (холодный способ) гриб будет м-м-м-м-м.

Немного о разновидностях белых груздей.
У в-з груздя запах более насыщен, но, как подметила Гуля, бывает резкий хозяственно-мыльный. Отчего это происходит - не разобрался. Могут рости в одном месте и резко отличаться по запаху. К сожалению, даже после вымачивания и отваривания, легких запах мыла все равно остается, поэтому во время сбора подобные экземпляры стараюсь не брать.
У в-з груздя мелкого и среднего есть бахрома, закрывающая снизу пластинки. В засоле такие грибочки выглядят ...как сало и сам рассол становиться тягучим, плотным, белёсым. Нравиться больше настоящего груздя. Но настоящий белый груздь (говорю о нераскрывшихся экземплярах) заметно белее в-зонового, искать его интереснее (на мой взгляд).
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 8:56
Л-Смирнов
А если по местам - Вы искали в бору или в лиственных лесах?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
окуньспб
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 54
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 22:23
Почитал междусобойчики и решил тоже написать был под Приморском на 57 ом три десятка красных ведро горькух на засолку пяток подберёзовиков десяток моховиков очень сухо
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 22:07
Dreamer

Наверное, надо тащить в Ботанический сад. Но заодно выставку посмотрите бесплатно. Надо подойти к служебному входу на ул. Профессора Попова и сказать охраннику, что несете живые грибы на выставку грибов.

А грибы на Выборгском направлении имеются - хоть и не везде. Вчера нашел 16 белых, 57 красных, 94 подбера, полсотни гладышей и волнушек, десяток груздей, 1 рыжик и т.д. Еле допер корзину - поход-то был пеший. Хорошо, что часть была червивая и ушла в отход, а то бы надорвался.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 21:33
Фотоочерк о созревшей клюкве и массовом выходе опят 14 сентября
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 13:16
кстати, то, что на фотке, может быть и совсем старым жёлтым, но очень уж непривычно потемневшим. У пёстрого более контрастная окраска между чешуйками и полями между ними. чешуйки заметно темнее полей. И чешуйки более рельефны.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 13:13
Serpilius
тот, что на фото, я даже не трогаю, молодой он или старый. Говорят, они горчат ВСЕ. не пробовал. Раньше интересовался ими, но молодыми не заставал, а старые все червивые, независимо от размера.
Как сказала Галка, нафига, когда полно других грибов, а эти встречаются большими скоплениями нечасто, всё больше штучно.
Другое дело жёлтый.
Пару раз горчила вся партия из леса, выкинул подальше. Думал, что разновидность негодная. Позже услышал, что горечь зависит от погодных условий.
Когда я их собираю, шипы выглядят как на фотке, как велюр, флок.
если у гриба иголки больше 5мм, то он часто и выглядит так, что мимо пройдёшь.
Поэтому удаление шипов мне незнакомо.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 12:51
Сообщение отредактировано: 18 сентября 2013 12:53
ВС /Владимир Савченко/
Ежовик пестрый


Прекрасно! А вот как с его кулинарными качествами? Пугают нас:
Ежовик пестрый хорош только в молодом возрасте. В это время сероватая мякоть гриба имеет приятный терпкий запах. По мере старения она все больше напоминает пробку. Появляется горечь, которая портит вкус ежовика пестрого.


В самом деле крупные ежовики никуда не годятся?

И кто согласится с такой рекомендацией:
Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши.

http://www.podmoskovje.com/ezhoviki/
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 12:21
Serpilius
ежовик пёстрый.
нет там губкиникакой, там молодые иголки, которые, по-молодости, напоминают бархатную поверхность
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5045
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 11:11
Кто знает, что это за представитель грибного царства? Сверху напоминает ежовик, но низ шляпки не с сосочками, а губчатый.

Прикрепленный файл (IMG_2027.JPG, 149872 байт)

Прикрепленный файл (IMG_2026.JPG, 115080 байт)
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 сентября 2013 7:47
Толстый егерь естественно, сверху дубовый кружок и булыжник с Ладоги.
Всем здоровья.
Tessa
Участник форума

Tessa

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 23:12
Рыжики тоже отошли. Молодых нет, а у найденных червивость приблизилась к 90%. В этом году у них, как и у боровых, слой был крайне короткий.
urosil
Член ПКР

urosil

Профиль

Откуда: Васька
Всего сообщений: 1524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 21:01
Ломанулся сегодня под Приморск, на предмет опят. Опоздал... выросли уже мои опёнки. Совсем взрослые стали...

Прикрепленный файл (IMG_20130917_140051.jpg, 835365 байт)
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 19:58
балалайкин
Это "малосольный" гриб. ;) НЕ "соленый"! :)
Рыба не главное - главное процесс!
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1268
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 19:30
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 19:43
Реальных грибов на борах /ВЫб.напр/сейчас нет, но попёрли гарькушки и очень хорошего состояния и шикарные с виду.
Как жена делает гарькушки:
1.Вымачивает двое суток, меняя воду.
2.Отваривает в подсоленой воде 30 минут.
3.Варит рассол 5 минут: соль, черн. перец,гвоздика, лаврушка.
4.Остывшие грибы складывает в банку слоями, укладывая между слоями листья хрена, укроп, резаный чеснок и заливает остывшим рассолом.
И в холодильник подальше от морозилки./сейчас можно и между окон в тенёк/.
5.Через двое суток заливает подсолнечным маслом и снова в холодильник. А когда сварится картошечка... а если ещё и пятьдесят грамм...
Т.е. через четверо суток после сбора грибы можно есть/Только не ешьте все сразу. Смайл/.
Скриптум: в надболотцах березовых повыскакивал черноголовик в недецком количестве.

portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1268
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 17:53
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 19:37
Выб.напр.17.09.
Ни ходити!
Не траттьти!
Посвятите отношениям.
Нет нихрена!Кроме:
Гарькушки в борах. Черноголовики у болотов.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 9:59
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 10:03
Барсыч написал:
у кого-то видел что-то вроде сита сверху.


я себе придумал такую конструкцию:
грибы распихиваю по 3-4 литровым банкам почти до самого верху, далее беру заготовленные пластиковые прозрачные крышки от сметаны, с пластиковых 0,5л банок, делаю в них дырки для выхода остатков воздуха и запихиваю в горлышко банки, ставя под горлышком враспор. в итоге крышка стоИт на 5-6см ниже горлышка, давя грибы вниз, выжимая на поверхность и остатки воздуха, и рассол. Крышка прозрачная и можно видеть, не осталось ли пузырей. сверху 3-4см рассола, который потом покрывается плесенью и легко снимается. Вниз плесень не лезет. Надо будет в этом году сделать пошаговую фотозарисовку.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 9:25
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 9:26
asmodeiy написал:
В нем одни гладыши, резал выборочно, иной раз просто было лень нагибаться за ними

В финском лесу так же картина. Изредка молодой целенький красноголовик попадётся, а старьё уже стухло. Опятат новые ещё не пошли, в отличии от юга ленобласти, а старые уже не узнать. Сухо там.
...больше всего мороки с чёрным груздем. 1-2 не в счёт, а в этот раз штук 40 оказались предметом вопроса "а оно мне надо?"
asmodeiy
а поверх листьев хрена прослойка воды есть? Обязательно должна быть изоляция от воздуха, да и в самих грибах никаких пузырьков нельзя оставлять, это повод плесени испортить всю банку.

upd: о, Галка опередила
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 8:37
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 8:38
Гриб кончился... :( Остались тока такие. :)

Прикрепленный файл (008.JPG, 320015 байт)
Рыба не главное - главное процесс!
Толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 8:17
Барсыч написал:

asmodeiy сверху дубоые веточки и марлю( тряпка хуже) под рассол, плесень накопилась, марлю с плесенью вынул.
Всё верно, только груз ещё должен сверху давить , чтоб слой рассола всегда закрывал грибы.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 7:50
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 9:27
asmodeiy сверху дубоые веточки и марлю( тряпка хуже) под рассол, плесень накопилась, марлю с плесенью вынул. промыл и назад. у кого-то видел что-то вроде сита сверху.
Обычно через 1-1.5 м-ца в литровые банки под закрутку и в холодильник.
Всем здоровья.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:51
Сообщение отредактировано: 17 сентября 2013 0:52
Л-Смирнов написал:
кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста.


А их нужно будет в ботанический сад тащить, или можно кому-то из организаторов передать к примеру на севере города или в районе съеда с КАД ?
Если до леса доберусь в эти дни, то несколько экземплярчиков постараюсь подогнать.
I'll be back!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2013 0:23
Сережка Ольховая написал:
Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.

Я как-то попробовал для этого добавлять огуречный рассол из банок с солёными огурцами (без уксуса, а специи все в ниличии). Рекомендую.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:51
Сережка Ольховая
Спасибо за совет! Попробую...
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:10
asmodeiy написал:
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется

Залейте рассолом (соль с водой вскипятить). Чтобы слой воды был над грибами.
Плесень образовываться будет, но на поверхности воды. Тогда ее можно легко убрать бумажными салфетками.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 15:08
А я уже давно только холодным способом солю. После завершения укладки самого верхнего слоя только один месяц выдерживаю - больше не надо.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:33
А что за жёлтый груздь? В нашем регионе встречается?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:15
И еще к моему отчету:
все грибы найдены в лиственном лесу, причем на камнях и в кустах грибов почти нет.
Также заглянул в бор. В нем одни гладыши, резал выборочно, иной раз просто было лень нагибаться за ними
Корюшка не птица, Залив не заграница...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 14:09
Алекс_М
Я чем больше их держу, тем больше они у меня плесневеют, особенно те, что на поверхности лежат, хотя каждый раз покрываю грибы листами хрена. Боюсь, что через 2-3 месяца там от грибов ничего не останется :(
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 13:24
asmodeiy
Привет! На самом деле засолка "сырых" грибов требует еще большего времени: их и вымачивать подольше следует, и выдерживать (т.е. не полтора. а 2-3 месяца). Зато они сохраняют изумительный аромат хвои и в целом осеннего леса. Вареные - безопаснее, неделя-две и все. При варке выходит куча всякого нехорошего, т.е. они в любом смысле безопаснее. Но со вкусом моченых рыжиков - никогда не сравнятся. правда рыжиков в окрестностях Питера...не те объемы-то!
filts
Игорь, съездили в субботу с женой и собакой в "секретное место" , минут 40 от нас на автобусе. Пока не съесть! Заходи, картофан почищен, супчик готов!
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 12:23
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2013 12:28
Дорогие друзья! Я тут привожу наше объявление об открытии ежегодной осенней выставки живых грибов в Институте ботаники - на территории Ботанического сада и приглашаю всех ее посетить. Кроме живых грибов будут их фотографии и много другого разного интересного. Организует выставку Санкт-петербургское микологическое общество при помощи всех желающих.

Осень - грибная пора!
Для всех, кто интересуется грибами, лесом, природой мы рады сообщить, что 20 сентября открывается наша традиционная выставка

"Планета грибов: дары осеннего леса".

Выставка пройдет в два этапа: 20-22 и 27-29 сентября. На ней, как всегда мы познакомим всех посетителей с огромным, прекрасным и удивительным миром Грибного царства, расскажем о грибах-хищниках, научим отличать ядовитые грибы от съедобных и ответим на все ваши вопросы. Вас ждут "грибные" тесты, викторины, новые грибные рецепты и удивительные встречи с любителями и профессионалами мико-мира. Приходите с детьми и родителями: все найдут на нашей выставке занятие по душе!
Только самые свежие грибы из леса! Только самые яркие впечатления - скучать не придётся!!!


Друзья, будем очень признательны всем, кто поможет с экспонатами, т.е. с грибами.
Особенно пригодятся на выставке типичные виды для боров, у нас с ними частенько была напряженка, но и грибы из смешанного леса тоже нужны, причем, как съедобные, так и "глубоко научные "поганки"!!! Поэтому, обращаемся ко всем, кто собирается в лес в четверг-пятницу-субботу: если у вас есть возможность собрать что-нибудь для выставки, помогите нам, пожалуйста. Червивый гриб или чистый, не так уж важно. Например, боровик "с начинкой" вам вряд ли пригодится, а на выставке очень даже!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 9:57
Выходные, район Ермилово.
Змеиные горки опять не подвели, хотя думал что обнулимся. Тем не менее гриб есть, не так много, конечно же, как было 2 недели назад, но все же.
Найдено: 46 красных, 2 белых, подберов штук 200, пара ведер соляников (белый грузди, гладыши, черные грузди, горькухи, волнушки), немного моховиков и маслят. Последних, точнее, было приличное количество, но большинство червивые. Рыжиков штук 5-6, но тоже червивые
В лесу КРАЙНЕ сухо. Боюсь без обильных дождей даже солений через неделю не будет
Корюшка не птица, Залив не заграница...
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 1:37
Л-Смирнов написал:
В число млечников, что я солю, входят гладыши...

Намёк понял. Так, с Вашей помощью, и разберусь наканец с классификацией солонух. :)
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 0:36
В число млечников, что я солю, входят гладыши, волнушки, белянки и грузди белые, черные и синеющие. Рыжиков слишком мало, чтобы солить отдельно. Идут в жаркое.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10449
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:44
Л-Смирнов написал:
Теперь буду отборных млечников солить для родных.

Я только их и солю, + гладыши.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 сентября 2013 20:35
you-and-i

Уже некуда солить, а потребности невелики. Теперь буду отборных млечников солить для родных. И банками выдавать на досаливание.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1485. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1000