Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 121 122 123 124 125 126 #
Печать

Art
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 10
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2005 19:47
Господа! Подскажите, если кто сталкивался со следующим явлением: Эхолот Пиранья Мах 20, при движении на ФЗ под мотором со скоростью до 5 км\ч показывает много рыбы на глубине 10-20м. Но после остановки и ветровом дрейфе над тем же местом рыбу не показывает вовсе. Трансдюсер установлен по инструкции внизу транца, мотор 2 л.с.
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 20:33
Андрей.Питер
Спасибо, качаю.
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 19:27
b58
Программу от Humminbird выложил сюда:
http://www.gps-piter.ru/newphp/info/humminbirdpc.exe
Качайте, кому надо.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Nestor
Член ПКР

Nestor

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 146
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 17:21
Мегре
Если я тебя правильно понял, собрать в связку ОзиСЕ, Матрикс 35 и еТрех, ведь подключают к М35 датчики барометра, SmartCast и пр. пр... Я ОзиСЕ подключил к эхолоту и в окне приема данных (NMEA) данные идут. Сложно как-то. Может просто бросить iPac в воду? Пусть лог пишет!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 13:58
Не понял. Она ж итак в Легенде есть.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 12:51
А ОзиСЕ пишет в своих логах глубину, интересно? Nestor, попробуй дома в режиме симулятора!
Клев-инвертор
Андрей Ф
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 9:02
Denis
А как иначе иметь лоцию на экране? (без немалых денег).
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2005 1:26
Информацию о глубине в трек пишут: 72-й, 60-е, 76-е.

А зачем тебе это? Такой обмен стоит немалых денег...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Андрей Ф
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2005 20:35
Denis
А на что ее лучше поменять?
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2005 19:25
Андрей Ф,
Легенда информацию о глубине в трек не пишет.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Мегре
Участник форума

Мегре

Профиль

Откуда: СПб, Петроградская
Всего сообщений: 659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2005 13:56
МишаЮкки
элементарно
Клев-инвертор
Андрей Ф
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 248
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2005 9:50
Nestor
Можно подробнее о записи информации эхолота на ЖПС? Это возможно только на G 72?
У меня к H 37 подключена Легенда.
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2005 9:25
МишаЮкки
Вполне возможно и скорее всего не глюк. В районе Приозерс-Кузнечное-Хиитола много скальных выходов, так что вполне возможно нарваться на такую глубину.
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
МишаЮкки
Участник форума

МишаЮкки

Профиль ICQ

Откуда: Просвет
Всего сообщений: 135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2005 21:27
b58
Покажется смешно, но я без карты не могу соорентироваться  где моторное, сорри...
Озерцо Молодёжное за Приозерском до поворота на Кузнечное слева...
А что, притендент был?

ЗЫ: Выпито было всего 1 (одна) бутылка пива
...Жить захочешь - не так раскорячишься...©
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2005 15:50
МишаЮкки
Не рядом ли с п.Моторное сие озерцо?
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
МишаЮкки
Участник форума

МишаЮкки

Профиль ICQ

Откуда: Просвет
Всего сообщений: 135
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2005 9:35
Глюк или аномалия?...
На озерце близ Приозерска эхолот на несколько секунд показал глубину 69 м.
Значения не придал, но когда плыл обратно примерно на том же месте показал 70 м.
...Жить захочешь - не так раскорячишься...©
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2005 15:23
Датчик один. Но кабель вроде двужильный. Внутренняя жила - изоляция - очень тонкая фольга и по фольге еще одна жила. Вот она и была оборвана.
Да пребудет с тобой рыба!
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2005 9:53
Да, коаксиалы не только одножильные бывают:) Хотя у сотки вроде один датчик...
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2005 9:38
FLOAT, Андрей  П

Спасибо за подсказку. Съезжу в магазин в энтот. Припаивать кабель буду не прямо к датчику, а к оставшемуся на датчике кусочку.
Да пребудет с тобой рыба!
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 23:23
Андрей.Питер
Спасибо! Подожду.
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 22:41
b58
Если с англицким плохо, то беда. Программа в открытом доступе не лежит, нужно зайти сюда: http://www.humminbird.com/public.asp?ID=528 , зарегистрироваться как владельцу эхолота, тогда можно ее скачать. Но я, когда доберусь до работы выложу куда-нибудь.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 21:36
b58
Большой сенкс за сайтики.
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 20:48
Большой Шурик
Может оказаться, что в кабеле требуется более 1 жилы ( если в датчике еще 2-й,3-й луч
и температура) тогда коаксиал не подойдет...
Pulsar
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 2
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 20:41
Чайниковый вопрос, а можно ли изменив угол установки датчика сделать эхолот "впередсмотрящим". То что при этом он будет врать глубину - это ясно, а вот для поиска рыбы вроде нормально будет.  А если его еще и вращать - круговой обзор получится!
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 20:33
Nestor
Цитата:
А вот вариант использования как промера глубины в пройденном маршруте (при условии, что и ЭХ и ЖПС соединины шнурком и поддерживают протокол обмена NMEA М37 + GARMIN72 работают) ЖПС автоматически пишет трек, каждая точка которого характеризуется Координатами, Глубиной, Высотой над уровнем моря, Датой, Временем, Температурой и прочей фигнёй. И таким образом после некоторых манипуляций получить карту глубин водоема.
Отсюда, если можно, поподробнее... Можно на мыло
С уважением
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 17:51
Большой Шурик
Вот спросил!..Хоть убей не помню:(  вообще-то в подобной аппаратуре, ставятся коаксиальные кабеля с волновым сопротивлением 50 Ом. Телевизионный, насколько я помню - 75 Ом. И еще...Если собираешься менять весь кабель целиком, то не советую...Дело в том, что припаеваться к пеьезопластине очень гимморно..Сплав вуда как минимум нужен..и паяльник соответствующий..
С другой строны на этих эхолотах не ставят специальные высокочастотные разъемы, так что может и какой-другой кабель поставить...Хотя смысла не вижу..Бери кусок кабеля и с ним в магаз..К примеру в Микронику на новочеркасском...
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 17:32
Большой Шурик
Кабель для  датчика телевизионный подойдет , он работает (кабель) на больших частотах , а частота у датчика максимум 400 KHz , поэтому затухание сигнала в нем
будет минимально. Не покупай только кабель с одной жилой внутри - сломается моментально.  Есть  коаксиальные кабели диаметром 3 мм, 75-300 0м, мягкий,
внутренняя жила свитая из нескольких медных проволочек. Вот такой самое то.
Большой Шурик
Модератор форума
Старший модератор форума
Большой Шурик

Профиль

Откуда: С-Пб, Юго-Запад
Всего сообщений: 4210
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 12:50
Андрей П

Поломку я нашел. Был обрыв в кабеле датчика аж в 3-х(!) местах. Есть все основания предположить, что кабель весь в таком состоянии и где и когда переломится в следующий раз неизвестно. Вот собственно и вопрос: какой кабель моно приспособить? Похожий по строению телевизионный подойдет?
Да пребудет с тобой рыба!
Nestor
Член ПКР

Nestor

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 146
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 мая 2005 11:29
Поиграл я  связкой (Матрикх 35 + Garmin Combo). Интересен поначалу возможность процесса отображения точек, но переключать окна на М35 вскоре надоело, да и не актуально, есть лучше: http://www.humminbird.com/products.asp?ID=512 По отдельности достаточно. А вот вариант использования как промера глубины в пройденном маршруте (при условии, что и ЭХ и ЖПС соединины шнурком и поддерживают протокол обмена NMEA М37 + GARMIN72 работают) ЖПС автоматически пишет трек, каждая точка которого характеризуется Координатами, Глубиной, Высотой над уровнем моря, Датой, Временем, Температурой и прочей фигнёй. И таким образом после некоторых манипуляций получить карту глубин водоема.
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 23:28
FLOAT
Посмотри здесь:
http://www.zanzibar.ru/links/map_links.htm
и здесь:
http://www.geocaching.ru/?pn=52
а здесь самое главное
http://www.realbiker.ru/OziExplorer/index.shtml
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 23:10
Нашел на сайте http://www.rus-roads.ru несколько OZI и креки к ним
(в том числе и для КПК), а на сайте http://maxlos.spb.ru - карты
лен.обл , Ладоги и др. для OZI (все безвозмездно, хотя некоторые ссылки уже не работают).Конечно, хотелось бы в матрикс карту залить, и отмечать на маршруте глубины, но раз нет , так нет. К КПК уже выпускают различные приспособы -
такие как FM , TV , FOTO и тд. Наверное, выпустят для КПК и датчики-эхолоты.
Подключил к КПК , сунул датчик в воду , и пожалуйста, смотри на цветном экране!
Ну а от влаги защитить КПК  НАШ рыболов всегда может.
Что-то я размечтался сегодня, к чему бы это?
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 19:58
FLOAT
КПК + ГПС - вариант нормальный. Есть Ozi CE специально для КПК. Недостатком такой системы является низкая влагозащита, что в лодке немаловажно. Я использую несколько другой вариант - ГПС(желтый eTrex) + ноутбук. В лодку беру только ГПС с заранее проложенным ПРИМЕРНЫМ маршрутом. По ходу отмечаю новые точки. На берегу сливаю их в комп и готовлю новый маршрут. Причем ВСЕ элементы системы полностью автономны и кроме бука имеют гарантированную влагозащиту.
ЗЫ На моей памяти ты первый, кто пошел таким путем - Эхолот - приемник ГПС - КПК.
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 14:24
ИльяИ
А могу я на своем MATRIX 17 развернуть свой 2-х лучевой датчик вбок и что увижу?
Lehman
Я сначала тоже хотел купить Fishin' Buddy 2255 , но мне знающие люди отсоветовали.
Говорят, у него Flash через пару лет сдыхает , и потом это - шмоток пластмассы...
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 13:52
b58
Насчет ручного навигатора мне что-то интересно стало...
Куплю-ка я себе КПК Siemens Pocket Loox 720 с получки.
Говорят,универсальная штука.
Ежели чего С OZI не пойму, поможете?
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 11:42
Андрей.Питер
Если не влом, дай ссылочку на прогу, а то с англицким у меня напряженка. Стандартный кабель для ПС под СОМ.
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 мая 2005 11:40
Denis,Андрей.Питер
Спасибо за предупреждение! Думаю,надо сделать мышке тогда ламинирование,
будет непроницаемо и красиво.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2005 22:40
FLOAT,
склоняю голову перед рукастым человеком. Мышку ГПС-ную в презик только клади. Промокает она (правда слабо). Но промокает. И это, как назло, случится в ночь, дождь, ветер и шторм. Ж)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2005 22:30
FLOAT
Спасибо. Пара замечаний. Хаминбердовский ЖПС идет уже в комплекте с кабелем, а вот для BR-305 кабель все-таки нужен (или как ты поступил, нужно сделать разъем). Про водонепроницаемость BR-305 - не верь! 95% влажности, без конденсации. Так что особо его не мочи. Но все равно интересно. Спасибо и с празником!

b58
Точки в ручной ЖПС не сливаются, но на сайте хама есть прога для обмена с эхолотом. Я ее не пробовал, так что в каком формате сохраняются точки и можно ли их загрузить в ОЗИ не знаю. Естественно потребуется кабель к компу. Надо будет попробовать после праздников.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
FLOAT
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб
Всего сообщений: 40
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2005 22:00
b58
У меня такой вопрос пока не возникал , точнее , у меня нет ручного навигатора, поэтому я не знаю, переливаются ли координаты туда или нет . Хотя координаты точек на эхолоте можно просмотреть и отметить их вручную .
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 мая 2005 21:26
FLOAT
Я все свои маршруты храню в компе и использую Ozi. Намного приятнее посмотреть, проложить маршрут на привычной карте, чем в относительных единицах. Затем все это грузится в навигатор и вперед с песнями.
Поэтому и возник вопрос как это точки и треки достать. А при подключении ручного навигатора точки отмеченные на эхолоте сохраняются в навигаторе? Или их надо дублировать?
нет предела совершенству, к совершенству можно только приблизиться, с той или иной степенью близости.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 121 122 123 124 125 126 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
ильяТ (26 мая 1974)
Edu (26 мая 1965)
Wellas (26 мая)
Горький (26 мая)
Timnik (26 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1656. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1229