Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 15:22
Сережка Ольховая написал:
Походи по ельникам с зеленым мхом

точно там и ходил, точно там и нашёл, но это крохи...
Год назад ты как раз на Хищнике насобирала их ОКеевский пакет, так что время подошло. В Финляндии, где через неделю после Хищника они стояли уже кислыми в огромном количестве, 2 недели назад не было и намёка.
Сложная у нас природа-погода, непостоянная.
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 15:06
ВС /Владимир Савченко/ написал:
А выставка на буднях работает? ......... мне бы посмотреть некоторые попадающиеся у меня в лесу с достоверными определениями. ...........
Кстати, у нас уже воронковидная попадается. В воскресенье на несколько штук вместе наткнулся. Хочется так чтобы ПОЛЯНА!

Выставка будет работать в пятницу, субботу, воскресенье.
Если найдешь грибочки, приноси, тебе там все расскажут.
Воронковидной лисички уже должно быть много. Походи по ельникам с зеленым мхом - там она любит расти, в низинках.
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 14:10
Сережка Ольховая
спасибо, полез изучать... А выставка на буднях работает? Мне презентации не нужны никакие, мне бы посмотреть некоторые попадающиеся у меня в лесу с достоверными определениями. Часто встречаю некоторые аппетитные, но они могут оказаться вовсе и не шампиньонами какими-то.
Кстати, у нас уже воронковидная попадается. В воскресенье на несколько штук вместе наткнулся. Хочется так чтобы ПОЛЯНА!
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 12:51
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 12:52
ВС /Владимир Савченко/ написал:
вообще-то я де-то читал, что, с наступлением заморозков в грибах начинает вырабатываться токсин, которого не бывает в таких же немороженных грибах. Разумеется, это происходит на грибнице, а не в морозилке. Врут?

Первый раз слышу.
По фоткам.
1 - 5 - вообще какая-то хрень. Ни фига не осенние опята.
6, 7 - ложноопенок кирпично-красный.
8, 9 - летний опенок.
10, 11 - фиг знает, но явно бяка.
Вот придет Смирнов, точно скажет.
Насчет зимнего опенка. Они такие - специфичного и характерного вида, что ни с чем не спутаешь. Тем более, в это время в основном растут только они.
Прости меня, но я уже не однолюб...
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:43
вообще-то я де-то читал, что, с наступлением заморозков в грибах начинает вырабатываться токсин, которого не бывает в таких же немороженных грибах. Разумеется, это происходит на грибнице, а не в морозилке. Врут?
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1547
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:41
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2013 11:42
Сережка Ольховая
симпатичные. Но до таких я почему-то ещё не дорос морально и с точки зрения бесстрашия. Не хочется быть сапёром-дилетантом.
Надо один раз с кем-то их пособирать, потом приготовить, потом попробовать. Хотя ежовики и рогатики у меня этот курс не проходили, сразу поверил.
Галка, а что у меня на этих фотках?
https://www.dropbox.com/sh/pipvuzvv6joalf8/nUohZCRfYV
первые 5 фоток похожи на старые опята осенние, а остальное????
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 11:24
asmodeiy написал:
Кстати, хотел уточнить, а зимний опенок почему так называется? Он что ли самый поздний? Просто никогда его не собирал

Именно потому, что он растет зимой. Начиная примерно с октября и дальше.

Прости меня, но я уже не однолюб...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 9:27
Алекс_М написал:
погода теплая

ага 2-3 градуса в питере ночью....по области к нулю
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 8:51
Алекс_М
Ну... это преступно, зимой грибы собирать. Зимой надо окуня и корюшку ловить!!!
Кстати, хотел уточнить, а зимний опенок почему так называется? Он что ли самый поздний? Просто никогда его не собирал
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2013 8:03
asmodeiy

В Сибири собирали в середине сентября мороженые подберезовики. Вечером подрастут - с утра ледышки. Меленькие, с палец. Зато не червивые: червяк лед не буравит.. Так что заморозок грибу не помеха. Приятель (увы, покойный уже) вообще за вешенками в январе ездил, к Рождеству собирал. Были у него заповедные места... И выглядело прикольно: народ с ледобурами, а он с корзинкой :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 14:54
Алекс_М
Ну я бы не сказал, что теплая, по области вроде даже заморозки обещают. Даже не знаю радоваться или нет: вроде и зимняя рыбалка приближается, а вроде как и грибков охота поднабрать
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 11:49
asmodeiy написал:

Прошли дожди, погода теплая. Что им остается, как не расти?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2013 9:12
Инфа по Приморке.
В выходные мама собирала грибы в районе Ермилово. На змеиных горках гриб еще пока есть, но опять крупен: красных 14 штук, подьберезовики не считала, белый один. В лесу сухо (теперь скорее всего мокро :biggrin: ). Солеников на горках почти нет. По дороге домой остановилась у памятника Кока-коле. Горькушки присутствуют причем в приличном количестве, более ничего хорошего нет.

Ну что, товарищи-грибники, будет всплеск солений к следующим выхам или нет? Каковы ваши прогнозы?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 21:00
38(?) км Московского шоссе, Царская тропка.
Отправился за опятами. Что сказать, все грибы, похоже, были в прошлые выходные. Три часа блуждания по болотистому бурелому (в превосходной степени этого определения) практически ничего не дали в плане грибов (правда было достаточно лосиных следов и нецензурной лексики при проваливании по колено на практически ровном месте).
После очередного извлечения ботинка из предательской дырки между корнями, увидел пару маленьких, молоденьких, изумительно толстоногих и при этом мохнатошляпых опят...
Короче, на участке примерно 10 на 10 метров в густой траве и на трёх берёзовых пеньках набрал почти до верха двухведёрную корзинку отборных грибочков.
Маринованными опятами на эту зиму обеспечен!

Пошёл снимать пенку... ;)
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2013 19:37
you-and-i

Cпасибо.

Первые три дня выставки живых грибов в Ботаническом саду прошли. И довольно успешно. На очереди вторая часть - 27-29.09.
VIA
Участник форума

VIA

Профиль

Откуда: Весёлый
Всего сообщений: 2169
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 20:51
you-and-i написал:
Вне банок, сомневаюсь.

Да и норма выдаваемая себе и гостям выданная в банках и баночках, надёжней ;)
С Уважением
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 20:29
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2013 23:07
Maik.spb написал:
При такой температуре естественно все будет хранится, без всяких там банок.

Вне банок, сомневаюсь. Не удобно - во первых, во-вторых - как понадобились грибы - полезай в кастрюлю, шеруди там, каждый раз возясь с марлей и пр., постоянно следи за наличием тузлука... Угостить кого-то, дав гибов с собой, тоже неудобно.
Л-Смирнов
ЮЗ Нахимовского.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 20:07
you-and-i написал:
Зимой готовые банки храню на антресолях в туалете. Там всё время поддерживается t ~ +4- +6 гр.

Так бы сразу и сказал. :) +4-6 гр - это все равно, что в холодильнике. ;) При такой температуре естественно все будет хранится, без всяких там банок.
Рыба не главное - главное процесс!
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 18:29
you-and-i

Миль пардон. Опять забыл, куда вы ненадолго съездили 20.09.

Я вчера был в Дибунах. 2 белых, 25 красных, 25 подберов, 40 маслят разных видов, 20 моховиков, больше полсотни гладышей, волнушек и груздей, море опят. А также очень много "науки", включая лимацеллу капельную, белопаутинник луковичный, рядовку бородатую, цистолепиоту полуголую и т.д. Листва сыпется как будто жизнь кончилась навек.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1085
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 17:43
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2013 17:44
Не про грибы, как то давно купили осенью пол бычка, посолили , закрыли железными крышками в 3-х литровых банках, и положили в пруд в огороде ,весной приехали мясо как свежее.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 17:19
Чукучан Maik.spb
У меня прошлогодних ещё пара баночек в холодильнике, кажись, стоит.
А в процессе заготовки кастрюли стоят на веранде. Всё нормально. Главное следить, чтобы не пересыхал тузлук поверх грибов. Зимой готовые банки храню на антресолях в туалете. Там всё время поддерживается t ~ +4- +6 гр.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 15:11
Сегодня был в районе Климово горькух не скажу, что изобилие, красных штук 15 и те престарелого возраста) иногда подберы проскакивали белых пара штук и то мясо, опят не видел. В течении дня моросил дождик. На следующую субботу планирую рвануть в сторону Копорья за чёрным груздём, если мои все в отказку пойдут могу взять попутчиков!)
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 10:17
you-and-i написал:
Храню на антресолях крышками вниз.

Так сколько времени ини так хранятся? :)
Огурцы вот соленые, к примеру, так заготовить не получается. Без стерилизации рассола (а это ИМХО уже не то, как пиво баночное) и добаления консервантов (водка, лимонная к-та т.д.) - при комнатной температуре сдохнут.
Рыба не главное - главное процесс!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 9:28
you-and-i написал:
Дима, 40-45 дней со дня последней добавки.

Виктор, понятно, спасибо.
А тогда еще вопрос: весь срок перед расфасовкой бак (ведро) с грибами ты в каком температурном режиме выдерживаешь? В холодильнике, в сенях, на балконе? У меня, видишь ли, на даче холодильник небольшой, ведра с груздями вторую неделю стоят на летней кухне на полу, но температура на улице пока еще высокая - 14-16 градусов, не скиснет это добро?
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2013 0:22
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2013 2:22
Чукучан
Дима, 40-45 дней со дня последней добавки.
Maik.spb написал:
Как закрываешь, как и сколько потом хранишь, не темнеет ли гриб при этом, и т.д.?

Чтобы груздь не темнел, уже при вымачивании надо добиться того, чтобы верхние грибы в емкости не торчали краями над водой. Эти края обычно и темнеют. Я обычно придавливаю вымачиваемые грибы тарелкой, с чуть меньшим диаметром, чем диаметр поверхности воды в ведре. Перед расфасовкой, когда срок засолки (закваски) закончился, весь оставшийся в холодильнике тузлук (накопленный) сливаю в отдельную большую кастрюлю. Заготавливаю дополнительно рассол (1 ст. ложка соли на 1 л кипятка), на случай, если при расфасовке по банкам не хватит того, что в самих грибах (а его обычно всегда не хватает) и накопленный в холодильнике. Банки беру 0,5 л, каждую ошпариваю изнутри кипятком. Крышки полиэтилленовые, закрываемые с помощью ошпаривания (холодными их на банки не одеть.) Когда всё готово (жена на работе и не выносит мозг вопросами и просьбами :) ) можно спокойно и без суеты заняться расфасовкой. По личному опыту, лучше всего сначала перебрать все грибы, стараясь не повредить по-возможности фактуру (ибо они под прессом слипаются) и выложить их на подносы. Потом легче будет фасовать по банкам. Сильно набивать банки не нужно, иначе заливаемый в них тузлук не охватит каждый гриб и где-то останется воздух, а это не гуд. Обычно заполняю банки до половины, наливаю рассол, чтобы он покрыл грибы, а потом докладываю грибы до верха банок и заливаю рассол по-горлышко. Смысл в том, чтобы максимально рассолом удалить воздух. Когда все банки готовы к закрытию, в чистую кастрюлю кладу крышки и заливаю их крутым кипятком. После этого они легко защёлкиваются на банках, а когда остынут, то сожмутся так, что даже если банку перевернуь, то тузлук вытекать не будет. Храню на антресолях крышками вниз.
Алекс_М написал:
сырые - минимум через 2-3 месяца.

Я обычно солю в эмалерованном баке 40-45 дней. По многим источникам этого вполне достаточно.
asmodeiy написал:
Можно ли сделать соляной раствор и добавить в кадку?
Можно, на 1 литр кипятка одна столовая ложка нейодированной соли. Затем остудить и можно добавлять в грибы. Но у меня в процессе добаления очередной партии груздей в бак, через некоторое время появляется избыточное кол-во тузлука. Раньше сливал эту жидкость в раковину, и напрасно. Теперь сливаю в банки, под крышку и в холодильник. Когда нужно добавить рассол - это самое то. Я уже писал, но повторюсь в этом постинге. Это к месту, может кто-то не читал. В тузлук добавляю также и оставшийся из-под солёных (не маринованных) огурцов рассол. Его тоже можно копить по мере убывания огурцов, в отдельных банках в холодильнике.

Сегодня мотанулся на 1,5 часа. БГ - 0. Видимо вчера переусердствовал. Штук 20 хорошей волнушки, 14 подосов и десятка полтора подберёзовиков. Нашёл интересный кустик подосов - семейка из шести сросшихся грибов.


..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 21:26
Псковская, примерно граница Плюсского и Гдовского районов. С грибами, мягко говоря, хреново. Сегодня побродили без фанатизьму. Молодых горькушек немного, но нарезал, волнушек мало и 100% червивость, груздь скромно присутствует, нашёл массу так широко разрекламированных тут ежовиков. Прикольный гриб, мясистый такой. Это как на нерест плотвы съездить, набить можно мешок. Но не судьба, 100% червивые, молодых нет. Ну короче немного соленухи нарезали, немного красных, ещё меньше белых. Завтра ещё сходим в другой лес.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 20:49
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2013 20:55
Сегодня проехался в сторону Луги . Остановился на часок в р-оне Беково - "0" , сыроежек даже нет . Проехал под Лугу . "131" км - пустота , пустыня . На жареху еле набрали того ,что никогда в жизни не беру + чутка горькух на 1 литровую баночку соленья . Давно так не пролетал .
А по плесени сверху соленых грибов - тряпочка хб . Снял ,прополоскал и все , ничего страшного .
На дороге местами продают красные , аборигены видать собирают со своих огородов . На болотах вдоль трассы пасутся собиратели клюквы .
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1268
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 17:51
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2013 17:52
Выбор.напр.Сегодня.
Грибных свежих отростьев нет.
Только гнильё, за редким исключением.
Брусника на ветках уже не прочна.Прикосновением опадает.
Поливал дождь.
Наскрозь, короче.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 14:29
asmodeiy написал:
по непонятным причинам недостаточно рассола, чтобы закрыть грибы. Можно ли сделать соляной раствор и добавить в кадку?

Да, можно и нужно, чтобы грибы не заплесневели и не сгнили!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 12:36
Алекс_М написал:
Дим, привет! Вареные можно есть после похода в магазин за запивкой (но лучше с недельку выдержать), сырые - минимум через 2-3 месяца. :)
Срок по сырым - смотря сколько вымачивал.


Леша, с прибытием из Арктики! Меня когда-то ВиктОр вразумил, что вареные грузди - это несколько не то, что должен употреблять в пищу уважающий себя джентельмен. Советом этом не пренебрегаю, другое дело, что подзабыл, критичны ли сроки расфасовки груздей по банкам после засола в большой таре - неделя, месяц, два...
Только рыбы в морях знают цену свободе
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 12:24
Посоветуйте, пожалуйста.
Засолил грибы, положилд сверху груз как учили :biggrin: , но по непонятным причинам недостаточно рассола, чтобы закрыть грибы. Можно ли сделать соляной раствор и добавить в кадку?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 11:11
В пятницу, в 11 утра в Ботаническом саду открылась традиционная осенняя выставка грибов.
Выставка работает три дня - пятницу, субботу, воскресенье - 20, 21, 22 сентября. А также 27, 28, 29 сентября.
Цена билета - 100 рублей. Для пенсионеров, школьников, студентов - 50 рублей.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 9:57
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2013 9:59
Чукучан

Дим, привет! Вареные можно есть после похода в магазин за запивкой (но лучше с недельку выдержать), сырые - минимум через 2-3 месяца. :)
Срок по сырым - смотря сколько вымачивал.

Виктор, тоже с волнушек ничего не удаляю и "перьев" не замечал пока...
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 9:56
you-and-i написал:
по окончанию срока выдержки, каждый гриб осторожно, стараясь не повредить, перекладываю в банки.

А можно по-подробней про банки? Как закрываешь, как и сколько потом хранишь, не темнеет ли гриб при этом, и т.д.? :)
Рыба не главное - главное процесс!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 7:36
you-and-i написал:
Просто по окончанию срока выдержки, каждый гриб осторожно, стараясь не повредить, перекладываю в банки.

Виктор, напомни, пожалуйста, этот самый срок для твоего способа засола белых груздей. Ибо пора солить, а твой прошлогодний рецепт (готовил с поправкой на него) неосторожно утерял...
На сопредельной НАТОвской территории по ту сторону от р.Наровы с грибами нынче тоже неважно. Обычно здесь упираюсь в солоники, но рыжики сей год пока так и не начались, а белые грузди высыпали одним слоем пару недель назад и с тех пор несобранные вовремя грибы наращивают свою биомассу в форме громадных мясистых зонтов. Молодых БГ очень мало...
Только рыбы в морях знают цену свободе
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2013 0:13
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2013 0:17
Maik.spb написал:
Хотел послушать, что другие скажут.

Раньше удалял, а потом знающие люди отговорили от этого. И не жалею.
Никаких перьев, как говорит Игорь, нет. Просто по окончанию срока выдержки, каждый гриб осторожно, стараясь не повредить, перекладываю в банки. Грузди, волнушки и гладыши засаливаю вместе. Тузлук, который дают грузди, на мой взгляд, облагораживает и другие грибы. При расфасовке можно и отсортировать при желании.
П.С. Сегодня на старом месте 10 груздей, около полусотни качаственной волнушки. Но червивой тоже много. 3 красных и с десяток подберёзовиков, в основном среднего размера, все чистые (что удивительно при такой суши).
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Л-Смирнов
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 23:33
asmodeiy

Подберезовики росли везде. Подосиновики и белые - на дорогах в бору и в смешанном лесу. Млечники - в смешанном.
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1708
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 23:02
Ну, мужики, завязывайте! Ещё про маслята спросите... :biggrin: :biggrin:
рыбак наверно
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб ул Народная
Всего сообщений: 53
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 20:54
Добрый вечер! А кто подскажет по поводу бахромы или юбочки опят под шляпкой, её надо снимать? Раньше всегда снимал, но как то заморочно, особенно у маленьких не раскрывшихся, а тут на работе услышал, что некоторые их не чистят а просто промывают водой и всё) Только камнями не забрасывайте))
Maik.spb
Член РОО ПКР

Maik.spb

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 3463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2013 19:09
Злой Гарри написал:
Бахрому у волнушек однозначно удалять. Иначе будешь жевать как куриные перья.

Да я то удаляю. И даже сверху их немножко ножечком шкрябаю. :)
Хотел послушать, что другие скажут. ;)
Рыба не главное - главное процесс!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5630. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2474