Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 19:29
Игорь Борейченко написал:
А в Сибири курей предпочитал диких...


А чего сегодня на обед-ужин?
Дохлая утка перестроишных времён ? :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 18:26
Игорь Борейченко написал:
А в Сибири курей предпочитал диких...

ГММ.....А это к какой из двоих относиться? :eek:

:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 17:44
А в Сибири курей предпочитал диких... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 17:21
predator написал:
Игорь Борейченко
Игорь! смотрю тебя там и от вилок напрочь отучили?


Металл экономлю, вношу лепту в подъем экономики...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 16:23
Игорь Борейченко
Игорь! смотрю тебя там и от вилок напрочь отучили? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2011 23:31
Озадачили с питерской рыбкой с привкусом керосина.
Захотелось чего-то не столь экзотичного.
Не мудрствуя лукаво, остановился на куре.
Куры гриль уже оскомину набили, решил внести индивидуальный шарм.
Изрубил беднягу, замариновал.



Изыскал травки-муравки.



Снова изрубил, но уже по травкам прошелся.



Куру в разобранном виде жарить стал.



Травок закинул.



На финишном этапе - зеленью присыпал.



На блюдо выложил, на рис отварной, чтобы мягче было.



А что дальше было… м-м-м…

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2011 22:10
Семенов
От Питера далеко.Керосина не учуял,как то аромата нет такого,все равно вкусно,любим мы и ловить и лопать. :)
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2011 21:59
Икра керосинкой отдает у заливского, что поделать! Грязная рыба, но если далеко от Питера, то нечасто можно. Лучше есть нежирные сорта. Окунь катит, лещ не очень. Вся кака в костях, печени, жире и икре, так как в ней помимо белков жира очень много.
Маловато будет!!!
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 апреля 2011 21:49
Вчера жарили окуней две сковороды.
В первой -ладожский(с четверга пойманный в Черном).
Во второй- пойманный в субботу на заливе.
Уже когда чистил видел,что в ладожском есть жировые прослоечки внутри брюха,в заливском-совсем неприметны.
По вкусовым параметрам.Мясо заливского-более нежное или скорей всего мягче что ли.Ладожский же при отделении мяса от костей показался как то погрубее,совсем немного,но если рядом,то заметно.
На вкус мне более понравился ладожский,хотя если не знать и жарить до корочки,сразу и не разберешь.Икра однозначно вкусней у ладожского.
Гости и не разбирали,умяли в один присест,сказали мало.. :)
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 21:55
спасибо!домашней коптильни не имею.
нхнч
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 21:37
У меня схема состоит из короткого посола и 15 минут копчения, для запаха. Где вы коптите, я не знаю, я дома на газовой плите в домашней коптильне. Потом в масло.
Маловато будет!!!
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 21:12
Семенов написал:
У неё костей побольше, если только мелкую. Зато она пожирнее

значит можно! :biggrin: а коптить по обычной схеме?
нхнч
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 20:51
У неё костей побольше, если только мелкую. Зато она пожирнее.
Маловато будет!!!
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 20:31
Семенов написал:
А я вчера шпроты сделал. По классическому рецепту. Но только я коптил без голов и внутренностей, но с икрой. Засолил солькой №1, через три часа промыл, покоптил 15 минут, уложил в плоскую банку (типа посуды 555) , накалил масло растительное и залил ещё теплую рыбу. Пошипела немного и успокоилась. Подожду немного, пусть пропитается, а потом с картошечкой! Натур - продукт, никакого жидкого дыма, рыба, соль, дым ольховый, масло рафинированное. На очереди в копчение окушок.

а по той же схеме уклейку можно "зашпротить"-а то как-то слышал,и не успел пока.
нхнч
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 13:08
Сообщение отредактировано: 11 апреля 2011 13:08
А я вчера шпроты сделал. По классическому рецепту. Но только я коптил без голов и внутренностей, но с икрой. Засолил солькой №1, через три часа промыл, покоптил 15 минут, уложил в плоскую банку (типа посуды 555) , накалил масло растительное и залил ещё теплую рыбу. Пошипела немного и успокоилась. Подожду немного, пусть пропитается, а потом с картошечкой! Натур - продукт, никакого жидкого дыма, рыба, соль, дым ольховый, масло рафинированное. На очереди в копчение окушок.
Маловато будет!!!
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 апреля 2011 10:09
толстый егерь
Сергей,спасибо,попробую сворганить.
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 19:59
kostjah написал:
толстый егерь Да,Сереж один от наживки оставался ,потом как-то правда захотелось,пошел .еще докупи парочку.А на лед уже правда стремно становится.

А комарово , курорт? Закрытие сезона корюшиного?
Берёшь карася ,желательно не очень крупного конечно,чистишь,потрошишь.Обрезаешь голову и ножницами плавники.Острым ножом делаешь надрезы поперёк его тела до хребта ,от головы до хвоста.( не затрагивая рёбер) Растояние между надрезами желательно не более 3-мм.Затем их панеруешьв муке с солью и обжариаешь с 2-х сторон. Пассеруешь реп лук до золотистого цвета.Обильно посыпаешь им обжаренных карасей .Берёшь сметану грамм 100 или более в зависимости от сковороды ,добавляшь в её пару ложек муки и добовляешь немного воды всё размешиваешь, чтобы небыло комков и заливаешь этим рыбу. Снова ставишь на газ , немножко покипит,посыпаешь укропчиком и всё можно кушать с молодоым картофаном .
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 19:28
толстый егерь
Да,Сереж один от наживки оставался :biggrin: ,потом как-то правда захотелось,пошел .еще докупи парочку.А на лед уже правда стремно становится.
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 15:53
kostjah написал:
predator Конечно в магазине,как-то вдруг захотелось.

Поди от корюшиной наживки остались? :biggrin: Что сезон закрыл?
Для карася под сметанным соусом,нужен золотой от300-350гр
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 13:23
predator
Конечно в магазине,как-то вдруг захотелось.
kostjah
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 13:02
kostjah написал:
Ребята,кто знает,как лучше приготовить карасей под сметаной?Чиркните рецептик.

ты где их уже наловил? :cool: в магазе наверно! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 12:51
Ребята,кто знает,как лучше приготовить карасей под сметаной?Чиркните рецептик.
kostjah
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 9:11
а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем.


Кстати, на www.podsekai.tv вроде есть рубрика «Что поймали, то и съели». Может, кто знает, её пиратские видеоархивы?
Я нашел и записал только копчение ротанчиков мамзелью М.Басаргиной.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 23:20
Игорь Борейченко написал:
И если не кормить его красителем...

ну да. :)
Игорь Борейченко написал:
Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.

осетровых раньше так и звали красной рыбой. может поэтому уху так звали?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:17
predator написал:
кстате привкуса тины незаметил

predator написал:
язь, правда вкуснее

У каждого свой вкус. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:15
Алик гатчинский написал:
Не.. точняк безпонтовая рыпПа

Алик не обижай рыбу! :cool: каждую рыбу надо уметь приготовить. :) кстате привкуса тины незаметил. реально вкуснее плотвы, жереха, головля. язь, правда вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:43
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:56
Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Мельчаем...
Кризис, однако... :eek:

Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ёрш, сиг – из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
(Вильям Васильевич Похлёбкин)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:41
predator написал:
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени


И если не кормить его красителем... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:40
kostjah написал:
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).


Готовлю под настроение, иногда - более жидкое блюдо. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:06
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:06
На мой взгляд ,так краснопёрка там вааще лищнее :)
Serpilius написал:
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную.

Скорее всего "Балканскую" и видимо вкус тины там , это как специфический аромат не знакомый местным гурманам :) .
Не.. точняк безпонтовая рыпПа :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 21:18
Serpilius написал:
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

я бы сначала рыбу отварил вытащил и уже в этом бульёне всё остальное готовил.
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 20:33
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную. Дальневосточная совсем не похожа на нашу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:42
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

Эт да... ароматы еще те. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:40
Serpilius написал:
с канала «Охота и рыбалка»


Завтра должен был с ними ехать, тоже снимать кулинарию, но не смог.

Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Единственное не понятно, зачем он туда кусочек рыбы бросил? :biggrin:

Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:20
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:58
Val

Валера, Яндекс то мне как раз найдет мульон, в отличии от этого. Ладно, нет так нет...Прекращаем флудить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:55
ИНБ написал:
должны быть слова - желатин, майонез

Игорях, я те больше скажу - набери в Яндексе, или Гугле слова желатин, или майонез. Потом вполне можешь им предъявлять претензии, что эта хрень, в которой эти слова у тебя присутствовали, поиском нихрена не ищется. Значит поиск у них - (как помягче?) плохой! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:45
Val

Валера, вот к примеру, в том рецепте. что я ищу, должны быть слова - желатин, майонез. Ну и попробуй найти, раз поиск такой классный...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:43
Val написал:
Все не так...


Именно так, там этих постов по ключевому слову должно быть мульон, а он выдал десяток, это что, поиск такой, сам ограничивает и знает, что мне надо? Я вот слово майонез, употребил только в этой теме сотню раз, а он на это слово выдает пяток постов. Это, что поиск?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:24
ИНБ
Все не так... :) Писал про какую-то хрень - не помню. Поиск дерьмо, т.к. эту хрень не нашел. Задал вопрос в поиске "хрень" - ищет! :biggrin: http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5216. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2187