Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 21:26
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 21:46
Ayno написал:
А слепо следовать таким вот "советам врачей" и варить какого нибудь нежного сига полчаса, или жарить питерского карася до состояния подмётки опасаясь сибирской двуустки, я считаю неправильным и даже вредным.


Сие стандарты. И знать их надо.
А следовать или нет - дело каждого.
Ибо предупрежден - значит вооружен!
Не все так просто, уважаемый Ayno.


ASSESSMENT OF THE RELATIONSHIP OF CHRONIC OPISTHORCHIASIS TO EPSTEIN-BARR VIRUS INFECTION AS WELL AS SOME CYTOGENETICAL AND IMMUNOLOGICAL PARAMETERS IN TWO SIBERIAN REGION
E.N. Ilyinskikh1, V. V. Novitskiy1, W. Darroudi3, L.N.Urazova2, P.A. Albertson3, I.N. Ilyinskikh1 & N. N. Ilyinskikh1
1 Siberian Medical University, Tomsk, Russia;2 Laboratory of Oncovirology, Institute of Oncology, Tomsk, Russia;
3 Laboratory of Immunogenetics, Leiden University, The Netherlands

Резюме
Ранее проведенные исследования позволили установить, что при описторхозе у человека существенно повышено число клеток с цитогенетическими нарушениями. Имеются литературные и наши данные показывающие, что при описторхозе повышены титры антител к капсидам некоторых герпесвирусов. Кроме того в районах с наибольшей пораженностью описторхозом у местного населения наблюдается циркуляция одного из герпесвирусов - вируса Эпштеин-Барр. В этой работе мы задались целью установить зависимость между повышением уровня клеток с цитогенетическими нарушениями у больных описторхозом с активацией в организме этих больных вируса Эпштеин-Барр. Всего обследовано около 1500 человек, проживающих в двух регионах Сибири: 1) вблизи от бассеина реки Оби (здесь пораженность описторхозом была максимальной) и 2) вблизи от бассеина реки Енисея (здесь пораженность описторхозом была черезвычайно редкой). Исследования показали, что наибольший уровень цитогенетических нарушений и самые высокие титры антител к капсиду вируса Эпштеин-Барр отмечаются в крови у жителей проживающих в бассеине реки Оби. Кроме того установлено, что у инвазированных описторхозом людей увеличен уровен IgG и IgM. Полученные нами данные подтверждают идею о том, что наблюдаемое повышение уровня клеток с цитогенетическими нарушениями у больных описторхозом может быть связано с активной персистенцией в организме этих людей вируса Эпштейна-Барр

Abstract
Previous studies have shown an increase in the frequency of chromosomal abnormalities in the peripheral blood lymphocytes from opisthorchiasis patients. Some evidence suggests that there is an association between chronic opisthorchiasis and certain herpesviruses. To study the relationship of opisthorchiasis to the reactivation of Epstein-Barr virus (EBV) infection as well as the influence of opisthorchis infection on some cytogenetical and immunological parameters, we used the indirect immunofluorescence for measuring some virus specific antibodies, the cytokinesis-block lymphocyte micronucleus assay, and the quantitative immunodiffusion method for measuring immunoglobulin concentrations in serum. A total of 1,580 people were monitored in two comparable Siberian regions: in the Ob River region which is endemically related to opisthorchiasis caused by Opisthorchis felineus and in the nonendemic control Yenisey River region. There was no significant difference in each of the tested parameters between two uninfected controls from the endemic Ob and nonendemic Yenisey regions. We have found significant difference (p<0.01) in the frequency of micronucleated cytokinesis-block lymphocytes and the antibody levels against certain EBV antigens between the examined inhabitants of the opisthorchis-infected Ob and uninfected Yenisey regions. Furthermore, there were a good correlation (r +0.72) between the increase in titres of antibody to the EBV capsid antigen and the high frequency of micronucleated lymphocytes in the opisthorchis-infected Ob population. Also, levels of both IgG and IgM were increased in opisthorchiasis patients. This study confirms an association between chronic opisthrochiasis and reactivation of EBV which may be implicated in the development of cancer in opisthorchiasis patients.
Key words: Epstein-Barr virus, Immunoglobulins, Micronucleus assay, Opisthorchis felineus, Trematodes

Правда, данная тематика выглядит слегка чужеродной для кулинарной страницы, куда бы перенести? Или - в тему? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 19:55
Игорь Борейченко написал:
"Максу" отбирать можно?

это печень так кличут?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 19:49
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 19:50
Так то оно так, но вместе с осторожностью, мне бы совершенно не хотелось нагнетать напряженность в этом вопросе, и уж тем более поддерживать панические настроения и "глистные истерии".

Меня просто трясёт от злости на некоторых рыбаков, от их невежества.
Поймает такой человек огромную шуку, мамку-производителя. Она вся в шрамах, старых рубцах от зубов, когтей, сетей, винтов...
Чешуя выглядит уродливо. "Ах как обидно - больная" и жгет её на берегу облив керосином.
Или наловив пеляди обнаруживает в мышцах спины капсулу лигулы и всю кучу выбросит на песок, брезгливо вытирая руки о штаны. Дезенфицирует, блин)).
Оставит рыбу чайкам клевать, а паразитам только того и надо. Хотя для человека он не опасен ни разу. И куча рыбы загублена не просто бестолку, а способствуя распространению лигулёза через птиц.

ольга-спб написал:
Щас налим пошёл. Ладожский (тайполовский) вообще караул!

Ну, а что там с налимом то?
Бляшки и шарики в печени?

Есть конечно не приятно, да и печень такая не вкусная. Но рыба то сама нормальная? Или что там у него?

Я конечно не спец гельминтолог, но в наших краях + Север+ Сибирь знаю всего лишь 3 вида гельминтов, которые можно заполучить от рыбы.
Широкий лентец, Анизакис, и сосальщики-двуустки вызывающие описторхоз.
Причем широкий лентец очень легко изгоняется одной таблеткой. Ради этого я не собираюсь отказываться от щуки соленой и её икры.
Два других паразита опасны лишь в определённых районах и даже в определённых породах рыб.

В свете этого я считаю, что бояться то собственно нечего. И портить рыбу 20-30 варкой и жаркой для перестраховки тоже грешно.

Нужно просто грамотно подходить к этому вопросу, знать чего можно опасаться и в каких местах. И просто исключить возможность инвазии.

А слепо следовать таким вот "советам врачей" и варить какого нибудь нежного сига полчаса, или жарить питерского карася до состояния подмётки опасаясь сибирской двуустки, я считаю неправильным и даже вредным.

А уж уничтожать пойманную рыбу увидев на неё травмы считаю вообще браконьерством.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 19:39
ольга-спб написал:
Щас налим пошёл. Ладожский (тайполовский)


А насколько крупный?
"Максу" отбирать можно?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 18:14
только лишь у сиговых

Во-во, Ayno.
Предатор ни соль (не по правилам), ни уксус, ни кипяток не убьют.
Игорь внизу правильно вывел, мусолили уж скоко раз.
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней

Я на вялку именно так и солю.
Только "опытные" начинают к этому вопросу относится серъёзно. Щас налим пошёл. Ладожский (тайполовский) вообще караул!
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 17:26
интересно. а если кипятком икру обдать убьёт это паразитов??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 15:30
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 16:14
Ayno написал:
и поэтому других успокаивать не стану


И не надо, они уже большенькие, своя голова на плечах... ;)
Тем более, что было молвлено о термообработке.
На всякий случай...

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 14:35
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 14:35
Игорь Борейченко написал:
Ayno сырой рыбьей печенью балуется и, как не странно, жив...

Осторожнее!
Не надо всё валить в кучу.
Сырую печень употребляю только лишь у сиговых, и то кроме пеляди.
А вот малосольную щучью икру ем, но всегда опасаюсь и готов к появлению паразитов.
Особенно в Северо-Западном регионе, где весьма широко распространён дифиллоботриоз.
Один раз уже подхватил от карельской икорки.

Поэтому не стоит ослаблять бдительность форумчан.
Сам ем малосольную икру и щуку, зная что рискую, и поэтому других успокаивать не стану.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 14:14
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 14:19
voffchik написал:
на 15м неоднократно коптили рыбу и шашлыки делали)))


Делитесь опытом.
А женскую половину никак не трогали копченные занавески? :biggrin:
Как-то сырокопченую осетрину дома творил.
Вкусно получилось, но запах копчения надолго остался.
Привык на берегу реки сие творить, придется переучиваться...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 13:43
Игорь Борейченко написал:
Но есть проблема, если на 13 этаже свершать сие действо


на 15м неоднократно коптили рыбу и шашлыки делали))) :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 13:25
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 13:29
ольга-спб написал:
Игорь, а не боиИтесь, вот так сразу малосольную щучью нямкать. Я хоть в ней ничё и не вижу, но ...


Она при засолке прошла частичную термообработку + посол.
Ayno сырой рыбьей печенью балуется и, как не странно, жив... :biggrin:
Так хочется ушицы на костерке приготовить!
Но есть проблема, если на 13 этаже свершать сие действо,
пожарная бригада приедет, тогда и ухи не достанется... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 10:49
чем кормят свиней...и что ест налим...

Да, понятно, это всё из области бзикофф.
Игорь, а не боиИтесь, вот так сразу малосольную щучью нямкать. Я хоть в ней ничё и не вижу, но ...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 10:32
Игорь Борейченко написал:
А кто сказал, что это - печень?
Сие икорка, однако!

Ой, тогда просю пардону :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 10:19
predator написал:
никак щучьи?


Она, матушка

Ayno написал:
Если ищука, то весьма бледная, лежала что ли долго?


Она питерская, интеллигентная.
А питание городского жителя, сам понимаешь, желает лучшего. :(
Да и муксуны здесь, к сожалению, не водятся... ;)

Ayno написал:
Смущает только цвет печени отложенной в плошке коричневого стекла... Если печень и щучья, то старая настолько, что и жрать её зазорно приличным людям.


А кто сказал, что это - печень? :eek:
Сие икорка, однако!
и не пропала за зря... :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8839
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 7:38
ольга-спб написал:
Мой папка щук не ест после того, как с одной ондатру выпотрошил.


не дай бог твоему папке увидеть, чем кормят свиней...и что ест налим...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 2:28
С сигом задался вопросом. Вот обычно порют его просто под жабры сразу после вылова, это для чего?

Может, чтоб кровь стекла, как лососёвых у хвоста, к примеру. Снулая рыба не такая вкусная.
но одна из самых вкусных уклейка, чехонь

Я, давно, как-то с набережной Невы увидела миллион-тыщ уклеек, плавающих в фекалиях, так мене впечатлило... Мой папка щук не ест после того, как с одной ондатру выпотрошил.
Чехонь. Её кроме вяленой-сушёной как-то употребляют?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 сентября 2011 1:47
Сообщение отредактировано: 28 сентября 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
Тут на скорую руку котлетками расстарался...

predator написал:
никак щучьи?


Если ищука, то весьма бледная, лежала что ли долго?
(Паталогоанатомы, блин :) )

Судя по фотке Игорь отделил спинку и снимает филе на котлеты... С налима так не снимают, да и красного мяса у налима под шкурой несравненно меньше...
По ходу дела - получается щучьи котлетки..

Смущает только цвет печени отложенной в плошке коричневого стекла... Если печень и щучья, то старая настолько, что и жрать её зазорно приличным людям.
Но... всяко может быть.
До каких только крайностей не докатятся бедные ссыльные в Питер сибиряки.
Куды им бедолагам деваться? :(

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 23:07
Игорь Борейченко
никак щучьи?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 21:58
Тут на скорую руку котлетками расстарался...



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 13:49
Сообщение отредактировано: 27 сентября 2011 13:55
Барсыч написал:
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный


В прошлом, на сургутском рыбокомбинате готовили консервы из подкопченных ершей в масле.
Прибалтийские шпроты и рядом не стояли.
А в Тюмени местное население вялит карася, еще и выворачивают при этом его на изнанку.
И пироги с карасями пекут.
По мне, пирог с налимьей "максой" гораздо вкуснее будет. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 13:07
Барсыч написал:
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный.

отряд окунёвые все до одного, обладают исключительными вкусовыми качествами. вяленный судак тоже обалденный получается. только не дать пересохнуть, важно...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2011 10:28
К вопросу об ельце - несколько раз солил крупных ельцов (Петрокрепость) как сига(2\3 соли,1\3 сахера)- балыком, очень симпатичный вкус и мясо плотнее. Один как-то завалялся в морозилке и ели в Новый год - рыбак с большим стажем по красной рыбе (офицер с Тихого) съел и спросил "А чо это?", я ответил , а он не поверил , что это наш невский ельчик.
А еще коллегам советую попробовать завялить крупного ерша - вкус совершенно оригинальный. Когда жили в Репино(1955 - 1990) - обычно вялили хорошую грибную корзинку - мяса не много, но вкусно икра не хуже,чем у воблы.Бошку оторвал, брюхо отпорол финкой - спинка и хвост истекают жиром - бабушка даже суп делала - печатаю и вспоминаю с удовольствием!!! Но в те времена ерши по 100 - 150 г попадались регулярно (1 яма 7 м напротив гостиницы - корюшатники поймут, и у(за) Комаровской косой на гряде) Личный рекорд 22см, а по количеству на троих (с нар.арт. Н.А Крючковым) 350 штук.
Всем здоровья.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:47
Ayno
лана переношу в ихтиофауну. весьма спорный вопрос. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:41
predator написал:
так кажется

нет-нет. Я тоже сначало подумал на язика, но сразу на чешую внимание обратил.
Не знаю что за рыбка такая ((
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:37
Сейчас попробую две фотки нормальные подобрать....
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:34
Семенов
Семенов написал:
У язя чешую чаще посажена. Тут чешуя 100% плотвиная. Пусть разрулит Ихтиолог или Рыбовод в другой теме тогда.

так кажется у меня выгнута на фото а тут вогнута.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:15
Фото не моё, но всё же. Да этих мелких язьков не перепутать, чешуя почаще (каждую чешуину меньше видно и от этого выглядит даже мельче, особенно ближе к голове) и спина толще, рот повыше плотвиного, а здесь (на вашем фото) наоборот как бы ниже плотвиного.

Прикрепленный файл (язик.jpg, 67647 байт)
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:07
На что спорим, что не язик? Только глаз желтее плотвиного (у той оранжевее), но такое часто бывает или фотик или монитор. У язя чешую чаще посажена. Тут чешуя 100% плотвиная. Пусть разрулит Ихтиолог или Рыбовод в другой теме тогда.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:05
Игорь Борейченко написал:
Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.

ну да когда есть сиги все возможные. :biggrin:
хотя свежак плотвиный жарил и если порезать бока от костей, то очень даже ничего. только очень свежую... :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:04
А чем чебак внешне от плотвы отличается? Может внизу это и есть чебак?
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:03
Семенов написал:
Всё кроме рта от плотвы

да, мало кто увидит в этой рыбке что то другое кроме плотвы. :)
однако это самый, что нинаесть язик. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 22:00
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 22:01
Семенов написал:
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник


Когда чебак попадался, от дедов мат трехэтажный стоял,
ибо за рыбу его не считали.
Но все меняется...
Вот дожили. :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно..

Точно, и сильная жирность легче с лимоном переносится, той же форели садковой.
Игорь Борейченко написал:
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.
.
Плотву в книжках иногда даже рекомендуют ловить на водоросль шелковник, который она поглощает в больших количествах.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:57
predator написал:
вот например, что за рыбка?


Вот всегда чего-то изыщет! :biggrin:

огого!!
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет


Видать, едал человек рыбки на своем веку. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:54
Семенов написал:
Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит))

огого!! :)
вот это познания. я обычно не обращаю внимания на то что, как и когда пахнет. я просто наверно больше вас рыбу люблю и поэтому всё в топку проваливается без задних мыслей. :biggrin: к стате лемон очеь хорошо убирает все рыбьи нежелательные запахи. проверенно.. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:53
Семенов написал:
На вкус и цвет как известно товарищей нет))))


Сложно не согласится.
В Сибири летом сорную рыбу "травянкой" зовут не зря и производственно не ловят.
Основная добыча осенью, когда рыба "нагуляная" и от травы очистится.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 21:50
predator написал:
вот например, что за рыбка?

Всё кроме рта от плотвы, надо бы поближе, да и средняя линия низковата или показалось?.
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:46
predator написал:
категорически не согласен.

На вкус и цвет как известно товарищей нет))))
На самом деле все от характера питания зависит. Вот если брать рыбу и сразу её поджаривать не слишком досуха, то все запахи в ней остаются. Например щука подледная при большой воде по последнему льду (когда уже вскрылись камыши, кусты в воде пахнет болотом. Особенно икра, уху есть с такой икрой невозможно. Летом "проветривается" и ничего. Плотва наоборот по зиме и весной вкусная, а летом травой чуть пахнет, как и густера. А елец и весной пахнет и летом, язь тоже. Вот лещ вообще не пахнет, но весной сухой он очень, летом и особенно осенью жирнее, у речного мясо качественнее, вкуснее. Окунь и судак почему-то так запахи не концентрирует.
Я вообще придирчиво к рыбным блюдам отношусь, хотя если круто посолить то прокатит)))
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:45
Игорь Борейченко написал:
А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.

да вообще конечно карповых можно легко путать. темболее для людей не совсем осведомлённых.
вот например, что за рыбка?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 сентября 2011 21:40
predator написал:
этот мал ещё. в ладоге попадались очень хорошие. причём на спининг на ветушку однёрку. хищный однако..


А его с плотвой сравнивают те, кто не знает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2977. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2259