Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 апреля 2011 12:28
Ayno написал:
Там говорят щука пошла по заберегам.

Н.Х.Н.Ч. :thumbup:
kostjah
дык это, способов то много, как мариновать. только мясо важнее качественное брать с жирком слегка без прожилок. свинная шея неплохо идёт. маринуют в уксусном маринаде с луком, в кефире, в белом сухом вине, в соевом соусе с травками, у И. Борейченко спороси по последнему способу.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 22:34
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было-на майские обычно открывают шашлычный сезон,хотелось бы с семьей что-нибудь достойное приготовить.
kostjah
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 20:09
Игорь Борейченко написал:
а зимой - черный чай.

Значит у меня вечная зима :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 20:03
Ayno написал:
Посоветуй, кстати, какой чай можно покупать в наших условиях?


Заходи, попотчую... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 20:01
Ayno написал:
Игорь Борейченко
Посоветуй, кстати, какой чай можно покупать в наших условиях?
А то банок разных в магазине много понаставленно, а что можно пить не понятно.
Так хочется чайку хоть более менее нормального попить.


На вкус и цвет...
Первое - чай должен быть нынешнего урожая!
Второе...

Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай, а зимой - черный чай.

Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость. В весенние дни цветочный чай помогает прогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус.

В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта «Лунцин», что в дословном переводе означает «Колодец дракона», «Билочунь» («Изумрудные спирали весны») и чай «Маофэн».

Осенью в Китае принято пить чай «Улун». Этот чай относится к категории, находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, то он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта «Улун» есть чай «Улун» провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский «Улун».

С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 19:44
Игорь Борейченко
Посоветуй, кстати, какой чай можно покупать в наших условиях?
А то банок разных в магазине много понаставленно, а что можно пить не понятно.
Так хочется чайку хоть более менее нормального попить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 18:34
Только и остается, что китайским чаем давиться...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 18:32
Ayno написал:
Праздник же был - День оленевода!


А-а-а! Тогда простительно!
Чакана на жевались... :biggrin:

Ayno написал:
Завтра рву когти в Карелию. Там говорят щука пошла по заберегам.


Наш пострел везде успел... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 17:38
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2011 17:38
Игорь Борейченко написал:
Удовлетвори народное любопытство


Некогда (((
Не успел отдохнуть - собираюсь в следующую поездку. Завтра рву когти в Карелию. Там говорят щука пошла по заберегам. Надо же успеть... так соскучился по жаренным щучьим хвостикам без косточек.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 17:33
Игорь Борейченко написал:
А чего рез на рыбе, как бык пописал?
Не терпелось вгрызца в мякоть?

Ой, даже не знаю... кажись уже на четвереньках фотографировал. Праздник же был - День оленевода!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 12:44
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2011 12:47
Ayno написал:
Да я уж боюсь писать... Толстый Егерь опять плеваться начнёт


Через монитор не достанет! :biggrin:
Егерь суров, но - справедлив, как и подобает Егерю.

Набежали гости и всё моментально и тупо СОЖРАЛИ..)))


:biggrin: А кто бы поступил иначе?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2011 12:34
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2011 12:38
Ayno написал:
Да!! Там отдельные лакомства )))
Оленьи сердца и языки!
В общем не зря я прокатился, хоть и намучился без меры..


Не трави душу, а то сорвусь в Сибирь-матушку... :biggrin:
А чего рез на рыбе, как бык пописал? :cool:
Не терпелось вгрызца в мякоть? :biggrin:

Ayno написал:
Тема не та. Модератора боюсь)).
Да нечем там сейчас любоваться - белая мгла и куча рыбы ))


Уберут, если сочтут нужным, сие не здесь, а там,
а там свои законы.
Удовлетвори народное любопытство, где они еще такое увидят? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 23:36
predator написал:
ну хоть фотоки с рыбалки и природы покажи.

Тема не та. Модератора боюсь)).
Да нечем там сейчас любоваться - белая мгла и куча рыбы ))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 23:30
ну хоть фотоки с рыбалки и природы покажи. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 23:21
predator написал:
а с жиром то что делать? так есть или топить.

Да я уж боюсь писать... Толстый Егерь опять плеваться начнёт :biggrin:
Топить этот жир не надо. Он "тает во рту, а не в руках".
В общем... я его просто положил в морозилку, и потом как эскимо слизал :) ...
Прошу, даже не коментировать. Надо пробовать. И конечно же не стоит ассоциировать с РЫБИМ ЖИРОМ, который знаком нам по печени трески.

predator написал:
наверно много вкусных фоток привёз.

Не успел (((
Набежали гости и всё моментально и тупо СОЖРАЛИ..)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 23:10
Ayno написал:
Только икряными они никак не могут быть, потому как это виды осеннего нерестования.

вот я и засомневался. сиг ведь осенненерестовый. потом подумал может муксун исключение, ну уж больно толстые. :)
Ayno написал:
Но самое ценное там нежный жир!

а с жиром то что делать? так есть или топить.
Ayno написал:
В общем не зря я прокатился, хоть и намучился без меры

точно не зря! и нам наверно много вкусных фоток привёз. :) :thumbup:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 22:49
predator написал:
а сердце, наверно северного оленя!

Да!! Там отдельные лакомства )))
Оленьи сердца и языки!
В общем не зря я прокатился, хоть и намучился без меры..

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 22:45
и куда они хвосты потеряли?

Да, Лёша, хвосты конечно пообломались. Я же просто в мешок рыбу кидал. Потом этот мешок долго каслал со мной то на оленей нарте, то на санях за бураном, потом в кузове грузовика, потом в поезде, потом в такси... Дорога долгая, вот хвосты и растерялись в пути. )))
Вид ты определил совершенно правильно, три муксуна и четыре щёкура. Только икряными они никак не могут быть, потому как это виды осеннего нерестования.
predator написал:
Виктор! а почему там рыбу не вспорол и не обескровил?

Не принято как то... Во-первых холодно шибко, во вторых нетронутая рыба всё же лучше храниться замороженная, а в третьих и самое главное...
Ну впрочем сам смотри и суди:


Там внутри почти всё съедобное. Очень люблю печень. Иногда для разнообразия и желудочек выскоблю. Но самое ценное там нежный жир! И зачем спрашивается эту рыбу пороть?? Весь вкусный потрох жиром заплыл. Уж я домой его в целости довез и отдал дань уважения)))

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:45
predator написал:
и куда они хвосты потеряли?


Мороженная рыба с ними расстается при транспортировке. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:44
Ayno написал:
не-а.. стерлядь в северных районах редка, а ряпушка не самое вкусное, что может предложить Ямал.


Дык, кто бы спорил, начал издалека. :biggrin:
Эх, по малосолиться бы, аж слюна закапала,
как у собаки Павлова...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:20
а сердце, наверно северного оленя! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:20
первые три с верху муксунчики а ниже чирочки? вторая и третья с верху никак икрянные. Виктор! а почему там рыбу не вспорол и не обескровил? так бы больше шансов на свежесть было. и куда они хвосты потеряли? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:12
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2011 20:14
predator написал:
ну дык, говорит это об чём?? в первую очередь о том, что рыбы меньше стало. а уж потом инфлиация.

Рыбы стало поменьше конечно, но я уверен, что это искусственно вздутые цены. Просто попытка проверить - а будет ли народ брать и на какой планке можно остановиться?
И даже инфляция тут не причем.

Игорь Борейченко написал:
Душей успел раздеться?
/стерлядь, ряпушка/


не-а.. стерлядь в северных районах редка, а ряпушка не самое вкусное, что может предложить Ямал. Проехался с юга на север по полуострову по зимнику и даже успел порыбачить.
Муксуна со щёкуром (чиром) сеткой брали, вестимо, а щуку весеннюю на блесну с удовольствием потаскал.
Просто палка с леской и крупная летняя блесна колебалка. Вешаются - только так! Уже загар пошел по Оби и рыба двинулась к свежей воде, потому и концентрируется. Ловить легко.

Довезти свежачок только проблематично.
Оттепель ведь прошла нешуточная по Северам. Пришлось глубоко замораживать рыбу и проводникам в поезде башлять, что бы мешок с рыбой разместили в тамбуре первого вагона под замок.
Но, слава богу, до Москвы довёз не размороженную и вовремя.



predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:58
Ayno написал:
У рыбаков тоже цены не сильно дешевле - 250 руб/кг.

ну дык, говорит это об чём?? в первую очередь о том, что рыбы меньше стало. а уж потом инфлиация. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:58
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2011 19:58
Ayno

Душей успел раздеться? :cool:
/стерлядь, ряпушка/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:54
predator написал:
а первые 2 ценника с лева что написанно? муксун сл а дальше?

слабо солёный - 450 р
свеже мороженный 350 р

У рыбаков тоже цены не сильно дешевле - 250 руб/кг.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 18:42
Ayno написал:
прифигел от цен.

да уж здесь немногим дороже.
а там богатые все нефтянники. а первые 2 ценника с лева что написанно? муксун сл а дальше?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:22
Ayno написал:
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко?


А в Питере?
Корь доходит до 800 руб/кг.
Сегодня сига смотрел, мелкий,
он - 450 руб/кг.
Не далеко ушли... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:09
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 23:17
Ayno написал:
Приветствую, Игорь!
Вернулся на днях из Салехарда.
Порыбачил немного, рыбки привёз..
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко?


???? :eek:
Вовремя уехал, чтобы не огорчаться...
Один плюс, рыбу мы не покупали. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:04
Ayno написал:
Она сладенькая немножко и ароматная. Помните ржаные лепешки в детстве? Совсем не похожи на черный хлеб. А чисто ржаные.

Не помню,не ел их в детстве, я всё больше печеньем из овсяной муки баловался.
Игорь Борейченко написал:



А уж котлеты, следуя классике, просят для обвалки сухарей /уж - никак не муки/

Сухари сухарям рознь, фракции помола разные бываю.Не всем в сухарях и нравятся, некоторые вообще без какой либо панировки их жарят. А рыбные котлеты? Я их в муке панирую.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:02
Игорь Борейченко
Приветствую, Игорь!
Вернулся на днях из Салехарда.
Порыбачил немного, рыбки привёз..
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко? (((

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:59
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 23:06
Рожь
Основные районы выращивания этой культуры в СССР: нечернозёмная зона и Центрально-чернозёмные области РСФСР, Поволжье, Урал, Сибирь, в Якутской АССР, Бурятской АССР и др.
К сигам сами привяжите… :biggrin:

Ayno
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Спасибо за наводку.


И финно-угорской кухне земной поклон!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:49
Ayno написал:
Наверное ржаная то была более в ходу раньше.
Но... не суть. Мне очень нравится вкус самой ржи. Она сладенькая немножко и ароматная.


Рационально излагаете и никакой дилеммы по этому поводу. :thumbup:
А уж котлеты, следуя классике, просят для обвалки сухарей /уж - никак не муки/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:38
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:41
толстый егерь написал:
обсушил и мука +соль . Всё остальное от лукавого.

Консерватор, Вы батенька)))
Пшеничная мука это классика? Наверное ржаная то была более в ходу раньше.
Но... не суть. Мне очень нравится вкус самой ржи. Она сладенькая немножко и ароматная. Помните ржаные лепешки в детстве? Совсем не похожи на черный хлеб. А чисто ржаные.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:37
Ayno написал:
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Появилась разок и та тухлая ((((

Ну если тухлую? :biggrin: Тогда оно конечно.
По мне так классически- обсушил и мука +соль . Всё остальное от лукавого.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:25
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:26
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Спасибо за наводку.
Действительно, от вида муки очень сильно зависят вкусовые оттенки.
Я как то жарил линей в ржаной муке, в манке, и в геркулесовых хлопьях, и каждый раз получал разные блюда из одной и той же рыбы.
А вот корюху так жарить не довелось... нету её у нас в Московии :( Появилась разок и та тухлая ((((
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:55
Всё равно не понял,зачем корюшку в ржаной муке валять?
Котлеты- это другое дело или св. отбивную.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 21:50
толстый егерь написал:
Игорь Борейченко написал:
А корь валяю в ржаной муке грубого помола.

А смысл?


"...для панировки можно употреблять разные виды муки: пшеничную, ржаную, картофельную (крахмал), рисовую и т. д., причем подчеркивается, что разная плотность этих видов муки, их разная влажность, консистенция, размер «мучинок-песчинок» — все это отражается на внешнем виде и сроках готовности жареных продуктов.
...самый большой поварской секрет, так это о влиянии разных видов панировки, разной муки на вкус получаемого изделия.
Дело в том, что на это не обращают внимания подчас и очень профессиональные мастера. Муки так мало, а притом она еще на 50% и вовсе сгорает или осыпается с изделия в процессе приготовления, что невозможно учитывать ее прямое влияние на вкус блюда. Считается, что если вкус при панировках улучшается, то это исключительно за счет герметичности покрытия, за счет физических, а не вкусовых свойств участвующих в приготовлении компонентов.
Однако опыт, причем длительный, придирчивый и перепроверенный в сравнимых условиях не один раз, неопровержимо говорит о том, что особый вкус той или иной муки, используемой для панировки жареных блюд, создает новые вкусовые нюансы, иногда весьма сильные и неожиданно приятные.
Таким образом, на кухнях хороших ресторанов должно быть, по крайней мере, восемь разных видов муки (пшеничная, овсяная, ржаная, ячменная, рисовая, нутовая, кукурузная, картофельная), это должно стать нормой для любого заведения общепита, претендующего на высокий класс."

(В.В. Похлебкин. 2005.)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:

А корь валяю в ржаной муке грубого помола.

А смысл?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:06
predator написал:
угу! только клубника видать израильская поспела. только на вид хороша. на вкус трава травой.
в чём корь жарил, чё за комочки?


Греческой клубникой баловался, если во избитых сливках ее искупать,
то съедобно. ;)
А корь валяю в ржаной муке грубого помола.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2875. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2174