Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 21:32
Игорь Борейченко написал:
заменив акульи плавники на осетровые!

Ну эт да. С акульими плавниками у нас всё плохо, а с осетровыми - хорошо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 20:54
Сообщение отредактировано: 16 июля 2011 21:07
Val написал:
Вот-вот. Пускай фотками любуются. Из "позавтракал".


Нет, ну если есть охота порезвиться... :biggrin:

Суп из акульих плавников

Ингредиенты
Вымоченные акульи плавники, морские водоросли, креветки, ростки бамбука, небольшое количество китайской капусты, грибы шиитаке, небольшое количество сахара, крахмал, перец, свинина, чеснок, темный рисовый уксус, соевый соус.

Приготовление
1. Вымоченные креветки и акульи плавник вымыть. Очистить и измельчить побеги бамбука и предварительно замоченные грибы.
Сушеные водоросли размочить в воде, промыть и нарезать порционно.
Креветки обвалять в кукурузном крахмале и слегка припустить в кипящей воде.
2. Нагрейте сковороду, выложите рубленый чеснок, мелко нарезанную свинину, грибы, побеги бамбука, креветки.
Добавьте сахар, черный перец, соевый соус, рисовое вино, затем добавить капусту, влить бульон, вложить плавники, дать вскипеть и варить до состояния мягкости хрящевой ткани плавника акулы.
3. Добавить темный рисовый уксус, сахар, порошок куриного бульона, влить разведенный крахмал, посыпать зеленью и капнуть кунжутное масло.



PS Обработка и приготовления блюда из акульих плавников - процесс очень сложный и требует профессионального подхода, в любительской практике почти не доступен, что является причиной высокой цены на суп из акульих плавников.
:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 18:28
Игорь Борейченко написал:

Ингредиенты
Крупа кускус 500 г, 2 головки лука репчатого, 3 моркови, 1 цуккини, 1 корень пастернака, картофель 2-3 шт, 1 небольшой кусок тыквы, 1 стакан мелко нарезанной зелени /петрушки, кориандра, зеленого лука/, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чашка /100 г/ нута, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки шафрана, 1 ½ чайной ложки соли (по вкусу), ½ чайной ложки перца (по вкусу), 3 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты /или свежие измельченные помидоры/, 2 стакана овощного /куриного/ бульона, 6 чашек воды (или более), горсть изюма, 1 ст ложка тахина.

всё перемешать, засунуть в казан, поставить на плиту, потом спохватиться и добавить в казан воды. Довести до кипения, выкинуть в пропасть . :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 18:21
Val написал:
Ну если человеку хочется тут фотки размещать, чем он сегодня завтракал - почему нет?


Кускус "зацепил за живое"! :biggrin:

Ингредиенты
Крупа кускус 500 г, 2 головки лука репчатого, 3 моркови, 1 цуккини, 1 корень пастернака, картофель 2-3 шт, 1 небольшой кусок тыквы, 1 стакан мелко нарезанной зелени /петрушки, кориандра, зеленого лука/, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чашка /100 г/ нута, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки шафрана, 1 ½ чайной ложки соли (по вкусу), ½ чайной ложки перца (по вкусу), 3 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты /или свежие измельченные помидоры/, 2 стакана овощного /куриного/ бульона, 6 чашек воды (или более), горсть изюма, 1 ст ложка тахина.

Обычно, после перечисления ингредиентов, желание готовить у российского обывателя пропадает напрочь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 17:56
ВАВ
Ну если человеку хочется тут фотки размещать, чем он сегодня завтракал - почему нет? Никто ведь не против. Все посмотрели, чем завтракал.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 16:19
С Кускусом колдовал. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 16:16
Сообщение отредактировано: 16 июля 2011 16:32
ольга-спб написал:
Игорь, Вам надо магазин сменить, где яйцЫ берёте. По желтку видать (не от чайности это) - не первой свежести онЕ и у курей неполноценное питание.


:thumbup: :biggrin:
Все думал, ну кто же первым заметит, что желтки питерско-столичные. :biggrin:
Вот оно, всевидящее око хозяйки! :biggrin:
А касаемо осетров - не будем о грустном...
При встрече с оным так бы и расцеловал в пятачек!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2011 13:32
Игорь, Вам надо магазин сменить, где яйцЫ берёте. По желтку видать (не от чайности это) - не первой свежести онЕ и у курей неполноценное питание.
По поводу осетров - то, что дикое, к нам свежим не довезут, не способна ещё наша торговля на это, да и рынок не осилит (ну, если под ником И.Б. - Путин-Медв-и-ты-пы, тогда звиняйте). А с ферм, ну нет там вкуса.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:51
Адя написал:
Зато цветовая гамма в порядке


Ну, хоть кто-то одобрил! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:50
Сообщение отредактировано: 15 июля 2011 13:00
толстый егерь написал:
Это он ещё с прошлогодней пасхи доесть ни как не может.


Все ждал, авось в гости позовут.
Вот и хранил в качестве гостинца. :biggrin:
Звиняйте, угрей нема, и коптить нечем.
Чем богаты... ;)
Эх, а как хочется ушицы, да со свежей рыбки,
да на костерке... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июля 2011 12:49
Сообщение отредактировано: 15 июля 2011 12:55
voffchik написал:
уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами


Ну, други мои, понимаю, что надо разнообразить завтраки,
да кризис не дает. :biggrin:
А в Китае чайные яйца очень популярны и употребляются довольно часто.
От хранителя яиц другого и не ожидал.
Цвет яиц, вполне соответствующий питерской атмосфере, исправлял.
Нет бы похвалить, ведь практически - произведение искусства, роспись "под мрамор". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 22:41
voffchik написал:
уже было, повторяешься

Зато цветовая гамма в порядке :biggrin: :biggrin: :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 21:41
voffchik написал:
Игорь Борейченко уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами

Это он ещё с прошлогодней пасхи доесть ни как не может. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 21:20
Игорь Борейченко уже было, повторяешься, я бы за такое над яйцами :mad: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 июля 2011 16:38
ольга-спб написал:
Осетрина должна быть свежей!!!


Золотые слова! Осетрины второго сорта - не бывает! :biggrin:

ольга-спб написал:
За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.


С этого места - поподробней, а то совсем дошел... :(
Не понятно чем завтракаю.

Чайные яйца




Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 13:24
можно купить живого осетра

это не осетр, это карликовая бутафория...
Туда же карпа, из этих аквариумов.
Я лучше простой бочковой селёдки поем с лучком.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 12:57
ольга-спб написала:
Отредактировано: Осетрина должна быть свежей!!!, тогда точно отдыхать не будет. За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.

Ну, возможно и так. Вот в некоторых крупных супермаркетах Питера сейчас можно купить живого осетра, его при тебе выловят сачком из аквариума, стоит в среднем 550руб/кг. Не знаю, правда, будет он похож на того, которого Вам присылали с Лены, но, по крайней мере, в свежести сомнения не будет.
Дерсу написал:
Как-то видел мужика, продающего сырть и объясняющего покупателям, что это разновидность сига. Не говоря уже про ладожского терпуга в Новой Ладоге

Это ещё так, цветочки. :biggrin:
А я вот однажды отдыхал в Адлере, так там на рынке местные продавцы выдавали обыкновенную сельдь горячего копчения за форель и, хотите верьте, хотите - нет, находились покупатели такой "форели". В качестве покупателей выступали приезжие из Урала и Сибири. Они же при этом "пальцы веером держали", даже не подозревая, что их обманывают как последних лохов. ;) Согласитесь, сельдь и форель значительно отличаются друг от друга.
Не набивай мешки!
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 8:55
Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 8:56
ольга-спб написал:
Покупатель в массе своей вопиюще не осведомлён о качестве, технологиях и проч.
Как-то видел мужика, продающего сырть и объясняющего покупателям, что это разновидность сига. Не говоря уже про ладожского терпуга в Новой Ладоге :)
Anyway the wind blows...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 0:51
Сообщение отредактировано: 13 июля 2011 0:58
Угорь холодного копчения ещё вкусней.
Случай из моей практики. Лет десять назад. В магазине (где мы работали) рядом с нами рыбный отдел был. Продавцами там - два парня весёлых. "Залежалась" у них партия рыбы, филе как раз, какой-то тривиальной, названия уж не помню. На кону было два названия: "филе дундука" и "филе мандулозы". Обозвали первым. Полкамеры улетело за два дня, покупатели ещё неделю ходили, спрашивали когда ещё завезут.
Вроде бы как смешно, но случай этот показателен. Покупатель в массе своей вопиюще не осведомлён о качестве, технологиях и проч. В принципе он и не обязан, но в наших реалиях незнанием покупателя пользуются недобросовестные продавцы и производители.
Так что изучайте то, что Вы едите. :)
Отредактировано: Осетрина должна быть свежей!!!, тогда точно отдыхать не будет. За двадцать лет мне в Питере не довелось поесть "нормальной" осетрины, кроме той, что земляки с Лены самолётом везут.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2011 0:06
Сегодня моя мама из Финляндии привезла угря горячего копчения. Скажу так: ВКУ-У-У-У-СНО!!!! Такое нежное мясо! Ничего более вкусного из рыбы я не ел. По сравнению с угрём осетрина отдыхает. :cool:
Игорь Борейченко написал:
Как отличить, что купили? Очень просто: килограмм рыбы-соль стоит в десять раз дороже — около тысячи рублей. Ведь она считается деликатесной.

В таком случае я ни разу не ел морского языка, выходит, я покупал и кушал того же пангасиуса, так как покупал филе от силы за 200 руб/кг. Ох уж наши жулики! :mad: :mad:
Что касается камбалы-тюрбо. Иногда бываю в гипермаркете "Окей" на Богатырском, там она продаётся за 1299руб/кг!. На мой взгляд, не такая уж она деликатесная, палтусу уступает значительно, хотя последний стоит примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, в Балтийском море довольно часто попадается рыбакам, да и в Чёрном море она не редкость. Если так пойдёт, скоро и пангасиус, выдаваемый за морского языка, будет стоить столько же.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 20:37
А вот ценовой трафик на рыбку для тех, кто держит руку на пульсе. :biggrin:

http://www.fishnet.ru/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 20:22
Сообщение отредактировано: 9 июля 2011 20:32
Константин написал:
Я пробовал морского языка. Скажу так, вкуснее чем камбала-тюрбо, но палтусу уступает.


Предупреждён - значит вооружён! :cool:

На российских прилавках зачастую присутствует факт продажи одной рыбы под видом другой. На ценниках значится — филе морского языка, а на транспортной таре и представленном сертификате соответствия — филе пангасиуса.
Существует целое семейство морских языков (Soleidae — от латинского solea — сандалия), которых коротко жаргонно еще называют “рыба-соль”. Это отряд камбал, обитающих только в морских водах на глубине 20-85 метров. Так же, как и камбалы, они часто лежат на дне, и поэтому оба глаза находятся на одной стороне. Морской язык имеет вытянутую, листовидную форму и чешую. Сход­ства его с пангасиусом не существует никакого, разве что и тот, и другой — рыбы!
Пангасиусы — пресноводные из семейства акульих сомов Pangasiidae. В разных странах их называют по-своему, например, в англоязычных — catfish (кэтфиш, кошкорыба) из-за длинных усов, придающих сходство его морды с кошачьей. Тело у сома гладкое, но зато имеются крепкие и острые лучи в спинном и грудных плавниках. Еще эту рыбу иногда называют “канальный сом”, потому что живет (разводится) в естественных и искусственных речных каналах, прудах.
Пангасиус повсеместно реализуется только в виде филе, но нигде не представлен, что называется, целиком, так что представить себе, как рыба выглядит на самом деле, невозможно. Для этого надо специально отправляться во Вьетнам, откуда она завозится в разделанном виде. Кстати, филе пангасиуса похоже на филе морского языка, хотя пластины морской рыбки более узкие. Как отличить, что купили? Очень просто: килограмм рыбы-соль стоит в десять раз дороже — около тысячи рублей. Ведь она считается деликатесной. Да и добывать морской язык труднее.
То есть в магазинах повсеместно продают филе пангасиуса.
До недавнего времени пангасиус поставлялся главным образом в США, в России о нем и слыхом не слыхивали. Но после того как американцы в некоторых партиях рыбы обнаружили химические вещества, небезопасные для человека, закупки ее во Вьетнаме они резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, в результате пангасиус заполонил прилавки наших магазинов, на всякий случай под псевдонимом “морской язык”.
Россельхознадзор осуществляет мониторинг качества пангасиуса, поставляемого в нашу страну. Так, по его решению в конце 2008 года импорт рыбы и морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В марте 2009-го там был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. А Россельхознадзор обновил список фирм, которым разрешено поставлять рыбу в Россию.
В 2009-м претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали также итальянские и египетские импортеры, а Евросоюз стал требовать сертификаты о происхождении рыбы. В связи с этим в октябре в дельте Меконга стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным продуктом. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции. Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.
В странах Северной Америки и в Европы морской язык запрещен к употреблению в пищу.
Знатоки рыбных товаров советуют покупателям вообще по возможности не покупать филе никаких рыб, а брать тушку, желательно целую: с головой, жабрами, чешуей, непотрошенную. А уж из нее делать и филе, и фарш, если пожелаете. По крайней мере, будете точно знать, что едите — сома, язык, минтай или треску.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24099
http://www.liveinternet.ru/use...133676100/
http://www.kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/6677.html
http://www.israstyle.ru/2010/0...pasna.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 июля 2011 15:01
predator написал:
а вот с морким языком, всё куда более запутанно. навено всё же дикий, по крайней мере хотелось бы в это верить. надо будет взять на пробу... :)

Я пробовал морского языка. Скажу так, вкуснее чем камбала-тюрбо, но палтусу уступает. Язык более жирный чем камбала-тюрбо и практически нет костей (хотя последние могли быть убраны, так как я ел только филе).
Не набивай мешки!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2011 12:03
Игорь, первые два потребляю, за остальные - спасибо.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 775
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 21:01
Игорь Борейченко написал:
predator написал: Игорь Борейченко написал:По-русски – каши с мясом захотелось.нифига себе каша. у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать! Такие изыски, как гречка и тушенка из натурального мяса, по ценовой политике, доступна лишь депутатам.Народ сидел на редьке с квасом и этого лишают... Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1Трындец!

predator написал:
Игорь Борейченко это они чтоб прав лишать. попил кваску, сел за руль и на тебе! вы пьяны, лишаем вас на полтора года. ну или там тыщь пятьдесят, на месте.


Квас-то - наша национальная традиция и особенность! На святое замахнулись, гады, на культуру нашего народа! Почитать классиков, того же Некрасова, так, на Руси испокон веку ямщики без стопки за руль (вожжи) не садились! А квас... Беспредел!!!! :mad:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 20:01
Игорь Борейченко
это они чтоб прав лишать. попил кваску, сел за руль и на тебе! вы пьяны, лишаем вас на полтора года. ну или там тыщь пятьдесят, на месте. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 19:55
Сообщение отредактировано: 7 июля 2011 19:55
predator написал:
Игорь Борейченко написал:По-русски – каши с мясом захотелось.
нифига себе каша. у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать!


Такие изыски, как гречка и тушенка из натурального мяса, по ценовой политике, доступна лишь депутатам.
Народ сидел на редьке с квасом и этого лишают...
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1
Трындец! :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 19:49
Сообщение отредактировано: 7 июля 2011 20:01
ольга-спб написал:
Наведите на соевый соус вкусный, для салатов. Марку и где купить или выписать. Сейчас ем Ямаса, ипонский вроде, с Метро, но у него вкус специфический.


Н-да! Ну и вопросец Вы задали... :cool:
Сфера применения соевых соусов очень широка.
Не будем забредать в сей океан кулинарных страстей. :biggrin:
Скажем так:
Наиболее используемые и доступные - Kikkoman или Yamasa



Не отстают и LEE KUM KEE



Из китайских соевых соусов хорош Pearl River Bridge



А коль изысканности захотелось - тогда к японцам /Ohsawa Organic Nama Shoyu Unpasteurized Soy Sauce/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 18:40
Игорь Борейченко написал:
По-русски – каши с мясом захотелось.

нифига себе каша. :eek: у нас на руси всё проще, гречка отварная, с тушонкой. предварительно тщательно перемешать! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июля 2011 17:14
Наведите на соевый соус вкусный, для салатов. Марку и где купить или выписать. Сейчас ем Ямаса, ипонский вроде, с Метро, но у него вкус специфический.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 19:05
Гастрономический крен произошел в сторону Ближнего Востока и Индии, если не брать во внимание Среднюю Азию.
По-русски – каши с мясом захотелось.
Все, как обычно, подготовка составляющих.
Замачиваем рис



Подготавливаем ингредиенты



Дело пошло



В процессе



И самый волнительный момент, когда в конце готовки поднимаешь крышку казана.
Что на этот раз?



Теперь трапезничать желаю! ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 16:26
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 16:26

Адя написал:
[q]
да на здоровье

Почем морскую животину тираните?
Их бы в море, а Вы их в сомнительную среду... :biggrin:
что квас и кефир не приравняют к спиртным напиткам. Сделают для них специальное исключение
.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5038
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 14:55
Теперь днем, бросились давать разъяснения, что квас и кефир не приравняют к спиртным напиткам. Сделают для них специальное исключение. Но лишать водительских прав после употребления кваса будут и впредь (Дворкович).

Маразм крепчал № (какой номер-то? Уж очень большой)
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 14:36
Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.

да на здоровье :cool:

Игорь Борейченко написал:
Откланиваюсь.

взаимно
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 13:07
Адя написал:
а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая


К слову, вот фото блюд лапши из китайских ресторанов



Видимо, им надо
баланс белого в фотках поправить




Или перестать
салидолом поливать
:biggrin:
Узурпаторы китайской кухни!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 12:46
Адя написал:
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...


Вот таким и "давлюсь"...
А кому сейчас легко?
Только солидол - это на любителя.
В китайских блюдах альтернативно заменяю его
соевым соусом. :biggrin:
Отсюда и цвет.
А может сие этюд в черных тонах? :eek:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.
Откланиваюсь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:29
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:23
Для желающих приобщиться - наглядный пример приготовления лапшички

http://www.youtube.com/watch?v=jfBC-8az ... re=related

и ее кулинарной обработки

http://www.youtube.com/watch?v=M_CSX-Ub ... re=related

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:21
И так уже "кризисной" лапшичкой балуюсь... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 11:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 11:44
Serpilius написал:
Мой комментарий: Маразм в РФ крепчает. По авторам множества законодательных инициатив давно уже плачет психиатрическая больница с насильственным лечением.


:thumbup:
Осталось "подтянуть" кефир, кумыс и пр. молочнокислую продукцию. :biggrin:
Но главное и основное - взвинтить цены!
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7782. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3790