Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июня 2011 14:19
Игорь Борейченко написал:
Кризис в стране.
Завтрак на скорую руку.

По фотографии это скорее ужин на скорую руку, нежели завтрак. :biggrin:
Не набивай мешки!
Lishing
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июня 2011 10:19
Ребята, обзаводитесь хлебопечками, жене подарил и все в порядке - хлеб вкусный и долго не черствеет, а труда только и всего, что засыпать ингридиенты)
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 7 июня 2011 22:48
mordmol
Продублирую на всякий случай тут .
По видимому ты имел ввиду эту кухню.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2011 21:16
Евгений-М написал:
, в Александро-Невской лавре и Новодевичьем монастыре.
Евгений-М написал:
[q]
весьма по божески.

. [/q]
:biggrin: :biggrin:
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2011 20:59
predator

Точно не помню, но весьма по божески.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2011 19:38
Евгений-М написал:
покупайте хлеб из монастырских пекарен. Например, в Александро-Невской лавре и Новодевичьем монастыре.

тоже вариант! а сколько там стоит буханка?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Евгений-М
Член ПКР

Евгений-М

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1485
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 июня 2011 14:39
predator написал:
Игорь Борейченко написал:Хлеб тоже сам пек, опять не кошерный?

хлеб! как надоел мне этот нарезной хлеб!!! кислятина! тут поглядел фильм д\к. матерь божья! дык и хлеб то уже есть нельзя, переробатывают сухари и заново его в путь. стоит забыть на столе, за ночь покрывается плесенью. мать чесная, чё это??
всё просто! чем хлеб быстрее испортится, тем быстрее его купят. вот и вся формула.
меня от буханки трое отроывало, когда я в пригороде, прикупил буханку. с местной пекарни. это даже не небо и земля! это космос и океан. привёз в прок, пять буханок.
вобщем вывод такоф! не покупать хлеб в крупных сетевых магазинах, только в хлебных лавках, от пекарен. и то, с остороржностью. травят как хотят и бога не боятся!


Если есть желание, поесть нормального хлеба (в Пятерочках, Каруселях, О, Кеях и прочих сетевых маркетах одно г...), покупайте хлеб из монастырских пекарен. Например, в Александро-Невской лавре и Новодевичьем монастыре. Буханок, берите не меньше двух, поскольку одну все равно до дома не донесете, умнете по дороге.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2011 23:09
Сообщение отредактировано: 6 июня 2011 23:10
voffchik написал:
ты в погребе живешь?

нет! хлеб беру обычно при закупке продуктов на месяц. в гипермаркетах города. сутки лежит хлеб в пакете и плесневеет. даже в холодильнике полежав недельку он плесневеет. что абсурдно для хлеба в принципе. бабка говорит мы в блокаду хлеб вкуснее ели. вот и думай!!!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2011 22:43
predator написал:
Идык и хлеб то уже есть нельзя, переробатывают сухари и заново его в путь. стоит забыть на столе, за ночь покрывается плесенью. мать чесная, чё это??

ты в погребе живешь? Что за хлеб ты покупаешь, плесневеет дня через 4-5 оставленый в пакете, а на столе открытый к утру превращается в черствый или в сухарь :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2011 21:53
Игорь Борейченко написал:
Хлеб тоже сам пек, опять не кошерный?

хлеб! как надоел мне этот нарезной хлеб!!! кислятина! тут поглядел фильм д\к. матерь божья! дык и хлеб то уже есть нельзя, переробатывают сухари и заново его в путь. :eek: стоит забыть на столе, за ночь покрывается плесенью. :thumbdown: мать чесная, чё это?? :eek:
всё просто! чем хлеб быстрее испортится, тем быстрее его купят. :thumbup: вот и вся формула. :)
меня от буханки трое отроывало, когда я в пригороде, прикупил буханку. с местной пекарни. :thumbup: это даже не небо и земля! это космос и океан. привёз в прок, пять буханок.
вобщем вывод такоф! не покупать хлеб в крупных сетевых магазинах, только в хлебных лавках, от пекарен. и то, с остороржностью. травят как хотят и бога не боятся! :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 июня 2011 19:27
Сообщение отредактировано: 6 июня 2011 19:29
voffchik написал:
жаренвая картошка с горелыми шкварками как-то не очень вписывается


Уписывается, уписывается... :biggrin:
в обе щеки...
30 верст тряской езды по скверной дороге развили во мне аппетит.
Хлеб тоже сам пек, опять не кошерный? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 21:37
Сообщение отредактировано: 3 июня 2011 21:45
Игорь Борейченко написал:
Вот так и живу... Только картошка в норме,сие - выжарки из сала с мясными прослойками...

фууу как не кошерно :biggrin: тема о фкусной и здоровой пище жаренвая картошка с горелыми шкварками как-то не очень вписывается :cool:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 21:02
voffchik написал:
завтракаешь горелой картошкой


Вот так и живу... :(
Только картошка в норме,
сие - выжарки из сала с мясными прослойками...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 18:33
Игорь Борейченко написал:
А вообще, надо скромней питаться... Кризис в стране.Завтрак на скорую руку.


завтракаешь горелой картошкой :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 17:50
Сообщение отредактировано: 3 июня 2011 17:57
А вообще, надо скромней питаться... :biggrin:
Кризис в стране.
Завтрак на скорую руку.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 17:43
voffchik написал:
мяса совсем мало вижу


Мясоед какой... :biggrin:
Вот тебе мясо!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3688
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 16:50
Черномор написал:
Grek
Кстати а такая где продается, в Белорусских магазинах,сетькоторых есть по Питеру а?

Угу.
Кстати, про "Совок" тоже слышал, что "делишиэз".
Меня любят женщины и боятся рыбы
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 16:43
voffchik написал:
это еврейский плов??


Это - как кому.
У кого чего болит... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:54
Сережка Ольховая - насчет чистки на You Tybe (видимо не точно написал сайт) отлично все написано, хорошим ножом филейным из окуней - легко ( а так же из судака. форели, плотвы и щуки)
Всем здоровья.
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 146
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:34
Grek
Кстати а такая где продается, в Белорусских магазинах,сетькоторых есть по Питеру а?
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 146
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:28
Барсыч
Совок я кстати пробовал, мясо есть, а не требуха всякая, но специй показалось маловато. Действительно лучше старой армейской наверное нету.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 7:49
voffchik dnepr Grek - попробуйте тушенку "Совок" говядина с кольцом наверху я ее беру года 3 -без замечаний. :) СТАРОЙ АРМЕЙСКОЙ В СОЛИДОЛЕ было бы лучше!!!! :thumbup:
Всем здоровья.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 7:44
Tt-x -заскочи на You Tybe! напиши чистка рыбы и тебе финн покажет все что хочещь :biggrin:
Всем здоровья.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 21:58
Игорь Борейченко

чеснок вижу, моркву вижу, рис тоже вижу, мяса совсем мало вижу, это еврейский плов?? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 21:46
voffchik написал:
Игорь Борейченко
а МЯСО где?? съел?


Э-э-э...
Однако, мясо, зирба /зирвак/, рис.
Это же плов, а не винегрет... :biggrin:
Чтобы сверху было мясо, надо содержимое выложить на блюдо.
Так, к примеру.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 19:01
Grek а я и не отговариваю)), просто лично я остерегаюсь в нашей Раше бумажных этикеток, особенно как на верхнем экземпляре не в размер банки ;) , что производитеь не мог этикеток в размер заказать, несолидно смотрится :thumbdown: , хотя может они и хорошего качества..
dnepr
Участник форума

dnepr

Профиль

Откуда: Центр
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:58
Grek написал:
И не я один на этом форуме


Поддерживаю слова Саши ( Grek) тушёнка очень хорошая.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3688
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:20
voffchik
да я в общем-то никого не уговариваю: человек спросил - я ответил. Потому что пробовал. И не я один на этом форуме. Да и на питерханте тоже.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:50
Grek написал:
Черномор Любую из этих двух

как-то не доверяю консервам с кривонаклееной бумажной этикеткой, и вообще с бумажкой, можно прилепить на любую банку с ноунэймом,
думаю надежней с нанесенным рисунком, меньше вероятность купить собачьи консервы, и вообще я вкуснее этой не едал, но в Питере ее не встречал http://burmp.ru/production/11/24/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8463
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:39
Игорь Борейченко

а МЯСО где?? :biggrin: съел?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:09
Захотелось в жару постоять у горячей плиты, закаляюсь... :biggrin:
В процессе



На выходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:02
Сообщение отредактировано: 2 июня 2011 16:03
Анегдотическая ситуация... :biggrin:
А зачем окуня чистить?
В уху не чистят, а на "жареху" - дык,
не ешьте чешую, вам мякоти мало? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 15:15
Tt-x
нужна хорошая чистка. здесь уже обсуждалось это, поищите по поиску. ибо шкурка полезна и очень вкусна когда поджаристая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3688
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 13:56
Черномор
Любую из этих двух
Меня любят женщины и боятся рыбы
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 146
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:39
А кто посоветует нормальную тушенку в походы.
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:06
Сережка Ольховая
Огромное спасибо!!!!
Рыбалка - это медитация!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:59
Tt-x
Тут были советы, что просто надрезают на спине шкурку и снимают всю шкуру. Ибо с чешуей замучаешься.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:04
Доброго времени суток!
Скажите, кто как чистит окуня, не особо крупного, граммов так до 200-300, или чуть меньше?
Чешую как снимаете?
Поделитесь секретами
Рыбалка - это медитация!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 1 июня 2011 21:50
kostjah написал:
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было


Основная причина необыкновенно вкусного шашлыка, на мой взгляд, состоит не в различных маринадах, не в специях и даже не в хорошем настроении человека у мангала /хотя сие немаловажно/, а в… используемом мясе.
Если оно, само по себе, не вкусно, то все ваши «танцы с бубном» с приправами и маринадами приведут лишь к потерянному времени и испорченному настроению.
Ибо в результате Ваших ухищрений получите лишь приправленное специями невкусное мясо... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:17
Palermo написал:
Это руссифицированные суши?
Что там белое майонез или сливочный сыр?


Питереризированные! :biggrin:
Сырок простой, сливочный (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом.
Первые упоминания о нём относятся еще к XVII (Франция) и XVIII (Англия) векам.
Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа Бри и Нёшатель.
Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Бурсен и Маскарпоне.
Ну, чтобы все, как у людей... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1983. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5005