Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 118 119 120 121 122 123 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июня 2007 17:01
chibur написал:
Господа Знатоки! Сегодня прикупил Пиранью 240. Посоветуйте из личного опыта, как и с помощю чего лучше установить датчик на резинку. В частности на "Турист 3". Прошёл сегодня по магазинам, но ничего из крепежа для резиновых лодок не нашёл.
Жду советов и новых технологических решений.


Берешь кусок алюминевой трубки диаметром 16 мм, или другой подходящей, см так 40. С одной стороны сверлишь отверстие под винт датчика, чтобы его повесить на эту трубку. На противоположном конце тррубку плющишь, также сверлишь в расплющенном месте отверстие под винт М8 длинной миллиметров 40-50. Винт этот вставляешь и контришь через гровер. Получившуюся "кочергу" на рыбалке вставляешь в "пупырь резиновый" на лодке, в который веревка страховочная вдевается обычно. Закручиваешь барашком и вперед!)
Маловато будет!!!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2007 14:08
Сообщение отредактировано: 14 июня 2007 14:10
Lexa
Ошибка понятна. От эхолота должны быть коричневый и СИНИЙ. а не белый. От ГПС все верно, скорее всего. Должны быть контакты на DB9 2 и 3. Общий провод, надеюсь, тоже соединен (черный на DB9-5).
В ГПС настройки NMEA есть, просто надо кнопку Меню нажать. Но менять ничего не надо.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Lexa
Участник форума

Lexa

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2007 13:43
Андрей.Питер
1) От эхолота отходит пучок проводов, два из них - коричневый и белый предназначены для обмена данными по протоколу NMEA. К ним и подключены два провода от ГПСа коричневый и белый. Сами провода получены путем отрезки разъема DB9 от спец. кабеля для соединения ГПСа с компом.
Соединено вроде бы правильно, эхо то гпса принимает данные. Вот только обратно не отдает.
2) Вход/выходы в обоих приборах включены. Настройки стоят по умолчанию, а что там менять?, там только скорость обмена указана, да и то в не активном поле меню (это у ГПСа), а в эхе еще проще вкл/выкл. и все.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2007 12:12
Lexa
Вместо ответов, вопросы:
1. Соединили как положено... Схему в студию!
2. Включен выход NMEA на эхолоте и вход/выход NMEA на GPS? Настройки NMEA в GPS стоят по умолчанию?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Lexa
Участник форума

Lexa

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 июня 2007 10:39
Что то не хочет гарминовские гпс 60сх и эхо фишфиндер 250 подружиться. Соединил их как положено, на эхо инфа поступает, отображает скорость и координаты, а вот на гпс нет, данные о глубине не поступают . Менюшки обмена по протоколу активировал. На обоих стоят русские прошивки. Может они конфликтуют? или в чем еще может быть дело?
narcom
Участник форума

narcom

Профиль ICQ

Откуда: Питер,Рыбацкое!
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2007 21:26
Андрей.Питер спасибо за ответ буду думать как скрестить это с буком :biggrin:
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 июня 2007 11:13
chibur
Такое вот есть из готовых:
http://www.gps-piter.ru/description/echo/c_uni.htm

narcom
Если про калининградскую разработку вопрос, то там вроде отдельно и продают. Но я в руках это чудо не держал. Даже цен не знаю. Напишите им. Пусть работают :)
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
narcom
Участник форума

narcom

Профиль ICQ

Откуда: Питер,Рыбацкое!
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2007 20:38
to Андрей.Питер спасибо за ответ а нет отдельного програмного обеспечения и датчиков и можно ли отдельно купить трансивер и софт для него хотя HP врядли на это пойдет :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2007 8:47
chibur

Покопайтесь в сети,было крепление датчика на банке лодки.Взята была изогнутая дюралевая пластина,закреплена одним концом шарнирно к банке и датчик опускался вбок.Удачи.
chibur
Участник форума

chibur

Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 июня 2007 1:06
Господа Знатоки! Сегодня прикупил Пиранью 240. Посоветуйте из личного опыта, как и с помощю чего лучше установить датчик на резинку. В частности на "Турист 3". Прошёл сегодня по магазинам, но ничего из крепежа для резиновых лодок не нашёл.
Жду советов и новых технологических решений.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 июня 2007 9:45
narcom
Можно то оно конечно, можно...
Но с эхолотом, это экзотика.
http://www.simbia.ru/ru/page.php?eq=simbia&id=cps200
Соединить GPS с ноутбуком нет никаких проблем. Тут выбор большой.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Monk
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 16:03
Всем привет. У меня эхолот пиранья МАХ-20 на последней рыбалке пропал сигнал рыбы и глубину стал глючить то норма, то 0 метров. Или 140-180 м (на глубине 6м), но при этом проскакивает сигнал рыбы. Не падал, монитор не тонул, кто сталкивался с подобным поскажите плиз.
narcom
Участник форума

narcom

Профиль ICQ

Откуда: Питер,Рыбацкое!
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 15:14
комп с унитазом уже давно объединили :biggrin:
narcom
Участник форума

narcom

Профиль ICQ

Откуда: Питер,Рыбацкое!
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 15:13
to В.А. Поэтому я и спрашиваю реально это или нет, а не как прикрутить ручку от унитаза к компу
В.А.
Участник форума

В.А.

Профиль

Откуда: ЛЕНИНГРАД
Всего сообщений: 9052
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 13:34
narcom , пользы от прикрученного датчика эхолота к ноутбуку не больше, чем если бы ты прикрутил ручку от унитаза :biggrin:
narcom
Участник форума

narcom

Профиль ICQ

Откуда: Питер,Рыбацкое!
Всего сообщений: 5
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июня 2007 13:01
Добрый день народ а подскажите пожалста можно ли использовать следующую связку ноутбук+датчик GPS+датчик эхолот? Есть ли датчики эхолота и как их прикрутить к ноутбуку?
Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2007 9:15
Dreamer
Серёга привет.
Пока отдали кулибиным,должны справиться,в принципе ниче сложного нет,главное найти расположения штырьков в клемме,сёдня привезут такой же эхолот,посмотрим,а так дело пустяк.
Ну если что свисну тебе если косяк возникнет.,а так спасибо за помощь.
С уважением.
Dreamer
Член Совета Клуба

Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7435
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2007 19:31
Стас.Купчино.

Если не найдешь, где отремонтировать профессионально - не выкидывай, попробуем отремонтировать любительски. Авось мои ребята и починят... ;)
I'll be back!
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2007 11:17
VDA
ок, спасибо. попробую.
VDA
Член ПКР

VDA

Профиль ICQ

Откуда: St.Peterburg
Всего сообщений: 1995
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2007 10:53
Гошарий,
... возможно - датчик на транце таки , не удачно расположен - если провод позволяет - попробуй поиграться
С Уважением,
Стас.Купчино.
Участник форума

Стас.Купчино.

Профиль ICQ

Откуда: КУПЧИНО
Всего сообщений: 768
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2007 10:53
Всем привет.
Ребята подскажите где можно отремонтировать эхо F/F 120, отодрали провод от зкрана,вылезли штырки, а сама клемма осталась внутрях,количество штыркёв 6 штук,если не найдётся кулибина,придётся самому вставлять в разьём,предварительно срисовав размещение штырей по гнёздам с другова эхо.
С уважением.
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2007 0:09
chibur
Сначала сюда www.velhod.ru, потом ко мне в почту.....
chibur
Участник форума

chibur

Профиль

Откуда: Питер, Озерки
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 23:34
Господа рыболовы. Подскажите где в Питере, а точнее в каком магазине приличный выбор эхолотов. В какой магазин не зайду - выбора никакого. Валяется парочка моделей - либо старьё, либо не то, что хочу приобрести. Напишите адресочки, будьте так любезны. После покупки, обещаю всю рыбу не вылавливать... :)
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 17:20
Сообщение отредактировано: 5 июня 2007 17:35
Гошарий
Извини, пошутил не очень удачно.
Просто ты в предыдущем сообщении ошибся, написал не 276С, а 256С.
А соединить 276С и 250 в самом деле просто. Черные провода соединить вместе. Желтый и синий с 276С соединить соответственно с синим и коричневым 250-го. Только не помню именно так или наоборот. Мне всегда было проще попробовать. Не сгорит. Если перепутал, то поменять местами.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 17:11
Андрей.Питер
Твой 512С будет писать глубину в трек без проблем (при условии, что он 276С). Если это в самом деле он

Андрей, поясни, пожалуйста, что ты имел ввиду. Напоминает вопросы из теста IQ насчет множеств и подмножеств :)

http://forum.motolodka.ru/att/club/49868_6837.jpg
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 16:57
АКС
Понял,спасибо. Буду думать/выбирать.
VDA
Член ПКР

VDA

Профиль ICQ

Откуда: St.Peterburg
Всего сообщений: 1995
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 16:56
Гошарий,
нужен как минимум второй датчик - чтобы удостовериться именно в неисправности самого устройства.
Тут или датчик - или контакт.
С Уважением,
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 16:56
Гошарий
Твой 512С будет писать глубину в трек без проблем (при условии, что он 276С). Если это в самом деле он, то даже паять ничего не надо, просто соединить 3 провода.
Что касается 250-го, то либо жди пока доломается, либо все-таки надо попробовать с другим датчиком. Если датчик не при чем, то, остается:
1. Питание. Возьми хороший аккумулятор и проверь.
2. Электромагнитные наводки.
3. Нет ли на лодке второго эхолота?
4. Сбросить настройки эхолота "по умолчанию".
5. Сгорели формирователи на самом эхолоте (пока не до конца).

Софт могу прошить без проблем.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 16:22
Vlad T
мне больше интересно чтобы мой 256С писал в трек глубину с эхолота... интересно, работает ли это...
для этого сначала надо разобраться с эхолотом :)
Vlad T
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 16:06
Гошарий
нет, и не собираюсь. суеверный стал

Может и правильно... но думаю, что эти вещи не связаны...
Насчет набора GPS+Эхо (у нас в связке - FF250 + GPSMap60csx) - связь ч/з ком порт, для этого к ЖПСу нужно купить com-кабель(500р) и по схеме спаять разьем (схема в рук-ве эхо). На этой ветке можно пошерстить поиском - многие писали. При подкл. становится возможным на эхо выводить скорость, курс, забивать точки кнопками эхолота на ЖПС, в общем, удобно :thumbup: .
Акс
Член ПКР


Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 2891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 15:01
Рауль, его не будешь видеть и ты как водитель на катере, если твой угол зрения немного отклонится от вертикальной оси к плоскости экрана... , таких ситуаций очень много практически.
Увидеть приборы -элементарно на их сайте лоуренс сом или на сайте навикома или у арико фиш( дилер по России).Практически можно пощупать в Навикоме (модель 334С-более ранний аналог-прототип 552С), или на рынке у Алексея( Ладога -троллинг) -модели 520с С внешней антенной ( для открытых катеров считаю не нужным, или 527 С-такой же только двухлучевой : на 50кГц и 200 кГц-тоже может быть излишним на наших глубинах....Золотые карты от Навионикс-сейчас модная продвинутая серия из Пендосии, в ней : Ладога, Онега, Нева, Свирь, северная часть Финского....немногие владельцы из Питера хвалят...А про пассажиров..."хрен с ними , пусть дома сидят...", пассажир -участник во время может на экране что то заметить и ....подсказать ( на скорости 50 км/ час),и будет вам счастье...
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 14:57

Vlad T написал:
Гошарий
ты случаем длину кабеля не увеличивал? (где то проскакивало, что подобное изменение сопротивления может влиять на корректную работу).

нет, мне Денис дал датчик с таким проводом, что можно от носа до кормы Авроры протянуть

Т.к. юзаешь ту же модель эха, вопрос: GPS подсоеденяешь к нему, если да, то с помощью какого кабеля (самопал/покупной)

не пробовал. если знаешь как - поделись знанием.


P.S. Отчет о ходовых испытаниях парохода где-нить выкладывал?

нет, и не собираюсь. суеверный стал :)
РАУЛЬ
Забанен

РАУЛЬ

Профиль

Откуда: из Ленинграда
Всего сообщений: 2568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 14:37
Акс
Я ни очень понял : минус 178го в том,что его не будут видеть пассажиры ? (если только в этом , то и хрен с ним).А Lowrance 522 С чего то не могу найти. И что такое NAVIONICS GOLD-21XG ?
Vlad T
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 14:20
Гошарий
Выкорчевывать ничего не надо (пока), для этого и есть сосайтники на надувастиках, товарищ сегодня посмотрит внимательно - может что и увидит, ты случаем длину кабеля не увеличивал? (где то проскакивало, что подобное изменение сопротивления может влиять на корректную работу). Т.к. юзаешь ту же модель эха, вопрос: GPS подсоеденяешь к нему, если да, то с помощью какого кабеля (самопал/покупной)
P.S. Отчет о ходовых испытаниях парохода где-нить выкладывал?
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 13:53
Vlad T
спасибо.
только мне домой не взять. у меня 4 метра кабеля под палубой в гофре проложено, не выкорчевывать же...
Vlad T
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 250
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 13:44
Гошарий
Пользуем такой же в связке с GPSом, сначала все было ОК (свои и GPS данные выводил исправно), затем стала "отваливаться" скорость (правда грешим на самодельно спаянный разъем - залили малость...), в последний выход наблюдали похожие на твои проблемы, но только с ростом скорости - выше 12-14 км/ч глубина начинает "мигать" (с этого момента показаниям можно не верить), но стоит сбавить до 5-7 км/ч (ну или ниже) снова все порядок. Ногу выдвигали и задвигали, меняли угол наклона - ничего не помогало, напарник забрал домой - будет разбираться, если нароет чего - отпишусь.
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 13:06
Андрей.Питер
ок, спасибо... датчик новый, был всего на двух рыбалках...
Акс
Член ПКР


Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 2891
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 9:49
Рауль, думаю что модели класса 178С тебе не подойдут.....в солнечную погоду кроме рулевого катера ( изображение под прямым углом) на этих экранах ничего не видно, твои пассажиры и пилот при любом передвижении по катеру не охвачены информацией...
Смотри в сторону экранов TFT....
Я остановился на относительно дешевом варианте LОWRANCE 522C + карты NAVIONICS GOLD -21XG.....Успехов.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 9:32
Гошарий
Скорее всего все-таки датчик. Надо попробовать с другим.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Гошарий
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 532
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июня 2007 8:19
Сообщение отредактировано: 5 июня 2007 8:19
Всем привет.
всегда беспроблемный эхолот Garmin FF250 Dual вдруг стал глючить - очень часто не может найти дно, ни на малом ходу, ни при полной остановке. Или вообще ничего не кажет, или мигает цифрой глубины. Иногда правильно рисует дно, а цифру глубины не показывает.
датчик туда-сюда дергали, настройки на заводские сбрасывали, не помогает.
У кого-нибудь было что-то подобное? За какие ниточки дергать? На мотолодке посоветовали перепрошить софт. Есть смысл?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 118 119 120 121 122 123 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7740. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2014