Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2966
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 495
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 октября 2013 20:42
Вчера. Приозерское направление. Молодые опята ещё растут. При желании можно набрать на жарёху. Других съедобных грибов нет.

Прикрепленный файл (P1030240.JPG, 3354624 байт)
Темно тут у вас!
KirillK
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 57
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2013 18:15
Сегодня был на Пасторском озере с целью изловить сомика, с надеждой на теплую погоду. За 1.5 часа ничего со стороны воды интереса к червю не проявило. Видимо спит он уже. Окуня тоже нет. Видимо сом извел его практически полностью. Похоже неудача... Но, полный штиль, 100% отсутствие людей, чистый и влажный еловый воздух, и семейство лисичек подарили неподдельное удовольствие и наслждение.

Прикрепленный файл (20131026_132032.jpg, 1492266 байт)

Прикрепленный файл (20131026_144436.jpg, 1621168 байт)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 18:51
igor914
В количестве везут изо псковской, но я там мест не знаю.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
igor914
Участник форума

igor914

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Красное Село
Всего сообщений: 698
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 14:50
voffchik
А где у нас в Лен.обл. рыжиков набрать можно?Мне сколько не попадалось-все время червивые,даже если они колхозом по 20 штук стоят
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 13:10
Сообщение отредактировано: 23 октября 2013 13:11
Алекс_М
Спасибо. Свежих грибов уже нет, поэтому надо будет попробовать в будующем году.
Спин написал:
Зажал

:eek: Твоя банка стоит. Уже запылилась и паутиной обрасла. Дело за малым. :)
voffchik написал:
да он их сам схомячил, а теперь хает))

Я, если и схомячил, то из всех засоленных грибов, не больше десятка за весь год. Всё вас угощаю, а сам огурцами закусываю. :) Вот она, бурятская неблагодарность! :(

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 12:16
you-and-i
Кинул уже в кулинарию, повторю здесь. Великолепный рецепт грибного студня. По рыжикам постараюсь вечерком из дома, там должны быть.

Студень грибной
Для приготовления блюда Вам потребуются: грибы свежие, соленые или маринованные - 150г или сушеные - 40г; желатин - 10г; грибной отвар - 250г; чеснок - 1 головка; соль.
Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока.
Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и охладить.

Рецепт взят из книги моего друга Л.А. Иванова, известного в геологической среде геолога, рыболова и кулинара. К сожалению, он уже не с нами... Его книга рецептов пользуется огромной популярностью в геологических кругах. Если интересно - расскажу историю, как она появилась.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 9:50
Спин написал:
А мне вот не попались! Зажал, Ваше Высоко...ско..вородие!

да он их сам схомячил, а теперь хает))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 9:31
Сообщение отредактировано: 23 октября 2013 9:32
you-and-i
А мне вот не попались! Зажал, Ваше Высоко...ско..вородие! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11000
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 8:26
Сережка Ольховая написал:


Однажды мы нашли сколько-то рыжиков и решили попробовать их сырыми.
Рецепт такой - ножка почти вся отрезается, шляпка переворачивается пластинками вверх. Солится. Ждут несколько минут - пока выделится сок. И едят сырыми.
Очень остренько и прикольно. Но, скажу честно - рюмашки у нас не было, а такое дело лучше всего под рюмашку.
А лоси вообще мухоморы сырые без соли едят.
Панкреатит может подобратся незаметно.
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 0:28
Сообщение отредактировано: 23 октября 2013 0:36
Алекс_М написал:
Хочешь рецепт моченых подскажу?

Не откажусь, спасибо за предложение. Хотя в моём районе найти чистый рыжик, это как джек-пот сорвать :)
voffchik написал:
можешь съесть прямо в лесу...

Нам ваши бурятские выходки неприемлимы... понаехал тут, панимаш :biggrin: Грибов больше не получишь! Тебе, кстати, они в позапрошлый год должны были попасться в одной из банок. Критикан...итить! :cool:
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 23:15
Толстый егерь
Однажды мы нашли сколько-то рыжиков и решили попробовать их сырыми.
Рецепт такой - ножка почти вся отрезается, шляпка переворачивается пластинками вверх. Солится. Ждут несколько минут - пока выделится сок. И едят сырыми.
Очень остренько и прикольно. Но, скажу честно - рюмашки у нас не было, а такое дело лучше всего под рюмашку.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11000
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 17:55
voffchik написал:

они самодостаточны и съедобны без приготовления, т.е. можешь съесть прямо в лесу...

То есть млечного сока в них нет?
Я бы посмотрея ,как ты стал бы их уплетать за обе щёки прямо под беревом на лесной полянке.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 11:36
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 11:44
you-and-i написал:
попробовал рыжик. Ну, по сравнению с БГ, ни в какие ворота. Т.е. намного хуже даже волнушки

эт ты... темнота рощинская, слаще морковки не едал, еще и о вкусе рыжиков толкуешь))) рыжики солятся только с собратьями, так как не вымачиваются и долго не квасятся, они самодостаточны и съедобны без приготовления, т.е. можешь съесть прямо в лесу...

а какие они тушеные в сметане.... лисички рядом с ними -бумага(тем более лисички идут через организм транзитом мимо, кстати как и опята))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 10:22
PALыч
Да всем, конечно. Только до другого компа добраться надо, рецепты там у меня.
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
PALыч
Член ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 8:51
Алекс_М написал:
Хочешь рецепт моченых подскажу?
А чё? Только ему? Я вот, рыжики тоже в любом съедобном виде обожаю. ;)

На мой вкус рыжики солить надо только отдельно, потому что теряется оригинальный вкус его, а если с БГ, то и вкус тех тоже страдает. Вообще грузди и рыжики всегда солил без добавления других грибов, после нескольких экспериментов в молодости.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 8:25
you-and-i

Изумительны моченые рыжики. Один год на Полярном Урале был годом рыжиков - палатку некуда воткнуть было, приходилось место под нее о рыжиков расчищать. Ну и готовили их во всех видах: жарили, грибницу варили, солили, мариновали, мочили. Последние понравились больше всего, хотя и грибница, и жареха получались изумительными, своеобразными, отличными по вкусу от других грибов. Рыжик - универсальный гриб, как зеленуха, например, только вкуснее. Но очень много червивых обычно. Хочешь рецепт моченых подскажу?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 9882
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 23:10
Сообщение отредактировано: 21 октября 2013 23:11
Алекс_М написал:
Из моего опыта никакой смеси не терпят только рыжики. Они самодостаточны.

Пару лет назад смалодушничал и купил на рынке в Зелеке штук 20 рыжиков, привезённых со псковской. Добавил в солящиеся белые грузди, волнушки и гладыши. Когда пришло время расфасовки по банкам, попробовал рыжик. Ну, по сравнению с БГ, ни в какие ворота. Т.е. намного хуже даже волнушки. Но возможно это только моё восприятие. Других об этом не спрашивал.
Сегодня пробежался со спиннингом по редким, пока ещё не замёрзшим местам протоки - ни одной поклёвки. Зато в метре от края воды в траве обнаружил большой и окаменевший от мороза чистый моховик.
..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 10:10
Злой Гарри Злой Гарри написал:
По мне так лучше соленых опят нет ничего -

На вкус и цвет... но не соглашусь. ИМХО, лучший вариант - когда совместно солятся разнообразные виды, предназначенные для соления. Соленые опята "лопуховидны". Зато тем же горькушкам-серушкам придают оттенок аромата осеннего леса. Последние отдают опятам некий оттенок горчинки, столь необходимой соленым грибам на новогодне-рождественском столе. Добавив разного рода груздей - получишь столь необходимый для эстетики хруст. Под рюмочку чая и всего остального... Из моего опыта никакой смеси не терпят только рыжики. Они самодостаточны. Но их так мало сейчас. Хотя пара-тройка грибочков способна добавить в общую смесь стойкий запах осенней листвы и прелой хвои. И вновь почувствовать 31 декабря - 1 января всю прелесть ушедшего летне-осеннего сезона... :thumbup:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
доночник
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 11
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 9:15
В субботу отец ездил на 75-й км за Лебяжье на Сюрьевское болото,что влево от железки. Клюква подвыбрана, в траве, да и снежок был, но 5,5литров(3,5кг) он наковырял. Грибов-"0". Я в тех краях был 10-го числа направо на Черном болоте. Тогда набрал 1,5 ведра горькух с небольшим количеством козлят, моховиков и парой красных+литр клюквы. А нынче уже не сезон!, догадался Штирлиц и забросил корзину в сугроб...
В рыбалке главное-это с неё вернуться...
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 9:02
Злой Гарри
Всё умолкаю...я смотрю Вас зацепило :biggrin: сходите в лес ;)
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 8:51
Шишкотряс
Ну если вы уважаемый чЕтатель и пЕсатель до сих пор не поняли к чему, продолжайте плодить свои чудные содержательные опусы. Аффтар пеши исчо..
Рыба клюет с головы.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 8:22
Злой Гарри написал:
Al-Ra-65 написал:
да опята , как рыжики , (если молодые) хороши в любом виде

Шишкотряс написал:
да опята , как рыжики

Вы тут явно палку перегибаете...

Шишкотряс написал:
чЕтать и пЕсать научен


Не похоже, что научен.

Уважаемый Член...к чему весь этот флуд Вы устроили?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 23:01
Al-Ra-65 написал:
да опята , как рыжики , (если молодые) хороши в любом виде

Шишкотряс написал:
да опята , как рыжики

Вы тут явно палку перегибаете...

Шишкотряс написал:
чЕтать и пЕсать научен


Не похоже, что научен.





Рыба клюет с головы.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 11:09
Шишкотряс написал:
А Вы нет?

Нет , приколоться , пошутить (по-доброму) , это - да ... :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 9:02
Al-Ra-65 написал:
любят передёрнуть таким образом

А Вы нет?
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2013 9:01
Злой Гарри написал:
Вы читать то научитесь русский язык

чЕтать и пЕсать научен...а вот Вам надо подтянуть
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 21:56
Злой Гарри написал:
voffchik Шишкотряс
Вы читать то научитесь русский язык. А то ишь набросились коршуны... лишь бы выдрать кусок из предложения...

:thumbup: а может они журналюги ? Те любят передёрнуть таким образом , ;) и получается в результате совсем не то , о чём изначально было сказано (написано) ... :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 9:13
Сообщение отредактировано: 19 октября 2013 9:16
voffchik Шишкотряс
Вы читать то научитесь русский язык. А то ишь набросились коршуны... лишь бы выдрать кусок из предложения...
Рыба клюет с головы.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 166
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 8:55
Помню в былые времена,белые не брали.Ценился только рыжик.А лисички и опята считались конкретно поганками.А теперь слово рыжик забыли напрочь
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Просвещения
Всего сообщений: 1037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 8:42
Al-Ra-65 написал:
да опята , как рыжики

Вы тут явно палку перегибаете...
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2013 8:12
Al-Ra-65 написал:
да опята , как рыжики

фигасе, сравнил условно-съедобные опята 4 категории с рыжиками, грибами первой категории :eek: :eek: :eek: :eek:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 23:06
Сообщение отредактировано: 18 октября 2013 23:07
Злой Гарри написал:
По мне так лучше соленых опят нет ничего

Большой Шурик написал:
Маринованные - лучше!

Вооо , заспорили ... :) да опята , как рыжики , (если молодые) хороши в любом виде , а в составе соляночки ... ;) :thumbup: :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 11:27
Барсыч написал:
кстати лисичка у человека не переваривается и не усваивается, нет такого фермента у человека для переваривания ее белка. Это точный факт!

Зато пишут, что глистов из организма выгоняет! :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 9:46
Большой Шурик
Маринованные то же хороши, главное что опята. Вот есть у них свой неповторимый аромат!
Рыба клюет с головы.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4203
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 9:42
Злой Гарри написал:
лучше соленых опят нет ничего

Маринованные - лучше!
Да пребудет с тобой рыба!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2013 9:11
Сережка Ольховая - Галина, спасибо за назидание, буду знать, но собирать не буду пускай Вам останется! Просто побаиваюсь, т.к. видел отравления грибами, даже вроде правильными благородными. Всегда беру только хорошо знакомый гриб, опенок только с березы и т.д.Согласен с Злым Гарри и так много хороших грибов.
А много их есть нельзя - белок трудноперевариемый, последние две -три недели в клинику поступают весьма пожилые пациентки (за 70-80 лет) с панкреатитами, как следствие употребления в пищу соленых или маринованных грибов. Трое после маринованных лисичек, кстати лисичка у человека не переваривается и не усваивается, нет такого фермента у человека для переваривания ее белка. Это точный факт!
Всем здоровья.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:26
Не бойтесь, не полюбят. Я и многими любимые опята пробовал, но пересилить себя так и не смог. Тем более ими восторгаться. А уж эти и подавно - даже и пробовать не стану
"Что мы - одичали, что ли?!" (с) :biggrin:
Зачем есть суп из крапивы и салат из одуванчиков, если есть другие, более вкусные и полезные продукты?! :cool: :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 23:18
Сережка Ольховая
Antwerpen
Да и не очень то хотелось пакость всякую собирать-) Вон и банка то на фотке вся ржавая - видимо соседи северные изготовили, а есть не стали-))
По мне так лучше соленых опят нет ничего - лучше на их сбор время потратить. ИМХО есс-но-)
Рыба клюет с головы.
Antwerpen
Участник форума

Antwerpen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 15:12
Сережка Ольховая написал:
А еще лучше, что её мало кто знает и нам больше достанется!


Совершенно верно !!! Пожалуй надо почистить тему , а то вдруг ее у нас полюбят например как наш северный сосед...

З.Ы. Кстати в один год собирал их 29 декабря из под первого снега :)

Прикрепленный файл (suppilovahvero.jpg, 168132 байт)
Питер.Павел.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4381
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 октября 2013 14:06
Барсыч ,
лисичка воронковидная, ближайшая сестричка всем знакомой лисички. Хороший съедобный грибочек.
Чем еще хороша - в сентябре-октябре ее полным-полно, можно хорошо набрать.
А еще лучше, что её мало кто знает и нам больше достанется! :biggrin: ;)
Прости меня, но я уже не однолюб...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2867. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2500