Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать

SER
Модератор форума


Профиль ICQ

Откуда: Гражданка
Всего сообщений: 2990
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 сентября 2010 6:48
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2010 17:39
В теме обсуждаются все вопросы связанные с грибами.
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.

На тему распространяются правила ППиМ в полном обьеме.
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 21:44
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2014 21:45
Скорее ватрушки или калитки с опятами.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 19:43
Петр написал:

popovich написал:сегодня беляши сделал впервые с опятами, вкусно)))Ничего не попутали?Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с ...
.....

Я опята через мясорубку с луком и специями пропустил и сделал беляш пусть будет по вашему пироги пожарил в большом кол-ве масла. И отдельно с фаршем тоже делал, но об этом умолчал как бы не к теме. Но мне лично понравилось, попробуйте если не сложно. P.s во мне течёт татарская кровь
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 18:26
popovich написал:
сегодня беляши сделал впервые с опятами, вкусно)))

Ничего не попутали?

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Я понимаю еще пирожки с опятами. Но беляши :eek:
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 17:45
Алекс_М написал:

Serpilius Мдя. Ты забыл очень интересный способ заготовки - заморозить. В субботу был в Морозова, нарубил ароматных опят. Остаток субботы и все воскресенье (до 8 вечера) обрабатывал: чистил, варил, раскладывал по пакетам, пихал в морозилку. Зато на Новый Год, например, достану пакетик, разморожу...
.....

тоже заморозил полный морозильник, и 8 литровых банок замариновал сегодня беляши сделал впервые с опятами, вкусно)))
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 12:32
Serpilius
Мдя. Ты забыл очень интересный способ заготовки - заморозить. В субботу был в Морозова, нарубил ароматных опят. Остаток субботы и все воскресенье (до 8 вечера) обрабатывал: чистил, варил, раскладывал по пакетам, пихал в морозилку. Зато на Новый Год, например, достану пакетик, разморожу, пожарю с картошечкой, лучком, ощутю (или ощущу, или как правильно?) аромат осенне-зимних опят под речь Президента и бокальчик водкошампанского. И получится Праздник! :thumbup: :biggrin:
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
igor914
Участник форума

igor914

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Красное Село
Всего сообщений: 723
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 0:48
Сегодня были с недалеко от Кингесеппа,чуть чуть рыжиков.белый один и пара подберезовиков.Лес по грибам уснул)
you-and-i
Участник форума

you-and-i

Профиль

Откуда: Петроградская сторона
Всего сообщений: 10545
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2014 0:06
Айвен
Белый подосиновик встречаю довольно часто, причём обычно в одних и тех же местах. Синяк попадался редко. На ощупь он какой-то уж чересчур крепкий и сухой. С альбиносом не спутаешь. Никогда не брал.
Сегодня собрал штук 50 гладышей и один небольшой боровик нашёлся. Что удивило. Даже пяток белых груздей, немного перестоявших, но вполне годных.

..Штурмана натура хамская,до вина и баб охочая,но за знания наук хитростных,навигацких в кают-компанию допущать.. Из указа Петра 1
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 17:24
Прости меня, но я уже не однолюб...
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 12:35
Сережка Ольховая
Галь. Гуру не может говорить что ему кажется - гуру должен сказать-отрезать.-)))
Да и достаточно фотки зимних опят открыть - оные совершенно другие-))
Рыба клюет с головы.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 12:16
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 12:19
Sharpey

Таки Leccinum percandidum (кстати, это не альбинос подосиновика, а самостоятельный вид) Подосиновик Белый
весьма отличается от Gyroporus cyanescens Гиропорус синеющий

Объединяет их только то, что оба в красной книге :cool:
Где водятся подлещики?
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 11:50
Sharpey написал:
Да нормальный такой подосиновик-альбинос! Собираю-ем!

Мишка,
ты где у подосиновиков такую форму ножки-то видел???
Ты смотри, не обзови колпаком-альбиносом бледную поганку! :cool:
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 11:48
Dreamer написал:
Именно поэтому по-возможности землю с гриба счищаю и стружку запихиваю в ту же дырку, откуда он рос. (Ну естественно, если не полгриба в отходы, а нормальный попался)


я в ту дырку запихиваю вообще всё, что срежется. И если весь гнилой, оставляю в том положении, в котором он бы остался и без моей помощи. А так да, рекламировать своё присутствие и грибную удачу незачем.

В эти выходные по белым нули, наткнулся только на семейство рыжиков там, где они никогда не росли, и где вроде как постоянно ходят люди. А размерчик уже довольно лопуховый.
Отсилы на кастрюльку 2-литровую навырезал нечервивого белка с "морковным соком" и присолил. К отъезду с дачи уже и кончились )), первый раз так делал, но ничего, необычный вкус, хоть и с горчинкой небольшой.

Опята совсем недавно осенние начал собирать, поэтому летние с зимними обхожу стороной, они для меня пока ещё "поганки", что без чешуек на шляпке-не беру...
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Sharpey
Модератор форума

Sharpey

Профиль ICQ

Откуда: Питер. Охта
Всего сообщений: 1812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 11:13
Да нормальный такой подосиновик-альбинос! Собираю-ем!
Мы свои не меняем привычки Вдалеке от родимых домов, В рюкзаке моём сало и спички, И Тургенева восемь томов!
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 10:59
Айвен написал:
Для меня до этого гриб неизвестный и, как оказалось, краснокнижный.

Вот странно, почему этот гриб таким редким считается. Он, конечно, не такой массовый, как тот же моховик, но в районе Ягодное-Петяярви по краю лиственных пролесков вдоль просек много лет он мне попадался исправно в количестве 10-20 штучек за день. Как правило, на тех же местах, что польские грибы и моховики. Сколько лет их находил, даже не подозревал, что это такая редкость :)
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 10:47
Злой Гарри написал:
Боюсь навести на себя гнев СО - но ничего зимнего в ваших опятах не читается - обычный осенний опенок.

А что гнев - мне тоже кажется, что это осенний опёнок...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 9:28
Обнаруженный в лесу непонятный болетовый гриб, интенсивно синеющий даже при легчайшем воздействии (например, листочек за ножку снять со шляпки), дома идентифицирован как синяк или гиропорус синеющий. Для меня до этого гриб неизвестный и, как оказалось, краснокнижный. 8-/






А это, видимо, строчок осенний:



Ну и на "закуску" гериций (ежовик) коралловидный. Красотища :)

Где водятся подлещики?
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2451
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2014 8:11
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 8:18
Serpilius
Боюсь навести на себя гнев СО :) - но ничего зимнего в ваших опятах не читается - обычный осенний опенок.
Рыба клюет с головы.
леха-химик
Участник форума

леха-химик

Профиль

Откуда: СССР
Всего сообщений: 528
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 21:02
Вчера. Приозерское направление. Во второй половине дня погуляли три часа по лесу. Черника ещё висит на кустах можно собирать, крепкая, не давиться. Грибы разные: есть белые, подосиновики, волнушки, грузди, опята, лисички, сыроежки, горькушки, моховики, маслята.
Большое количество козлят и колпаков, но мы их не брали.

Прикрепленный файл (Фото0028.jpg, 757518 байт)
Темно тут у вас!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 18:39
Относительно сушки зимних опят некоторые интернетовские источники грибной премудрости молчат, а некоторые поучают, что сушить можно, да вот только сушеные зимние опята легко крошатся, а поэтому идут разве на слизистые супы да приправы.
Вот высушенные зимние опята из собранной вчера партии. Никакой особой ломкости я не обнаружил. Хотя, характерного для осенних опят запаха, нет.

Прикрепленный файл (P9282041.JPG, 652478 байт)
brakonier
Участник форума

brakonier

Профиль

Откуда: с-петербург , гражданка
Всего сообщений: 67
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2014 9:50
вчера прошелся по своим местам :biggrin:
грибов немного
,но полкорзинки наковырял :biggrin:
в основном,крупные подосиновики.
молодых всего штук пять
http://fotki.yandex.ru/next/us...814?page=1
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 20:35
По поводу выкручиваний вкручиваний и т.п. манипуляций с грибом.
Согласен с Dreamer , что следов снятия гриба быть не должно. Но только из тактических соображений. Я вот не верю, что всевозможные "не правильные" извлекания гриба из земли могут нанести хоть какой урон грибной популяции. Знаю довольно много мест, где народ грибы из года в год косит как хочет. И ничего, меньше грибов там не становится. Только вот больше грибников прибывает. И вот именно по-этому хорошо не оставлять после себя следов.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 8007
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 19:53
Kondratievsky 17 написал:
По-моему, любому нормальному человеку понятно, что лес после вашего посещения должен остаться таким же, каким он был до этого.

Угу. Именно поэтому по-возможности землю с гриба счищаю и стружку запихиваю в ту же дырку, откуда он рос. (Ну естественно, если не полгриба в отходы, а нормальный попался) Таким образом, следом того, что я тут собирал, вообще никаких не остается. В тактическом плане тоже удобно, так как не выдает конкурентам месте, где до них уже смотрели :) Ну и естественно, выкручиваю, срезание только в случае наличия в ножке гриба жестких нитей, сцепляющих ее с грунтом. Никаких загниваний грибницы, никаких вымераний из-за выкручивания - через неделю чуть ли не в тех же дырках вырастают.
I'll be back!
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 19:00
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2014 21:45
Между Скотным и Нижними Осельками местами массовый выход зимних опят. За час можно ведро и поболее нарезать.
Местами понемногу моховики, горькрушки. Сыроежки есть, но трухлявые.
Так что основные трофеи зимние опята. Вот только куда их набирать ведрами? Вроде, их не сушат, не жарят. Если только отваривать и мариновать?

PS. Судя по интернетовским кладезям грибных премудростей, зимние опята можно сушить. Но они легко крошатся. Поэтому идут на приправы в слизистые супы, соусы и т.п.

Прикрепленный файл (P9272029.JPG, 902465 байт)

Прикрепленный файл (P9272030.JPG, 793426 байт)

Прикрепленный файл (P9272031.JPG, 12550524 байт)
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 15:15
Сегодня пробежался пяток-другой километров по лесу. Грибов мало. Белых не нашёл совсем, только красные. Горькушек, серушек, опят и прочей ереси - море. В лесу грустно и тоскливо, ну нафиг. Сезон закрыл. Теперь похолодает ... и налиммм.


Прикрепленный файл (IMG_2656-small.jpg, 235629 байт)
KirillK
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2014 15:02
Был сегодня в Барышево.
Все грибы трудовые. Пяток белых, пяток красных, десяток моховиков. Были и червивые.
Вылезло много горькушек и вообще солоновиков.
Как-то так.

Прикрепленный файл (20140927_133733.jpg, 1429839 байт)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 20:18
ВС /Владимир Савченко/ написал:
Выкручиваю. Всегда сразу очищаю ногу от земли и прошей шелухи, в корзине намного чище получается.

Да! Я тоже! Грязный гриб в корзину никогда не кладу, сразу чищу.
Сегодня. Их уже очень мало. Но свою порцию замирания сердца, перехватившегося дыхания, вытаращенных глаз и непроизвольного: "Ах!", - я получила...

Прости меня, но я уже не однолюб...
KirillK
Участник форума

Ki-Mi

Профиль

Откуда: Пар-nas
Всего сообщений: 56
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 19:47
Был в Шуваловском парке на прогулке.
Земля и пеньки ожили после дождя.
Жаль тмновато было.

Прикрепленный файл (20140926_193218.jpg, 1436015 байт)
Kondratievsky 17
Цитировать

Сообщение отправлено: 26 сентября 2014 17:39
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2014 16:59
Оффтопик: Error! Delete
ВС /Владимир Савченко/
Член ПКР

ВС /Владимир Савченко/

Профиль ICQ

Откуда: СПб, Комендантский
Всего сообщений: 1555
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 22:37
Выкручиваю.
Всегда сразу очищаю ногу от земли и прошей шелухи, в корзине намного чище получается.
Если хочется сфоткать потом весь "улов", максимум - надрежу шляпку по оси на предмет червей. Если фоткать уже надоело - и ножку проверю, и шляпку... червей в корзине не катаю.
Зато дома можно сразу в обработку!
Что хохлу хорошо, то свинье - смерть!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 19:18
yura23 написал:
среди ботаников мнения разные, кто то говорит, что надо выкручивать, потому что если срезать то остаток ножки гниет и разрушает грибницу, кто то наоборот, что гниение помогает.

Очень много споров по этому вопросу было.
Пришли к выводу - и то и другое - нормально.
Только выкручивать надо аккуратно, а не вырывать с корнями, чтобы не повреждать грибницу.
Прости меня, но я уже не однолюб...
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 19:03
балалайкин написал:

yura23 yura23 написал: если срезать то остаток ножки гниет и разрушает грибницу,А если гриб вообще не трогать-он гниёт и разрушает грибницу?.. Суицид?..Все беды от ботаников. Надо срезать.

Во во)
балалайкин
Участник форума

балалайкин

Профиль

Откуда: лаптевщина-кукеряги
Всего сообщений: 1269
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 18:39
yura23 yura23 написал:
если срезать то остаток ножки гниет и разрушает грибницу,


А если гриб вообще не трогать-он гниёт и разрушает грибницу?.. Суицид?..Все беды от ботаников. Надо срезать.
portabel@mail.ru Я дедок неплохой, и кривой и хромой, худощав но задирист.
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 18:13
Сообщение отредактировано: 25 сентября 2014 18:13
yura23 написал:

Для popovichСобираю грибы в одном и том же месте 20 лет и всегда с грибами, грибы выкручиваю, а не срезаю, среди ботаников мнения разные, кто то говорит, что надо выкручивать, потому что если срезать то остаток ножки гниет и разрушает грибницу, кто то наоборот, что гниение помогает. Я сторонник п...
.....

т.е. сразу выкрученные везете домой не очищая и проверяя в наличии червей на месте?
yura23
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 16:23
Для popovich
Собираю грибы в одном и том же месте 20 лет и всегда с грибами, грибы выкручиваю, а не срезаю, среди ботаников мнения разные, кто то говорит, что надо выкручивать, потому что если срезать то остаток ножки гниет и разрушает грибницу, кто то наоборот, что гниение помогает. Я сторонник первого способа.
popovich
Участник форума

popovich

Профиль

Откуда: Питер,центр
Всего сообщений: 258
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 сентября 2014 16:09
yura23 написал:

Сегодня Лужский район, немного белых, много красных, на соление вообще ничего! Утром минус один, местные прут белые ведрами.

Грибы обязательно с корнями выдирать? Или какие то особенности?
yura23
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 25
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2014 22:30
Сегодня Лужский район, немного белых, много красных, на соление вообще ничего! Утром минус один, местные прут белые ведрами.

Прикрепленный файл (Фото-0296.jpg, 684433 байт)

Прикрепленный файл (Фото-0298.jpg, 760332 байт)

Прикрепленный файл (Фото-0297.jpg, 752256 байт)
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2014 21:31
filts написал:
PALыч
там есть "холодный режим". просто вентилятор без подогрева...
ну, хотелось умным показаца. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3833
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2014 20:44
PALыч
там есть "холодный режим". просто вентилятор без подогрева...

Шишкотряс
с лодки на бортовуху отлично ловится ;) причём не меньше, чем со льда. правда тепло одеваться нужно. впрочем, с этим в ветку о корюшке лучше.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2014 17:41
filts написал:
Коллеги, счастливые обладатели сушилки "Суховей"...
Как думаете, реально её заточить, чтобы рыбу в ней вялить???!
:eek:
Дядька, ты чё? Во первых вяление заключается не в воздействии высокой температуры, а в потере влаги за счёт испарения её при более низкой. Самая вкусная рыба, и коряжник в том числе, та,- которая вялилась в холодке. А ты собираешься её сушить с запеканием. О каг! Плюс ко всему жир приобретёт привкус мыла.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Шишкотряс
Участник форума

Шишкотряс

Профиль

Откуда: Озерки
Всего сообщений: 1047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 сентября 2014 16:19
Сообщение отредактировано: 24 сентября 2014 16:21
filts написал:
корюшку хочу попробовать вялить. она вполне маленькая рыбка. тем более в начале сезона...

Вы её там чего клетчатыми ловите??? :eek: корягу вялить....моя не понимать :cool:
а гриб ушёл на дальний кордон (с)
:(
Наши дороги - самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 86 87 88 89 90 91 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   Грибалка
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5954. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2619