Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:10
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2011 22:22
Парни, кто-нибудь помнит, когда я выкладывал рецепт этой хрени? Никак не могу найти....

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 13:44
Игорь Борейченко написал:
Места надо рыбные знать...

а то!
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени. это летом когда он отъедается до отвала, рыбой. ближе к осени лосось начинает отдавать все питательные вещества из своего тела, в икру а самцы в молоку. мясо от этого заметно белеет. но балтийский лосось на сколько мне известно, вообще не имеет красного мяса.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:43
kostjah написал:
Игорь Борейченко Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53608/
А это тогда что?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:18
Игорь Борейченко
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 23:15
predator написал:
а цвет мяса тоже пока такой не встречал особенно у садковой то что здесь в магазах продают.


Места надо рыбные знать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 22:34
Игорь Борейченко написал:
В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка",

я что то такое тут выкладывал тоже. форель с картошкой под сыром в духовке.
а цвет мяса тоже пока такой не встречал :cool: особенно у садковой то что здесь в магазах продают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 12:02
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2011 12:03
kostjah написал:
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.


В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка", или - "рыба по хантыйски".
Рыбу применять можно любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука и пр.).
А тут решился на импровизацию по-питерский из форели. :biggrin:
Не прогадал... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:54
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:50
Игорь Борейченко
Я именно это блюдо(один в один рецепт) делаю на рыбалках,походах постоянно :thumbup: :thumbup: :thumbup:.Правда с немного другой рыбой(судак,щука),но получается отменно.По мне, так в походных условиях даже лучше ухи.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:31
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.


Это лучше, чем подкрашенная. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:30
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 22:34
толстый егерь написал:
кормили простым свиным комбикормом.


Ну, звиняйте! :biggrin:
Другие в Питере не ловятся, это Вам не Сибирь...

Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять


2-3 рыбинами... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 21:25
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.

кормили простым свиным комбикормом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 20:50
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:54
Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:29
Внял наставлениям егеря и поймал ерша из семейства Salmonidae.
Надумал в сугудай его превратить.



Так ведь – нет!
Вспомнил «хантейку» сибирскую и на душе заскребло.
Заглянул вовнутрь, любопытнос…



А затем и совсем раздел.



Одежку на сковороду.



А сверху – укропчик, лучок, картошечку и пр.



Долил водицы треть и под крышечкой томиться оставил.



Минут через 20 и подоспела снедь.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 18:32
толстый егерь написал:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями


Поэтому и ловлю в Питере пакетами... в магазине. :biggrin:
И совесть чиста и рыба на столе.
Обоюдная выгода.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:58
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!

Ага, смутишь тебя...
А лов носит имя - лицензионный!

Отговорки,нас этим не возмёшь :biggrin:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями,будь то лицензионнй ( это всего лишь индульгенция) или браконьерский :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:36
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 17:42
толстый егерь написал:
Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!


Ага, смутишь тебя... :biggrin:
А лов носит имя - лицензионный! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 16:45
Игорь Борейченко написал:
А здесь повозится надо маленько, заморозить, настругать; а можно присолить - и так, кусками...


Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!
Не соблазнишь нас этим. Нам ёрш на донке дороже и милей. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 16:41
А здесь повозится надо маленько, заморозить, настругать; а можно присолить - и так, кусками... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 16:32
Вот самая бесхитростная закуска - нарезал, макаешь и ешь. :biggrin:
Патанкой зовется.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 14:57
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дым весь в вытяжку улетел, хотя как-то я попробовал покоптить просто с открытой форточкой - нереально, месяц запах выветривался и по моему даже потолок пожелтел! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 13:09
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 13:11
Семенов написал:
с вечера перемешал рыбок с крупной солью


Для Вашей рыбки хорошо бы соль №1 помола. :thumbup:

Замок водяной, спасает, но дымом, а точнее уже копченостями пахнет на всю квартиру))).


Жены долго не прощают копченных занавесок... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 9:55
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 12:04
Коптил на мелкой ольховой щепе, другого ничего не было, коптилка домашняя, с вечера перемешал рыбок с крупной солью, убрал в холодильник, утром, видя, что отдала много сока промыл как следует, подержал в воде минут 30 (много шансов на пересол было).
Коптилку сам как-то сварил, на две комфорки на плите чтобы вставала. Разогреваешь эту посудину (4 мм металл), засыпаешь щепу, как задымила - решетку с рыбой и сверху крышкой, дымоотвод в вентиляцию. Замок водяной, спасает, но дымом, а точнее уже копченостями пахнет на всю квартиру))).
Маловато будет!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 9:20
Игорь Борейченко написал:
Семенов написал:Долго думал, куда девать мелочевку, пару решеток решил закоптить

Аппетитно смотрится...

и красиво!На чём коптил,если не секрет?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 20:19
Семенов написал:
Долго думал, куда девать мелочевку, пару решеток решил закоптить


Аппетитно смотрится...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 20:02
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 20:07
Долго думал, куда девать мелочевку, пару решеток решил закоптить, раньше так и делал, но грязи много в деле копчения в домашних условиях, но все же собрал волю в кулак:



Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 19:34
Но за "правильной" ухой забираться приходилось далеко в тайгу.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:51
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 18:53
толстый егерь написал:
Игорь ,у тебя не прАвильная "уха из петуха"


Да я в курсе, шутя назвал.
Но - в каждой шутке есть... ;)
Подобную уху готовил в Сибири на бульоне из курицы,
только запускали осетровые головы, а затем - стерлядь.
Вот это была уха! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:49
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 19:25
ФМА написал:
изверг, некоторые ведь постятся..
щаз слюной захлебнуся


Дык, плеснул бы тарелочку, а о куре - ни-ни... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:30
Игорь Борейченко написал:
Уха из петуха…


Игорь ,у тебя не прАвильная "уха из петуха" :biggrin:
Объясняю почему.Уха старинное русское словоИ обозначает всякий навар( я думаю ты в курсе :biggrin: ) Мясной, рыбный, овощной.В старину упоминалось об ухе из гороха и слив.( по большому счёту компот -это тоже уха ,из сухофруктов например.)
Уха из петуха бывает разной- Курячья белая,курячья чёрная, курячья шафрановая.
Курица с рыбой называется " Уха Архиерейская" :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 17:33
Игорь Борейченко
Посмотрите личку!
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 17:26
Игорь Борейченко
изверг, некоторые ведь постятся..
щаз слюной захлебнуся
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:56
Уха из петуха…

Захотелось горяченького.
Нашёл, достал, вложил, варю /на приварок/.



Изыскал компонентный состав.



И кое-чего из старых запасов.



Придаем надлежащую форму.



А тут остатки от разделки тресочки
на глаза попались, ну, не пропадать же добру.



Чу, дело близится к завершению!
Аж под ложечкой засосало… :biggrin:



Ну, что еще рассказывать?
Даже не знаю… ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:19
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 16:22
papasha111 написал:
Игорь Борейченко. Мне сказали ,что ты знаток ихтиофауны. Извини!!!!!!


Да не за что!
Скорее, специалист в вопросе - как добыть и приготовить...
Уж точно не ихтиолог, больше по здоровью людскому. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:17
Игорь Борейченко. Мне сказали ,что ты знаток ихтиофауны. Извини!!!!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 14:59
papasha111 написал:
Для Игоря Борейченко: почему икра окуня многоцветная: и желтая, и серая, и красная, и розовая, ну в общем почти все света радуги??!!!!!!!


Скорее вопрос для ихтиологов о разномастности икры. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 379
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 12:51
Вчера после рыбалки на Ф.З. приготовил шикарную закуску:1.5 кг. икры окуня, 1 cт. ложка соли, перец по вкусу, я 4 оботота перечной дробилки,1 чайная ложка крахмала или 2 ст. ложки майонеза СЛОБОДА, 3 cт. ложки муки. Все это дело замешиваешь и выпекаешь лепешки (икряные). Рыбаки это шикарная горячая закуска, хотя для жены и невестки это была еда!!!! Для Игоря Борейченко: почему икра окуня многоцветная: и желтая, и серая, и красная, и розовая, ну в общем почти все света радуги??!!!!!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 23:23
Семенов написал:
Вот думаю, что с корюшкой сделать, морозилка забита, жарить надоело, уха - не вариант. Может покоптить или повялить, как считаете?

Копченая корюшка горчинкой отдает, не стоит переводить благородный продукт. Вяленая - весьма достойная тема, каждую весну килограмм по 15-20 завяливаю, до осени, как правило, хватает.
Без всяких тузлуков свежую (очень свежую) корюшку пересыпать солью часов на 5-6 и развесить на ветерке. В хорошую погоду высыхает очень быстро, неплохо хранится в холодильнике завернутой в бумагу (да хоть бы в газету) в полиэтиленовом пакете.
Только рыбы в морях знают цену свободе

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
Andrey* (04 декабря 1979)
Kutep (04 декабря 1976)
Zaich93 (4 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2697. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2255