Прямые рейсы СПб - Астрахань
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:10
predator написал:
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую

Осталось только ее поймать :biggrin:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 12:01
asmodeiy написал:
чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?

Я беру охлаждённую со льда (на крайняк мороженную) сёмгу или форель. Только очень тщательно выбираю по внешнему виду, по упругости в основном...
Ну, а в идеале конечно живые сиги.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:57
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 12:08
asmodeiy
нет, если делать суши. то только свежую, и сырую, однозначно, есть ведь соевый соус. если солить, то всё просто: 1 к 3 сахар и соль. пару троку дней выдержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:49
predator
Так в том-то и вопрос. Как ее правильно солить или морозить или... вообщем чтобы хоть как-то было похоже на суши-рыбу?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:39
Val написал:
Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить.
:biggrin:
скажешь тоже. ну ласты не склеишь, но и здоровее не станешь, это точно. :biggrin:
Val написал:
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.

это в наших то ресторанах?? :cool: я тебя умоляю! всё от тудова... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:24
asmodeiy написал:
Покупную солю по 3 дня

Да, конечно, с солёной рыбой уже не тот вкус, не те ощущения.
Наиболее удачен на мой взгляд всё же лосось.
А из наших рыб вкусно сига в роллы поместить. Думаю с хариусом должны хорошо получиться!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:23
Сообщение отредактировано: 6 октября 2011 11:24
predator написал:
дык в суши ведь свежая идёт

Покупная из гипера? Так можно и ласты склеить. :)
По той-же причине, в суши используется свежевыловленная морская рыба.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 11:12
asmodeiy
дык в суши ведь свежая идёт. а не солёная. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2011 10:38
Господа, хочу стать японцем :biggrin: Суши делал много раз, но с рыбой каждый раз какой-то голяк. Покупную солю по 3 дня и в результате уже не то, что надо. Как правильно ее приготовить, чтобы и канонам суше-производства соответствовала и не травануться?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17427
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:32
Красотища! Такие замечательные картинки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 22:30
Пока гадаю, приходится рыбным супом перебиваться... :(





Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 октября 2011 17:27
Игорь Борейченко написал:
Ужо воистину - неразрешимо!
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?

дык так же как корюшку маринуй. и в духовке вроде говорят она вкусная получается.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 15:02
Сообщение отредактировано: 30 сентября 2011 15:07
Сережка Ольховая написал:
когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре...


Ужо воистину - неразрешимо! :biggrin:
Про маринование миноги гадаю,
с чем же лучше?
С уксусом /лимонный сок/,
либо без оного, на чайной заварке?
Тогда и маринадом сие называть неприлично... :)
Слышал, что на Лисьем Носу чудно готовят,
но на сем информация и исчерпывается... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 14:44
Игорь Борейченко
А шо поделаешь, когда приходится выбирать между любовью пожрать и любовью к фигуре....... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 сентября 2011 11:06
Сережка Ольховая написал:
Нехороший человек! Провокатор!


Вот она - всенародная любовь! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4437
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 22:52
Игорь Борейченко
Нехороший человек! Провокатор! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:34
Эх! Разохотили с маслицем...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:09
Уходим от темы, ребята...
Не провоцируйте меня. :biggrin:
Вот напишу на Питерханте отчёт, тогда ссылку брошу сюда.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 18:01
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 18:06
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.


Не думаю, чтобы быт сильно разнился.
У оседлых хантов свои заботы,
они уходят в урман или материк на
охоту и рыбалку надолго.
Все в полевых условиях.
А из очень сухой копченной рыбы /"чемух"/ дели рыбную муку, она шла на корм оленям.
Многие держат оленей.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:48
Игорь Борейченко написал:
Бывали в гостях у ханты-манси?

нет, я всё же имел в виду более северные територии.
Ayno написал:
Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.

да вот про них я и говорил.
Ayno написал:
У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).

даа! видать не лёгкая жизнь у них, кочевая. а они вообще загоны используют для оленей? или как говорится куда стадо, туда и я. этож обалдеть, если так. только юрту поставил а стадо возьми да попрись дальше. всю жизнь на чемоданах получается. кошмар конечно, не позавидуешь беднягам... :eek:



Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:26
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:29
predator написал:
а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят?

Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал? Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

Я могу только сказать за самых северных, тундровых оленеводов.
Такие блюда как чомух делают в таёжной зоне - гораздо южнее. Там совсем другой образ жизни, чем на севере. Южные оленеводы могут позволить себе стоять по долгу на одних и тех же пастбищах, оленей у них несравненно меньше и многие ведут вообще оседлый образ жизни.
Поэтому у них есть время на приготовление копченой рыбы и даже сделать запасы на зиму!

У северян просто нет на это времени! "Консервов" на зиму они не делают. По крайней мере у тех немногих кто живет традиционным образом жизни и постоянно кучует за своим стадом. Деревьев там конечно нет, но костер то они жгут. Находят кустики карликовой ивы и берёзки. На иве кстати очень вкусно коптить.

У них вообще времени хватает только на то, что бы выжить и приумножить численность своих оленей)).
Условно говоря это выглядит как : Поймал рыбу - съел сырьём-побежал поймал разбежавшихся оленей, прыгнул в нарту и поехал догонять остальных оленей))) :biggrin:

Только иногда, они вешают в чуме несколько рыбин, совершенно без соли (дефицит), которые не успели сварить или съесть сырыми. И тогда от дыма в помещении эти рыбины коптятся, рядом с одеждой и шкурами повешенными на просушку. Её никогда не бывает много - всегда лишь несколько штук.
Но, что удивительно, именно такая копченая рыба почему то вкуснее всего получалась)) Или я там был постоянно голодным и мне так показалось?



А вот фотку нашел старую с рыбой в чуме. Но это не их запасы - это я копчу рыбу для гостинцев москвичам. А у них такого количества никогда не видел.








Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 17:06
predator написал:
копчёный сиг просто объядение


А кто рыбу погрыз - мыши? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 17:00
predator написал:
я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них


Бывали в гостях у ханты-манси? :eek:

predator написал:
да и вообще древесины мало


Это - в тайге то? :cool:
Тайга — биом, характеризующийся преобладанием хвойных лесов (бореальных видов ели, пихты, лиственницы, сосны, в том числе кедровой).
Тайга — самая большая по площади ландшафтная зона России. Её ширина в Европейской части достигает 800 километров, а в Западной и Восточной Сибири — 2150 километров. Таёжные зоны России стали формироваться ещё до наступления ледников.
В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги начинается примерно на широте Санкт-Петербурга, тянется к верховьям Волги, севернее Москвы к Уралу, далее до Новосибирска, а затем до Хабаровска и Находки на Дальнем Востоке, где их сменяют смешанные леса. Вся Западная и Восточная Сибирь, большая часть Дальнего востока, горные массивы Урала, Алтая, Саян, Прибайкалья, Сихотэ-Алиня, Большого Хингана покрыты таёжными лесами.

Там зимы 9 месяцев, как без натуральных консервов?
А магазинов в тайге /открою секрет/ - нет! ;)


Прикрепленный файл (1503644.jpg, 119456 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:31
Игорь Борейченко написал:
Это кто сказал?
Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено.

я вот всё вижу у них то малосольная рыба то свежую едят, то струганина. копчёной как таковой невидел у них. может это потому что ольхи там не растёт да и вообще древесины мало.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:27
Игорь Борейченко написал:
Дык, натуральная, не очищенная, с сивушными маслами

дык получается прозрачная. в прошлом приходилось видеть процесс. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 16:19
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 16:26
predator написал:
интересно а почему самогонка таким белёсым цветом отдаёт?


Дык, натуральная, не очищенная, с сивушными маслами! :biggrin:

predator написал:
вот интнересно. а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят? копчёный сиг просто объядение.


Это кто сказал? :eek:
Про "подавушку", "чомух"/"сел"/ говорено-переговорено. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:53
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 15:56
Ayno написал:
Раньше макали в топлёный рыбий жир (свежий-свежий, который без запаха), а сейчас макают в масло Олейна.
И обязательно с хлебом и с чаем.

вот интнересно. а они, эти оленеводы. рыбу что ли не коптят? копчёный сиг просто объядение.

и даже вкуснее форели.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:18
Игорь Борейченко
интересно а почему самогонка таким белёсым цветом отдаёт?
Ayno написал:
Меня оленеводы тоже пристрастили к такому блюду.

да так в разы вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 15:03
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 15:06
Ayno написал:
Ого! Расскажи про рыжиковое масло.


http://www.gabris.ru/gabris/health/camelina/oil/
http://www.fismag.ru/pub/konish12-07.php
http://www.maslo-ramis.ru/

Мы вкушали домашнее рыжиковое масло, деревенское.
Оно вкуснее магазинного и душистие.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:49
Игорь Борейченко написал:
макать в рыжиковое масло

Ого! Расскажи про рыжиковое масло.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:47
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 14:59
Ayno написал:
А в полевых условиях у меня при каждом обеде на столе присутствует мисочка с маслом


Нравилось домашний, рассыпчатый картофель в мундире
макать в рыжиковое масло.
Вкуснятина!
Да, сибирские малые народности уже давно
не макают хлеб в топленое оленье сало, а в растительное масло.
Да и хлеб когда-то пекли из самодельной черемуховой муки.
Отварное мясо /зайчатину, оленину и пр./ также обмакивают в растительное масло, слегка посыпая их солью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:40
predator написал:
мне нравится макать малосольного хариуса в оливковое масло и соевый соус.

Игорь Борейченко написал:
Зачем его, милейшего, в масло макать?

Лёша, а ты не одинок!
Меня оленеводы тоже пристрастили к такому блюду.
Правда у них соевого соуса нет, но в масло рыбу они макают постоянно.
Раньше макали в топлёный рыбий жир (свежий-свежий, который без запаха), а сейчас макают в масло Олейна.
И обязательно с хлебом и с чаем.
У меня теперь это как наркотик))
Пробовал воссоздать это блюдо в Москве, но не получилось. Совсем не похоже по вкусу ((( И хлеб не тот и рыба не только что из речки ..

А в полевых условиях у меня при каждом обеде на столе присутствует мисочка с маслом:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:28
И уж, в крайнем случае, с драниками с ветчиной,
припущенными в сметане... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:22
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 14:24
Или...
С грибницей в сметане...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:17
Или...
С жирным сортом сыра...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 14:06
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 14:37
predator написал:
да, что то маловато жирности.


Тогда придется уплетать с салом,
чтобы жирность поднять... :biggrin:


Прикрепленный файл (441660_60.jpg, 46069 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 13:58
Игорь Борейченко написал:
А что, в хариусе жирности в недостатке?

да, что то маловато жирности.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 13:51
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 13:57
Ayno написал:
Игорь))) судя по приведённым названиям заболеваний чувствуются твои восточные склонности))


Сам то любишь путешествовать, а народ?
Посему и вооружил по полной! :biggrin:
Давай уже отчет в картинках, не томи!
Давно надо было свою тему открыть,
озаглавив: "Мои странствия", либо "У истоков",
или совсем по-простому "Завидуйте!" :biggrin:
Шучу. :)
Каюсь, что за долгие годы жития в Сибири,
рыбалок и охот, сие действо практически не запечатлел в графике.
Казалось, куда денется?
А вот - делось... :(
На тебя вся надежда.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 13:45
Сообщение отредактировано: 29 сентября 2011 13:47
Игорь Борейченко написал:
Гнастомоз, диктофимоз, клонорхоз, метагнимоз, меторхоз, нанофиетоз.


Игорь))) судя по приведённым названиям заболеваний чувствуются твои восточные склонности))
ну зачем ты пугаешь народ зря.
Когда я предлагал писать "по существу", я имел ввиду те опастности которые можно встретить в наших ближайших регионах и вероятность с ними столкнуться достаточно высока.

Хотя, надо признать, что некоторые районы находятся не так далеко от нас.

Гнатостомоз- Заболевание отмечается в Средней Азии.
Диоктофимоз-Заболевание встречается в Средней Азии, описан случай его возникновения в Карелии.
Клонорхоз распространен в Китае, Корее, Японии, в бассейне Амура и Приморье.
Метагнимоз - Заболевание распространено в Китае, Корее, Японии, в бассейне Амура, а также на Сахалине.
Меторхоз — вид трематоды обитающий в Канаде и Аляске, встречается в Беларуси и Казахстане.
Нанофието́з - Распространен в Северной Америке; в СССР имеются очаги в Хабаровском и Приморском краях, а также на побережье Сахалинского лимана.

Всё, всё... затыкаюсь и умолкаю.
Давайте и вправду о вкусном.
О полезном уже поговорили :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 сентября 2011 13:34
predator написал:
последнее время, мне нравится макать малосольного хариуса в оливковое масло и соевый соус.


Гурман, однако!
А что, в хариусе жирности в недостатке?
Зачем его, милейшего, в масло макать? :eek:
Чтобы лучше "проходил"?
А в сию смесь /2 части - соевый соус + 1 часть - лимонный сок/ макать не пробовал, вдруг понравится? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Дни рождения
NikSan (24 сентября 1970)
Sergiotu (24 сентября 1982)
Туляк (24 сентября 1977)
salex (24 сентября)
Сергей Лужский (24 сентября 1957)
chin (24 сентября)
seryi112 (24 сентября 1975)
iristka (24 сентября 1972)
Starover (24 сентября 1954)
Неприятный (24 сентября 1974)
slavyanka80 (24 сентября 1980)
Елизаров (24 сентября)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3182. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2687