Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 119 120 121 122 123 124 #
Печать

Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 773
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 декабря 2011 21:57
Андрей.Питер
Добрый вечер! Тоесть хамминберд можно брать без проблем в штатах, у них нет такой штуки как geo-fencing?
788-ой ci Di перепрошить можно? Спасибо.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2011 22:13
Palermo
Если Хамминберд брать в Штатах, будет 99% версия без буковки "x", то есть для США. Язык будет только английский, единицы измерения - футы и фаренгейты. С некоторыми моделями смогу помочь, некоторые - в Москву, на humminbird.ru.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 773
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 декабря 2011 18:17
Доброго дня!
К следующему сезону хочу эхолот прикупить с GPS.
Рассматриваю модели Lowrance Elite 5 DSI, Humminbird 798 SI, Humminbird 788 Di.
Есть-ли смысл переплачивать за Side Image или достаточно будет Down Image?
С Lowrance и прошивками более-менее понятно, а как с этим у Humminbird, если купить в Штатах надо прошивать? Карты как я понял надо будет покупать.
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 декабря 2011 1:29
Андрей.Питер
Спасибо за ответ!
Ну да на кабеле есть наклейка "Не резать"!
Но куда мне кабеля стока, там его метров 5 наверное, сегодня уже все сделал, очень круто получилось, жаль фотика не было!
Завтра еще один разъем куплю и из оставшегося куска сделаю вставку на случай если понадобится длинный провод.
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 22:32
TohaNAV
Производители пишут, что провод датчика укорачивать нельзя. Если честно, не знаю почему. Частоты там отнюдь не радио, по идее ни длинна проводов, ни разъемы не должны ни на что влиять. Посмотрите что за родные разъемы там стоят. Ни разу не высокочастотные.
Поскольку у Вас все-равно уже все порезано, я бы просто попробовал. Не должно мешать. И всегда можно вернуть как было.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 19:44
Андрей.Питер Спасибо за подробный ответ по моему вопросу. :)
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 11:56
Андрей.Питер
А по моему вопросу, по поводу укорочения провода датчика эхолота не подскажете?
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 11:53
Евгений написал:
Подскажите про такой эхолот Garmin echo 300c,

Нормальный недорогой простой цветной эхолот. Трудно посоветовать, всем разное нравится.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 декабря 2011 11:47
Сообщение отредактировано: 2 декабря 2011 11:49
den-spb
Нее, я в основном по Гармину и Хаму. Лоренц не особо люблю. Но отвечу.

Там ситуация такая. Карты по России придется покупать, это Вам не Гармин. И стоить будут немало. Самому можно, конечно, сделать, даже софт есть, но только совсем простенькие. Буквы X - только эхолот, M - только картлоттер. Без букв - и то и то.
Про датчики у Вас в первой ссылке внизу все корректно написано. Двухчастотный 50/200 рекомендован для работы на больших глубинах в море, одночастотный, переключаемый между 83 и 200 кГц - для озер и рек. В наших условиях особой разницы не почувствуете, берите одночастотный, он дешевле.
Про проблемы с языком и метрами - их быть не должно, но всегда можно уточнить у продавца.
Про проблемы с американскими версиями. Будет блокировать картплоттер, как только определит координаты и поймет, что не в Америке. Лечится перепрошивкой на более старую версию, но это не совсем корректно.
Если хотите, чтобы с ним не было проблем, берите Европейца, но они заметно дороже.
Вообще, позвоните Игорю, он Вам все расскажет. И по ценам тоже.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 23:03
Андрей.Питер Может ты подскажешь? :cool:
Евгений
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 22:58
Подскажите про такой эхолот Garmin echo 300c,что он из себя представляет.Или просто посоветуйте какой лучше эхолот для дорожки и просто для души :biggrin: .За ранее спасибо.
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 22:04
J.Silver А что тогда брать то? :eek: Хотелось всё в "одном флаконе" и за гуманные деньги.Русское меню,метры.Карты наши или не наши,но свежии и подробные.ХЕЕЕЕлП! :)
J.Silver
Участник форума

J.Silver

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 259
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 21:53
Дэн, нет возможности ответить подробно, Но линейка hds(без всяких х и м) с прошивкой старше 2.0 в нашем полушарии работает некорректно! Карты можно ручками перевести в формат лоуренса или сделать свои на основе эхограммы. В Гугле есть все ответы. Сегодня не покупай!-) версия для Европы стоит 25-27т.руб. даже с ебея.
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 21:31
togico написал:
Глянул цены на карты

А Денисовские карты туда можно запихать?
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 21:24
Глянул цены на карты :eek: Блин, стоят как крыло от самолёта. Карта Ладожского озера от Navionics
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 21:01
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2011 21:03
togico
Значит будем брать твой "тынц". :)
Спасибо за инфу.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:59
Base - залита только базовая карта.
Insight - плюс внутренние водоемы США. Для нас не актуально.
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:48
togico
В низу мой ссылки прописаны характеристики датчиков.
А в чём разница базы от инси... по твоей ссылке?
По "Х" вроде ты прав. :biggrin:
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:42
Если прошивка мультиязычная, то она и вАфрике мультиязычная.
den-spb написал:
Кстати-83/200kHz single-frequency 20°
50/200kHz dual-frequency 12°/35°

Странные какие то данные. "single-frequency" - это одночастотный.
200/50 - 60° и 90°
200/83 - 60° и 120°
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:29
togico написал:
Утверждать не буду, но последние прошивки вроде как с русским/метрами/гр.Ц

Это здесь,а там? :)
Кстати-83/200kHz single-frequency 20°
50/200kHz dual-frequency 12°/35°
последний может получше?
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:28
den-spb написал:
50/200 дороже стоит.Так по почему он хуже?

А что в вашем понимании хуже? :eek:
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:26
den-spb написал:
без "Х" будет на русском языке и метры показывать?

Утверждать не буду, но последние прошивки вроде как с русским/метрами/гр.Ц
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:25
togico написал:

Секундочку. :) 50/200 дороже стоит.Так по почему он хуже?
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:20
Пардон, с диаграммой всё наоборот конечно же :)
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:19
togico
Так,это без "Х" будет на русском языке и метры показывать?
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:10
По датчикам - у 83\200 диаграмма будет уже, чем у 50\200.
По картам для Lowrance не в теме.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 20:03
А тот, который по ссылке "тынц" - отремонтированный. Но с годовой гарантией.
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:54
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2011 19:59
togico написал:

Не туда тыркнул. :biggrin: А за счёт чего тогда такая разница в цене в ползу"Х". Прошу прощения за навязчивость.Я в инглише не силён.Смотрю только что про них написано в русских магазинах.
А про датчик так и не ответили. :)
Кстати и про карты тоже. :)
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:40
den-spb написал:
Этот продаётся без датчиков.

Вы страницу то посмотрели?
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:38
Цитата с сайта - "...Not available with GPS..."
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:38
togico написал:
Вот такой - тынц

Этот продаётся без датчиков.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:36
Вот такой - тынц
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:35
Сообщение отредактировано: 1 декабря 2011 19:36
togico написал:

Я конечно могу и ошибаться,но вроде буква Х у лоуренса означает ,что он мильтиязычный.
togico
Участник форума

togico

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:32
А карты ему не нужны :biggrin: Это эхолот, а не картплоттер. Картплоттер без буковки Х.
den-spb
Участник форума

den-spb

Профиль

Откуда: Весёлый посёлок
Всего сообщений: 3347
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2011 19:18
Приветствую!
Хочу к следующим сезону жидкой воды купить такую штуковину. :)
http://www.cabelas.com/product...t104588280
Я в этом деле туповат :) не могли бы объяснить разницу между двумя датчиками(они там идут на выбор) 83⁄200 kHz или 50⁄200.
И ещё.Можно ли у нас подобрать карты под него?
Спасибо.
TohaNAV
Участник форума

TohaNAV

Профиль

Откуда: Питер Юго-запад
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2011 11:48
Мужики такой вопрос!!!
Прибор у меня картоплоттер Garmin 421S.
Покупал Б/У и прежний хозяин подрезал провод датчика эхолота, потом перед продажей вернул все на место (вот не ленивый))))) все работало никаких нареканий, ну я решил куда мне такую страсть, раскрутил и спаял заново все пашет.
Но вот не давала мне покоя эта пайка термоусадка и вся подобная дрочь, решил я вкорячить в место разрыва 5-ти dinовый разъем.
Все бы ничего, но к датчику идут 5 проводков красный+черный в экране, зеленый+белый в своем Отдельном экране и еще один не изолированный от обоих экранов проводок. В разъеме который идет в прибор 3 дырдочки, звонятся они так:
на 2 из 3 дырдочек идут по одному проводку из каждой экранированной пары, на оставшуюся приходится 2 других проводка из каждой пары и общий неизолированный проводок.
Если я леплю разъем, то происходит, естественно нарушение экранирования пар в разъеме, не приведет ли это к неправильному фунциклированию прибора (показания не верные или что еще)?
Рыбы умны, поэтому они живут в воде, потому что если бы они жили на земле их было бы легко поймать.
shrek
Член ПКР


Профиль

Откуда: С Большевиков
Всего сообщений: 460
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 22:02
Добрый вечер, хочу прикупить для зимы практик эр4 про-2.Он продается у нас где-нибудь или только с сайта производителя?
vrs
Участник форума


Профиль

Откуда: С.Петербург, Приморский район
Всего сообщений: 110
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 23:12
Игорь_Ч написал:
А "зимний" датчик jj-connect 200 действительно через лед, работает и глубину корректно отображает?

Нормальный эхолот и через лед и через дно лодки покажет и глубину, и свалы, и рыбу, ... Только надо чтобы на льду или на дне лодки была тонкая прослойка воды. Если лед однородный, без воздушных пузырей, показания эхолота будут достоверными.
Возьмите на зимнюю рыбалку пустую пластиковую бутылочку, грамм триста, на озере наполните её водой. В понравившемся вам месте проверьте, что оно собой представляет, есть ли там какие-нибудь обитатели, какое дно, глубина,...? Налейте из бутылочки грамм тридцать воды на лёд, включите эхолот, прикоснитесь ко льду датчиком и увидите на экране ответы на ваши вопросы.))
На толстом, не однородном льду, с воздушными пузырями датчик эхолота надо опускать чуть ниже прослойки льда.
Ищите, ищите, ищите рыбу, изучайте водоем и будет вам удача.
vrs
Игорь_Ч
Член ПКР

Игорь_Ч

Профиль ICQ

Откуда: Питер
Всего сообщений: 154
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2011 0:26
А "зимний" датчик jj-connect 200 действительно через лед, работает и глубину корректно отображает?
Ермаков-Павловск
Участник форума

Ермаков-Павловск

Профиль

Откуда: Павловск
Всего сообщений: 107
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 ноября 2011 16:08
Strannik
Ну и я удивился, должен быть герметичен, оказывается что тоже как повезёт. Вот теперь приглядываюсь к Humminbird Fishin Buddy 120. Но он на батарейках, а на сколько их хватает, ничего не пишут. Может кто подскажет и возможно ли как то от аккумулятора запитать?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 119 120 121 122 123 124 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   ВСЁ об эхолотах.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Дни рождения
sharapych (16 января 1978)
Gelo (16 января 1970)
zacdrake (16 января 1987)
Bearloga (16 января 1959)
trushapiter1 (16 января)
Майор (16 января 1975)
Vlad_98 (16 января 1971)
Klich (16 января 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2685. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2253